Жемч. Ожер. Дневники Гл. 1 Январь Ч. 2-2 Поминки

Дудко 3
На предыдущей фотографии золотого креста слева  от памятника на снимке нет…

Чем не мистика? Сначала я видела крест на металическом  основании с табличкой, который раньше стоял временно на месте снятого (для нанесения надписи)  памятника.
Именно этот крест точно был на снимке, но теперь  в другом месте - не на могиле, а справа от уже установленного памятника...
Жаль, не догадалась заснять то что видела. Я и подумать не могла, что это что-то вроде галлюцинации...

Затем металлический крест исчезает и на этом же снимке, на этой же  фотографии появляется слева - "золотой" крест?
На этот раз я его догадалась заснять...


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ  ДНЕВНИКИ
ГЛАВА 1    2019  Г.  ЯНВАРЬ
ЧАСТЬ  2-2  ПОМИНАЕМ  31. 12. 2018.

Как я уже упоминала – 16 декабря 2015 года умерла моя сестрёнка - Милочка. Похоронена на старом кладбище в городе Дзержинском Московской области.

25 декабря 2000 года умерла мама Виктора – Вера Николаевна Дудко (Покровская). Похоронена на Украине в городе Полонном Хмельницкой области.

29 декабря трагически погиб (убили) первый муж Стэллы – дедушка нашего правнука  Ильи – Юрий Викторович Ануфриев… Похоронен в Москве, на Долгопрудненском кладбище…

31 декабря 2006 года умерла свекровь Стэллы (мама первого мужа Юрия) – Екатерина Митрофановна Ануфриева. Похоронена в в Москве, на Долгопрудненском кладбище…

И вот  уже – накануне этого года:

- 25 сентября 2018 года умер мой муж – Виктор Анатольевич Дудко.
Похоронен в Москве, на Долгопрудненском кладбище…
9-й день был – 3 октября…
40-й день пришелся – на 3 ноября…

А 22 декабря 2018 года умерла мама Саши  (второго мужа Стэллы) – Вера Васильевна Горбунова.
Последние полгода жизни тяжело больная Вера Васильевна лежала у нас на даче. За ней ухаживали – Стэлла с Сашей. Поминки проводили здесь же, на даче Стэллы.
Похоронена в Москве, на Долгопрудненском кладбище.
9-ый день был- 30 декабря 2018 года.
40-й день – 30 января 2019 года…


Мы сейчас не говорим - о всех остальных умерших родственниках. Понятно то, что за наши прожитые с Виктором годы (каждому  по 84) кроме перечисленных – в иные миры ушли десятки родственников. Их всех обязательно поминали в установленные поминальные дни  (родительские субботы).

В 2018 году последняя поминальная суббота выпала на 3 ноября (Дмитриевская суббота.)

Поэтому в декабре поминали (скромно по домашнему) всех «ушедших» - в их дни.

Кроме того, 30 декабря  (в 9 дней) ездили на кладбище и потом поминали Сашину маму - опять  у нас на даче.

И затем – 31 днём за обедом  поминали свекровь Стэллы – Екатерину Митрофановну (мама первого мужа – Юры).

Это я всё к тому – как мы начали "провожать" 2018 год 30 и 31 декабря… Естественно – за обедом – днём, а не перед  боем курантов…

Кроме перечисленных поминальных дней, у нас у всех было настроение «на взводе», так как Стэлле уже пришел вызов в ЦИТО на операцию по замене левого тазобедренного сустава... Она договорилась и операцию перенесли на январь.

Во -  первых нужно было 30 декабря организовать поминки (9-й день свекрови). Кроме Стэллы заняться этим было некому…

Во-вторых  – у Ильи, воспитанием которого опять же занимается – Стэлла, его любимая бабушка, в январе школьные каникулы… Он учится в 3-м классе. Стэлла всю неделю обычно находится с ним в Москве – отводит и приводит из школы, готовит с ним домашние уроки… В выходные, если не в командировке – забирает Илью к себе   «воскресный папа Тёма». А летние и зимние каникулы Илья – у нас на даче или с Сашей и Стэллой – где-нибудь на море…

Несмотря на тревожное настроение, ёлочку Илья с бабушкой Стэллой всё-таки нарядили.
 
Новый год встречали впятером: Стэлла, Саша, Люда (мама Ильи), я и Илья.

Я заранее отрепетировала все пожелания, чтобы успеть их про себя произнести во время боя курантов.

Но Саша почему-то стал открывать шампанское, когда куранты уже начали бить.
К тому же шампанское я люблю – полусладкое, а они купили – брют, который нравится им… Поэтому он глотается почему-то  медленнее. В общем успела загадать только два или – три желания.
Поскольку не ждали гостей, закусок много не готовили. Да и аппетита новогоднего не было.
Илья ждал подарки. Остался доволен.
Я немного посидела и ушла в свой домик.

Год начался с волнений по поводу предстоящей операции у Стэллы…































=