Глава V. Дарвин или Ситчин?

Игорь Смородин
Одним из главных итогов ХХ века в науке стал крах дарвинизма, полный и окончательный. Главный тезис дарвинизма о том, что все виды в природе образовались один от другого путём естественного отбора и наследования благоприобретённых признаков, а значит вся палеонтологическая летопись должна быть наполнена огромным количеством самых разнообразных переходных видов, не подтвердился и, фактически, был опровергнут всем ходом развития науки. За полтора века существования дарвинизма не было найдено НИ ОДНОГО переходного вида, а значит у дарвиновской теории не существует НИ ЕДИНОГО  доказательства.

Впрочем их и не может быть. Приобретённые признаки не наследуются, - таков главный закон генетики.  Хромосомная теория наследственности запрещает видам переходить один в другой. Виды в природе стабильны и неизменны. И никакое словоблудие дарвинистов, неодарвинистов или сторонников СТЭ(синтетитической теории эволюции) не в состоянии отменить или изменить этот твёрдо установленный факт.

Впрочем, надо признать, сам Дарвин был честным учёным. Он сказал:"Тот, кто не принимает довода о несовершенстве наших познаний в области ископаемых форм жизни, справедливо отвергнет всю теорию в целом" (Darwin, 1859). За истекшее со времени смерти Дарвина время были перелопачены мегатонны земли и извлечено на свет божий бессчётное количество ископаемых останков. И нет никаких сомнений в том, что если бы Дарвин был бы сегодня жив, он собственноручно "похоронил" бы собственную гипотезу. Чего не скажешь о современных дарвинистах. У них не оказалось ни чести, ни совести, ни мужества отказаться от ложной "теории".

Если теория неверна в общем и целом, то она не может быть верна и в своих конкретных приложениях. Это справедливо в отношении вопроса о происхождении человека. Дарвинизм предсказал наличие переходных звеньев  в эволюции от обезьяны к человеку, и первоначально на эту роль претендовали неандерталец, питекантроп и австралопитек, однако на рубеже XX/XXI века эти ископаемые виды были исключены из генеалогического древа человека. На данный момент дарвинизм не может предъявить ни одного «недостающего звена» в процессе эволюции от обезьяны к человеку. Предсказания теории не сбылись, и она, фактически, обанкротилась.

Помимо отсутствия «переходных звеньев» есть другие научные факты, которые указывают на то, что человек произошёл от обезьяны не «по Дарвину», т.е. не в результате «естественного отбора» и «эволюции». В частности, во второй половине ХХ века было установлено, что все без исключения(!) гоминиды имеют хромосомный набор, состоящий из 24 хромосом, в то время как человек — только 23. Если признать за предка человека одну из гоминид, то как в процессе эволюции из этой гоминиды, у которой всегда будет 24 хромосомы, мог бы произойти человек, у которого 23 хромосомы в наборе?

Ответ на этот вопрос был получен в самом начале XXI века, когда после завершения научных проектов «Геном человека»(2002) и «Геном шимпанзе»(2005) было выяснено, что 2-я хромосома человека есть результат слияния двух хромосом(2А и 2Б) шимпанзе-бонобо. Однако 2-я хромосома человека не есть точная копия двух слившихся хромосом бонобо — здесь есть инородная генетическая «вставка» длиной 150 000 азотистых оснований, которой нет ни у бонобо, ни у каких-либо других гоминид. Вот цитата из статьи Википедии «2-я хромосома человека»:

« Хромосома человека соответствует двум хромосомам обезьян. Ближайший человеческий родственник, бонобо, имеет практически идентичные находящимся 2-й хромосоме человека последовательности ДНК, но они расположены на двух отдельных хромосомах.»

А вот цитата из англоязычной статьи «Chimpanzee Genome Project”:

“The results of the chimpanzee genome project suggest that when ancestral chromosomes 2A and 2B fused to produce human chromosome 2, no genes were lost from the fused ends of 2A and 2B. At the site of fusion, there are approximately 150,000 base pairs of sequence not found in chimpanzee chromosomes 2A and 2B. Additional linked copies of the PGML/FOXD/CBWD genes exist elsewhere in the human genome, particularly near the p end of chromosome 9. This suggests that a copy of these genes may have been added to the end of the ancestral 2A or 2B prior to the fusion event. It remains to be determined if these inserted genes confer a selective advantage.

Одновременно путём строгого и точного генетического анализа было доказано, что ближайшим родственником человека является шимпанзе, и не просто шимпанзе, а его разновидность шимпанзе-бонобо.

«Особая близость человека с шимпанзе продемонстрирована на данных генетики. Такой важный показать, как исчерченность хромосом, почв этих двух форм приматов — 95—99% кусов у них гомологичны, то есть сравнимы. Такое же сходство обнаружено по столь важному показателю, как белковый состав организма, в частности, что особенно важно, мозга. Сравнительное исследование 44 белков человека и шимпанзе, проведенное Кингом и Уилсоном, показало, что различия между человеком и человекообразными обезьянами ничтожно мало — всего несколько процентов, а это соответствует уровню подвидов.

Детальные исследования, проведенные в XX веке многими специалистами разных стран, показали, что наиболее близким к человеку существом на Земле (из ныне живущих приматов) является шимпанзе. В самом конце XX века известный американский генетик Гудмэн создал новую классификацию отряда приматов. На основании математической обработки генетических данных автор пришел к сенсационному результату: по самым строгим подсчетам, оказалось, что шимпанзе следует включить в род Homo, то есть Человек (!), на уровне подрода. По Гудмэну, род Homo состоит из двух подродов —- Homo (pan) и Homo (homo), иначе говоря, “Человек (шимпанзе) и “Человек (человек)». [1]
Уже в начале XXI века группа германских учёных доказала, что гены шимпанзе и человека составляют одну генетическую кладу:
«Direct evidence for the Homo-Pan clade.
Wimmer R, Kirsch S, Rappold GA, Schempp W., Institute of Human Genetics and Anthropology, University of Freiburg, Germany.

For a long time, the evolutionary relationship between human and African apes, the 'trichotomy problem', has been debated with strong differences in opinion and interpretation. Statistical analyses of different molecular DNA data sets have been carried out and have primarily supported a Homo-Pan clade. An alternative way to address this question is by the comparison of evolutionarily relevant chromosomal breakpoints. Here, we made use of a P1-derived artificial chromosome (PAC)/bacterial artificial chromosome (BAC) contig spanning approximately 2.8 Mb on the long arm of the human Y chromosome, to comparatively map individual PAC clones to chromosomes from great apes, gibbons, and two species of Old World monkeys by fluorescence in-situ hybridization. During our search for evolutionary breakpoints on the Y chromosome, it transpired that a transposition of an approximately 100-kb DNA fragment from chromosome 1 onto the Y chromosome must have occurred in a common ancestor of human, chimpanzee and bonobo. Only the Y chromosomes of these three species contain the chromosome-1-derived fragment; it could not be detected on the Y chromosomes of gorillas or the other primates examined. Thus, this shared derived (synapomorphic) trait provides clear evidence for a Homo-Pan clade independent of DNA sequence analysis.(Wimmer R, Kirsch S, Rappold GA, Schempp W., 2002)



Сравнительный анализ геномов человека, шимпанзе, гориллы и орангутана дал следующие результаты:

•хромосомы 6, 13, 19, 21, 22 и Х идентичны у всех четырёх видов.
•хромосомы 3, 11, 14, 15, 18, 20 и Y выглядят одинаковыми у трёх из четырёх видов - гориллы, шимпанзе и человека.
•хромосомы 1, 2А, 2Б, 5, 7-10, 12, 16 одинаковы у двух видов - шимпанзе и человека.
•хромосомы 4 и 17 различаются у всех четырёх видов.

Cравнение геномов карликового шимпанзе-бонобо(Pan pariscus, геном расшифрован в 2012 году) и шимпанзе обыкновенного(Pan Troglodytes) показало, что геном бонобо ближе к геному человека, чем геном обыкновенного шимпанзе. Различие между геномом бонобо и геномом человека составляeт лишь 1%!!!

Бонобо, так же как и человек, имеет 4 группы крови по системе АВО. Кровь бонобо можно переливать человеку без какой-либо предварительной обработки, тогда как из крови шимпанзе обыкновенного необходимо удалять антитела.

Все вышеуказанные факты позволяют нам сделать один-единственный вывод: бонобо является непосредственным и прямым предком человека, между ним и человеком нет никаких «промежуточных звеньев». И здесь сразу же возникает вопрос: а что мешает официальной академической науке объявить всему миру о воистину сенсационной находке — первопредке человека? Да примерно то же самое, что мешает плохому танцору танцевать — теория Дарвина.
 
Во-первых, непонятно как слились две хромосомы бонобо в одну в процессе «эволюции» и «естественного отбора»? Если в результате мутации слияние произошло у одной особи, то при спаривании с другой нормальный процесс оплодотворения оказался бы невозможным вследствие невозможности правильной конъюгации хромосом. Если в процессе мутации слияние произойдёт у двух особей противоположного пола, что маловероятно, то они при спаривании должны обязательно найти друг друга, чтобы получить потомство с 23 хромосомами, что ещё менее вероятно. А поскольку во Второй хромосоме человека есть ещё инородная генетическая «вставка» из генов, которых нет в геноме шимпанзе, то вероятность естественного процесса происхождения человека от бонобо равняется нулю.

Во-вторых, даже если допустить невозможное, а именно эволюционное происхождение человека от бонобо, то в этом случае вид шимпанзе-бонобо должен был бы исчезнуть, уступив место на планете современному человеку. В реальности бонобо продолжают существовать в тропических лесах Центральной Африки на небольшой территории между реками Конго и Луалаба в количестве до 50 000 особей. С точки зрения дарвинизма это нонсенс: одновременное сосуществование генетического предка и генетического потомка на одной планете. Если один вид произошёл от другого, то он должен исчезнуть как раз вследствие того, что он «превратился» в другой.

Однако то, что является нонсенсом с точки зрения научно несостоятельной «теории» дарвинизма, вполне нормально в рамках альтернативной теории происхождения человека, к которой мы сейчас и приступаем.
Альтернативная теория происхождения человека была выдвинута Захарией Ситчиным в 1976 году в книге «Двенадцатая планета». Его теория искусственного происхождения человека путём генетических манипуляций объясняет всю совокупность научных фактов, накопленных человечеством о своём собственном происхождении, и устраняет недоразумения, порождённые теорией Дарвина.   

 

В отличие от Дарвина, чья умозрительная схема не смогла быть подкреплена ни одним фактом, Ситчин стоит на твёрдой почве шумерских текстов. Любой учёный, который захотел бы проверить теорию Ситчина, всегда может обратиться к шумерским первоисточникам и внимательно рассмотреть ход мыслей автора. Можно спорить об интерпретации Ситчиным шумерских текстов, но было бы неправомерным подвергать сомнению их объективный характер. Древние шумеры не были научными фантастами, поэтому их тексты о сотворении человека должны быть основаны на объективных фактах. Поскольку библейская версия сотворения человека, как доказал Ситчин, базируется на шумерских первоисточниках, постольку теория Ситчина является единственным научным, а не религиозным, объяснением соответствующих частей Библии.

В чём же заключается теория Ситчина?

Примерно 450 000 лет назад на Землю высадился экспедиционный корпус в составе 50 гуманоидов с планеты Нибиру, которая имеет сильно вытянутую орбиту и совершает один оборот вокруг Солнца за 3600 лет. Целью экспедиции была разведка и добыча золота на Земле, а также её последующая доставка на родную планету Нибиру. Золото было нужно нибирианцам с целью его распыления в верхних слоях атмосферы и создания парникового эффекта, так как планета медленно остывала и становилась непригодна для поддержания жизни. Командира экспедиционного корпуса звали Эа/Энки. Внешне нибирианцы очень походили на людей, но были выше ростом и более мускулистого телосложения вследствие более высокой силы тяжести на Нибиру, планеты, превышающей своим размером Землю. Позже число членов экспедиционного корпуса на Земле было доведено до 600, ещё 300 находились на орбите Земли. Нибирианцы в шумерских текстах называются «ануннаки» - “те, кто сошли с Небес на Землю». Именно ануннакам шумерские тексты приписывают сотворение человека.

Убедившись в бесперспективности добычи золота из морской воды, ануннаки сосредоточились на золотодобыче в шахтах Южной Африки. Добычей золота в шахтах занимались рядовые ануннаки, и их труд был очень тяжёл. Так продолжалось 40 саров(периодов обращения Нибиру вокруг Земли) или 144 000 земных лет. Спустя 40 саров рядовые ануннаки устроили мятеж против верховной власти. Предоставим слово автору альтернативной теории происхождения человека Захарии Ситчину:

«Долгое время, а если точнее, то сорок «лет» ануннаки «тяжко трудились», но затем их терпение истощилось:
    Они кричали, наполняясь злобой, Они шумели в своих котлованах.
    Поводом для начала восстания послужило прибытие Энлиля(нового руководителя экспедиционного корпуса - автор). Воспользовавшись представившейся возможностью, ануннаки сказали друг другу:
    Хотим управляющего видеть! Пусть он отменит труд наш тяжелый!Он, советник богов, воитель! Пойдем, разыщем его жилище!
    Вскоре нашелся тот, кто возглавит восстание. Это был «управитель древних времен», вероятно, затаивший обиду на нынешнего руководителя. Его имя, к сожалению, не сохранилось, но пламенный призыв дошел до нас через многие тысячелетия:
    Ныне ему объявляем войну!Сраженье да столкнется с битвой!
    Красочное описание мятежа в поэме(«Когда боги, подобно людям...» - автор) вызывает в памяти картину взятия Бастилии:
    Боги вняли его речам. Они спалили свои орудья, Они сожгли свои лопаты, Предали пламени свои корзины. За руки взявшись, они пошли К святым вратам воителя Энлиля.
    Древний поэт передает напряженность и драматизм разворачивающихся событий:
    В средину стражи, в самую полночь Был храм окружен, но бог не ведал. В средину стражи, в самую полночь Был Экур окружен, но Энлиль не ведал. Калькаль услышал и был встревожен. Он открыл засов и глянул наружу. Бог Калькаль разбудил Нуску. Шум Игигов они услыхали. Нуску пошел будить господина. С ложа его поднял. Господин мой, храм твой оцеплен, Подошла битва к твоим воротам!
    Энлиль схватился за оружие и намеревался вступить в бой с мятежниками, но его помощник Нуску посоветовал ему сначала собрать Совет Богов:
    «Позови, и пусть опустится Ану(верховный правитель планеты Нибиру - автор),Энки предстанет перед тобою».Он послал, и Ану к нему спустился.Энки предстал перед его очи. Воссел Ану, владыка неба, Внимал Энки, владыка Апсу. Великие Аннунаки воссели.
    Поднялся Энлиль, изложил дело.Энлиль уста свои открыл,Так говорит богам великим…
   Восприняв мятеж как личное оскорбление, Энлиль потребовал ответа:
    Что это ныне здесь случилось? Не должен ли я устроить сраженье? Что это очи мои узрели? Подошла битва к моим вратам!
    Ану предложил провести расследование. По поручению Ану и других руководителей Нуску отправился в лагерь бунтовщиков. «Кто подстрекатель этой битвы?» — грозно спросил он. Но мятежники лишь теснее сомкнули ряды:
    Все, как один, войну объявили!В котлованах нам Положили трудиться! Непосильное бремя нас убивает, Тяжек труд, велики невзгоды.
    Когда Энлиль услышал рассказ Нуску, «из глаз его покатились слезы». Он предъявил Совету ультиматум: предводитель мятежников должен быть казнен — в противном случае он слагает с себя все полномочия. Но спустившийся с небес Ану стал на сторону аннунаков:
    За что мы к ним питаем злобу? Их труд тяжел, велики невзгоды. Каждый день они носят корзины, Горьки их плачи, их стенанья мы слышим.
    Ободренный словами отца, Эа тоже «открыл уста свои». Повторив аргументы Ану, он предложил выход из ситуации: нужно создать «примитивного рабочего», или человека:
    …праматерь богов, предстанет,Пусть она сотворит человека,Бремя богов на него возложим. Труд богов поручим человеку, Пусть несет человек иго божье!
    Это предложение — создать «примитивного рабочего», который освободил бы ануннаков от непосильного труда, было с радостью принято всеми богами. Они единогласно высказались в поддержку плана Энки и решили назвать «примитивного рабочего» человеком:
    Кликнули богиню, позвали Повитуху богов, мудрейшую Мами.«О, праматерь, творец человека!Сотвори человека, да несет он бремя! Да примет труды, что Энлиль назначил! Корзины богов — носить человеку!»
   Мами, мать богов, ответила, что в этом ей потребуется помощь Эа, «ибо только он освящает». В Доме Шимти — нечто вроде клиники — в нетерпеливом ожидании собрались боги. Эа помогал приготовить смесь, из которой Богиня-Мать вылепила «человека». При том присутствовали богини рождения. Во время работы постоянно произносились заклинания. Наконец раздался торжествующий возглас Богини-Матери:
    Это я сотворила, мои создали руки!
    Затем она собрала всех богов и «уста свои открыла»:
    Вы приказали —
   Я совершила.
    Вы бога повергли и его разум!
    Я вас избавила от работы,
    Ваши корзины дала человеку.
    Теперь вам достанется крик человека,
    Я ж сняла с вас ярмо, дала вам свободу!
    Ануннаки с радостью восприняли это сообщение Богини-Матери, «кинулись к ней, целовали ноги». Теперь тяжелое «ярмо» придется нести человеку.
    Нефилим, прибывшие на Землю и основавшие на ней колонии, создали касту рабов, но они не привозили пленников из других стран, а собственными руками сотворили «примитивного рабочего».
    Мятеж богов привел к тому, что на Земле появились люди.[2]

Как именно был сотворён человек?

Cитчин отвечает:

» Мы убеждены, что процесс, к которому обратился Эа для ускорения эволюционного развития Ноmoerectus, представлял собой генетическую манипуляцию.»[2]

Что из себя представляла эта генетическая манипуляция?

«Решение проблемы предложил Эа. Он сказал, что на просторах юго-восточной Африки живёт существо, которое можно обучить несложной работе рудокопа - но при условии, что в нём будет запечатлён «образ ануннаков». Речь шла о человеке-обезьяне, который к тому времени уже появился на земле, но ещё не достиг уровня развития обитателей Двенадцатой Планеты. После обсуждения Энки получил разрешения осуществить свой проект по созданию «лулу», или «примитивного рабочего», который должен был нести «бремя ануннаков».

Помогать Энки поручили руководителю медицинской службы Нинхурсаг. Сначала они продвигались методом проб и ошибок, пока не выработали подходящую методику. Энки и Нинхурсаг взяли яйцеклетку у самки человека-обезьяны и оплодотворили её спермой молодого астронавта. Затем они имплантировали оплодотворённую яйцеклетку в матку одной из женщин ануннаков. В конечном итоге была создана «совершенная модель», и Нинхурсаг радостно воскликнула: «Это я сотворила, мои создали руки!» Затем она взяла в руки и показала всем первого Homosapiens  - первого на Земле ребёнка из пробирки.

  Однако получившееся в результате существо, как и всякий гибрид, было бесплодным. Для получения «примитивных рабочих» приходилось брать яйцеклетки у самок человека-обезьяны, оплодотворять их и пересаживать в матки «богиням рождения». Всего таких богинь рождения было четырнадцать: у семерых рождались мальчики, а у семерых девочки.»[3]

“В конце концов нефилим все же создали «совершенного человека» — Энки называл его Адапа, Библия — Адам, а современная наука — Homosapience. Это существо было настолько похоже на богов, что, по свидетельству одного из текстов, Богиня-Мать даже дала созданному ей человеку «кожу, как кожа у богов», то есть гладкое безволосое тело, совсем не такое, как у волосатой человекообразной обезьяны.
    Нефилим были генетически совместимы с «дочерьми человека», так что они могли жениться на них и иметь от них детей. Но подобная совместимость была возможна лишь в том случае, если человек развился из того же «семени жизни», что и сами нефилим. Именно об этом свидетельствуют древние тексты.
    И в месопотамской, и в библейской версии мифа человек был сотворен из смеси божественного элемента — крови, или «эссенции» бога, и земной «глины». Само слово «лу-лу», которым назвали новое существо, не только передает смысл «примитивный» — в буквальном переводе оно означает «тот, кто получился в результате смешивания». В одном из текстов даже указывается, что Богиня-Мать, которой поручили создание человека, вымыла руки, прежде чем коснуться «глины». (Следует отметить, что подобные санитарно-гигиенические процедуры упоминаются и в других мифах.)
    В различных месопотамских версиях мифа неизменной остается одна деталь: прототип человека был сотворен из смеси земной «глины» с божественной «кровью». В одном из текстов рассказывается, как боги обращаются к Энки, чтобы он показал свою «искусность и мудрость», то есть призвал на помощь научные знания, и создал «богам слуг». Энки ответил, что такая задача ему по силам, и дал подробные инструкции Богине-Матери. Она должна была взять «глины из самой сердцевины Абзу», а он даст ей в помощники молодых, наделенных знаниями богов, которые приведут глину в нужное состояние.
    Во второй главе Книги Бытия изложена та же версия происхождения человека:
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.»[2]

Здесь мы должны обратить внимание на главную ошибку, которую допустил Ситчин в вопросе о происхождении человека — он считал исходным материалом для создания человека Homo Erectus, т.е. питекантропа. Он полагал, что яйцеклетка была взята от самки питекантропа, а сперма — от молодого ануннака. На самом деле всё обстояло не совсем так.

В самом начале XXI века целым рядом учёных было доказано, что питекантроп не был прямым предком человека[Swisher III, Curtis, 2000]






Чёткий и не допускающий двойного толкования ответ на вопрос, кто является прямым предком человека, даёт нам 2-я хромосома человека. 2-я хромосома человека есть точная копия двух слившихся хромосом шимпанзе-бонобо(не гориллы, не орангутана, не питекантропа, не австралопитека, не неандертальца et cetera) плюс набор генов, которые не встречаются в геноме человекообразных обезьян. Это и есть гены из спермы молодого аннунака, которые были привнесены в геном бонобо в результате генетической манипуляции(Тhis suggests that a copy of these genes may have been added to the end of the ancestral 2A or 2B prior to the fusion event. It remains to be determined if these inserted genes confer a selective advantage).


Теперь становится понятен ответ на вопрос — почему у человека 23 хромосомы в наборе, а не 24 как у всех человекообразных обезьян. 23 хромосомы в наборе имели аннунаки, поэтому для того, чтобы процесс оплодотворения яйцеклетки самки человекообразной обезьяны спермой молодого аннунака прошёл успешно, нужно было уменьшить количество хромосом у самки человекообразной обезьяны ровно на одну. Это и было сделано в результате генетической манипуляции путём слияния хромосом 2A и 2Б шимпанзе-бонобо в одну хромосому, которая, в результате, стала 2-й хромосомой человека.

Последние научные открытия подтверждают теорию Ситчина.

«Поскольку ДНК каждого человека является смесью генов его предков, сравнение ДНК клеточных ядер (половина из которых достается от матери, а половина от отца) через несколько поколений уже не дает результата. Однако ученые обнаружили, что в клетке матери ДНК присутствует не только в ядре, но и вне его, в так называемых «митохондриях» . Эта ДНК не смешивается с ДНК отца, а передается в неизменном виде от матери к дочери, затем к внучке, правнучке и так далее. Это открытие, сделанное в 1980 году Дугласом Уоллесом из Университета Эймори, побудило его сравнить эту «мт-ДНК» у примерно 800 женщин. В результате он пришел к удивительному выводу, который огласил на научной конференции в июле 1986 года: содержащиеся в митохондриях ДНК женщин оказались настолько сходными, как будто у всех был общий предок по женской линии.

Эти исследования были продолжены Уэсли Брауном из Мичиганского университета, который предположил, что если определить скорость естественной мутации митохондриальной ДНК, то по ней удастся вычислить, как давно жил этот общий предок. Сравнивая митохондриальные ДНК двадцати одной женщины различных национальностей и рас, он пришел к выводу, что все они произошли от «одной митохондриальной Евы», которая жила в Африке примерно 180–300 тысяч лет назад.
    Эти интригующие открытия были взяты на вооружения другими учеными, которые занялись поисками этой «Евы». Наибольших успехов на этом пути добилась Ребекка Канн из Калифорнийского университета в Беркли (впоследствии она работала в Гавайском университете). Получив плаценты 147 женщин различных национальностей и рас, рожавших в больницах Сан-Франциско, она выделила из них и сравнила митохондриальные ДНК. Вывод был точно таким же: у всех рожениц был общий предок по женской линии, живший 150–300 тысяч лет назад (в зависимости от скорости мутации ДНК, 2 или 4 процента за миллион лет). «Обычно мы берем среднюю цифру, 250 тысяч лет», — поясняет Канн.
    Как отметили палеонтологи, верхняя граница в 300 тысяч лет совпадает со временем появления homo sapience, вычисленным по ископаемым останкам. «Что за событие, вызвавшее такие изменения, произошло 300 тысяч лет назад?» — задают вопрос Канн и Аллан Уилсон. Но у них нет на него ответа.
    Для дальнейшей проверки «гипотезы Евы», как называли эту теорию Канн и ее коллеги, Уилсон и Марк Стоункинг провели исследование плацент 150 женщин, предки которых прибыли в Америку из Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии, а также плаценты женщин из племен Австралии и Новой Гвинеи. Исследования показали, что африканская митохондриальная ДНК была самой старой и что все женщины разных национальностей и рас из разных уголков Земли имели одного предка по женской линии, который жил в Африке 140–290 тысяч лет назад.
    В редакционной статье журнала «Science» (от 11 сентября 1987 года), содержавшей обзор всех этих открытий, говорилось, что найдены неопровержимые доказательства того, что «Африка была колыбелью современного человека» и что «по данным молекулярной биологии современный человек появился в Африке примерно 200 тысяч лет назад».
    Эти сенсационные открытия — впоследствии подтвержденные другими исследованиями — попали на первые полосы газет всего мира. «Получен ответ на вопрос, откуда мы пришли, — объявлял журнал „National Geographic“ (октябрь 1988 года). — Из юго-восточной Африки». «Найдена „Праматерь“», — возвещала газета «San Francisco Chronicle». «Из Африки: путь человека к господству над миром», — гласил заголовок лондонской «Observer». Журнал «Newsweek» поместил на обложке изображение «Адама» и «Евы» со змеем, сопроводив его заголовком: «Поиски Адама и Евы».
    Заголовок был вполне уместен, поскольку, как заметил Аллан Уилсон, «совершенно очевидно, что если была мать, то был и отец».
    Все эти открытия последнего времени играют важную роль в подтверждении библейских строк, относящихся к первой супружеской чете на Земле:

   И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

   Из данных, содержащихся в шумерских источниках, напрашиваются несколько выводов. Во-первых, создание «лулу» стало следствием мятежа ануннаков, произошедшего около 300 тысяч лет назад. Эта дата является верхней границей времени появления homo sapiens и подтверждается современной наукой.
    Во-вторых, процесс создания «лулу» происходил «выше Абзу», то есть к северу от района золотых рудников. Это совпадает с местом находки первых ископаемых останков древнего человека в Танзании, Кении и Эфиопии — севернее золотоносных районов Южной Африки.
    В третьих, появление первой разновидности homo sapiens, то есть неандертальцев — примерно 230 тысяч лет назад — хорошо согласуется с предполагаемым периодом жизни «Евы» — 250 тысяч лет назад, за чем последовало появление homo sapiens sapiens, или современного человека.
    Таким образом, нет никакого противоречия между данными науки и предполагаемой датой мятежа аннунаков, случившегося 300 тысяч лет назад. Учитывая, что мы оперируем земными годами, а год аннунаков равнялся 3600 земным, нужно вспомнить о периоде «проб и ошибок», последовавшем за решением «создать человека», прежде чем получилась «совершенная модель». Однако и после создания «примитивных рабочих», семи мужчин и семи женщин, необходимость в «богинях рожденья» не отпала, поскольку получившийся гибрид был бесплоден.

Совершенно очевидно, что трассировка митохондриальной ДНК приводит к «Еве», способной рожать детей, а не к бесплодным женщинам «лулу». Способностью к воспроизведению человек обязан второй манипуляции с генами, которую проделали Энки и Нинту и которая в Библии приняла вид истории об Адаме, Еве и змее в Эдемском саду.»[4]

Таким образом современный человек(homo sapiens sapiens) это гибрид бонобо-ануннак с приданной ему впоследствии способностью к размножению. Генетическая формула человека: 99% генов бонобо + 1% генов ануннаков(элохим, нефилим, богов, нетеру, дэвов), которые сотворили человека по собственному образу и подобию. То, что боги впоследствии могли сочетаться с людьми и иметь полноценное потомство сыграло решающую роль в дальнейшем развитии человеческой цивилизации. Тайна хромосомного набора человека, состоящего из 23 хромосом, раскрыта.

Как каждый из нас, так и всё современное 7-миллиардное человечество, есть результат великого генетического эксперимента, совершённого Эа/Энки и Нинхурсаг/Нинмах/Нинти/Мами около 300 000 лет назад. За то, что мы есть, мы готовы благодарить кого угодно, - хоть дарвиновскую эволюцию, хоть невидимого Бога, но только не истинных генетических инженеров человечества. И в этом один из величайших и трудноосознаваемых парадоксов начинающейся эпохи Водолея.

                Литература:

1.Зубов А. А. Наследники по прямой // Вокруг света. — № 5 (2752). — 2003
2.Ситчин З. Двенадцатая Планета = The 12th Planet. — М.: Изд-во Эксмо, 2005. — С. 432. — ISBN 5-699-11090-9. (1978 г.)
3.Ситчин З. Лестница в небо. В поисках бессмертия = The Stairway to Heaven. — М.: Изд-во Эксмо, 2005. — С. 448. — ISBN 5-699-10691-X. (1980 г.)
4.Ситчин З. Назад в будущее = Genesis Revisited: Is Modern Science Catching Up With Ancient Knowledge? — М.: Изд-во Эксмо, 2004. — С. 416. — ISBN 5-699-06717-5. (1991 г.))