I-5-14. Найдет ли веру на земле?

Екатерина Истоомина 2
                               
                «Но Сын Человеческий, пришед,
                найдет ли веру на земле?».  Луки, 18:8.                                                                                                                                                                
                Бог, сотворив Землю, отдал ее «в аренду» Адаму и Еве, но они невольно попали под влияние дьявола. Бог признал их право выбора, но действия  «князя мира сего» ограничил: все «призывающие Бога», то есть верующие в Него и послушные воле Господа, - находятся под Его защитой. Иллюстрацией к этой мысли является «Книга Иова».

«И сказал Господь сатане: Вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня».  Иова,1:12.
   
                        Вера Иова выдержала все козни сатаны, который пытался разными способами увести праведника от Бога, используя и «верных друзей» Иова. Победитель получил «венец славы», который обещан всем верным при втором пришествии Христа. История Иова, как и история избранного народа Израиля, предвосхищали историю христианства.
   
«Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков».  1Кор.10:11.

«Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня».1Кор.3:11-16.  
               
                *** "Урон" - это не испытание ли Временем скорби? Эта мысль возникла , после того, как несколько дней назад, я оформила текст "Вехи спасения. Послесловие к Радуге Завета". Сегодня утром прослушала замечательную проповедь А. Коломийцева и решила перечитать, текст "Найдет ли веру на земле?", чтобы "привязать" к нему это видео: "Быть настоящим (Алексей Коломийцев)". ***                                                                                

«Приступили к Нему ученики наедине и спросили: какой признак  Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим…».  Матф.24:3-51; 25:1-46. 
  
                        Иисус предсказал, что после Его вознесения наступят тяжелые времена ярости сатанинской, так как тот был побежден окончательно смертью Христа на Голгофе. Идейно побежден: в невероятно тяжелых условиях Церковь Божия, «имея   Самого Иисуса Христа краеугольным камнем», сохранила веру в Бога и Иисуса, Сына Божьего.

                        Дальше говорит само Евангелие:

«Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время».    1Ин. 2:18.

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных».  Мат. 24:14.

«… в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это – люди, отделяющие себя от (единства веры), душевные, не имеющие духа».  Иуды,18.

«Огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». Матф. 13:15.                                                                                                    
«Сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они немного успеют; ибо их безумие обнаружится пред всеми. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь».  2 Тим.,3:8-9,13. 

«О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращайся негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры». 1Тим.6:20-21. 
      
«И поклонятся ему (зверю) все живущие на земле, которых имена НЕ написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит». Отк.13:8-9

«Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, - и тогда откроется беззаконник, которого господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих, за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.  И за сие пошлет им Бог заблуждения, так что они будут верить лжи. Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». 2Фес. 2:7-12.                                                                                                                                       
                        «УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ» - это Дух Божий, который удерживает  в определенных пределах  разрушительное "творчество" дьявола, чей дух действует в "сынах противления".

«Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите, …ибо вы не из овец Моих. …Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей». Ин.10:25-28.

«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так, чтобы вы могли перенести». 1Кор.10:12-13.

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте  себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». Иуды,19.                                                                                                                                     
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы?». 2 Кор.13:5.

«Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь». 2Пет.1:5-10.

«И когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.  Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время; все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.  Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостойте ему твердою верою. Бог же всякой благодати да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает  непоколебимыми». 1Пет. 5:4,6-10.
               
«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет, не умедлит».  Евр.10:35-37.

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию».  2 Пет.3:9.

«Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле  славы Своей. И соберутся  пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов». Матф.25:31-46.

http://proza.ru/2012/02/22/219