Афродита крутит хвостом

Иван Степанов
0214.ММ.01-5

Афродита крутит хвостом.
Афродита перемещает звёзды.

Если кто думает что  ночные прогулки  Яна и Афродиты после празднования Дня Танкиста прекратились, то такие личности глубоко ошибаются. Каждую ночь Афродита садилась у окна и смотрела на звёзды, если, конечно, их было видно. Почему-то она  их видела каждый вечер, и  каждую ночь. То ли погода была осенняя такая в этом году, то ли Афродита видела звёзды сквозь туманы и дождь особым зрением. Темно становилось рано,  и звёзды светили Афродите ярко. 

Ян появлялся всегда в одно и то же время, если судить по расположению звёзд. И прогулки с ним были какими-то мгновенными, буквально время неслось со страшной скоростью, и звёзды бежали прочь с неба и пропадали в утреннем свете очень быстро.

Разумеется, это не нравилось Афродите. Ждёшь своего любимого и драгоценного быка Яна весь день, пока он со своими тёлками дела всякие делает, а ночь-то принадлежит Афродите! Договор такой у них с Яном. Осенью и зимой обычно ночи длинные, особенно в Северном Полушарии, Милые Мурки, где жила Афродита, были точно в Северном Полушарии Планеты Мишьен! Это любой котёнок знал. А тут звёзды так быстро ночь сменяли на день. А что днём было делать Афродите без Яна? Сырники печь, за Васей следить, чтобы тот был кормленный и довольный,  да и отсыпаться вдоволь, готовясь к прекрасным ночам с Яном.

Её кот Вася с глубоким пониманием относился к ночным загулам Афродиты, он ей говорил, по крайней мере, что глубоко понимает её. Но поддержать в этом деле не мог, так как Вася бурно гулял всегда  весной, что традиционно для многих котов. А кошка Афродита сменила свою обычную ориентацию, принятую у кошек и  гуляла все ночи со знатным быком Яном Францевичем Семменталем осень, а может и зимой её загулы не прекратятся.   Васе было жалко Яна, тот похоже совсем не спал, потому что тёлки и коровы из его стада днём не давали ему совсем отдыха весь день. Вася боялся, что Ян исхудает, и его боевая масса будет меньше рекордных на  Коровьих Землях, вернее даже на всех Медвежьих Землях 1200 килограмм боевого веса.

Для Васи, как Начальника Политуправления,   Ян был символом и  процветания и силы  Кошачьих и Коровьих Земель. Слон Адам Солнышкин был слегка не от мира сего, хотя тоже базировался в Милых Мурках,  драться ни с кем не хотел, хотя мог легко победить кого угодно. Адам заделался мирным строителем, всё с цементом возился  и под чутким руководством Бобуся Озёрным, строил прекрасное будущее Милых Мурок. Кот  Вася гордился своим сыном-строителем-политработником Бобой и его другом Адамом, но если  Бобусь был очень боевым котом, то Адам  драться ни с кем не желал. Аргументация у него была необычная, мол, драться не могу, могу зашибить совсем, силу не рассчитать.  А ещё раньше был подрывником, спецназовцем. Вот что мирная жизнь со спецназовцами делает! А так как Солнышкин был слон, то слова Политработников до его ушей вообще не доходили.
 
А вот Бобусь мог драться, но, почему-то  с ним никто не хотел связываться. Наверное, наследственность очень боевая у него, весь в Васю пошёл. К тому же хвоста у Бобуся не было, мама боб-тейл у него ведь, а у тех бесхвостые котята бывают и от хвостатых отцов. Хотя многие необразованные личности их кошачьего рода-племени  думали, что у Бобуся мама рысь. Это льстило самолюбию Васи, но мама Бобуся была кошкой, из Курильских боб-тэйлов, простой и доброй, хотя и без хвоста. Хвостом крутить не могла, и это тоже нравилось Васе. Но жила она далеко, на Дальнем Востоке, в районе Курильского Озера.
 
А вот Афродита, мать его детей Принца и Кэнди очень даже хорошо хвостом крутила. Особенно, когда гуляла по ночам с быком Яном. О чём можно разговаривать каждую ночь?  О Тюльпанах можно, это точно. Но он несколько раз слышал, что Афродита и Ян беседовали о звёздах! А что о звёздах говорить, звёзды не сырники, ими сыт не будешь! И ещё они беседовали об экзистенциальном творчестве Пикассо. Этого Вася не понимал вообще, и как Начальник  Политуправления Вооружённых Сил Медвежьих Земель считал вредным и   бесполезным делом изучать творчество Падлы Пикассо.

Но Афродита кормила Васю хорошо, была с ним ласкова. Так что Вася помалкивал, не высказывал своих мыслей. А то вдруг обидится, и кормить бросит? Сырники очень вкусные у Афродиты,  даже Маняша хвалила. А Маняша, хоть и медвежонок, но Главнокомандующая. Просто так хвалить никого и ничего не будет.

Хотя Маняши и была с ним ласкова, но очень требовательно относилась к Политической подготовке Вооружённых Сил. Хорошо, что Бобусь очень близок к Маняше – её гарант, да и его Заместитель заодно, если что. Только родственные связи и спасали Васю от разносов, которые получали время от времени все подчинённые Манши. И хотя разносы были мягкие, без ору, но стыдно было, а это куда хуже. Так Вася думал, по крайней мере, что родня помогает, мягкая волосатая лапа Бобуся. Хотя была ещё одна версия, что  особое положение Политуправление, подчинение его в идеологическом плане непосредственно Диктатору просто Еноту спасало Васю от гнева Маняши. Но и у Просто Енота гарантами были его дети Кэнди и Принц!  А Вася косячил иногда,  то скажет, что медведи в Никарагуа являются угнетёнными и обездоленными, то расскажет про экспедицию пингвинов на Северный полюс.

Один раз нафантазировал, что родина верблюдов Южный Урал, но это, как ни странно, оказалось правдой. Зато мишкам нравится работа Васи, над его речами они всегда смеются и аплодируют ему не хуже чем Ансамблю Александра или Пятничному Хору. А это здорово поднимает боевой дух у мишек. Ведь для этого всё политуправление и трудится,  для духа боевого.

Но Афродита, сильно крутит хвостом, сидя на подоконнике и наблюдая звёзды. Это почему-то слегка раздражало Васю.  Хотелось в командировку на Камчатку, на Курильское озеро. Но там уже выпал снег, и, как говорили, были уже пурги. А дома были сырники, сметана и мечты о Тюльпанах. А кручение хвостом – не побои. Можно и потерпеть, вот когда его били Мурка и Милка,  да и Афродита пару раз лапой сильно стукнула, было плохо, нестерпимо больно. А зато теперь всё хорошо, очень интересно, а если Афродите отрезать хвост, то можно ли будет считать её боб-тейлом натурализованным?

С  этими светлыми мыслями Вася заснул. А Афродита сидела на подоконнике, крутила хвостом, перемещая звёзды, чтобы они быстрее привели к ней её Яна. Она заметила, что кручение хвостом ускоряет движение звёзд по небосклону. И реализовывала свою идею. Она понимала, что теперь будет сидеть каждую ночь у окна, перемещая звёзды. Крутить хвостом  – серьёзное дело.