Падшая

Антон Преображенский
Актрисы...
Увы, так уж в пророчестве сказано или исторически повелось, в народе о них сложилось весьма нелицеприятное мнение. Ох уж эти падшие женщины, бросившие все на алтарь искусства. Я никого не осуждаю, но о падении одной актрисы расскажу. С целью конспирации я нарекаю ее Атя (надеюсь, приживется).

Было это давно, спектакль готовился к скорому выпуску. От постоянных гениальных прогонов нервная система всех участников спектакля превратилась... Сложно сказать, во что она превратилась. Приходилось Вам видеть внушающий благородный трепет рояль, сброшенный с седьмого этажа на удивленного прохожего. Прохожий тут ни при чем, а вот то, что осталось от рояля, и есть закаленная трудом нервная система. Но это не худший вариант, поскольку в зале находились нервы вышеупомянутого удивленного прохожего.(режиссера)

Прогон подходил к концу, а до спасительных кулис можно было дотянуться рукой. Эх, глупый художник, зачем же ты, самореализуясь, так высоко поднял пандус и стоявшую на нем бедную Атю? Поворот головы, случайный взгляд, какой-то жест - и я увидел пытающуюся воспарить женщину. Сказать, что ей это удалось - да проще промолчать совсем: летела она как сброшенная с готической церкви гаргулия. Возможно, характеристики полета и не сходятся, но лицо было идентично. Любимая сцена встретила ее распростерными обятиями и негромким звуком, ТУК. Все замерли, лишь Атина душа, выпавшая из тела, с гримасой той же гаргульи терла свою голову. Немедленно из зала прибежали нервные клетки и начали кричать. Слов я не слушал, я наблюдал, как Атина душа, матерясь и прихрамывая, возвращается в уже поднятое тело. Подойдя к помятому туловищу, душа слегка сжала губы, вытерла слезящиеся глаза и молвила: «Давай ладом,а?» Медленно обняла тело, и Атины глаза открылись. Удивительное зрелище, скажу я вам. Вскоре все стояли на сцене, а надоевшие нервные клетки выдавали нам хорошую отповедь. Репетиция почти закончилась и можно... но тут упал Андрей! Ой, Дрей.

P.S. Атя уверяет, что было темно и она просто оступилась... Смешно. Предвкушая немыслимый успех спектакля и не справившись с эмоциями, Атя попыталась воспарить.... Что тут скажешь - актриса..