Офигеть!

Сергий Сальникоф
                Офигеть!
                Сальников Сергей Сергеевич

Иногда просто удивляешься «таланту» законотворчества местного разлива, ну, прямо хочется повторить за Задорновым – наберите воздуха в грудь, сейчас будет смешно.
Буквально с месяц назад в Славском лесничестве (Калининградская область) появились у дорог угрожающие стенды, обозначающие «Особо охраняемую зону», где, как следует из её текста, «Запрещена любая хозяйственная деятельность, движение транспорта и пешеходов вне дорог».
Ну, любую хозяйственную деятельность я понять могу, могу даже принять про автотранспорт, но вот «движения пешеходов» – это не перебор, господа-товарищи?
Интересно, а вот проезжаете вы на автомашине по дороге, и вдруг «малая нужда» прихватила или, что вообще страшно, не малая, а большая, чего в жизни не бывает, в данном случае вам разрешено с движение с дороги в кусты или только на дороге можно?
Грибы, однако, тоже собирать нельзя, хотя я не слышал, чтобы в Славском районе трюфеля водились или здешние сыроежки в Красную Книгу занесены.
Хотя, как я выяснил, выход есть, надо просто приехать к леснику и взять у него разрешение сроком на пять суток для «движения пешеходов» по драгоценной территории района.
Одна беда, а где координаты лесника, его телефон и вообще информация по этому поводу, да и согласитесь, смешно выглядит вся эта возня – я имею ввиду разрешение на пешеходное движение по лесу сроком на пять суток.
Совсем сбрендили?
В одном интересном фильме лесник Кузьмич очень коротко и доходчиво объяснил ситуацию, что «в России дураков лет на сто припасено».
А может всё не так и глупо и кто-то хочет превратить это место в зону собственного отдыха без посторонних глаз.
Охоту здесь запретили лет десять назад, но, видимо, и грибов с травой на всех не напасёшься.

27.01.2019 г.