Музей синопсис комедии

Белякова Надежда
Синопсис комедии
МУЗЕЙ

В большом исторически значимом городе Золотого Кольца открыта выставка замечательного и значительного для отечественной культуры художника. Городская администрация выделила огромные деньги на то, чтобы на территории музея были открыты новые культурно-развлекательные центры. За возможность распределения этих средств начинается борьба между власть предержащими силами в этом городе.
Но знаменитый искусствовед-эксперт Неведомский, как человек в годах, позволил себе жить новой жизнью, перестав участвовать в темных делах своего прошлого, когда он, как видный эксперт в корыстных целях, проводя атрибуцию некоторых картин, скульптур и т.д. зная, что это фальшаки, ставил свою подпись в экспертизе, признавая подлинность тех или иных произведений. И эти ложные заключенияпозволяли барыгам при искусстве продавать подлинники налево, а в музеях выставлять фальшаки. И в то время, когда фальшаки торжественно выставлялись на официальных выставках, эти фальшаки обретали, благодаря его преступной деятельности искусствоведа эксперта, статус подлинника.
Поэтому - теперь, когда искусствовед-эксперт Неведомский решил начать новую, чистую жизнь,он категорически отверг предложение одного из барыг от искусства, сделать экспертизу одного из пейзажей знаменитого художника, той самой картины, что участвовала в нашумевшей в городе выставки, чтобы этой ложной экспертизой дать возможность деятелям музейного закулисья выставить фальшак вместо подлинника, узаконить фальшак, и выгодно продать в тайные коллекции подлинник шедевра.
Но попытка искусствоведа Неведомского начать жизнь с чистого листа не увенчалась успехом. Его горячо любимая им дочь, взбалмашная особа, с крайне запутанной судьбой, несмотря на то, что любящий папаша покупал ей неоднократное поступление в разные институты , пытаясь устроить ее судьбу самым лучшим образом, окончательно опускается на дно жизни, употребляя наркотики и мороча голову отцу тем, что якобы, она ищет себя в искусстве. Его дочь подслушала разговор отца с барыгой о том, что нужно признать фальшак пейзажа «Дождь в солнечный день». И она смогла заменить подлинник на фальшак, благодаря тому, что ее любовник подрабатывал изготовлением фальшаков, помимо. И потому теперь на выставке красовался фальшак на глазах доверчивых зрителей.
У воротил города так же вызрел план на то, как дискредитировать директора музея, чтобы отстранить директора от выделяемых городом средств на реконструкцию и дорогостоящее строительство нового музейного комплекса. Дискредитация нужна, чтобы посадит на это денежное место «своего человечка». Для этого было решено украсть с выставки картину «Дождь в солнечный день», что оказалось сделать очень просто.
Потому что там в салоне рядом с гардеробом и выходом из музея продают модные в последнее время принты на подрамнике - как бы копии шедевров , которые выставляются в том же музее. Ведь это "соседство" салона и выхода из музея дает возможность вынести любой шедевр из музея, подменив его на купленный здесь же принт, причем с чеком, который является документом для выноса картины из музея. Любому идиоту ясно, что продавать принты на подрамнике можно только на территории за пределами выставочного зала, то есть - после поста охраны музея. Это и решили использовать злоумышленники.
Директор музей одновременно – тоже решила украсть с выставки картину «Дождь в солнечный день». Совершить это преступление вынудило ее то, что она, сама искусствовед по образованию, обнаружила, что знаменитая коллекция картин музея, в котором она работает – сплошные фальшаки. Она ведет свое расследование и обнаружила старые грехи искусствоведа Неведомского, по заключениям экспертиз которого, фальшаки многие годы украшали стены ее прекрасного музея. Один из явных фальшаков на идущей выставке «Дождь в солнечный день» оказался и на нашумевшей выставке. А к ней в музей едет делегация искусствоведов, цель которых дискредитировать ее, как директора и уличить в махинациях, чтобы убрать ее с этой должности по заказу воротил города. Узнав об этом, директриса музея решается инсценировать похищение фальшивой картины, чтобы скрыть подмену, которую она раньше просмотрела. Чтобы изъять эту картину из экспозиции она сама совершает инсценировку похищения злополучной картины. Для этого она срочно организовала продажу принтов на подрамнике в салоне у самого выхода из музея, чтобы, сделав подмену картины украденной с выставки на официально только что купленной в салоне рядом с выходом из музея легко было вынести картину.
Таким образом – одновременно три похитителя собрались похищать одну и ту же картину из злополучного музея.
Похититель - от воротил города, внедренный в музей человек, удивительным образом похожий на него любовника дочери Неведомского, который окажется его братом-близнецом.
Похититель – сам Неведомский, узнавший, что его дочь пошла на обман и подменила подлинник на фальшак, во время переговоров искусствоведа Неведомского. И он, как любящий отец, ради спасения дочери решил уничтожить картину «Дождь в солнечный день», чтобы спасти свою запутавшуюся и непутевую дочь.
Похититель, вернее пощитительница. Это Перфомансистка, в задачи которой под видом проведения акции перфоманса с шокированием публики своим раздеванием в стиле FEMEN , во время которого авангардистка достает из своего влагалища на глазах остолбеневшей публики складной молоток. И, сорвав со стены  пейзаж "ДОЖДЬ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ", приколачивает на его место сорванный с себя  бюстгалтер. Но задача перфомансистки облегчается тем, что половину ее задания уже выполнили предыдущие похитители. После чего обнаженная авангардистка с исписанным лозунгом телом надписями на тему "НЕТ ГЕНДОРНОЙ СЕПАРАЦИИ" гордо и беспрепятстственно выходит из зала выставочного музея, поскольку всем ясно, что это не ограбление, а современный перфоманс. Но перфомансистка очень обижена на директрису, потому что та за это "высокое искусство" соглашается оплатить только половину обещанной суммы. Потому что перфоманс-то, конечно, состоялся. Но похищения картины, как было задумано - не осуществилось.
И этому тройному похищению помогает совпадение с планами директрисы, потому что она сама дает команду смотрителям музея не препятствовать похищению, не останавливать грабителя музейными работниками, когда тот будет выносить картину. Потому что на выходе из выставочного зала сидит служительница, служительница бдит, охраняя вход в прилегающий зал справа, охрана сидит за письменным столом у лифта слева от зала, где было совершено похищение. Итого - с картиной в руках похититель только на одном этаже выставочного зала беспрепятственно должен миновать минимум три поста охраны!!! Да еще и внизу его ни разу никто не задержит благодаряеё предусмотрительности!!! И чтобы создать комфорт в процессе кражи директриса организовывает «кражу шубы» в гардеробе со своей страдающей от Альцгеймера престарелой тетушкой, чтобы отвлечь беспрепятственно миновавшего не менее 6-ти пунктов охраны похитителя внимание от !!! Но Альцгеймер, переводится, как старый игрок и он всех обыграл. Тетушка все перепутала, но переполох все же устроила и отвлекла музейных смотрителей и охрану от их обязанностей и помогла осуществить похищение картины. Она забыла, что должна имитировать отвлекающую кражу шубы, а вместо этого – старушка решила, что пришла в ломбард и стала громко торговаться за свою шубу в гардеробе, чем привлекла к себе внимание охраны и музейных работников, и таким образом отвлекла их от охраны музея.
Тема сходства любовника непутевой дочери с сотрудником музея – другая большая семейная история встречи двух братьев. Потому что ни один сотрудник не может произвольно подойти и снять картину во время экспозиции. Этого не может быть, потому что для этого существует понедельник - выходной день в музее, когда совершаются все переустановки музея))) Да к тому же все сотрудники всегда оповещены о том, что будет экстренно снята и удалена из экспозиции картина. Быть такого не могло, что в случае не предвиденных обстоятельств не предписано инструкциями о том, что сотрудники и музея должны быть оповещены заранее о том, что будет снята с экспозиции картина. Но директрисса все организовала, но украл не ее похититель.
Перипетии, связанные с похищением картины «Дождь в солнечный день», приводят к возникновению большой и светлой любви между директрисой и следователем.
Дочь Неведомского делает правильный выбор в жизни – выходит замуж за третьего честного брата-близнеца, которого случайно обнаруживают, нашедшие друг друга во время ограбления музея друг друга братья-близнецы.
Неведомский пишет покаянное чистосердечное призвание с перечнем всех фальшаков в различных музеях страны и сдает барыг от искусства. За сотрудничество со следствием его чистосердечное признание признано искусствоедческим вкладом в культуру и он награждается званием «заслуженный деятель искусств». А главное, что наконец узнает правду, в кого у него такая бездарная и непутевая дочь. Неведомский наконец-то узнал правду о том, что его бывшая жена родила дочь от любовника от того самого барыги, картину которого и подменила, как оказалось - его родная непутевая дочь, когда он пришел к Неведомскому с просьбой сделать заключение о подлинности. Бывшая жена Неведомского, когда-то оставила свою дочь, выдавая ее за родную дочь Неведомского. Она оставила дочь на попечении Неведомского, умчавшись из его жизни с очередным любовником. Это раскрытие тайны его прошлой жизни освободило Неведомского от психологической зависимости от навязанного ему образа «вечно виноватого отца», и он наконец-то спокойно соединиться с любимой женщиной, с которой вечно враждовала его монструозная дочурка.
Полный и радостный хэппи энд, но у каждого свой!