Первое заседание писательской гильдии

Влад Черный
- Вставайте! Хоть это и не суд, но всё-же, надо проявлять уважение к старшим товарищам. Обратите внимание ради вашей персоны я вынужден собрать вместе многих авторов.
- Я вас не просил, это раз! Два – кто вы такой? Три – кто эти люди? Четыре – зачем здесь они, зачем здесь я, пять – здесь – это где?
- Какой, вы, однако, системный! Тогда вам всё сразу и расскажет наш коллега – писатель-классик.
- Кхе-кхе… Дорогой, коллега… Пардон, вы нам ещё не коллега, поэтому я буду называть вас тем именем, под каком вы начали публиковать свои «Рассказусы». Влад Чёрный, нет так ли?
- Да.
- Итак, дорогой, кол…, пардон, Влад! Отвечу на ваши вопросы. Вы находитесь на открытом заседании представителей писательской Гильдии России. Заседание проходит в вашей голове, точнее в вашем воображении. Председатель, он же – «ВЫ» – псевдо -литератор, самоучка, возможно талантливый, но скорее пишущий от скуки графоман. Как известно, многим из моих коллег – писатели – люди, с двойным, тройным и более, как бы вам правильно сказать… содержанием. Так что привыкайте к многообразному содержанию вашей натуры, если хотите стать нашим коллегой, а может быть и собратом по перу! Пожалуй, мы начнём заседание, и проведём его коротко. Ведь вы же сами думаете о том, что те граждане, которые будут читать ваши рассказы, в том числе и этот, сначала просматривают их  по диагонали, как это делаете вы, и, если не увидят тех сочетаний слов или интересующих их  образов, не будут утруждать себя дальнейшим чтением. Ведь вы так думаете?
- В основном, так. Я современный человек. Прочитал много книг, надоело. Познавать больше не могу, могу потреблять и кратко критиковать краткие художественные зарисовки. Как бы отвечать карикатурой на картинку. Как в Фейсбуке.
- Ведь это вы думаете, что нет необходимости описывать свои персонажи, давать им какие-то характерные черты, даже имена не соблаговолите одарить… Считаете, что надо наносить, позвольте мне аллегорию, только самые-самые яркие краски на холст своего прозаического произведения!
- Да, я только начинаю, законов ещё не знаю…
- Не знание законов не освобождает от ответственности! Вы же совершеннолетний и без чьего-то принуждения начали писать и публиковать ваши «Рассказусы»! Значит ответственность будете нести в полной мере, по всем , так сказать, законам «революционного времени»!
- О каком революционном времени вы говорите, сейчас же нет никаких революций!
- Это вы думаете, что нет, революция всегда есть. Она в вашем сознании, в сознании ваших читателей, в нашем творчестве тоже она проявляется… иногда… не у всех… у одарённых.
- Давайте остановим заседание, а то читать не будут. Сами ж знаете!
- Согласен. Временно приостановим, но продолжим при первом же удобном случае!