Если бы Гитлер стал художником

Лариса Малмыгина
Как-то в интернете увидела статью, написанную гражданином иностранного государства, в ней критиковался Сталин и превозносился Гитлер. Уж такой он белый и пушистый: и друг хороший, и умница, и талант.

Неужели мир сошёл с ума и стал забывать ужасы Великой Отечественной войны, неужели простил тех, кто по замыслу своего бесноватого вождя убивал, заключал в концлагеря, жёг и насиловал?

Через некоторое время мне попали на глаза мемуары жителя другой, побывавшей в оккупации, страны, в них утверждалось, что именно Сталин спровоцировал невинного Адольфа на наступление на восток.

Не хочу называть эти государства, в них живут адекватные люди, которые не должны расплачиваться своей репутацией за неадекват авторов публикаций.

Вспомнила, что ещё в советские времена в одной из газет прочитала некоторые утверждения лидера фашистов, они меня поразили настолько, что прочно засели в памяти, но тем не менее "Застольные утверждения Гитлера" в Интернете я проштудировала снова. Книгу написал Генри Пикер, сын старинного приятеля фюрера, стенографировавший речи своего босса.

Но сначала в архивах я нашла эту газету. Помните, было замечательное издание "Труд"? Статья, написанная профессором Александром Портновым, называлась "Если бы Гитлер женился вовремя".

Вот выдержка из публикации:

"Например, во время насыщения пищей Адольф с воодушевлением рассуждал о том, что на полях захваченной Украины надо разводить крапиву вместо хлопка и использовать её в качестве пряжи; что висячие усы чехов - явное происхождение их от монголов; что болгары не славяне, а произошли от туркмен; что русские должны полностью забыть свой язык и историю, разучиться читать и писать по-русски, освоить немецкий язык и азбуку глухонемых для общения между собой.
Русские так же должны уметь считать не более чем до пятисот и постоянно слушать радио, которое будет передавать для них немецкую музыку или рассказы о "русской истории", которые сочинят для них немцы".

Впечатлило?

А теперь цитаты из книги.

1. Мы не позволим больше германцам эмигрировать в Америку. Норвежцев, шведов, датчан, голландцев - всех их мы направим на восточные земли; они станут провинциями рейха. Нам предстоит великая задача - во имя будущего планомерно проводить расовую политику. Мы должны это делать хотя бы ради борьбы с инцухтом, получившим у нас широкое распространение. Швейцарцы будут у нас трактирщиками, не более.

2. Многие евреи не сознают деструктивного характера своего бытия. Но тот, кто разрушает жизнь, обрекает себя на смерть, и ничего другого с ним не может случиться! Кто виноват, что кошка сожрала мышь? Может быть, мышь, которая ни одной кошке не причинила зла? Мы не знаем, почему так заведено, что еврей губит народы. Может быть, природа создала его для того, чтобы он, оказывая губительное воздействие на другие народы, стимулировал их активность.

3. Удивительно, что евреи-метисы во втором и третьем поколениях зачастую снова вступают в брак с евреями, но природа все равно в итоге отделяет вредоносное семя: в седьмом, восьмом и девятом поколениях еврейское начало уже никак не проявляется и чистота крови, по-видимому, восстанавливается.

4. Численность народа увеличивается очень быстро до тех пор, пока еще хватает земли и для второго сына, и для третьего, и для четвертого. Крестьянин заинтересован в том, чтобы постоянно иметь приток рабочей силы. До тех пор пока дети не выросли, он предпочитает использовать их. Позднее они ему тоже не в тягость, когда отселяются. Но все изменяется с того момента, когда он вынужден всю жизнь содержать своих детей; тогда их число сразу же уменьшается! Восток окончательно обеспечит германскому народу свободу миграции.

5. Русские живут недолго, 50...60 лет. Почему мы должны им делать прививки? Действительно, нужно применить силу в отношении наших юристов и врачей: запретить им делать туземцам прививки и заставлять их мыться. Зато дать им шнапсу и табаку сколько пожелают. Даже среди нас были люди, не желавшие чтобы им делали прививки. Кстати: негры выглядят грязными лишь когда миссионеры надевают на них одежду. В своих обычных одеяниях они совершенно чистые. Для миссионера вонь, исходящая от человека, просто божественный запах, они сами свиньи.

6. Я никогда не читаю романов и почти никогда не читаю в газетах литературных разделов. Зачем я буду их читать, когда они меня только раздражают.

7. Когда Берлин станет столицей мира, его можно будет сравнивать только с Древним Египтом, Вавилоном или Римом; что такое рядом с ним Лондон, что такое Париж?

Думаю, уже этих цитат достаточно, чтобы составить мнение о том, кого пытаются оправдать некоторые личности, дезориентируя молодое поколение всех стран.

Действительно, жалко, что бесноватый фюрер не был женат, - германцы высоко ценят супружеские отношения, - или не занялся творчеством, ведь он довольно неплохо писал картины и даже пытался поступить в Венскую академию художеств. Гитлеру было отказано в приёме туда дважды: в 1907 и вновь в 1908 годах.
За свою жизнь он создал несколько сотен полотен и с 1908 по 1914 год продавал свои картины и открытки, чтобы заработать на жизнь.

Как он мог совместить в себе убийцу и художника?
Хотя... по мнению некоторых критиков, живописный талант Гитлера был небольшим; он редко писал людей, что происходило по причине нежелания или неумения. Его картины изображали по большей части архитектурные сооружения или ландшафты.

Одному из современных искусствоведов предложили рассмотреть некоторые из работ фюрера, не сказав при этом, чьи это произведения; он оценил их как «довольно неплохие». Однако стиль, в котором были нарисованы фигуры женщин и мужчин, по мнению того же критика, демонстрировал «глубокую незаинтересованность в людях».

На днях странный молодой человек на глазах у всех вынес из Третьяковки картину Архипа Куинджи. Увидев эту картину, я не могла удержаться от смеха. На мой взгляд, фюрер творил гораздо лучше.   

Если бы он стал живописцем, сколько людей остались бы живы...

Историки до сих пор не могут назвать точную цифру погибших во Второй мировой войне, в мире то и дело озвучиваются разные: начиналось с 50 миллионов людей, далее 70, а сейчас и того больше.

И напоследок пост из Интернета(орфография автора), с которым я полностью согласна:

"Как же необходимо ценить и беречь мир! Нет ничего более жестокого, коварного, подлого, чем война! Ведь война - это санкционированное массовое убийство миллионов людей, а ещё больше искалеченных физически и морально. Выжженные дотла и разрушенные города и села, уничтоженная промышленность и сельское хозяйство... осиротевшие дети... вдовы, матери, оставшиеся без мужей и детей..."

Мир надо беречь, только сбережём ли?