Шестой закон истинной любви

Ира Светличная
Закон №6
Истинная любовь делает человека по-настоящему мудрым
Ничто и никто не сможет сделать вас мудрецом, если в вашем сердце нет настоящей любви. Просто любовь — это сама мудрость, это ничто иное, как наставник жизни, а любовь ещё больше, чем просто жизнь! Что же получается опять? А то, что мудрее самой любви нет ничего на Земле. Тот, кто бежит от любви, тот бежит от самого себя, от самой жизни, от простой истины, но она всё равно, когда-нибудь достигнет «спортсмена» и застанет в самый неожиданный миг, самую неподходящую, как ему будет казаться, жизненную ситуацию, чтобы опять научить его справляться с предоставленными трудностями. Мудрость придёт к каждому живому существу во Вселенной, как только он познает силу истинной любви. Любовь, пройдя все испытания на своем пути, возвращается, как истинная награда к владельцу, причем преподнеся ему кучу заслуженных медалей и дипломов мудрости. Испытания дают жизненный опыт, который бесценен, несмотря на то, каким бы нелегким он не был.

Мудрость — ценнее, чем сама жизнь, душа переходя из жизни в бесконечность набирает бесценный опыт, унося за собой весь накопленный бесценный дар любить, становясь при этом всё мудрее. Еще в 4—5 в. н. э великий мыслитель Августин, придал трактовке души истинность знаний и выявил свойство далеко немаловажное, которое имеет свою истинную сущность и гласит, что душа — хранилище знаний: «Всё знание заложено в душе, которая живёт и движется в Боге. Оно не приобретается, а извлекается из души опять-таки направленности воли. Основанием истинности служит внутренний опыт: душа поворачивается к себе, чтобы постичь с предельной достоверностью собственную деятельность и её незримые продукты».

Вера в себя и в Бога, как истинного творца любви, приносит, огромные результаты, а пятнадцатиминутное отчаяние, тревога — лишь мираж! Окончательно отчаявшись, мы теряем всё в один миг. Мы «просыпаем урок» в этой жизни.

Иногда мгновение дает жизнь, иногда убивает.…Этот миг длинною в бесконечность. Мудрость обретается именно там, главное вовремя её поймать. Не важен возраст твой, иногда она вообще неуловима. Обрести её может каждый, но только когда? На этот вопрос каждый ответит себе сам!

Мудрый человек спокоен. Во многих вещах он знает толк и поэтому спокойствие — это верный выход из любой ситуации. На то он и мудрый, что знает, как и когда нужно промолчав выиграть. Это — искусство!

Иногда он бывает в замешательстве, потому что познает новые истины; совершенству нет предела…

Мудрец — человек загадка. Да, он бывает разный, в зависимости от случая, но при этом уравновешен как всегда. Страх для него ничто, он давно не боится трудностей. Мудрец давно знает, что у него всё находится под контролем НАШЕГО ОТЦА. Для него нет слов: болезнь, ненависть, зависть, страх… Любовь — это всё, что есть у него в душе, ведь именно она привела его к мудрости и вере. Любовь для него наивысшее чувство, которое он может дать любимому человеку. Любовь — это всё, что есть для него во Вселенной.

Истинная любовь — эта постигнутая мудрость. Не бойтесь в начале пути быть дураком. Дурак — самая сильная карта в колоде! Почему? Потому что дураком можно ходить как угодно. Так и в жизни: у дурака всегда есть выбор, он свободен. Дурак — это чистый лист. Помните, истинная любовь — это выбор мудрейших! Мы все начинали с «дурака».
https://ridero.ru/books/nebo_cveta_indigo/