Если бы Бог рассуждал как человек

Асатр
Как мы знаем, терпение и любовь Бога безграничны.

Возьмусь это доказать.

Все мы ждем перемен. Многие из нас стремятся к развитию. Некоторые целенаправленно себя развивают. И каждому хочется получить результат – понятный, материальный и немедленно.

Это как посадить дерево вечером, всю ночь не спать, а утром прибежать и проверить, есть ли плоды?! И далее – делать это каждый день.

Ведь мы так старались, удобряли и вскапывали землю, сеяли саженец, поливали водой. Мы действовали, трудились в поте лица. Мы сделали все по порядку, по правилам – изучали, как надо, перенимали опыт посадки.

Где нафик плоды?!

В их отсутствие мы готовы растоптать саженец. Мы злимся на себя, сомневаемся в методиках, которые изучали. Ругаем их авторов, критикуем и сомневаемся в результатах других людей.

Руки опускаются, приходит ощущение себя неудачниками.

Какое тут принятие, какая любовь к себе? Разве можно любить такую "бездарность"?

А ведь для Бога мы и есть то самое дерево.

Да, оно не всегда принимается, растет и зреет очень медленно. Плодоносит порой не каждый год или позже ожидаемых сроков. А бывает, что и вовсе не дает плодов, либо они червивые.

Имей Бог человеческое терпение и столько же любви, многие из нас бы уцелели?