Красивый свитер

Юрий Анников 2
Как-то, в дни осенней прохлады, Володю вместе с Валерой Хомутовом послали проверить по вторичным цепям ячейку 6 кВ  на ПС «Стекловолокно».
(Напомним, что эта подстанция 35/6 кВ небольшая.  А ячейки 6 кВ находились не как обычно – в закрытом распредустройстве,  а под открытым небом.)

За день до этого жена купила Володе новый свитер. Хороший. Красивый. И тёплый для этого времени года было. Вначале рабочего дня мужики обновку одобрили.

Так вот – продолжал свой рассказ Володя – я вожусь с приводом. А Валера – либо помогает, либо наблюдает. (По технике безопасности одному работать нельзя!).
Всё как обычно: возимся, сопим, работаем…

Вдруг, ощущаю лёгкий щелчок в спину.
-- Думаю: балуется Валерка от нечего делать. Камушек, наверно, кинул. Завидует моей обновке!

Тут же слышу его удивлённое:
--Опаньки!  Володя, сними свитер. Посмотри на его вид сзади! Какая-то птичка его тебе хорошо пометила!
…Быстро снимаю. Вижу – на спине – птичий помёт! Ну, явно, плевок на мою радость от подарка!
Смотрю вверх. Высоко в безоблачном небе летит ворона. Одна-одинёшенька на всё небо!!!
--Как же она, зараза, сумела попасть в меня?! Надо же! Такое совпадение!

Молодые парни, услышав на следующее утро про этот необычный случай,  посмеявшись, соглашались: да, мол, бывает и такое!

А я, вспомнив его службу в армии, решил «подлить масла в огонь».
-- Нет, Володя! Это – не совпадение.
-- А что?!
-- Ты же – бывший артиллерист! А она – авиация! Вот и решила преподнести тебе урок, как спроста, между делом, можно поразить наземную цель!!

Общий хохот, в том числе и потерпевшего!
-- Ах, она… такая-сякая!

-- Да ты не ругайся, Володя, - вставил кто-то другой. Может ей, как женщине, было ещё и завидно смотреть на твою обновку?!

Снова хохот! Что можно было ожидать от нас – тогда молодых – во время отдыха!