Сознание, движение, время

Владимир Добровольский
Из Википедии. «Время – форма протекания физических и психических процессов, условия возможности изменения» …. Считается, что «стрела времени» направлена только вперед, из прошлого, в настоящее и будущее, и что обратного хода время не имеет. В науке точного понятия «время» не существует…. Физики, исследующие время, пользуются не интуицией, а линейной логикой, которая мыслит лишь физическими категориями, без учета духовной составляющей, определяющей ход событий. По-настоящему познать природу времени способна только интуиция, на которой базируется разум. Осознанная интуиция. Ученые не считают интуицию материальной, поэтому в расчет ее не принимают. Считается, что время замедляется при приближении материального объекта к скорости света. Это касается физического времени и физических объектов, а на духовном, психическом уровне, все выглядит совершенно иначе. Время может не только ускоряться, замедляться и останавливаться, но и поворачивать вспять, что хорошо просматривается в сновидениях. Когда во время сна приток раздражений сводится к минимуму, ослабевает спазматическая защита, блокирующая пропущенные раздражения, и пружина, закрученная под воздействием страха, начинает раскручиваться в обратном направлении, поворачивая время вспять. Зачем это сознанию надо? Чтобы осмыслить накопленные раздражения и устранить допущенные ошибки. Это очистит от них подсознание и позволит не допустить их повторения в будущем. Снижение возбудимости способствует накоплению энергии, растраченной во время деятельности, оздоровлению всего организма и продвижению по пути самосовершенствования. Механизм саморемонта заложен в человеке природой (и в каждом живом организме) и основан именно на повороте времени вспять. Если двигаться только вперед, убегая от прошлого, то процесс накопления ошибок будет опережать их сброс, что будет программировать организм на саморазрушение и на деградацию разума. Без осмысления прошлого, невозможно построить нормальное настоящее и будущее. В настоящее время мир ускоряется и деградирует. Ускорение дестабилизирует равновесие, на основе которого функционирует разум, а нет разума – нет любви, нет Бога, нет гармоничного развития человека и общества…. Время активизируется, когда возникает движение. Нет движения и время никак не проявляет себя. Так что, отсутствие времени означает смерть? Нет, это выход на иной уровень мышления, при котором сознание становится вездесущим и может мгновенно перемещаться в любую область пространства, разворачиваться в нем и из него же извлекать информацию, сжимая ее до объема точки и разворачивая в реальности под ситуацию. Сознание может активизировать время и управлять им…. Человеческий мозг создан по аналогии с космосом (Богом) и в нем происходят процессы, подобные процессам, происходящим во Вселенной. Познав работу подсознания, можно узнать тайны мироздания. Политики намного бы успешней управляли странами, если бы знали, как работает подсознание. Ученым его тайны не доступны, так как их мышление излишне материалистично. Именно благодаря вездесущему сознанию все процессы во Вселенной взаимосвязаны и сбалансированы, и в случае необходимости оно может управлять ими. Подобным образом мыслит Бог (Вселенная), который может находиться одновременно везде и в конкретной точке…. По мере снижения возбудимости, возрастает умственный и энергетический потенциал мозга. Энергия разума направляется на упорядочивание эмоционального хаоса и на созидание. Активизируется механизм бессмертия, заложенный в каждом человеке природой. В его основе – постоянное переосмысление прошлого, через его осмысление, которое возможно только в результате снижения возбудимости. Происходит постоянное самообновление нервной системы и всего организма. Сознание обретает способность сжиматься до объема точки и расширяться до бесконечности, охватывая сразу все и видя каждую деталь в отдельности. Мировосприятие становится целостным, а не разрывным, как это происходит при логическом, сдвиговом мышлении. Когда люди научатся управлять временем, во всех науках произойдут коренные изменения. Например, в математике не будет ничего приближенного и она значительно упростится (все гениальное просто). Историки будут давать объективную оценку прошлому, поскольку их мировосприятие станет целостным, не предвзятым. Разум будет править миром, поскольку он эффективней ума и сильней его по энергетике. Представьте, что население всего земного шара – одна семья (по большому счету оно так и есть). Чтобы в доме царила любовь, была предсказуемость, порядок и процветание, всем надо научиться договариваться, считаться с интересами друг друга, находить компромисс, быть великодушными и милосердными. Вы скажете, что это невозможно, так как животные инстинкты все равно будут брать верх. А вы можете просто сравнить семьи, в которых царит любовь, с теми семьями, в которых пьянство, ругань, отсутствие любви и человеческих взаимоотношений и прикинуть, в какой семье лучше живется. Чтобы не было таких перепадов, должно быть социальное равенство, чтобы каждый человек обладал равными возможностями. Утопия? Ничего подобного, стремление к идеалу заложено в каждом человеке, в том числе и стремление к идеальному обществу. Справиться с этой задачей способен только человек разумный, понимающий взаимосвязь всего со всем и свою ответственность перед миром, в котором он живет, перед предками и потомками, которым он должен оставить процветающую планету, на которой комфортно и безопасно жить всем. 28.01.2019 г.