Тартария - всемирный кооператив

Русс Рахметов
Несколько слов по-серьёзке. Современные экономика, политика, социальные тенденции и прочая мировая закулиса всеми силами гнут нас в бараний рог потребительства. Сопротивляться этому, наших нынешних ресурсов недостаточно. Но это не значит, что следует сложить ручёнки трудовые и отдаться на волю волн мирового океана потре6/\я9... бления. Не значит, что надо набрать айфонов, одноразовых жестянок в кредит, хапнуть ипотеку = продаться в рабство ростовщикам.
Уже в настоящее время, в текущем моменте мы можем объединить свои потребительские ресурсы (не расставаясь с ними, не отдавая горбушку хлеба насущного какому-то незнакомому дяде/тёте) и использовать их не как вечно убывающий расходный материал, НО! как мощный инструмент созидательной деятельности на Пути процветания Великой Тартарии, роста благополучия тартарийского народа и каждого отдельного тартария в Тартарии!!!
Всё по-прежнему себе, семье и детям, ничего врагам! Только отовариваться по правилам. Простым нехитрым правилам, которые сейчас же для себя и придумаем. Вместе!
Всё просто как молоток! Коллективно и коллегиально, в порядке обсуждения принимаем решение о пользовании теми продуктами, товарами, услугами, которые сочтём нужным. Покупаем, отовариваемся у тех поставщиков, которых выберем сами, сочтём достойными. И дружно, регулярно будем носить свои денежки именно тем, кого выбрали в обмен на достойные продукты, товары, услуги.
Уверен, что выбранные поставщики не откажут нам в предоставлении льгот, бонусов, кэшбэков, ценовых скидок - прямой рост эффективности потребления, использования потребительского ресурса, качественный и количественный. Для гуманитариев разъясняю на пальцах: зарплата прежняя, а колбасы и картохи на неё на ту же самую, отгружают больше! Кормимся сытнее и качественее. Морды шире, дети здоровее! А инициативу мы им выдвинем, т.ск-з...ть, снизу. Из народа. Из тартариев!
Что и как дальше будет - я вам расскажу, покажу, научу. Будем в шоколаде, икру шампанским запивать!
Для этого, первое, что следует сделать - выбрать поставщиков.
Предложения и мнения в комменты.

П.С. Пожелания и требования к поставщикам: желательно, чтобы как можно большая доля собственности в капиталах поставщиков принадлежала гражданам Тартарии. Ашан (фр.), Мобил/Шелл (амер.), ЕвроСеть (изр.) и др. иностранцев - не предлагать.