Непредсказуемый возврат во времени

Николай Семенюк
      Об авторе:
 Семенюк Николай Антонович  родился 27 февраля, 1959 года. Образование высшее. Окончил Одесский государственный университет, по специальности физическая электроника, в 1984 году. Автор ряда сборников стихов. Проживает в городе Твери.

                ***

Звонок застал Дмитрия Николаевича за компьютером.  На связь вышел профессор Ласман.
  Дмитрий был не просто с ним знаком, они сотрудничали над одной обширной темой; теория палеконтактов, технологии процивилизаций.
Так уж получилось, профессор Ласман  и отец Дмитрия были однокурсники по университету и приятелями. В лихие девяностые, образованный молодой человек, Дмитрий, стоял на распутье взрослой жизни. Он имел хорошее образование, закончил военно-космическую академию имени Можайского. Но, военная карьера его не прельщала. Остался в Питере, женился, по карьерной лестнице дошёл до исполняющего директора в одной из организаций.  К тридцати трём годам стал Дмитрием Николаевичем. Но творческое начало требовало большего.
  Он серьёзно увлекся теорией працивилизаций планеты Земля. И вот в это самое время ему посчастливилось встретиться с профессором Ласманом. В дальнейшем для Дмитрия он стал дядей Серёжей. В свою очередь дядя Серёжа называл его просто Дима. Это было следствием приятельских отношений  однокурсников, отца и Сергея Ласмана.
  Профессор без вступления начал:
- Привет Дима! У меня потрясающие новости. Это ближе к твоей теме. Ты должен быть здесь. Нам кое – что удалось раскопать, научный мир об этом ещё не догадывается.  Больше сказать ничего не могу. Срочно прилетай.
- Приветствую вас дядя Сергей! Неужели такая срочность? Мне нужно дней десять. Быстрее не смогу. Дела по работе не отпустят.
- Мы можем потерять наше право и авторство. Прихвати с собой всё своё оборудование. О разрешении я позабочусь.
  Они ещё минут пятнадцать обсуждали подробности. Но решение уже было принято. Профессор просто так паники подымать,  не будет.
  Куда лететь Дмитрий Николаевич хорошо знал. Махенджо – Даро, знаменитый на весь мир холм мертвецов. Пять лет назад он уже проводил там исследования, вместе с профессором.
  И так Пакистан, долина Инда, провинция Синд. Пора в путь. Дмитрий был лёгким на подъём. Нужно было дать сообщение жене, она отдыхала в санатории,  в Сочи. Ещё нужно было сделать распоряжения по работе и взять билет на самолёт. 


  Ровный гул самолёта не мешал. Спать не хотелось. Дмитрий Николаевич обдумывал детали своей командировки. А начал, как обычно, с воспоминаний.
  Совместная работа с профессором Ласманом длится уже около семи лет.
Тогда профессор ещё не был профессором, он готовился защитить свою докторскую диссертацию. С этого всё и началось. Он встретил печатную работу Дмитрия Николаевича. Она очень сильно перекликалась,  с его докторской и имела свои отличительные идеи. Решили встретиться. И тут, кроме всего, выяснилось, что Сергей Николаевич знает Дмитрия с пелёнок, ведь он и отец однокурсники. Они окончили Одесский государственный университет по специальности физическая электроника и были приятелями.  Затем их жизненные пути разошлись, но связь через интернет они поддерживали.
  С этого момента  Дмитрий Николаевич и Сергей  Николаевич  стали друг другу Дима и дядя Серёжа. А сблизила их общая идея, разобраться в прошлом человечества.
  Идеи  и гипотезы Дмитрия Николаевича иногда не согласовывались с теориями и гипотезами профессора, а иногда даже противоречили, но обоснованно! Да и сами работы профессора Ласмана не всегда были в согласии с официальной наукой. Это то и роднило их над общими проблемами своих исследований.
  Конечно, экспедиции – это основа научной и исследовательской деятельности для профессора, но Интернет не менее важен. Поток информации превышал запросы. Здесь преуспевал Дмитрий Николаевич. Важно было отсеять всю шелуху; домыслы,  ложную информацию, подтасовывание фактов, следы современного воздействия.
  С переводами текстов Дмитрию помогала девушка его брата, Маша. Она была неплохим специалистом в области перевода старинных текстов. У неё был просто дар.
  В поле  зрения  практической исследовательской   деятельности  профессору Ласману и Дмитрию Николаевичу попали много доисторических и мегалитических объектов. Среди них, конечно же египетские пирамиды, Мачу- Пикчу в Перу, Мачал в Турции, Хаджор – Ким в Мальте, Баальбек  в Ливане, храм великанов – храм Юпитера, Аркаим в России и многие другие.
Но наиболее важным был Махенджо  Даро,  этакая, Помпея по набору артефактов.  А вот Тиуанако, что на севере Боливии – это кладезь  продвинутых технологий доисторических цивилизаций. Он был то же в поле зрения.
  Самолёт совершил промежуточную посадку  на дозаправку.  Два часа пришлось передохнуть, перекусить в буфете аэропорта. Путь с дополнительными посадками и дозаправками не самый лучший. Но
 по- другому не получалось.
 Наконец объявили о посадке, дали разрешение на взлёт….


  Раздумья вновь нахлынули, сразу после взлёта – это было некое спасение от вязкого течения времени.
  Первая общая работа профессора и Дмитрия, которая увела их в своё исследовательское русло, это была работа по  систематизации и доказательству применения единых высоких технологий по всей планете, применяемых предыдущими цивилизациями.
  Проанализировав сотни артефактов и мегалитических построек, они обобщили результаты многих исследований своих коллег, и пришли к выводам обобщающего характера:
  Все постройки носят высокотехнологический уровень и по всей планете;
  Вид построек, на всех континентах, в основном однотипный (Пирамидальный, храмовые комплексы, города);
  Материал построек, это в основном каменные мегалиты;
  Приёмы и методы построек повторяются, что является удивительным и указывает на единое информационное пространство. А  это противоречило современной истории;
  Признаки высоких технологий: плавление металла, чистая ртуть в больших объёмах, листовая слюда, и золото, конечно же. Они напрямую указывали на высокие технологии в производстве. Ведь ртуть, к примеру, добывают из киновари, а это не простой процесс. Слюда является теплоизолятором  и применяется в электронике!
  Было и много других выводов, опирающихся на артефакты и аналитические данные.
  Очевидно, было, что технологии предыдущей цивилизации не уступали современным технологиям, но во многом они и отличались от современных.  А потому они ещё не поняты и требуют детального изучения.
 Авторы не акцентировали внимание на то,  почему строения мегалитические, они считали, что такова была природа самих строителей. Этим занимались другие исследователи.
  Это стоило Дмитрию Николаевичу кандидатской диссертации. Он почувствовал прилив творческих сил.
  Вторым не менее важным и значительным направлением было доказательство существования единого информационного поля и мобильных  контактов между отдельными  доисторическими империями.
 Исходя из предыдущих своих исследований, анализа древних писаний, данных археологических  и палеоантропологических раскопок тандем предположил и доказал, что древние империи по всем континентам были взаимосвязаны в едином информационном поле. Этим то и объясняется единство технологий в строительстве. С одной стороны это единое информационное пространство было нечто вроде современного интернета. Но его функционирование отличалось от современного интернета. В случае древних использовались биоресурсы (телепатия).
  Мобильность обеспечивалась летательными средствами, об этом свидетельствуют их модельные артефакты, найденные на разных континентах.  Было отмечено, что перемещались летательные аппараты и наземные средства по особой  информационной сетке или по линиям силы, которые больше напоминала грани кристалла,  и опоясывали всю Землю. Человечество только в двадцатом веке подошло к подобной форме координации передвижения. Авторы указали, что у  нас есть только зачатки  спутниковой  формы позиционирования и навигации транспорта. Это ГЛООНАСС и GPS. Предыдущая цивилизация использовала природные энергетические линии и зоны более эффективно, чем современное человечество. Люди их называют то разломы, то аномальные зоны. Фактов приводилось достаточно.
  Наука у предыдущей цивилизации, по словам авторов, ни чем не уступала современной науке, в отдельных областях. Все, практически все мегалитические строения скрывают всю геометрию, алгебру, астрономию, химию и физику.  Ссылки исследователи давали на строения  египетских пирамид, пирамиды пернатого змея в Мексике, Стоунхендж, дольмены и даже мегалитические построения стен. Всюду просматривалась математика и физика.  Учёные много расшифровали, но многое ещё ждёт своих открывателей.   
  Авторы не исключали контакты и с инопланетянами. Но это темы других исследователей. А вот то, что миссионеров из более развитых империй аборигены принимали за богов, авторы не исключали. Именно о них и сохранились предания и писания. Авторы не безосновательно указывали на то, что и в наше время подобное случалось.
  Таким образом, делали вывод учёные,  открытие Америки Колумбом, Антарктиды Лазаревым и Беллинсгаузеном, первые полёты, да и теорема Пифагора – это всё «новое» есть  давно забытое старое.
  Авторы всё же сделали предупреждение коллегам по цеху: Поспешных выводов делать не стоит. Наши прорывы в полупроводниковой, компьютерной и  цифровой технологиях,  не идут ни в какие сравнения с древними технологиями. Но их биотехнологии в этих областях или им подобных могут разительно отличаться и вот это нужно учитывать.
 Последняя находка в затопленой пещере  Сак – Актун , в Мексике, была сенсацией. То, что трепанацию черепов древние майя делали и ставили металлические пластины, это не новость. Но микрочип в черепе! И возраст его не менее девяти  тысяч лет.
  Шуму было много, да и он до сих пор не утих. Появилось много сторонников и не меньше противников. Последние,  мешали работе и даже препятствовали. Но профессора и молодого кандидата наук это только подзадоривало и придавало сил.
  Третьим и наиболее проблемным было направление по обнаружению высоких технологий, родственных или похожих на современные технологии. Это касалось и области медицины, и технических изобретений, и электроники…. Но наиболее проблемной и в то же время загадочной была ситуация с радиацией. Вопрос о том, могли ли предыдущие цивилизации познать и приручить атом,  и научиться управлять им,  был насущным.  Это было острие их исследовательской деятельности.
  Следы повышенного фона радиации найдены по всей планете. Но самое главное, что многие археологические открытия указывают на фон древней радиации или, даже, доисторической.  Гренландия, Антарктида, Шотландия, Турция и так далее. Учёные отсортировали и выбрали места, где явно прослеживалось технологическое загрязнение и следы ядерных атак.  В поле зрения попали; северо– запад Индии (Раджастхан),  Пермская область (Кунгурская пещера), ста двадцати километровая воронка в южной Африке, сорококилометровая  воронка в Южной Америке, более ста воронок диаметром около трёх километров по планете, в том числе и в России,  храмовый комплекс в Египте, пустыня Тар на границе Индии и Пакистана, и даже пирамиды. Список не окончен. Всюду был обнаружен повышенный фон радиации и тектитов. Тектиты или оплавленное стекло образовывается при температуре ядерных взрывов. Воронки, это следы ядерных взрывов. Они явно отличались от метеоритных кратеров  и имели повышенный фон радиации. И это была радиация не современного технологического производства и ядерных испытаний. Всё указывало на следы доисторического загрязнения.
  Над ними сконцентрировалась работа Дмитрия Николаевича и Профессора. Проводились свои дозиметрические измерения, заимствовались уже имевшиеся от других исследователей, проводились расчёты мощности взрывов и даты взрывов. Всё указывало на возраст от пяти до двадцати тысяч лет. Требовались уточнения. Вот поэтому Ласман Сергей Николаевич был в командировке.
  Мохенджо – Даро или холм мертвецов, был одним из самых значимых. Уже никто не сомневался, что он подвергнут ядерной бомбардировке. Были все признаки ядерной атаки; повышенная радиация, скелеты внезапно умерших людей, оплавленные стены зданий, тектиты. Работать было над чем. Требовалось собрать артефакты провести вычисления, чтобы доказать – доисторическая цивилизация знала, что такое ядерная энергетика. На повестке дня стоял и другой вопрос: А не стала ли ядерная война гибелью древних империй? Древние источники указывали и на такой сценарий, в частности Махабхарата. В ней же указывался и вид оружия – брахмастра. Это оружие очень напоминает, по своему воздействию, ядерное.
  Многие учёные склонны были к тому, что ядерная война была. Это облегчало задачу, но работы было много.
  Ряд исследователей серьёзно занялись анализом ядерных мутаций доисторической флоры и фауны. Приводились небезосновательные выводы мутагенеза; гигантизм, уродство, циклопизм. И  это были не рудименты и атавизмы. Находки  человеческих черепов с двумя рядами зубов, трёхпалые кисти. Особой статьёй мутагенеза животного мира  были Австралия и Новая Зеландия. Они рассматриваются  как составные части погибшего  континента Лемурия.  Лемурийцы были высокоразвитой цивилизацией, это не вызывает сомнений.
  Радиация каменного угля тоже не давала покоя исследователям.
   Видимо, что профессору удалось найти важные артефакты. По всей вероятности, по этому вопросу так срочно был вызван Дмитрий Николаевич.
  Раздумья были прерваны требованием стюардессы,  пристегнуть ремни. Самолёт заходил на посадку.



  Алексей участвовал во всероссийском  симпозиуме ясновидящих и экстрасенсов. Симпозиум проходил в Москве. Ясновидящие и экстрасенсы любили широкую огласку, и место проведения симпозиума выбрали подходящее.
 Он мало чего ожидал от этого симпозиума, но нужно было проанализировать один вопрос. А именно, как всё-таки сами адепты ясновидения объясняют свой дар.
  Хвалебных воспеваний и превозношений своих талантов было много. Не обошлось и без порицаний. Вспоминали и Кашпировского,  и Вангу, с уважением говорили о  Вольфе Мессинге,  и о   докторе Кейси. Яростно анализировали предсказания современников, Антонио Васкес Альба из Мексики и Веры Лион из Казахстана.  Приводили различные свои опыты, пытаясь дать фундаментальные заключения. Анализировали пророчества Нострадамуса,  и какого то чёрного монаха. Сетовали на то, что в ранг ясновидящих не заслужено, причисляют «шарлатанов».   В общем, говорили обо всём и ни о чём, подытожил для себя Алексей.
  Дошло до того, что пророчили своё родство с библейскими пророками и провидцами.  Бывало, что дело доходило чуть ли не до драки, но до перерыва удержались. В  организации симпозиума – лебедь рак да щука.                Мириться пошли в местный буфет. Вот там- то Алексей попытался выудить нужную ему информацию.
  Он подсел за столик четвёртым. Представился научным сотрудником в области биофизики.  Женщина и двое  пожилых мужчин оказались заинтересованными в общении. Беседа была спонтанной,  но всё о том же, о ясновидении.
  Алексей, как бы нечаянно указал на то, что ясновидение, это статистический набор. Угадавшему достаются лавры, а остальные предсказания замалчиваются. Собеседники дружно запротестовали. Это и нужно было Алексею. Он обратился к седовласому мужчине, Александру Ивановичу, так он представился:
  - Скажите, Александр Иванович, что вы чувствуете, когда на вас находит озарение?
  - Ну, на это однозначно ответить нельзя.- Произнёс тот. – В первую очередь состояние некоей эйфории. Как будто ты паришь в некотором поле информации. Потом тебе льётся поток внутреннего видения, иногда слышен голос.
  - Остановимся на эйфории.- Сказал Алексей. – Значит , это указывает на физиологические процессы в мозгу.
  - И, да и нет. – Ответил мужчина. – Дело в том, что это больше на подсознательном уровне происходит. Я иногда даже не ставлю вопросов.
  - А я мучительно напрягаюсь, чтобы получить нужную информацию.-  Вступил в разговор другой мужчина, представился он Виктором. – Я вижу информацию в виде текста. Скажем так, я подключаюсь к информационному полю Земли, но объяснить, как я это делаю, не могу.
  - Но вы задаёте вопросы или представляете то, о чём хотите узнать?
  - Я медитирую над вопросом.  Упорно думаю и получаю вознаграждение.
  - Это же мыслительная деятельность. – Подытожил Алексей.
  - А вам знакомо такое состояние как дежавю?- Попыталась поддержать разговор Люсьена. – Практически каждый человек хоть раз в жизни ощущает такое состояние. Ему кажется, что с ним это уже было.
  - О, это уже интересно!- Отметил Алексей. – Получается, что есть информация вне нашего мозга, и она может проявиться через провокацию внешних событий.
  - Хочу отметить, что это всё- таки память о прошлом, но чьей жизни?
  - Или какой, и прошлой ли? – Добавил Алексей.
  - Замечу, что природа этих,  так сказать, воспоминаний сродни ясновидению.
  - А может это последствия реинкарнации. – Раскручивал идею Алексей.
 Люсьена парировала. – По современным представлениям повод для дежавю реинкарнация не даёт. А вот  гипноз является частью этого процесса, он не только носит физиологический характер…
  Дальше беседа переросла в мирный спор и Алексею стало не интересно. Но,  дежавю,  это был толчок  из тупика, в его исследовательской работе. Нечто человек помнит, что не связано с его жизненным опытом. Это нечто больше подсознательного и таится оно, может быть, не  в генном коде.  А если в генном, то кто закодировал его туда, на каком уровне бытия?
  Всё- таки он получил то, чего хотел. Это крохи, но все изыскания собираются по крохам.  И, кажется, есть выход из тупика.
  Алексей имел хорошее образование. Он окончил Терской университет и считал, что образование должно приносить свои плоды. Решил заняться исследованием явлениями мозговой деятельности человека, не вписывающейся в парадигмы современной науки. Этому способствовало вольница и независимость от официальных научных сообществ. В его годы многие так делали.
  Наработок у Алексея было достаточно. Он участвовал в ряде практических исследований физиологической деятельности мозга, благодаря заведующей кафедрой микробиологии, доценту Кургановой. Он участвовал и в нетрадиционных исследовательских методах, изучал оккультизм, йогу и традиционную науку в сфере биоэнергетики.  Но не хватало чего то, что бы выйти из застоя,  сделать выводы своей работы. Это позволили бы представить работу для защиты, как научную диссертацию.  И вот – лёд тронулся….
  Ехал Алексей в приподнятом настроении. Завтра выходной и он обещал Маше, что выходные они проведут вместе.
 

 Утро выдалось на удивление прекрасным. Для средней полосы России май месяц ещё не слишком тёплый, но воскресное майское утро обещало многое. И это радовало. Алексей, наконец- то сумел освободиться от рутинной работы и пригласил Машу на природу. В конце концов, отдыхать тоже надо уметь.
  Решили поехать в Тверь, к родителям на дачу. Рядом Волга, ухоженная зона отдыха. Шашлыки и весенняя природа, что ещё надо для влюблённых  друг в друга на досуге. Да и родителей проведать, не всегда же общаться по смартфону. В общем, решено -  быстрый завтрак и в дорогу.
  Дорога от Москвы заняла два с половиной часа. Ещё часик общения с родителями и вот он песочек на берегу Волги. Дальше полный отдых.
  Беседовали обо всём и ни о чём. Взяли на прокат водный велосипед; катались, ласкались телом под солнцем, радовались жизни.
  Алексей рассказывал о последних открытиях в области своих научных изысканиях, он занимался проблемами мозгового сканирования  будущего. Проще, это звучит, как умение читать будущее. Маша хорошо знакома с направлением его исследовательской деятельности, внимательно его слушала, иногда подшучивала – ведь отдыхали же. Она переводчик, специалист по ивриту, санскриту и руническим письменам. И ей кое- что было известно из области ясновидения. Кроме этого у них были общие интересы в своих исследовательских изысканиях, и они хорошо понимали друг друга.
  Рядом веселилась молодёжь, сладко пахло яствами и цветами майской весны.
  Всё как всегда, мало-  помалу беседа свелась к вопросам, которые не давали покоя  даже во время отдыха. Значит, было не скучно и занятно.
- Вот лежу и думаю, - Произнёс Алексей – сколько надо для счастья человеку? Наибольшую радость приносит осознание  себя и бытия. И часть этого бытия природа родной земли. А мы выдумываем, что попало; то мы с Марса, то нас слепили инопланетяне, то мы потомки динозавров….
- Нет, я против родства с динозаврами. -  Отреагировала Маша.
- Уж лучше быть в родстве с Господом, мы же Его дети.
- О, это краеугольный камень, мало того, он ещё и остроугольный в моих исследованиях.
Маша вопросительно посмотрела на Алексея.
- Интересно?
- Всё дело в том, - Продолжил Алексей  - что Творец создал Адама  с абсолютным видением и знанием, а потом лишил его этого дара, ну, ты это знаешь. Так вот, это одна из причин того, что человек способен смутно представлять будущее. Это у него как рудимент. Но одних религиозных представлений не достаточно. 
- А способность считывать информационное поле  Акаши? – Попробовала поддержать тему Маша.
- Ну да ты в теме….- Отреагировал Алексей.
- По- твоему,  я занимаюсь переводом  и чтением только Кама сутры. – Парировала Маша.
- Кама сутра иногда тоже вещь полезная, практическая её часть.- Многозначительно заметил Алексей.
- Да, да ….- Поддалась на провокацию Маша.
- Ах, Машенька, -  Алексей перешёл на волну рассудительности - не дают основополагающих выводов даже научные предположения и теории появления человека, объяснения мозговой деятельности, теория вероятностей и так далее. Почему же всё - таки человек может помнить будущее. Да, я не оговорился, именно помнить! Я всё больше и больше склонен к тому, что человек не предвидит, а помнит будущее. Но доказательств у меня нет.
  Да и с появлением человечества не всё так просто.
  Маша попыталась,  как то спокойно увести беседу от проблемности.
- А по-моему религия однозначно отвечает на этот вопрос, а если кто не согласен, тот пусть утешится научными доводами. 
Алексей как- то серьёзно подытожил:
- Всё сводится к пале контактам с инопланетными цивилизациями, но сами- то цивилизации, откуда появились и кто им дал толчок к развитию. Появление из ниоткуда – это смешно, это путь в никуда. Нет, несомненно, есть что- то более  высшее нашего умственного рационального понимания. Нельзя подменять реальность на упрощённые домыслы, пускай и с таинственным налётом.
Он продолжал рассуждать с закрытыми глазами, лёжа на спине, лицом к солнцу.
- Религиозные упрощения, иногда тоже возмущают ум. Например, ковчег Ноя - это же сказка для взрослых. Интерпретация не выдерживает никакой критики. Каждой твари по паре… Смешно. Ковчег утонул бы, не начав плыть. Необходимо правильно понимать и истолковывать древние писания. Ведь они писались для своего времени.
Маша перебила:
- И как же понимать?
- Ну, а если ковчег это совершенное технологическое транспортное устройство, в котором был собран банк данных генофонда жизни. Тогда что?
- Прости, не подумала. А это уже интересно!
- Как часто мы мало понимаем. Понимая мало, сводим всё к примитивизму, а то и к небылицам. А жаль…
- О, да у вас, уважаемый,  пессимистический дар философа? Это для меня откровение.
- Не смейся Маша. Возможно, для нас станет страшным откровением час, когда нужно будет готовить свой  «ноев»  ковчег.
  Алексей приподнялся и посмотрел Маше в глаза. Но это был не взгляд влюблённости, это был взгляд глубинной тоски и тревоги.
- Ты меня пугаешь. Это всего лишь предположения, не имеющие никаких доказательств. Быть может, это всего лишь фантазии переутомлённого ума.- Ответила Маша

Она заигрывающее улыбнулась и сладко потянулась в своей женской красоте.
- Не смущай меня.- Сказал, улыбаясь, Алексей.  – А  то я забуду то, о чём думаю.
- А стоило бы, хоть на денёчек.- Нежно пропела Маша.
Алексей сдался. Серьёзность улетучилась.
- Может быть, может быть.… Пошли на наш ковчег, ещё немного поплаваем и позагораем.
Они встали и пошли к своему водному велосипеду. День продолжался….


    Дмитрия Николаевича встретили. Профессор остался на раскопках. Он осторожничал и боялся, что находка может быть украдена. Он знал, что среди рабочих были агенты властей Индии и Пакистана. Махенджо Даро представлял интересы многих, и не только учёных.
  Дорога на внедорожнике заняла три часа; жарко, пыльно и тряско. Ничего нового, экспедиции все такие. Всю дорогу молчали, изредка молчание запивали водой.
  Встреча прошла бурно и быстро; рукопожатия, объятия, как всегда – дежурные вопросы. Затем уединились в палатке,  чужие глаза и уши не нужны. Общения хватает на рабочих площадках.
  Начал Сергей Николаевич:
- Моей группе удалось раскопать помещение, больше похоже на полуподвал. Там два скелета, остатки древесины и растений. Это удача. Радиация превышает норму. По положению скелетов можно утверждать, что они пережили ядерный взрыв, и некоторое время ещё существовали. Умерли, может быть, через пару недель.  Замеры произвести надо срочно, боюсь загрязнения. Ты же понимаешь, мы так наследили своей радиацией, что это исказит данные до неузнаваемости. Пакистан своими ядерными испытаниями насорил, будь здоров. Де ещё вокруг крутятся липовые «рабочие». Так и норовят «помочь».
  Да! На стене нацарапана надпись, я уже сфотографировал и даже переадресовал на родину. У меня компьютер в дежурном режиме, я копирую результаты исследований.
  И ещё, было бы неплохо взять образцы и провести радиометрический анализ. Вывезти нам не дадут, но есть способ. Тут, в Бомбее, дислоцируются наши военные - транспортные самолёты. У меня есть выход на одного штурмана.  Проведём маленькую операцию по «контрабанде». Этим займусь я.  Тебе всего двое суток на проведения измерений и забора образцов. Оборудование, надеюсь, захватил.
- Да. Готов приступить хоть сейчас. – Ответил Дмитрий.
- Приступай, а я дам некоторые распоряжения.
Четверо суток пролетели в одно мгновение. Отправить образцы удалось не без приключений.  Самолёт с образцами покинул Индию. Через два дня заканчивалась и командировка у Дмитрия Николаевича. Сергей Николаевич ещё , по плану, оставался на неделю.
  Улетал с Индии Дмитрий Николаевич через международный аэропорт всё того же Бомбея, официально.



  По прибытию Дмитрий Николаевич взялся за работу. В первую очередь, съездил в Тверь и забрал у штурмана образцы. Созвонился с братом и передал Маше фото надписи на стене. Она специалист по расшифровке, разберётся. Связался со знакомым из Гановера.  Его звали Вольдемар Вит и он имел доступ до интересующих Дмитрия Николаевича лабораторий. Услугами Вольдемара, он любил,  когда его так называли, Дмитрий Николаевич пользовался в меру потребности.  Вольдемар сам интересовался палеоконтактами.
   Переговорив на разные темы, договорились о том, что измерения проведут от имени Вольдемара. У него были хорошие связи с лабораторией города Тусон, в штате Аризона, США. Там есть масс – спектрометр и можно провести изотопные радиометрические измерения. Образцы Вольдемар заберёт сам, он будет на этой недели в Москве, в командировке. Месяц придётся подождать.
  У Дмитрия появилось время и он решил поработать информацией через интернет. Его заинтересовал вопрос замеров радиации. Предыдущие измерения, четырёх летней давности , отличались от проведённых сейчас. Ошибки быть не могло.  Кроме этого следовало бы сопоставить показания и других измерений, в других аномальных областях. Чтобы получить такую информацию тоже требовалось время, так как многие исследователи не обнародовали конкретные результаты. Благо, выходы на них были.
  Время протекало быстро. Переработка информации, как то странно уплотняла время.  Первой, положительной информацией, пришло известие от Маши. Ей удалось, не без труда , получить расшифровку надписи. Это было похоже на санскрит, но не совсем. Смысл текста был такой: « … Договор нарушен…, они нас убили…, огонь смерти…».
  И  это была сенсация. Было прямое указание на военное действие. А указание на огонь смерти, подтверждало то, что было применено особое оружие. Несчастная жертва, быть может, из последних сил оставила известие на стене о причине их гибели.
  Был договор о ненападении, а это указывает,  что между противоборствующими сторонами велись переговоры и об этом осведомлены были жители. Так неужели версия о бомбардировке, может быть ядерной, получает подтверждение?
  Ждать сведений от Вольдемара, довести до конца свои исследования – это всё, что оставалось делать Дмитрию.
  Наконец пришли данные исследований от Вольдемара. Это был уже шок. Радиометрия и радиоуглеродный анализ  образцов дерева показала отрицательные результаты? Другими словами остатки дерева из будущего!
  Радиация способна такое «вытворять» с растительностью. Это известно из опытных данных, взятых на полигонах ядерных испытаний. Но тогда и образцы подвергнуты были ядерному воздействию. Образцы были покрыты толстым слоем песка и находились в полуподвале. Загрязнение радиацией современности исключается.  Это следы древнего воздействия.  Дело принимало фантастический оборот. Необходимо было срочно консультироваться с профессором. Для него это тоже будет потрясением.
  Но настоящий шоковый удар Дмитрий испытал, когда сделал анализ замеров радиации в разные периоды. Удалось заполучить измерительные данные из четырёх объектов. Временной промежуток составлял от пятидесяти одного года до четырёх лет. Особенность была в другом. Во всех случаях данные менялись с увеличением. Как это так? Создавалось впечатление, что во времени современная цивилизация приближается к источнику, вызвавшему радиоактивность. То есть он в будущем.  И это уже «не проделки» радиации.  Голова шла кругом.
  Дмитрий срочно созвонился с профессором Ласманом. Договорились встретиться у Дмитрия через неделю.
  И снова Дмитрий сел за компьютер. Теперь он точно знал, что делать. По размерам воронок предположительно было известно, какое наиболее массовое применение ядерных зарядов могло быть. Это за него сделали другие. Дмитрий просчитывал разные варианты, от ста мегатонн до двадцати килотонн. Двадцать килотонн, по всей вероятности,  были наиболее широко применяемые. И, судя по воздействию и разрушениям, они применялись к объектам,  которые попали под анализ. В основе расчётов был период полураспада радиоактивных осколков ядерных взрывов. Ядерная начинка, это уран и плутоний. Радиоактивные осколки тоже известны. Достоверную мощность, в той или иной мере,  в начале взрывов можно было установить. Этим то и занялся  Дмитрий Николаевич.
Результаты расчётов и моделирования, удручающие результаты, он  решил оставить для анализа вместе с профессором.
 

  Профессор Ласман прибыл,  как и договаривались.  Лёгкий ужин и шампанское.  Жена Дмитрия настояла.  За ужином Сергей Николаевич поделился впечатлениями от экспедиции, ничего нового после отъезда Дмитрия не обнаружили. Было немного нервотрёпки в аэропорту, связанной с отправкой оборудования. Видать, кто то всё таки, доложил куда надо о том, что не достаточно отследили работу экспедиции. Но всё обошлось без задержек и допросов, в таких случаях.
 Дмитрий  перешёл к основному. Он доложил о результатах анализов и компьютерной обработке, а также о пробных вычислениях. Результаты сильно удивили профессора, но больше всего его насторожили результаты вычислений:
  - У нас слишком мало данных. Нужны дополнительные перепроверки. Необходимо разузнать, есть ли у кого другого подобные результаты. Ты же понимаешь, что это не просто сенсация, это шоковая бомба. Обрушится такой шквал критики, а у нас дополнительно ничего нет. И где они наши сторонники. Пострадает не только репутация.
  - Согласен. Но компьютерное моделирование и расчёты!
  - Расчёты. На чём они основываются? На данных современной науки.
  - Мы же прекрасно знаем, что других химических элементов применяемых в взрывных устройствах быть не может для земных условий.
  - Для земных, да. Но нельзя исключать, что взрывные устройства могли быть инопланетными. Технологии погибших цивилизаций, могли сильно отличаться от современных. Вспомни древнеиндийские Веды, там ведь оружие, подобное ядерному, приводилось избирательно и с помощью мантры.
  Радиоактивные изотопы могли быть совершенно другими, а это не соответствует твоим расчётам.
  - Вероятность всё же есть. Это- то нужно учитывать.
  - Настораживает больше всего то, что источник радиации находится в будущем.-  Продолжил Сергей Николаевич. – Это абсурд. Как это объяснить. Нас засмеют.
  - Да, всё задом наперёд. Но нас ведь могут и обогнать. Есть организации с более высоким финансовым потенциалом и соответствующими возможностями. Упустим перспективу.
  - А значит надо работать и работать.  Ни в коем случае не публиковать или обнародовать наши результаты. Искать ошибки. Другого выхода нет.
  Конечно же, Дмитрий согласился, но осадок неудовлетворённости остался. На этом и порешили.
  Дядя Серёжа должен был ещё съездить в Одессу, на свою малую родину. Дима решил отдохнуть пару дней на даче у родителей, а затем продолжить работу.


Дмитрий приехал неожиданно, без предупреждения. Он очень был рад, что застал у родителей Алексея и Машу.
  Утро выдалось по- сентябрьский тёплым, солнечным и тихим. Затеяли шашлыки. Шашлыки на даче, это особая статья. Свежий воздух, всё под руками и никто не мешает мирной беседе, в придачу с чаем.
 Беседа, как всегда,  доводила до шуточных рассказов и разговоров обо всём и ни о чём.
  Дмитрий понимал, что оглашать результаты своих исследований он не вправе, но ему так хотелось поделиться своими впечатлениями. Тем более, что Маша и Алексей были в теме.  Последние ошеломляющие результаты им будут интересны. Они не выдадут.
  Сначала он осторожно перевёл тему на экспедиционные исследования, затем на результаты анализов последних артефактов и на данные радиометрических измерений.
  Алексей и Маша слушали как заворожённые.  Шашлык, салаты и чай помогали им не перебивать рассказчика.
 Когда Дима дошёл до своих вычислений, Алексей и Маша были как заваражённые. Дима привёл среднестатистические данные расчётов:
  - Конечно, есть и супер воронки, но они единичные. Учитывая, что множество средних воронок соответствует трём пяти километрам, в диаметре, я получил результат в пределах пятидесяти или ста лет. На таком историческом промежутке времени, в будущем, должен находиться источник заражения радиацией.
  - Ты хочешь сказать -  ядерная война?- Уточнил Алексей.
  -  По всей вероятности, да. Но я задал более точные данные. Двадцати килотонн на такой город как Махенджо – Даро хватит.  И те, кто развязал войну,  об этом знали.
  Компьютер выдал мне тоже уточнённые данные до дня.
  - И ….
  -  Только не пугайтесь, ведь много в моих расчётах условно. Да и вообще, это больше похоже на фантастику. Правда, следы древней радиации, это реальность.
  - Ну, и…? – Не вытерпел Алексей.
  - Это 21 декабря 2051 года.
  - Может компьютер пошутил. – Попытался разрядить обстановку Алексей.
  - Наши компьютеры ещё не «доросли» до такого уровня.
  Маша как то полушутя, полувсерьёз произнесла:
  - К недоброму будущему мы идём из нашего прошлого.
 - Как ты сказала?- Спросил Алексей. Маша повторила. Алексея вдруг озарило:
  - А что если нас забросило из нашего будущего в прошлое, а теперь  мы возвращаемся из нашего прошлого в наше же будущее!
  Дмитрий поддержал.  – Пофантазировать не вредно.
Но Алексей уже завёлся. – Нет,  нет. Ведь по твоим предположениям, была ядерная война. И кто знает, что там взрывали, какой мощности и в каком количестве. И только ли использовали ядерное оружие? Мы же не знаем. Тряхануло Землю так, что и время сделало петлю. Это ведь возможно. Современная наука уже говорит о путешествиях в прошлое. А тут такая супер катастрофа для Земли.
 - Ты хочешь сказать, что произошёл непредсказуемый возврат во времени для всей Земли?- Заинтересовался Дима.
  - А что если это так. Давай сопоставлять факты.
  Мощный взрывной выброс энергии создал завихрение во времени…
  - Это у вас завихрение в мозгах. – Бросила шутку Маша.
  -  Нет, Маша, современная наука на стороне Алексея. Есть такое научное понятие как торсионные или вихревые  поля.  Именно мощный выброс энергии способен спровоцировать их зарождение. Это уже научно доказано. И, что если действительно во времени было спровоцировано рождение временного торсионного поля. Оно то и смогло закрутить стрелу времени в петлю. При этом  на поверхности Земли остались отпечатки ядерной войны. Петля возврата могла коснуться только времени.
  Мы же повторно проживаем свою жизнь.
- Да, в наше представление о петле времени вписываются и многочисленные задокументированные данные и артефакты.-  Алексей говорил серьёзно и немного взволновано. – Некоторые летательные аппараты, например виманы, не нашей технологии. Но изображения вертолёта и танка на стеле в пирамидах Египта?  Технологии прошлого, или даже инопланетян, вряд ли могли точь в точь соответствовать современным технологиям.  Да и зачем танк инопланетянам? Исторический опыт это подтверждает, что  мы не можем повторить технологии прошлого. А как вам золотые модельки самолётов инков? Их нашли более трёх десятков в Колумбии,  Коста– Рика, Перу. Немецкие учёные сделали действующие модели. Они ничем не уступают современным самолётам.
  Вывод: это запечатлены следы нашего прошлого витка во времени,  и не меньше!
И теперь становиться понятным, почему многие провидцы видят катастрофическое будущее. Они его помнят! А как вам писатели  фантасты? Вероятность предвидения будущего очень высока. Они помнят даже названия дословно. Вспомните гибель «Титаника». В фантастическом повествовании, автора не помню, описано не только подробное крушение морского  лайнера, но указано его название « Титан».  И даже  год и месяц крушения совпадают.  Да,  автор допустил неточность, но это бывает и в повседневной жизни. Замечу, что  из тысячи людей вряд ли найдётся один процент, которые вспомнят, что они делали в прошлом году десятого июля. Поэтому и мы не помним своего до возвратного будущего. А те, кто помнят или вспоминают и есть тот малый процент. У них не всегда получается, но они вспоминают свою прошлую жизнь из будущего.
  Теперь становиться очевидным,  почему каждому человеку хоть раз в жизни кажется, что это уже с ним было. Дежавю.  А ведь корни его произрастают из потерянного будущего. – Собеседники обменялись репликами:
  - Да, только мы очень спешим догнать это потерянное будущее.
  - И не просто догнать. Судя по тому, что твориться в мире, мы пытаемся его повторить.
  - Кажется, что нас кто- то подталкивает к этому.
    -Ура! У меня появился ответ на мои вопросы ясновидения.
  - Тогда и реинкарнация объяснима.-  Добавила Маша.
  - Конечно, радиация сильно повлияла на фауну и мы теперешние не те во плоти, что бывшие.-  Продолжил Алексей.
 - И возможно Лемурийцы, Атланты, Гиперборейцы, Арии, Альмеки и другие высокоразвитые древние цивилизации, это прошлые мы! Это мы до петли времени?- Уже серьёзно подключилась к общению Маша.
Дмитрий продолжил развивать тему:
  - Возможен и такой оборот событий. Повторение не обязательно должно  быть точным. Вспомните фильм «День сурка». А для нашей цивилизации, это планетарный «день сурка». Вопрос только в том, а как далеко назад нас забросило?
  По моим представлениям, не меньше чем на десять или пятнадцать тысяч лет. Но самое интересное, что появился выход из абсурдной ситуации. Нужно сообщить дяде Серёже.
  Для геологических масштабов Земли точка возврата, это мгновение единства будущего прошлого и настоящего. Но для цивилизации, перенёсшую катастрофу, прошло как минимум несколько десятилетий.
Можно представить. -  Дмитрий на некоторое время задумался. -   Как пытались выжить прошлые мы? Теперь становиться понятное назначение подземных городов и тоннелей. Оставшиеся в живых из  людей прятались от ядерной зимы и радиации. Они перерождались десятилетиями под землёй как  евреи в пустыне.
 - Возможно, что подземные города и тоннели они готовили до ядерной бомбардировки, как мы сейчас.-  Высказал предположение Алексей.
 - Наша гипотеза должна отбросить причинно-следственные рождения сознания  на генном уровне. Мы должны допустить свободное перерождение сознания, которое не принадлежит телу. Иначе понять,  как мы переродились повторно,  не объяснить.
  -  Об этом нам ясно говорит религия. Есть душа. Да и наука настоящего  всё чаще говорит об этом.
  Дмитрий как то озадачено произнёс:
   - Не всё так просто по артефактам. Мы занимаемся исследованием наиболее ярких следов радиации, я бы выразился  - ближней бомбардировки. Но существует множество артефактов и более дальней геологической бомбардировки. И время  в одних случаях насчитывает  сотни тысяч, миллионы  и даже десятки миллионов лет. Уголь, например, указывает нам на очень дальнее загрязнение радиацией.   
  Маша продолжила рассуждения:
- Так и реинкарнация указывает нам на это.  Я где- то вычитала, что  Пифагор помнил семь предыдущих своих жизней.  Один из наших космонавтов на орбите ощущал себя в теле динозавра. Об этом он сам говорил по телевидению.
  - Чтобы изучить это потребуется не одно десятилетие и множество исследовательских групп. Должна быть серьёзная программа на уровне государств. -  Подытожил Дмитрий. А Алексей сделал заключение.
  - Начинать нужно с малого. Как ты выразился, с ближней бомбардировки.
  - Нет, это всё предположения. -  Возразил Дмитрий. – Прав дядя Серёжа,  у нас очень слабая доказательная база. Голова идёт кругом….
  -Завихрения…-  Снова съязвила Маша.
  - Нужно пойти прогуляться и продышаться.


  Сентябрьский лес  благоухал настоем трав и свежестью чистого воздуха. Решили пройтись до Волги, размять ноги освежить голову и нагулять аппетит. Смеялись, шутили, вспоминали курьёзные случаи из собственной жизни. По дорожке три раза «встретились» с грибами. Осень преподносила свои дары. Время не замечалось,  и в этом была своя прелесть сентябрьского дня.
  На обратном пути разговор снова зашёл о вихревой  петле времени. Начал Алексей:
  - Дим, знаешь, а мне представляется, что наша жизнь это циклическая компьютерная программа.  Наверное, помнишь; задаются условия, а затем производятся вычисления.  Если результат не достигнут, происходит возврат, снова задаются условия и снова производятся вычисления. Так происходит, пока результат не будет достигнут. Затем выход из цикла, конец.
  - Судный день.- Снова подшутила Маша.
  - Угу, похоже.-  Произнёс Дмитрий. – Тем более  что эти циклы нам известны, как великие вымирания. В древнеиндийских  источниках святых писаний они тоже прописаны.  И там ясно Кришна указывает на насильственное уничтожение, изживших себя, цивилизаций.
  - О периодическом разрушении миров говориться и в кабалистическом учении.-  Добавила Маша. –  Там говориться, что на осколках предыдущей цивилизации построена наша цивилизация.-  Дальше произошла шуточная перепалка:
  - И, согласно оккультным учениям, мы уже пятая раса.
  - Блаватская утверждала, что рас будет семь.
  -  Значит, судного дня нам не дождаться.
  - Но апокалипсис грядёт.
  - И компьютерное моделирование страшит. Срок близок.
  - Придётся всё- таки готовить свой «ноев» ковчег…
  Дмитрий подвёл итог уже серьёзно:
  - Может быт жизнь и запрограммирована. Она повторяется, хоть и условия другие. Мы, в силу своей ограниченности, этого не замечаем. А вот как изменить грядущую беду, это вопрос. Ведь должны же быть условия, и они должны исходить от самого человека.  Люди не просто числа, они наделены волей и свободой выбора.
  - Ты заговорил о саморазвивающейся программе. Есть такое понятие в информатике.
 - Человек своими духовными практиками, своим трудом, прогрессивным развитием должен достичь заданного уровня. Тогда и катастрофы можно избежать.
  Вот над чем нужно работать. Тогда и избавимся от этих, планетарных «дней сурка»…
  - Что нам до тех дней.- Заметил Алексей.  – Нам бы со своим «днём сурка»  разобраться, ведь он скоро заканчивается.
  - Верить надо в лучшее….
  Так беседуя, молодые люди незаметно подошли к даче. Постепенно день уступил свои права вечеру, а вечер уступал ночи.
Ночь забирала последние крохи дня у вечера. На темно  – синем небе загоралось всё больше звёзд…

            КОНЕЦ