Виноваты законы физики и пешеходы!

Петр Евсегнеев
Тот факт, что пешеходов надо любить, известен давно - со времен первых советских сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Потому что пешеходы составляют бОльшую и лучшую часть человечества! Они создали мир, построили города, замостили улицы, осветили их электрическими лампами. Они еще много чего за свою жизнь изобрели и наделали.
 В частности, они изобрели АВТОМОБИЛЬ. Но автомобилисты быстро это забыли. 
  КРОТКИХ И УМНЫХ ПЕШЕХОДОВ СТАЛИ ДАВИТЬ!
"В нашей стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебристого носа машины, - его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса!"
Казалось бы, все ясно и понятно. И больше ничего нельзя добавить. Есть правила дорожного движения, где расписано - кому и как себя вести и что делать.
 Права пешеходов и так дико нарушены!
Потому как они оттеснены на обочину дороги...
Но на то она и государственная дума, чтоб внести поправки везде, куда только дотянутся ее длинные руки. Сейчас готовятся поправки в закон, разрешающий чиновникам бесплатно давить пешеходов -
 "ВСЛЕДСТВИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ".
Раньше обстоятельствами непреодолимой силы считались природные катаклизмы - ураганы, землетрясения, наводнения и прочие стихийные бедствия. Как  говорится, против стихии природы не попрешь. И против законов физики тоже!
"В думе - все дураки, в правительстве - одни идиоты..." - ЭТО тоже давно известно всему миру. С января 1917 года, когда писаны эти золотые слова! А написала их немецкая принцесса Алиса-Александра своему мужу, отцу пятерых детей, русскому ЦАРЮ Николаю Второму.
Сейчас в думе и в правительстве у нас заседают спортсмены, актеры, банкиры, режиссеры, дипломаты, телерепортеры, есть немного адвокатов и космонавтов.
 Очень мало ученых. А те, что есть, скорее всего ученые на бумаге - как например, бывший министр образования и науки Фурсенко, альпинист по профессии. Или бывший министр здравоохранения, а ныне вице-премьер Татьяна Голикова, бухгалтер по профессии, по диплому и по подходу к интересам народа.
Нет там людей от сохи или от станка, как в советские времена - людей от производства, людей практичного склада ума, иначе ДУРЬ ЧИНОВНИЧЬЯ НЕ БЫЛА БЫ ВСЕМ ВИДНА, как говорил в свое время император Петр Первый.
 Впрочем, судите сами:"ЕСЛИ ПОСТРАДАВШИЙ (ПЕШЕХОД, РАЗУМЕЕТСЯ) ПОПАЛ В РАСЧЕТНУЮ ЗОНУ ТОРМОЗНОГО ПУТИ АВТОМОБИЛЯ ЧИНОВНИКА, ТО ВИНОВАТЫ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ И САМ ПЕШЕХОД!"
Такое разьяснение дали в министерстве юстиции России.
 ВИНОВАТЫ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ! Представляете как ясно и четко сформулировали ответ!
Как говорил один великий умник (не депутат и не судья) - КАКАЯ ГЛУПИЗНА МЫСЛИ!!
Против законов физики бессильны все люди.
А насчет РАСЧЕТНОЙ ЗОНЫ - надо подумать.
Тем же министрам и депутатам. И четко описать.
 Потому как всякая недосказанность в ЗАКОНЕ тут же трактуется ушлыми людишками в выгодную для себя сторону. Особенно если им хорошо заплатить - а деньги у чиновников есть - и много, а кому денег вдруг не хватит, то те доберут их с помощью пенсионной реформы, мусорной реформы, реформы страхования жилья и здоровья - ОНИ ПРИДУМАЮТ, как выгрести из наших карманов оставшиеся деньги, чтоб мы меньше ели, больше работали и занимались скандинавской ходьбой вместо езды в переполненных автобусах и вагонах.
 Все помнят случай с мальчиком 5 лет, который выпил литр водки и отправился с дедушкой кататься на самокате и попал под колеса одной мадам, которая увлекшись разговором по телефону, протащила его по тротуару довольно долго. Такое заключение дал ЭКСПЕРТ. Как писали тогда, профессионал - человек с большим жизненным и служебным опытом.
 Все помнят случай с двумя известными московскими врачами-гинекологами (невестка и свекровь), которые попали на своей легковушке под колеса броневика вице-президента нефтяной компании Баркова.
Все помнят массу других ужасных случаев, когда "большие люди" легко и просто уходили (уводились) от ответственности за содеянное.
 Потому что с 1991 года ВСЕ ВЫШЛИ НА РЫНОК СО СВОИМИ УСЛУГАМИ -
 от сантехников и врачей до депутатов, судей, министров, банкиров и , разумеется, коллекторов. Как же без них - вышибал с дубинами, которых никто, даже сам гарант Путин не в силах запретить!
И премьер Медведев не может их запретить!
 Он может только ограничить их полномочия и снизить размер дани -
 с желанных 1000 процентов в год до жалких 365 процентов, и это в условиях,
 когда ВЕСЬ МИР вкалывает за какие-то 5 (пять) процентов прибыли в год!
 Ну как тут не вспомнить великого европейского светилу, гиганта мысли и философа Карла Мордехая Маркса из немецкого городка Трир с его знаменитым изречением насчет 300 процентов прибыли и о веревке, каковой не боится капиталист!
Теперь высшим чиновникам не надо будет ссылаться на то,
 что их там не было, что они были трезвы, что тот автомобиль с фальшивыми номерами. Теперь, чтоб уйти от ответственности, надо просто сказать -
ВИНОВАТЫ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ!