Как отследить почтовое отправление?

Как отследить почтовое отправление?
Все мы отправляем и получаем посылки, малые пакеты, бандероли и заказные письма. Но как отследить их передвижение? Для этого не надо ходить на почту или писать запросы, а это может сделать каждый в режиме реального времени прямо из дома через Интернет.
Каждому почтовому отправлению присваивается свой номер. Его пишут на квитанции, которую выдают отправителю. В Беларуси он выглядит приблизительно так – RR968777233BY
Если почта идет по России, то надо этот адрес написать тут, на сайте Почты России – https://www.pochta.ru/tracking
Скопируйте и вставьте эту ссылку в адресную строку.
А если почта идет по Беларуси, то надо этот адрес написать тут, на сайте Белпочты  – https://webservices.belpost.by/searchRu.aspx
Скопируйте и вставьте эту ссылку в адресную строку.
А если из Беларуси в Россию или наоборот, то и на том и на другом сайте по очереди.
В других странах тоже есть такие сервисы на сайтах национальных почт. Надо их поискать в любом поисковике.
Так вы будете точно знать, где зависло ваше почтовое отправление.
Например, недавно мы посылали из Беларуси родственникам в Московскую область посылку с лекарствами. Но в России с 1 по 15 января никто не работает. В итоге посылка лежала на сортировке в Мытищах 2 недели. За это время там скопилось много посылок. В итоге их еще неделю сортировали, а нашу посылку отправили не по адресу, а, перепутав, в Ивантеевку. Больной три недели ждал лекарства и чуть не умер, да и лекарство от хранения 3 недели без холодильника испортилось. Если бы родственники отследили, где лежит посылка, то могли бы сразу сами съездить в Мытищи и получить ее там. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
В России чтобы узнать, где находится ваша посылка или письмо, введите трек-номер на сайте Почты России – https://www.pochta.ru/tracking
Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.
Трек-номер отправлений по России состоит из 14 цифр. Его вводят без пробелов и скобок.
Пример: 35005145009747
Если посылку, письмо или бандероль отправили вам — трек-номер для отслеживания нужно узнать у отправителя (интернет-магазины обычно указывают его на странице заказа). При оформлении заказов по возможности просите продавца оформлять регистрируемое отправление.
Отслеживание международных отправлений
Трек-номер международных отправлений состоит из 13 символов, в нем используются латинские заглавные буквы и цифры. Его также вводят без пробелов и скобок. Пример: CA123456789RU
Согласно Техническому стандарту Всемирного Почтового Союза, отслеживаться могут только международные регистрируемые почтовые отправления, трек-номера которых начинаются на буквы R, C, E, V и L.
Простое отправление из-за границы нельзя отследить по России — оно не регистрируется в почтовой информационной системе.
Сервис отслеживания Почты России принимает большинство международных трек-номеров. Если сервис не принимает ваш номер — попробуйте отследить на сайте почты страны отправки.
Международные отправления могут идти через транзитные пункты (например, посылка из Нью-Йорка в Москву может идти через Берлин, что отображается в системе отслеживания).
Если по вашему трек-номеру нет информации, возможно, прошло еще слишком мало времени с момента отправки, и информация скоро появится. Попробуйте повторить попытку позже. 
Если у вас нет трек-номера, отследить посылку или письмо не получится.

КОНЕЦ.
Пожалуйста, нажмите внизу под этой статьей на значки социальных сетей (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, Твиттер, Живой Журнал, Гмайл +) и дайте ссылку на мою статью в эти сети, чтобы ее прочитали и другие люди. Спасибо, дорогой друг!

Теперь, пожалуйста, напишите хотя бы коротенькую рецензию на мое произведение (очень интересно ваше мнение). Для этого внизу этой страницы нажмите на слова -- Написать рецензию. После написания рецензии под ней, пожалуйста, поставьте Вашу оценку для рейтинга:  точку в кружке "понравилось". Большое спасибо!


Читайте, пожалуйста, другие мои произведения на этом же сайте Проза.Ру, их перечень у меня на странице -- http://www.proza.ru/avtor/sascha2011tut или нажмите внизу этой странице -- Другие произведения автора Васильев Александр Анатольевич, там и координаты для связи со мной. Там ссылки на мои странички в социальных сетях, добавляйтесь, пожалуйста, там ко мне в друзья и пишите мне сообщения. А кто публикует свои произведения здесь на Проза.Ру, то, пожалуйста, там на моей странице нажмите Добавить в список избранных, чтобы было легко меня найти.


Кто желает, пишите мне по адресу -- va5i1i3v@yandex.by

Можно писать на мою страничку Вконтакте –

https://vk.com/id439578744

Можно писать на мою страничку в Одноклассниках –

https://ok.ru/profile/587826732862

Можно писать на мою страничку в Моем мире –

https://my.mail.ru/mail/vip.vasilev3333/


Пишите мне, пожалуйста, отзывы. Интересна точка зрения на мое творчество.


Рецензии