Всему научишься

Ольга Сакадынская
      Наконец – то Люся вселилась в настоящую квартиру  с балконом, просторной кухней и светлой комнатой.
    С утра Люся перевезла нехитрые вещи из временного жилья и сразу стала наводить уют в своих хоромах.  «Прежде всего нужно повесить портьеры»,- решила Люся и храбро взялась за молоток и гвозди, что бы укрепить карнизы. Но при первом же ударе по гвоздю, она поняла о крахе своей затеи: гвоздь согнулся, а на стене осталась отметина как от бандитской пули. Огорчению Люси не было придела. Вообще –то , обещал прийти помочь часов в 10 давний Люсин друг, но часы уже показывали 12, и ждать, следовательно было некого. Друг  во время всегда приходил только к праздничному столу .А  Люси так хотелось скорее украсить свою милую квартиру! И тут ее осенило! Ведь на одной площадке с ней заселилась Роза, давняя подруга Люси. И хоть у Розы уже было двое детей и лысеющий муж Вася, подруги,  по прежнему, не забывали друг друга.
   Люся нажала кнопку звонка. За дверью что – то  загрохотало и откуда - то сверху послышался голос Розы:
-Минутку!
  Дверь распахнулась. Роза, припудренная известью, штукатуркой и еще чем – то , уставилась на Люсю.
-Ты? Проходи! Полки  навешиваю. Дохнуть некогда!  Что  стоишь?
-Работа ждет. Твой - то дома?
- А где ж ему быть? Сегодня выходной! Отдыхает после завтрака. Что хотела  то?
      Люся подумала, что скоро обед и Вася, наверно, уже отдохнул.
-Да карнизы закрепить нужно. Не могу гвоздь забить.
-Сейчас!  - Роза исчезла на кухне и появилась с дрелью. - Я только что карнизы навесила! Пошли – показывай где.
      Через 20 минут карнизы были  навешаны, и Люся повесила шторы.
-Может еще что нужно сделать? Говори быстрее, а то мне нужно своих обедом скоро кормить. – Роза оценивающим взглядом окинула комнату. – Давай отвертку выключатель болтается на стене. 
     Роза помогла  навесить люстру в комнате, закрепила ручки на дверях, подключила э/плиту, отрегулировала подачу воды в сливной бачок, вставили новый замок в дверь.
    Люся только успевала подавать ей то одно то другое. Наконец подруга направилась в свою квартиру.
-Ой! Что - то засиделась я у тебя. Мне еще нужно за хлебом к обеду сходить. Ну пока! Заходи! Не стесняйся! Если что – помогу!
-Роза? Да кто же тебя всему научил?
-Научил?! Вот чудачка! Выйдешь замуж – всему  научишься!