Связь времен и событий

Ольга Камашинская
                  Последствия монополии.

Ростовщичество было известно уже в Древней Греции. Драконт, афинский законодатель, в 621 году до н.э.  написал свод законов ,в них были предусмотрены и  наказания за нарушение частной собственности. 
Оттуда пошло понятие: драконовский процент. По закону Дракона,тот, кто не мог расплатиться с долгами, вместе с семьей становился собственностью ростовщика.Люди теряли свои земли,становились рабами.Философы видели опасность ростовщичества и для народа,и для страны.Они писали об этом."Кредитор забирает силу заемщика посредством денег через злоупотребление и несправедливость" - Аристотель. “Деньги дали начало алчности, ибо явилась возможность заниматься ростовщичеством и наживаться,не трудясь” - Плиний Старший.
Ростовщики Древнего мира при любой власти жили неплохо.Так,когда в 538 году до н. э. Кир Великий, царь Персии , завоевал Вавилон и позволил иудеям вернуться на родину,то многие евреи не захотели возвращаться,потому что за счет ростовщичества им удалось скупить земли в Вавилоне,приобрести дома и рабов.

В Средние века во многих странах меняется отношение к ссудному проценту. Так  исламом  запрещается ростовщичество . В Коране написано, что нарушивший этот запрет идет  против Аллаха. Тоже самое и в Христианстве. В  1179 году вышло постановление 3-его Латеранского церковного собора, запрещающее христианам под угрозой отлучения от церкви брать процент на ссуду, как противоречащее священному писанию. Так  у еврейских торговцев  возникла привилегия и  монополия на ростовщичество . Ростовщики стали богатеть. Давать ссуды политикам и даже королям. Появились  банки. Возникли кланы еврейских банкиров. А потом они стали управлять мировыми финансами. 
                                                                           
                Причины гонений .

В Средневековье еврейские общины изгоняли из разных стран.Все шло по одному сценарию. Сначала общине давали разрешение поселиться в каком-то городе. Иудеи начинали заниматься торговлей и ростовщичеством. Попавшие в трудную ситуацию люди (смерть кормильца,болезнь, неурожайный год ) брали у них ссуду под большой процент,закладывая земли и имущество. Долг отдать не могли и теряли все. Особенно страдали при этом вдовы и сироты. Постепенно разорялись целые районы,а ростовщики богатели.,приобретали земли и недвижимость. Иноземцами шло завоевание страны ,но не военными действиями,а денежными махинациями.Яд толерантности тогда  еще не пропитал умы европейцев, появлялся лидер,и  иудеи изгонялись из страны. Но деньги и золото они не теряли, и в следующей стране,давшей им приют,начиналось тоже самое.
                                                                          
                Самоизоляция.

Ветхий Завет (Танах) писался   евреями на протяжении нескольких веков.  Тора или Пятикнижие Моше (Моисея) является для иудеев важнейшей частью Танаха. К нему были написаны комментарии - Талмуд. Тора и Талмуд определяют все стороны жизни иудея.  Согласно Торе ,евреи являются народом богоизбранным,и  Бог  с ними заключил  Завет (договор). Договор заключается в обрезании крайней плоти у мальчиков на 8 день от рождения. Метка своего( брит мила). Избранничество мыслится в иудаизме как право на господство.Иудеи верят в приход машиаха. посланника Божьего, который даст Израилю  славу, и "все народы будут подчиняться ему". Поэтому, когда пришел Иисус Христос,отказавшийся от  земной власти говорящий о Царствии небесном, о равенстве всех людей вместо "богоизбранности",  то  Израильские первосвященники обрекли его на казнь. А через сто лет,в связи с распространением Христианства, они наложили  на христиан херем, то есть проклятье.
В 135 году после подавления восстания евреев римлянами и их изгнания из Иудеи, они расселились по территории Римской империи и в странах Азии, образовав большую диаспору. Главы еврейских общин, раввины, левиты,коэны строго следили за выполнением всех многочисленных предписаний Торы и Талмуда во времена диаспоры, чтобы иудеи не ассимилировались с другими народами. Иудеи были буквально опутаны сотнями запретов и правил.Одних только 613  предписаний (мицвот) было из пятикнижия. Регламентировалось все : кошерная еда, прически, правила ведения дел, запрет на дружбу и браки с иноверцами, запрет на работу в субботу, обучение детей в синагогах. Ну а раз народ "богоизбранный ",то отношение к другим народам было  соответствующее. Двойная мораль по отношению к своим и чужим (иноверцам). Использование чужих земель и других народов в своих целях. 

                                                                                                                 США.

США - страна эмигрантов. Индейцы были почти полностью уничтожены, оставшиеся согнаны в  резервации. И в страну  хлынули из разных стран  европейские  переселенцы. Это были крестьяне и беглые преступники,торговцы и ремесленники. Из Англии ,освобождая переполненные тюрьмы,сюда высылали заключенных. А  потом пираты  начали привозить десятки тысяч рабов  из  Африки. У  новой страны не было ни истории,ни национального самосознания, ни культуры, ни объединяющей людей религии.  Государство еще только формировалось. И это привело к тому,что к власти стали пробиваться поднаторевшие в политических интригах и заговорах масоны. Богатели приехавшие сюда евреи - ростовщики. Они вступали в масонские ложи и тоже,не встречая сопротивления от разношерстного населения страны, пробивались в создаваемый государственный аппарат, становясь губернаторами,судьями,сенаторами.
Среди президентов и  "отцов -основателей "  США большинство было масонами.

Америка - государство сект и тайных организаций. В 1871 году сатанист Альберт Пайк,глава движения Ку-Клукс Клан в Теннесси,выпустил книгу «Мораль и Догма», которая стала для вольных каменщиков «масонской библией». Пайк признавался, что практиковал черную магию и написал эту книгу «под диктовку сатаны». Главный храм масонства находится в г. Чарльстоне.Иудейский тайный орден «Бнай-Брит»  основан в Нью-Йорке. Не случайно на долларах США  много масонской символики. Агрессивная политика молодой страны,которая стала в 19 веке мощной державой, сформировалась на базе масонской философии завоевания мира и иудейского мессианства.

                                           
                          Кадры для революции.

В 1897 году в мире насчитывалось 7,5 миллиона евреев, 5, 25 миллиона из них проживали на территории Российской империи,что  составляло около 3 % от населения России. А среди осужденных за революционную деятельность евреев было уже больше 30 %. Особенно много их было среди эсеров. И это не случайно. Кадры готовились целеустремленно. 
Всемирная  сионистская организация (ВСО) ,созданная в конце 19 века,  образовала в России  местные сионистские организации.Ее представители курировали деятельность  всех сепаратистов от боевиков до либералов, а Ротшильды финансировали ВСО.
В 1897г., был сформирован полевой штаб еврейской армии, под именем Бунда. Насчитывалось около 30.000 боевиков из  социал-революционеров, с ячейками  в Белостоке, Варшаве, Лодзи, Гродно, Вильно, Двинске, Ковно , Витебске, Минске, Могилёве, Бердичеве, Гомеле, Житомире и Риге.Либеральным партиям и организациям поручали проведение  стачек, митингов,  забастовок в городах данного округа.Радикальным организациям давали  списки тех, кто подлежал физическому уничтожению, в том числе министров и губернаторов . РСДРП была создана на год позже. Приближался ХХ век,для России век кровавых революций и войн...