Первый поцелуй

Галина Пашина
Она была не от мира сего. Любовь- вот что главное.
А как она выглядит? Сказочно, волшебно.
Не думала об отношениях мужчины и женщины как о сексе.
Ей это просто не приходило в голову. Ну да, конечно!
СССР, хорошее воспитание, строгое. И вообще в СССР нет ни Бога,
ни секса без любви.
Почти шестнадцать, свидание из любопытства.Прогулка, разговоры о том, о сём.
И вдруг высокий, красивый юноша обнял и она закружилась, чтобы не дать себя поцеловать. Но, у него это получилось. Это было так страшно!Первый поцелуй. Это равносильно тому, что девушка лишилась девственности.И ей даже пришла в голову мысль об этом.
Советские мамы не учили девушек отношению с парнями, а её мама вообще пугала, просто пугала её. И девушке вовсе не хотелось никакой дружбы один на один. И после этого поцелуя она решила больше с ним не встречаться. И когда он передал ей записку с предложением встретиться, она сказала подруге Анечке, с которой был похожий почерк:- Напиши ему ответ:- Иди куда подальше!- Подружка сделала круглые глаза:-Послать?-
Нет, просто напиши:-Иди куда подальше.- Как Аня справилась с заданием, неизвестно.
Но этот юноша то и дело приходил и стучался в дверь и просил вернуть его фото, которое сам принес, без её на то желания. Дома как нарочно был ремонт и альбом с фотографиями был неизвестно где. Однажды, мама девушки не выдержала, вышла  сказала:-Сынок, приходи послезавтра, у меня будет аванс, я дам денег и ты снова сфотографируешься.- Это отрезвило юношу и он перестал ходить, якобы за фото.
А потом через год, снова встреча с этим же парнем и снова поцелуй. Но как бы он не был красив, не курящий, не пьющий, с хорошими манерами, но сердцу не прикажешь.
Ещё одна случайная встреча в автобусе через четыре года. Не смотря на то, что расставание во второй раз было сложнее, они поговорили насколько позволило время. Женат?- Замужем? Спешу на вокзал и всё. А через десятки лет тоже, случайно при разговоре выяснилось. В меня был влюблён юноша с вашего поселка и назвала фамилию и имя. На что женщина ответила:- Парень был из хорошей семьи, таких быстро женят на себе. Но через несколько лет его убили.
Вот такая печальная история.