Четкий ориентир

Виктор Сургаев
      Вы  даже  не  представляете,  до  чего  невероятно  хитер,  оказывается,  человеческий  детеныш  еще  в  младенческом  возрасте?  Хотя  грудной  ребенок,  это  маленькое  чадушко  еще  и  говорить-то  не  умеет,  но  зато  горлом  и  ором  во  благо  себе  еще  ох,  как  пользуется!  Спрашиваете,  для  чего  он,  кроха  умник,  то  и  дело  кричит-заливается?  А  все,  господа,   «проще  пареной  репы»,  которую,  кстати  сказать,  в  наше  время  мало  кто  способен  приготовить…Слишком же частое появление  громких  звуков  изо  рта малыша, по словам  продвинутых  ученых,  им  вполне  понятно.
      Как  они  выяснили,  на  самом-то  деле  сим  душераздирающим  криком  плутишка  малыш  попросту … периодически  «бьет  настоящую  тревогу».  На всякий  случай.  Да-да!  Чтобы  ему … «не  потеряться  во  времени  и  пространстве».  И  этим  истошным  звуковым  сигналом  младенец  не  устает  указывать  свое  наиточнейшее  место  нахождения  на  территории  дома-квартиры,  притом  стараясь  извещать  как  можно  громче.  Да.  Чтобы  его  «услышали»  исключительно  все  домочадцы.  И  вы  представляете,  для  чего  лукавец  творит  оное  в  действительности? 
      Некоторые  утверждают,  что  при  постоянном  оре-крике  очень  здорово  легкие  и  горло  развиваются.  И,  якобы,  из  статистики  известно: часто  громко  плачущие  малыши  затем  неплохими  певцами  становятся.  Но  есть  мнение  более  приземленное,  ибо  все  гениальное  просто: ор  маленьким  хитрецам  необходим только  лишь  для  очередного  скорейшего  объедания!  А  вдруг,  да  позабудут  обыватели  и  не  накормят  его?!  Ну,  а  чем  еще,  кроме  пронзительного  крика  мелкий  плутишка  может  известить  о  себе, родном? Например,  собаки  территорию  свою  могут  ежеминутно  помечать  омерзительно  пахнущей  мочой.  А  дитятко  малое – громким  плачем. 
        Он  истошным  криком  «работает»  исключительно  на  себя.  Мол,  ну,  что  же  вы  там, бестолочи,  резину  тянете?!  Ау!  Вот  он,  я!  Прямо  тут!  Мол,  а  ну-ка  давайте  же,  идите  сюда  скорее!  Спешите  же  на  звук  кричащего  благим  матом  младенца.  Иначе  ведь  я, опять  и  снова  уже  оголодавший,  не  перешел-таки  на   мат  «не  благой»,  а  самый  настоящий,  русский!  Не  переживайте!  Уж  что-что – а  это  я  умею.  За  долгие  девять  месяцев  «отсидки»  в  тесном  животе  у  мамани  чего  я  только,  мужики,  не  наслушался!  А  кричу-визжу  для  того,  чтобы  вам  без  лишней  суеты  скоренько  отыскать  источник  звонкого  сотрясения воздуха,  и  быстрее  закрыть  его  лучше  всего  соском  маминым. 
        Или,  на  худой  конец,  хотя  бы  пустышкой.  Временно,  конечно,  так  как  обман  раскроется  уже  скоро… Ведь малыш, растущий не по дням, а  по  часам, нуждается  в  постоянной  подпитке  себя  чем-нибудь  похожим  на  съестное,  а  потому  «закроет  глазки»  даже  на  то,  если  вы  рот  его  заткнете  тем  самым  соском  искусственным,  обманным.  Вот  и  все,  господа,  что  требуется  маленькому  лукавцу  ежедневно,  и  еще  ведь    не  по  одному  разу.  Главное,  чтобы  только  не  потеряли  его,  не  забыли  бы  про  него,  хитрющего  с  этих  уже  пор,  и  сунули  в  рот  хоть  что-нибудь. Словом,  вы  видите,  чувствуете,  до  чего  умен  детеныш  человеческий?  А что с  ним  дальше будет, если он уже с первого месяца столь мудр?