Контакт вслепую

Николай Семенюк
      Об авторе:
 Семенюк Николай Антонович  родился 27 февраля, 1959 года. Образование высшее. Окончил Одесский государственный университет, по специальности физическая электроника, в 1984 году. Автор ряда сборников стихов. Проживает в городе Твери.

         
                ***
  Сигнал обнаружили на нескольких обсерваториях почти одновременно. Он длился около двух часов и повторялся почти неделю, с интервалом в полчаса.
То, что это сигнал братьев по разуму сомнений не вызывало. Мировое научное сообщество объединило усилия и совместными усилиями отформатировали весь объём информации. Он передавался в двоичной цифровой системе. Сигнал нёс аудио и видео изображение. Это была удача, это была научная и историческая сенсация. Человечество не одиноко во Вселенной. Широкой огласке решили не придавать. Но правительства стран были информированы. Необходимо разобраться, какую информацию получили землян
  По решению ведущих стран мира был создан единый центр, который контролировался Советом безопасности при ООН. Центром руководил совет директоров, представители стран участниц. В основном это были учёные и военные. Со стороны России представительствовал академик Фёдоров Иван Иванович. Он был специалистом по поиску внеземных цивилизаций.
  Работа шла полным ходом. Информация поддавалась расшифровке легко. Братья по разуму предусмотрели всё. Каждому видеоизображению давалось «письменное» толкование. Письмом назвать это было трудно, но оно состояло из отдельных знаков. Компьютер довольно быстро отождествил видео объекты и знаки, а затем  моделировал и слова.
  Прошло почти три месяца. Произведено было самое главное – расшифрован текст послания. И, о удача. Братья по разуму предполагали о трудностях землян в освоении космоса. Это касалось, в первую очередь, перелётов к другим планетам. Для начала они предложили построить на земле телепортатор малой мощности, так как предполагали, что земляне не обладают достаточными энергетическими ресурсами. Этого хватит, чтобы обследовать солнечную систему без особых проблем. А в дальнейшем, в процессе совместного сотрудничества, они помогут человечеству расширить горизонты исследования.
  Далее давалось описание и подробная инструкция построения телепортатора. Сами братья по разуму присутствовать не могут. Земля не подходит по многим параметрам к их жизненной форме. Но, они надеются на тесное сотрудничество.
  Текст послания лёг на стол руководителей стран. Было принято начать строительство телепортатора незамедлительно, общими усилиями. Для этого США, Россия, Китай, Япония и другие развитые страны европейского союза решили свернуть часть своих космических проектов.
  Строительство выбрали в Сибири, исходя из общих, уже, политических взаимоотношений. Проект не зависел от  земного места положения, это следовало из инструкции.  Кроме этого, рядом гидроэлектростанция высокой мощности. Было принято решение построить дополнительно две мощные атомные электростанции. Запас природных ресурсов Российской Федерации, подвоз необходимых материалов и технологических конструкций удобен. И самое главное безопасность, как демографическая, так и пространственная. Готовились ведь создать технологический объект не земной разработки впервые.

 

Фёдоров Иван Иванович продолжал совмещать свою новую работу, председателя совета директоров, с научной работой. Ему не давала покоя ситуация с принятым сигналом. Его отправную точку так и не удалось определить. Сигнал пришёл с пустого участка космического пространства. И он был объёмным. Сила его была достаточно велика на фоне космического шума. Это наводило на мысль, что источник расположен достаточно близко. Но где? С одной стороны сигнал довольно длительный по времени,  посланники рассчитывали на то, что его должны были обязательно зарегистрировать. Он нёс очень ценную информацию. Её обязательно будут использовать те, кто этот сигнал примет и раскодирует. Да всё было сделано так. Чтобы информация была раскодирована. И, вдруг, необъяснимый парадокс, посланники сигнала не хотят, чтобы их обнаружили. Получалось, что контакт анонимный, контакт - вслепую?
  Академик организовал непрерывное сканирование выделенного участка неба.  Он даже подключил спутниковые телескопы «Кеплер» и «Хаббл». Правда, чтобы ему выделили время, пришлось придумать мотивацию. Ему, с его возможностями, это было не трудно. Кроме этого, он специализировался в области поиска внеземных цивилизаций. О своих смутных подозрениях учёный не спешил делиться. Сомнения всегда требуют осторожности. А он ведь учёный с мировым именем.
  А что если контакт целенаправленный. Человечество уже почти сто пятьдесят лет даёт о себе знать и промышленной радиацией, и телерадиовещанием, и сигналами, посылаемыми в космос и так далее. Как минимум, на расстоянии в сто световых лет, о нас уже слышат. И узнав о нас, как о технологически продвинутой цивилизации, нами заинтересовались. Но тут вопрос, с какой целью?
  Плановой работе мешала другая работа в совете директоров. Единое политическое согласие на государственном уровне нет- нет, да и давало сбои. Так американцы затребовали, чтобы все научно исследовательские выводы были им подконтрольны. Три американских научно- технических объединения, по договорённости, работали над изучением принципов работы систем электроники телепортатора. Но им было этого мало. Пентагон затребовал большего. То китайцы начинали применять новые наработанные технологии по сплавам, в своих, «народно хозяйственных» целях. И даже на уровне ООН не всегда удавалось решать разногласия. А решать надо было. Вот и приходилось работать на два фронта.
  Компьютерная обработка данных позволила сузить круг поиска до  сорока световых лет вдоль луча зрения и до сорока световых лет перпендикулярно лучу зрения в зоне появления сигнала. Началась кропотливая работа по фильтрации звёзд и звёздных систем. Особое внимание привлекла солнце подобная звезда в созвездии Кита, она же Тау Кита. Её академик предложил прозондировать в первую очередь. Привлекли даже радарные системы военных. В своей стране это было проще и без всякого международного шума.  Это требовало времени. А ведь были ещё и другие кандидаты среди звёзд. Академик подозревал, что и учёные других стран работают в этом направлении. Но все молчали, молчал и он.  Пришлось ждать. Зато второе направление в работе передохнуть не давало.

 

  Прошло ещё около шести месяцев. Темпы работ опережали график.  Объект «Альфа», так назывался проект, чем то напоминал Байконур, но по масштабам в несколько раз мощнее. Строительство разворачивалось грандиозное.
  Проект телепортатора был впечатляющим даже на чертежах. Сам он напоминал два конуса, соединённых усечёнными вершинами. Больше он напоминал торнадо, лежащее на боку. Длина его была около двести два метра. Наиболее узкая часть была посередине. Её диаметр составлял около четырнадцати метров. Неточность метрической системы измерения была вызвана с переводом измерительной системы братьев по разуму в метрическую систему землян. Торцы имели диаметр около шестидесяти метров. Это был, по сути, гигантский электромагнит, точнее его внешняя оболочка.  Намотка токопроводящих витков приёмной части была противоположна намотке стартовой части. Кроме этого, приёмная часть была почти на двадцать один метр длиннее. Это уже понимали. Требовался больший энергетический посыл, что бы принять модуль
  Внутренняя оболочка состояла из четырёх рядов тороидальных электромагнитов, диаметрами около пяти метров.  Ряды располагались вдоль главной оси телепортатора; сверху и снизу, слева и справа, образуя пространственный туннель. Его диаметр был около десяти метров. Тороидальные катушки располагались под строго заданными углами, как по вертикали, так и по горизонтали.
 Внешняя оболочка питалась от тока высокой частоты, мощность которого менялась по экспоненте. Электромагниты внутренней оболочки питались от токов разных частот. Закономерности этих переменных токов задавались особыми уравнениями. В общих чертах, это напоминало гигантский ускоритель, но с особым построением вихревых электромагнитных полей. Учёные были знакомы с принципами построения и работы земных ускорителей, а поэтому трудностей в понимании пока не возникало, да и инструкция была довольно подробной. Принцип работы, почти шестидесяти процентов телепортатора, был понятен. Он создавал торсионные поля, которые трансформировали пространства.
  Но была другая часть, около двадцати  пяти процентов, которая напоминала электронную систему управления. Это был, по сути, аналог земной полупроводниковой технологии. Описания принципа его работы не давалось, но давались инструкции изготовления и стендовой проверки. Были выведены контрольные параметры. Учёные надеялись разобраться и в этом вопросе, но требовалось время.
  Совсем не понятой бала третья часть технологических конструкций. Это были трубы разных диаметров, листы особого искривления, мембраны. Они изготавливались из особых сплавов редкоземельных элементов в строгих пропорциях по особым технологиям, уже доступным землянам. Но многие сплавы в земных условиях ещё не изучались. Не понятным было и их назначение. Одни конструкции подключались к энергетической сети, иные крепились просто. Инструкций на этот счёт не было. Предполагалось, что в процессе телепортации определённую роль играют звуковые и ультразвуковые  вибрации. Но подвести научную базу было трудно.
  Оно и понятно, братья по разуму сохраняли патент на своё изобретение – так думали земляне. Учёные подсчитали, потребуется не менее пятидесяти лет, чтобы разобрать принцип работы и назначение отдельных элементов и телепортатора в целом. Пирамиды изучаются уже почти двести лет, но их назначение и принцип функционирования так и не поняты. Версий много; то они гробницы фараонов,  то они …  энергетические установки. А тут инопланетное высокотехнологическое устройство.
  Транспортным блоком был модуль, напоминавший две усечённые пирамиды соединённые основаниями. Он напоминал объёмную стрелку компаса. Его строение напоминало строение телепортатора, только в зеркальном отражении. Длина его составляла около тридцати метров, а диаметр посредине около семи метров. 
  Внутри модуля была капсула для астронавтов. Это был цилиндр длиной девять и диаметром четыре с половиной метров. Его конструирование и электронную начинку предлагалось изготовить землянам, так как братья по разуму не знали ни физиологических особенностей землян, ни их технологического уровня. Они дали только инструкцию подключения капсулы к транспортному модулю. Выход из капсулы производился через модуль снизу и справа с боку.
  Учёными предлагалось в капсуле создать три отсека: Жилой отсек, отсек оборудования и транспортных средств, и отсек рабочий. Подобные
 наработки, в области космонавтики, уже имелись.
  Транспортный модуль располагался на стапелях, в самой узкой части телепортатора, между двух седлообразных электромагнитов. Очевидно, они выполняли функцию выбытия и прибытия модуля. Опыты не проводились, а значит делать выводы о чём- либо было ещё рано.
Рельсов для разгона  не было, пространство и время трансформировались таким образом, что за счёт завихрения сами «набегали» на модуль. По всей вероятности, происходило сжатие пространства, но как? Учёные ответить не могли.
 Ещё одной важной особенностью телепортатора была его пространственная степень свободы. Он размещался на платформе, которая должна была вращаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях. У телепортатора и модуля было по четыре блока гироскопов, если это можно так назвать. Именно они задавали координацию телепортатора вдоль осевой симметрии, создаваемого торсионного поля. Координаты определялись по трём точкам; центральное светило – Солнце, Земля – место телепортатора и точка высадки – модуль. Всё гениально просто. Принцип работы гироскопов ещё не был понятен, но понятие тени для них отсутствовало.  Космос для них был прозрачен.
  Расстояние телепортации основано было на скорости света. Это и понятно – она известна всем мало-мальски развитым цивилизациям. Телепортатор работал в диапазоне расстояний от световой секунды до одного светового года. Это определялось его ограниченной мощностью. Модуль работал в двух режимах; рабочий и дежурный. Он включался телепортатором и подчинялся только ему в автономном режиме. Астронавты в его работу вмешиваться не могли. Но до этого было ещё далеко.   
  По производству новых технологически сложных композитов и сплавов, разработке отдельных элементов телепортатора работали сотни научно исследовательских институтов и предприятий ведущих стран.  Необходимо было умело и своевременно корректировать процесс производства, и руководить работой на местах.
  Совет директоров проводил совещание по понедельникам.

 

  Председательствовал Иван Иванович. Он прибыл за час до совещания.
В приёмной его встретила дежурный секретарь:
- Здравствуйте Иван Иванович. Вас ждет посетитель. Он представился как советник Совета безопасности ООН. Сослался на очень важное и срочное дело.
- Где он?- Уточнил академик.
- В комнате для посетителей. Чай подать?
- Нет времени.- Фёдоров направился в комнату для посетителей.
  Гость поднялся с дивана и сделал три шага навстречу:
- Доброе утро уважаемый Иван Иванович.- Начал было он. Но академик его перебил. Он хорошо знал, что представители такой организации как ООН без уведомления объект не посещают:
- Кто вы? Как и  на  каком основании, вы проникли на объект?- Объект охранялся и имел многоступенчатую пропускную систему.  Поодиночке, да ещё и без предупреждения важные чиновники объект «Альфа» не посещают.
- Обращайтесь ко мне -  Василий Иванович. В ваших интересах меня выслушать. Всё остальное не важно. Поверьте, после нашей беседы многие вопросы, которые тревожат вас,  станут вам понятны, а ваше отношение к миропорядку сильно изменится. Да, третьи лица нам не нужны. И так…
- Хорошо. Я слушаю вас. Только у меня очень мало времени.- Смирился академик.
- Присядем.- Предложил гость. – Начну с того, что нам известна истинная потребность в строительстве телепортатора Аннориан или братьев по разуму.
- Простите кому это, вам? И откуда вы знаете, что это, как вы сказали, Аннорианы?- Не удержался Фёдоров.
-  Это не важно, важно другое. Как вы уже понимаете, Вселенная  кишит жизнью. В нашей Галактике много цивилизаций разного уровня развития и разных по природе. Случается так, что более развитые цивилизации стремятся поработить менее развитые цивилизации, а то и колонизировать планеты. Это пиратство. С ними ведётся непрерывная борьба. Межгалактический Совет, есть и такая структура в Галактике, не удивляйтесь, ревностно отслеживает агрессивные поползновения.  Галактика, к сожалению, очень нестабильная, с точки зрения политики, так сказать.
  Аннорианы занимаются несанкционированным проникновением на планеты. И паразитируют на получении любого вида информации цивилизацией данной планеты. Всё дело в том, что формы жизни на планетах разные и разные пути развития. Следует заметить, что и формы научного познания могут быть такими,  какие недоступны Аннорианам. А значит,  и открытия не все доступны одной цивилизации. Потом, сравнительный анализ даёт исчерпывающие познания об одном и том же явлении.  Формы получения информации о Вселенной, технологической, любого вида научной и так далее позволяет им становиться более высокоразвитыми и универсальными. Такой «метод познания» очень эффективен, но он зачастую губит естественный путь самостоятельного развития планетарной цивилизации, на которой паразитируют Аннорианы. Не затрачивая особых усилий, ведь на них работают по сути рабы, они хотят стать богами. И поверьте, это возможно. Возможности неограниченные, но деятельность потребительская и хищная.  Это противоречит Уставу Братства Галактики. Братство с этим мириться не будет.
  Теперь перейдём к вопросу строительства проекта «Альфа». Что делают Аннорианы? В явном виде прибыть на Землю они не могут. Планета не пригодна для их формы жизни. Захватить Землю силовым методом, это топорная работа. Коэффициент полезного действия будет очень низким. А сопротивление землян? Нет,  они поступают значительно мудрее. Они посылают сигналы с «полезной» информацией, надеясь, что кто то откликнется. Более правильно было бы говорить – «клюнет».
  -Смутные подозрения, что это бесплатный сыр в мышеловке у меня есть, но нет серьёзных аргументов.- Как то нерешительно высказался Иван Иванович.
- Земляне «клюнули».- Продолжал Василий Иванович. – Началось строительство телепортатора. Но его главная функция в другом, он позволит телепортироваться им на Землю! Предвижу ваш вопрос. Просто, в слепую они этого сделать не могут из- за большого расстояния.  Риск пространственной ошибки очень велик. Модуль телепортации Землянами будет обнаружен. И так далее.
  Телепортатор, построенный землянами, не вызовет никаких подозрений. Все расходы и энергетика земная. Законная точка прибытия будет работать незаметно для жителей Земли. Здесь, прибывшие миссионеры, будут трансформироваться в тела людей. Они это умеют. Затем потребуется три или четыре десятилетия, и они настроят планету под себя. Они будут везде, даже в высших эшелонах власти. Производственная машина Аннориан заработает.  Такое они проделывают уже не первый раз. Земляне их очередная жертва. 
  Ну, вот и всё.
  Иван Иванович встал и нервно зашагал по комнате. Мысли хаотично роились у него в голове:  Откуда такие познания у этого человека…. Он знает даже, кто послал сигнал…. Учёные Земли не могут ещё этого знать….  Простая фантазия, нет, не похоже…. Какой он или они преследует интерес…. А может они уже давно среди нас?
  Василий Иванович как бы предвидел и эти вопросы.
- Не истязайте себя. Время придет, и вы всё узнаете. Я не могу открыть вам всё, и сразу. Человечество не готово ещё к этому.  Начнётся паника мирового масштаба. Но уверяю вас, вы будете на острие всех событий.
  Сейчас вам главное выполнить миссию «вопиющего в пустыне», иначе будет поздно.
- И что, по-вашему, я должен делать? Ведь я не всесилен, решать такие вопросы.
- О, ваша миссия, быть информатором для других. Ведь у вас есть выход на совет директоров. У совета есть выход на правительства и на ООН!
   Вы говорили, что у вас нет аргументов. Теперь аргументы и доказательства у вас будут.- Василий Иванович открыл дипломат и достал диск.
- Это диск вашей почти годовой работы. Вы случайно перехватили анонимный сигнал с той же области космического пространства. Источник так же не известен. Сигнал был очень низкого качества. Он короткий. Пришлось около трёх месяцев попотеть, чтобы его расшифровать.  Здесь призыв не поддаваться на уловку, это опасно для человечества.- Василий Иванович протянул диск академику.
- С информацией на диске нужно сначала ознакомить совет директоров и дать ему дальнейший ход. Информация должна дойти до ООН и попасть в руки Генерального секретаря. Не бойтесь, никто не усомнится в подлинности информации. О вознаграждении не говорю, вы же патриот своей планеты. Да, обо мне ни слова и вы наверняка уже понимаете почему.  И упоминать Аннориан тоже нет необходимости.
     И напоследок Василий Иванович, так, между прочим, заметил, что не исключена самоликвидация телепортатора, после выполнения его основной функции. Не земной, а так называемых братьев по разуму. И тогда землянам только и останется, что смотреть ещё на одну «пирамиду современности», холодную и мёртвую, и возить туда туристов.
- Нам пора расставаться.
 Он пожал академику руку и быстрым шагом вышел с кабинета.
  Иван Иванович лихорадочно думал с чего же начать совещание и как его начать. Ведь у него информационная бомба. Шума будет много. Но самое главное разрешилась ещё одна проблема, его смутные предположения по вопросу братьев по разуму  не безосновательны.
Вошла секретарь и сообщила, что в зале все собрались.

 

  Бомба рванула. Шум был неимоверный. Он длился около пяти часов. Взвесили все за и все против. Анализировали текст с диска. Заслушали итоги работы академика, по вопросу его последних исследований.
  Представитель Китая вдруг оговорился, что их учёные имеют аналогичные подозрения, но с результатами их работ он не знаком.
  Другие члены совета предлагали замолчать вопрос до выяснения обстоятельств; сделать экспертизу диска, дополнительно изучить предполагаемый источник сигнала, проконсультироваться с правительствами и так далее.
 А какой будет скандал, ведь полмира участвует в этом проекте, какие финансовые средства вложены. Какое пятно на науку.
  Как бы то ни было, но решили информировать свои правительства и незамедлительно. Всё началось с телефонных звонков….
  Совет безопасности ООН прошёл при расширенном заседании. Было заметно, что Генеральный секретарь немного взволнован. Заслушав все доводы и приняв во внимание, что вопрос касается планетарной безопасности, решение приняли единогласно: Закрыть все начинания в направлении технических разработок по телепортатору, документацию уничтожить. Запретить разработки в  этом направлении отдельными государствами и научными коллективами. Санкции последуют строгие, вплоть до силового воздействия. Вести наблюдение и прослушивание проблемного сектора Галактики на повторное информационное вторжение. Контроль Совет Безопасности берёт на себя.
   Фёдоров Иван Иванович с удивлением обнаружил, что секретарь, подававший документы на подпись  председателю Совета безопасности, был не кто иной, как Василий Иванович. Переговорить с ним ему не удалось, он как будто бы растворился.
  Вечером, немного подустав, Иван Иванович решил ещё раз проанализировать запись на дискете, копию он сделал, знал что пригодиться. У него появилось, какое то смутное чувство недосказанности. И как то странно, как казалось ему, было принято решение. Как будто все были готовы к нему. Так легко пришли к решению о строительстве и так легко взять, да и отказаться от строительства? На уровне государств вопросы так не решают. Как учёный он умел находить проблему и ставить не совсем «комфортные» вопросы. Но такова его природа учёного.
  Он, по обычаю, взял чашку чая с лимоном, развернул кресло к компьютеру и вставил диск. Сделав глоток чая, «кликнул» мышкой «начать».  Приподнялся, чтобы достать шариковую ручку. Резкая боль в области сердца остановила его на полпути. Тело безвольно упало в кресло.
  Иван Иванович даже не понял, что он умер….


 
  Свайт,  он же Василий Иванович, был принят на доклад вне очереди. Главный потребовал этого сам. Он внимательно слушал Свайта.
Свайт доложил о том, что операция по предотвращению внедрения успешно завершена. Он не сомневался, что Главный обо всём знает, но протокол есть протокол. Исследования и разработка телепортатора прекращены, а документация и улики уничтожена. Но копии Свайт сохранил.   Главный одобрительно кивнул.
  Свайт проследил, чтобы всё было засекречено и не предавалось никакой огласке. Для этого есть соответствующие службы. Но, заметил он, контроль необходим.
  Главный заговорил:
- Они вслепую решили проникнуть в нашу Империю.- Он подразумевал Аннориан. – Мы пропустили не санкционирование проникновение сигнала и слишком поздно обратили внимание на последствия принятой землянами информации. Они её быстро раскодировали и очень активно включились в работу. Наши службы дремлют.
  А как хитро поступили  амёбоподобные. -  Главный нелестно отозвался,  так, о Тау Китянах.  - Сигнал ретрансляции смещён на сорок световых лет от их  родной колыбели. Но мы, то хорошо знакомы с их уровнем общения, его ни с чем не спутаешь. Они могущественны и в некоторых технологиях опережают даже нас. Нужно поднять этот вопрос на Межгалактическом Совете.  Сколько можно терпеть это пиратство. За ними числится уже несколько несанкционированных внедрений на другие планеты. Они игнорируют Устав Братства.
Они даже не удосужились узнать, что мы уже давно управляем этой планетой. Мы столько потратили сил, чтобы по конкурсу выиграть право на Землю. Мы потратили уйму сил на создание условий развития человечества, по заданной программе.  Мы запрограммировали культуру, экономическое развитие, общественные отношения, систему государственности. Наконец, мы ввели оборотную мифическую систему ценностных мер – деньги. Земное человечество работает на нас; оно приумножает наше богатство, наши ценности, «успешно» барахтаясь в своей политике. И нам мешать нельзя, Земля наша!-  Это была жёсткая заявка на монополию.
  Свайт терпеливо слушал. Он хорошо знал историю своей Звёздной Империи. Знал, как случайно они открыли для себя Землю, с её необъятными богатствами и биоресурсами. Земля была пригодна и для обитания без дополнительной корректировки атмосферы, не требовалось практически никаких ресурсных и экономических  вложений. Лакомый кусочек! Но он знал, что лучше промолчать.
  Главный ещё немного порассуждал о трудностях миссии на планете Земля, о проблемах во взаимоотношении с Межгалактическим  Советом. Затем, немного помедлив, добавил:
- Как бы не заговорил наш  Иван Иванович, о том кто ему подсказал идею о прекращении работ по телепортатору.
  Свайт неподдельно удивился. Главный знает даже имя  завербованного агента.
- Не заговорит. Вчера вечером у него случился обширный инфаркт, врачи не смогли ему помочь. Специальная программа диска само ликвидировала диск и, возможные, его копии. Мы проводим зачистку среди учёных, которые занимались этим делом. Нужно ещё немного времени, всё должно выглядеть естественно.
-Отлично! А то люди уже через фантастические блок бластеры, и различного рода передачи пытаются указать на наше присутствие.
- Это всего лишь творческая фантазия.  Рано или поздно она появляется у многих  планетных цивилизаций более низкого уровня развития. У них нет, и не будет весомых доказательств. А иначе, для чего же тогда наши службы?
На лице у Главного появилась довольная улыбка. Он подытожил:
-Свайт, ты хорошо справляешься со своими обязанностями, тебя ждёт вознаграждение и  отпуск. Свободен. Да, пусть пригласят советника.
Свайт, очутившись на открытом пространстве, вдохнул полной грудью чужого тела свежий воздух. К телу человека он привык, но вдруг осознал, что скоро окажется в своей родной живой природе. Ему дадут отпуск! Он был окрылён. Он, вдруг, понял высокую свою значимость в управлении всеми делами этих несчастных людишек планеты Земля….

              КОНЕЦ