Заветные желания 7

Нина Джос
    - Надо выручать наших коллег - глориан, попавших в плен в США, - решительно сказал Верар, - но сперва свяжемся с Галактическим Советом. Без них мы не имеем права решать, как поступить.
 
    - Сейчас свяжусь, - ответила Яруна, - вот, слушай! Они приказывают лететь к ним на выручку. Затем переправить их группу в Индию, в беднейший район. Пора собираться в путь. 

    Тут в кабинет вбежал пёс Амиго и жалобно заскулил. Он уже привязался к этим удивительным хозяевам, которые не только вкусно кормили его, но и понимали собачий язык. Он жалобно посмотрел в глаза Яруне, как бы спрашивая: - "А что будет со мной?"
 
    - Надо пристроить собачку, - Яруна погладила доброго пса по голове, а тот с благодарностью лизнул её руку, - стоит вызвать Лену - у девушки доброе сердце и она согласится приютить пса. Сейчас позвоню ей.
 
    - Конечно я присмотрю за собачкой, - радостно ответила Леночка, - мы с ним будем гулять вместе! Обо мне столько лет заботились, теперь я смогу кому-то сделать добро. Уже бегу к вам!
 
    Отдав собачку девушке, пришельцы стали собираться в дальний путь. Они повесили табличку на дверь, о том, что приём временно прекращён. Заперев свой дом, Велар и Яруна поспешили покинуть город. Добравшись до окраины и убедившись, что вокруг никого нет, приняли свой обычный облик и взмахнув крыльями полетели к месту стоянки своего звездолёта. Отыскав поляну у реки, где оставили корабль, пришельцы были неприятно удивлены. На поляне горел костёр, трое рыбаков ели свежую уху и распивали уже знакомый нашим героям напиток с названием "Водка".
 
    - Мы не можем из-за них сорвать такую важную операцию, - воскликнул Велар. Он хлопнул в ладоши и звездолёт, ставший видимым начал с шумом опускаться на землю.
 
    - Ну не хрена себе! - воскликнул один из рыбаков, - летающая тарелка, мля!
 
    - Охренеть!  - воскликнул второй, - надо бы заснять на телефон и выложить в интернет! - он полез в рюкзак за телефоном. Тут иноземный корабль направил яркий луч зелёного света прямо на рыбаков, - они с криками попадали на землю, опрокинув недопитую бутылку.
 
    - Бежим в кусты! - закричал третий из компании, - а то в космос утащат! - он вскочил на ноги и мигом протрезвев, побежал в сторону леса. Остальные помчались за ним, но запутались в леске и попадали.

    - Мама! Я боюсь, убивают! - завопил первый рыбак и закрыл голову руками. Две светлые фигуры взмахнув крыльями исчезли в открытом люке корабля. Летающая тарелка взмыла вверх и быстро исчезла из вида. Испуганные рыбаки приходили в себя, не до конца осознавая, что же они видели. 
 
    - А чё это было? - вылезая из кустов спросил третий рыбак.

    - Привиделось - мы же уху ели! - протирая глаза кулаками, ответил второй.
 
    - Блин, надо выпить для храбрости! - подвёл итог первый рыбак. Он потянул руку за бутылкой, но та была пуста - остатки жидкости вылились на землю. Мужик с досадой выругался.
 
    - Тут без бутылки не разберёшься! - согласился второй и достал из рюкзака вторую бутылку, - как знал, что одной нам не хватит! - рыбаки радостно подвинулись к погасшему костру и продолжили свой культурный отдых. 
 
    - Ну давай, за пришельцев! - мужики чокнулись и дружно выпили.
 
    - Хотите анекдот расскажу про инопланетян? - предложил первый рыбак.
 
    - Валяй!, - ответил второй, подливая в стакан.
 
    -  Мужик в деревне насмотрелся по телевизору про НЛО и инопланетян. Что, мол, инопланетяне маленькие, руки до земли, морды красные, глаза выпучены. Косит как-то этот мужик сено поутру. Косой машет. Вдруг видит в кустах такое существо. Маленькое, руки до земли, морда красная, глаза выпучены. Мужик косу бросает, подходит к инопланетянину, стучит себя в грудь и кричит:

   – Меня зовут Иван! Крестьянин! А ты откуда прилетел?

Существо вдруг отвечает:

   – А меня Степан! Я лесник! Сижу! Какаю! - мужики дружно заржали. Второй рыбак, опрокинув стакан, продолжил:
 
    - А ещё такой анекдот есть: - Американские космонавты вернулись с Луны.

     – Ну, что нового видели там на этот раз? – спросили их.

     – Встретили двоих. Они, как и мы – люди, только туфли носят без носков, брюки – без трусов, бородой обросли, закурить просили.

     – Понятно. Значит, русские добрались туда раньше нас!
 
    За разговорами и распитием водки, рыбаки вскоре забыли о странном происшествии. 

    Тем временем, Велар уверенно управлял звездолётом, а Яруна держала связь с потерпевшими коллегами. Она уточнила, где тех содержат и кто охраняет. Похоже, вызволить их будет не так просто. Да и до Америки лететь целых сорок минут земного времени. Благо, что скоро ночь и темнота поможет завершить операцию успешно.

     продолжение http://www.proza.ru/2019/01/30/933