34. Поиск крови дракона продолжается, но...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

ПОИСК КРОВИ ДРАКОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НО НА ЧЁРНЫЙ КОРАБЛЬ ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ ВЕРНУТЬСЯ.


Но когда после трудного дня Луиза вернулась в свою комнату, то на вопросы Шерли смущаясь, отвечал Сэм.

— Позвольте человеку отдохнуть, Шерли, — посмотрев на уставшего учителя, с улыбкой произнесла Луиза.

— Если бы я могла добиться ответов от мастеров, Луиза…— вздохнула неопределённая. — Но они отшутятся, не раскрыв всей опасности.

— Волнения бессмысленны, если не ведут к активному участию в оказании помощи. Присоединяйтесь к своей семье, Шерли.

— Свободная койка в комнате есть, — заметил Сэмюель, а Луиза увидела на его лице улыбку.

— Как-нибудь в другой раз, ухмыльнулась Шерли, покидая замок.

Пребывание в мире призраков, пусть и в качестве пациентов, стало нелёгким испытанием для «драконов», поэтому на вечерней тренировке они ограничились лёгкой разминкой и обсуждением возможных причин того, почему Оливия с родителями до сих пор не вернулись домой во Францию (о спокойном нахождении гостей в лагере «Бесшумных ласточек», как можно догадаться, сообщила Анжелика после вечернего занятия с Томом).

— Но чем мы ещё можем помочь? — удивился Джулиан, услышав, что родители Оливии хотят встретиться с «драконами».

— Завтра выясним, коллега, но у меня такое ощущение, что на чёрном корабле мы что-то не заметили, — задумчиво ответил Ричард.

— Если это поможет в поиске Крови дракона, то я согласен участвовать, — подозрительно посмотрев на сына, вздохнул Фрэнк.

— Все заботы оставим до утра, мастер, — уставшим голосом ответил Альфред. — С возвращением в замок, коллеги.

Ночь, впервые за последнюю неделю, была абсолютно спокойной для последователей Дракона. Никуда не требовалось спешить или ожидать чьей-либо атаки. К завтраку «драконы» спустились полностью отдохнувшими, что заметили учащиеся уже в столовой. Размеренность движений хозяев замка говорила лучше любых слов.

— Благодарю за то, что настояли на установлении взаимных контактов, Пол, — сказал Ричард, встретившись с подопечным на крыше и помогая ему пройти под щит.

— Надеюсь, в ближайшее время они вам больше не потребуются, мастер, — ответил мистер Блэк. — Анжелика сказала о намерениях родителей Оливии встретиться с вами.

— Билл уже пошёл на встречу с гостями.

Ричард оказался прав, так как бессмертный вскоре оказался в лагере «Бесшумных ласточек». Связующим звеном с гостями стал, как и три дня назад, Том.

— Доброе утро Билл, — улыбаясь, произнесла молодая женщина, но по её задумчивому взгляду бессмертный понял, что ей очень неловко. — Простите за то, что беспокоим вас.

— Всё нормально, Оливия, — ответил капитан. — Лучше познакомьте меня со своими родителями (по пути на остров родители Оливии ни с кем не общались).

— Жан, — сухо, и как-то неуверенно произнёс мужчина, хотя и протянув руку, но подозрительно посмотрев на капитана.

— Билл, ученик Дракона Старшего, — ответил бессмертный, оголив правое предплечье. — Чем мы можем помочь?

— На корабле могла сохраниться шкатулка, мистер, — с надеждой произнесла мама Оливии.

— Судно затоплено четыре с половиной месяца назад, миссис, — вздохнул Билл.

— Кристина, — представилась женщина. — Это не имеет значения, Билл, но информация, хранящаяся в шкатулке, может быть бесценна для всего искусства Драконов. По крайней мере так говорила моя мама.

— Надеюсь, что шкатулка ещё на судне…

— Благодарю за помощь, Билл.

— Рано благодарить, Кристина, но если вы опишите шкатулку, то, скорее всего, нам удастся её найти.

— Моя память в вашем распоряжении, — подойдя к бессмертному, сказала женщина. — Читайте её как открытую книгу.

— Хватит! — неожиданно крикнул Жан, до сих пор пассивно наблюдавший за общением капитана со своей женой. — Из-за реликвии твоей семьи мы чуть не погибли!

— Не надо, отец, — взяв мужчину за руку, сказала Оливия. — Ты обещал…

— И на два года застрял в чужом мире, дочка. Я не последователь Дракона.

— И вы не одиноки, Жан, — спокойно сказал Билл, — но станете сильнее, если позволите вернуть реликвию в семью.

В следующее мгновение бессмертный сконцентрировался на работе с памятью Кристины. Сеанс оказался непростым для обеих сторон, поэтому гостья еле держалась на ногах, капитан тяжело дышал, а Жан с трудом сдерживал себя от свершения необдуманного поступка.

— Благодарю за доверие, — сказал Билл, вложив в руку Кристины маленькую бутылочку с бледно-розовой жидкостью. — Выпейте и немного отдохните. — Ещё чуть-чуть постояв и внимательно посмотрев на гостью, он вздохнув, сказал: — До встречи в замке, Кристина.

— Зачем?! — сурово спросил Жан, направившись к уходящему капитану.

— Могут повториться сны чёрного корабля, — остановившись, ответил бессмертный. — Если хотите, то можете приходить всей семьёй.

Поклонившись гостям, Билл быстрым шагом направился к замку.

— Что случилось, капитан? — спросила Шарлотта, увидев тревогу в глазах лидера, когда он вошёл в одну из комнат.

— Возвращение на чёрный корабль неизбежно, коллега, — присев на свою койку, ответил Билл. — Там могла остаться шкатулка, которая, по уверению родителей Оливии, имеет ценность для всего искусства Драконов.

Через несколько секунд он, выйдя из комнаты, направился на крышу.

— Что вы узнали, Билл? — спросил Дик, встретив бессмертного.

— У родителей Оливии был тот же сон, что и у других пассажиров корабля, — задумчиво ответил капитан. — Возможно, что я его воскресил, когда искал в памяти Кристины (мамы Оливии) изображение шкатулки, из-за которой она и просила нашей помощи.

— Что-либо искать, как и избавлять окружающих от ненужных снов, мы умеем, — усмехнулся Ричард.

— В таком случае встретимся в столовой, мастер.

Поклонившись, капитан покинул тренировочный зал, а Пол, хотя и не слышавший диалога тренера с капитаном, но прекрасно видевший все эмоции, посмотрев на вернувшегося под прозрачный щит учителя, сказал:

— Если Оливия видела отражение снов своих родителей, то что-то прекратило сны через три месяца после их начала, а не её усилия.

— Сейчас это, как и причина их возобновления, не имеет значения, мистер Блэк, — тихо ответил Дик, призывая продолжить обучение.

Прошло три часа. Смысл слов, сказанных капитаном, стал понятен, когда в зале на дневной тренировке не появились интуитивные коллеги, отправившиеся на поляну для создания карты поиска центральных элементов пятой и шестой части Крови дракона. Но и остальные «драконы» не стали задерживаться в замке.

— Погружение под воду будет хорошей проверкой, — сказал Дракон Младший после того, как Билл передал коллегам подробный облик шкатулки. — Всем удачи, последователи.

Несколько минут спустя в замке остались только учащиеся. Погружение, ведь искали шкатулку люди, а не призраки, требовало много времени, поэтому вернёмся интуитивному квартету, сконцентрировавшемуся на создании карты.

— Слишком просто, — подозрительно посмотрев на коллег, сказал Ричард, устанавливая большой кристалл с четвёртой частью Крови дракона на западную точку.

— Всё нормально, мастер, — спокойно ответил Альфред, глядя на сферу, размещённую в центре поляны, но понимая суть его волнений. — Помощь будет вовремя.

— Не хотелось бы разочаровывать Роберта или Питера…— покачав головой, сказал Дункан, устанавливая связь между сферой и третьей частью Крови дракона.

Стандартное свечение и раскручивание артефакта расслабило участников действа и только опыт подобных тренировок позволил не растеряться, когда сфера начала распадаться на маленькие кристаллы, разрывая связи. Сдерживание элементов сферы, разрываемой частями Крови дракона, отняло у «драконов» много сил, но ожидаемая помощь в лице интуитивных учащихся оптимизма придала не всем.

— Приятно видеть, что потенциальные коллеги ответственно подходят к вынужденной тренировке, — сказал Альфред, встречая Чарльза, Патрика и Смита, уже надевших панцири.

— Иммунитет усилили? — спросил Дункан, когда сфера всё же распалась на три части, а связь с частями Крови дракона исчезла.

— В медпункт заглядывали, — в том же скептическом духе, в каком задал вопрос Дункан, ответил Смит.

— В таком случае прошу пройти в центр поляны, — передав жезл последователей Криса Чарльзу и снисходительно улыбнувшись юношам, сказал Ричард.

Взяв части сферы и вновь создав из имеющихся кристаллов шары, правда меньшего размера, Альфред передал их потенциальным коллегам.

— Что теперь? — спросил Смит, рассматривая сферу.

— Доверься интуиции, друг, — ответил Патрик, глядя на то, как уверенно Чарльз устанавливает свой шар на, чуть вкопанный, жезл.

— Закройте глаза, представьте, что держите в руках земной шар и, что бы не случилось, не сходите с выбранных мест, — сказал экс-капитан, но в этот момент его голос был настолько похож на голос Ледяного Дракона, что юноши вздрогнули.

В следующее мгновение энергия жезла, наполнив сферу Чарльза, начала выходить наружу лёгким туманом, постепенно заполняя поляну.

— Пора активизировать части Крови дракона, — сказал Альфред, посмотрев на потенциальных коллег и подняв над ними руки, когда в тумане начали появляться виды параллельных миров.

— Запускайте «Солнце», Ледяной дракон, — ответил Ричард, когда все члены интуитивного квартета объединили ладони.

Вскоре мелькание картинок стало настолько частым, что у участников действа заболела голова.

— На сегодня достаточно, — несколько минут спустя раздался громкий голос Альфреда, отошедшего от кристалла. — Расслабьтесь, коллеги.

— Наконец-то, выдохнул Смит, — опустившись на колени и положив на землю маленькую сферу, как будто это было пушечное ядро.

После окончания тренировки туман рассеялся так же быстро, как и появился. Посмотрев сначала на реальных, а потом и на потенциальных коллег, Альфред сказал:

— Помогите учащимся добраться до своих комнат, последователи Дракона.

— А вы? — удивлённо спросил Дункан, забирая у Чарльза жезл.

— Осталось вновь объединить сферы, но это не потребует большого количества сил, коллега.

Вернувшись в замок, Дункан, глядя на Смита (именно ему он помогал) сказал:

— Будь моя воля, я бы отправил вас в медпункт, юноша.

— Лучше помогите снять панцирь, Дункан, — слабым голосом ответил учащийся. — Встретимся в столовой.

Улыбнувшись, «дракон» вернулся на поляну, чтобы помочь с перемещением больших кристаллов.

— Благодарю, — сказал Ледяной Дракон, несмотря на оптимизм, заметно уставший.

— Завтрашний день посвятим подготовке и отдыху, — подытожил Дункан.

Хотя время дневной тренировки ещё не вышло, но интуитивный квартет, пройдя сквозь пустующий зал, направился в комнату для отдыха.

К тому времени путешественники достигли затонувшего судна, распределяясь по каютам в поисках шкатулки. К счастью, долго искать её, несмотря на мутную воду, не пришлось, так как шкатулка не покинула пределы одной из кают. Вскоре «драконы» покинули затопленное судно, но в замок вернулись незадолго до обеда крайне уставшими, ещё больше убедив Дункана в том, что завтрашний день будет посвящён подготовке к поиску элементов и отдыху.

— Самое главное, что шкатулка у нас, — сказал Дракон Младший, поставив на один из столов с виду неприметный металлический короб, но с изображением дракона на каждой из сторон, привлекший внимание всех последователей.