Мысль 184, вызванная памятью о блокаде Ленинграда

Алексеев Александр Андреевич
Пользователи Прозыру!
Данный текст читайте быстро (но вдумчиво) и по возможности копируйте его (а, скопировав, передавайте своим друзьям), пока недремлющий и беспринципный модератор это высокохудожественное произведение, написанное с соблюдением всех российских законов, не соизволил удалить.
…………………………………………………………………………
МЫСЛЬ №  184.
Мысли, вызванные 75-летием со дня полной ликвидации блокады  Ленинграда.


Празднование 75-летия со дня полной ликвидации блокады  Ленинграда лично  в моей душе было омрачено суждением русских  либералов о подвиге россиян, – в том числе и подвиге моих родных, – в Великой войне и несомненно о их подвиге  в дни Великой блокады.

Либералы имеют наглость диктовать мне, как мне отмечать день освобождения моего родного города от фашистской блокады.

Либералы обнахалились настолько, что смеют в 75-летнюю годовщину  полного снятия с города-героя Ленинграда  фашистской блокады мне, сыну защитников блокадного Ленинграда  и сыну  героев-воинов на фронтах Родины, указывать, как мне правильно  праздновать освобождение своего родного города: с возложением цветов на братские могилы, с парадом и салютом, с гордо поднятой головой или только скромно молчать под звуки траурно-похоронного пения.

По мысли  либералов, я сам уже не могу правильно  оценить, как мне достойно отдать честь и уважение моим героическим родным и землякам, какое бесстыдство.

Воистину, от либерального наущения  никуда не деться: закрой перед либералом дверь, так он сразу в окно, закрой либералу окно, так он  обязательно выступит с поучениями в СМИ.

Кстати, либералы бесцеремонно   примазались к великому событию – освобождению Ленинграда  от блокады.
Либералы примазались к 27 января 1944 года  и отмечают в этот день память Холокоста (в этот день советские войска освободили концлагерь Освенцим), для либералов   освобождение Освенцима важнее, чем   освобождение Ленинграда. Либералы освобождение  Освенцима отмечают и афишируют, но они сознательно  и не замечают освобождение  Ленинграда от вражеской блокады, героизма ленинградцев и их освободителей.
И освобождение советской армией всего  остального мира от (как сегодня было верно сказано по ТВ) европейско-немецкой фашистской оккупации либералы воспринимают не иначе,   как освобождение именно и только  их самих.

Но 1 200  000 погибших в Освенциме в годы второй Мировой войны либералов (число этих жертв – ужасающе, никто с этим не спорит)  ни в какие сравнения не идут  не только с потерями (28 000 000) простых советских людей, но они не идут ни в какие сравнения не только с людскими потерями, но и с людскими муками   в дни блокады Ленинграда…  а эти жертвы Блокадного Ленинграда  (поиском их национальной или идеологической принадлежности  либералы себя не обременяют) сегодня исчисляются уже двумя миллионами человеческих душ.

Сейчас мне пришла в голову занятная мысль.
Если мир почувствует (а нынче почувствовать это очень просто), что  через  неделю кто-то наметил начать  третью Мировую войну, то:
На второй день срочно  в Москву прибудет посольство Израиля с просьбой принять их со всеми их пожитками  в антивоенную коалицию.
На третий день срочно в Москву прибудут делегации Англии, Франции Германии   с примкнувшими к ним странами Балтии, а также Польши, Венгрии, Румынии и Болгарии с их шмоткамии и со слёзной просьбой считать их прочными и всегдашними союзниками России против войны.
 На пятый день (визитёры один день стойко  выждут и ночь героически потерпят) к Кремлевским стенам  прибегут с посольскими грамотами  американы и слёзно заверят стоящих у дверей Спасской башни юнкеров, что лучших союзников против войны у России не было, нет и быть не может.
Но тут обязательно вылезет наружу  межгосударственный казус: окажется – и будет предъявлено  письменное доказательство, – что американы не по своей воле просят у Кремля мира, а только лишь исполняют волю  Великих и Могучих Укров.
Сами же Укры (будет написано в другом документе) являются главно-верховно-возвышенно-командные на Всей Земле Обетованной от сотворения мира до майдана гидности в победе над прошлыми, нынешними  и будущими врагами всех Укров, и что именно Укры предотвратили начало третьей Мировой войны.

Сегодня о войне никто всерьёз  не думает, но все всерьёз  думают, как пощипать нервы соседа по планете Земля; в этом случае  можно, конечно,  и военную риторику подключить к громкоговорителю.

И всё-таки главное на сегодня  не это.
Главное – земные человечеству нужные ресурсы (хлеб, вода, воздух, территория, а не нефть или газ), вот за них и будет идти война, но опять-таки  не военная (простите за тавтологию), ибо военные действия – бессмысленны.
Война будет выглядеть как  перетягивание государственных экономических и в особенности ресурсных канатов.
Это мы уже  и сейчас наблюдаем.
Кстати, Россия в этом плане по отношению к остальному миру находится в исключительно выигрышном положении.
28.01.2019