Православная повесть Из угла в храм. Гл. 2

Николай Москвитин
   Иван, очутившись в углу, вдруг почувствовал жуткую слабость в ногах, и просто упал...Это произошло так внезапно, что было ясно, что дело тут нечисто...Ноги у него, правда, итак были отёчные, но падать он не должен был...Но он упал...А дело было вот в чём...
   В квартире на два этажа сверху жил колдун...Он знал недуг Вани, но до времени не было причин колдовать против него...Но вот когда Ваня захотел в Церковь, колдун решил сделать так, что он побудет сначала в больнице...
   Итак, Иван упал...Он лежал без сознания в комнате с жутко испуганным лицом...Мама была в очень сильной тревоге и через несколько минут решила проверить, что там с Ваней...Увидев всё, она всплеснула руками и ахнула...
   Сначала она надеялась, что Иван просто лёг...Но увидев выражение его лица, она перестала так думать...Тогда она предположила, что Иван упал из-за скачка давления вниз...Но как бы то ни было, Иван не очнулся даже до вечера...
   Тогда мама позвонила в больницу, и ей сказали, что врачи могут приехать домой и осмотреть Ивана даже без оформления инвалидности..И что если нужно будет, чтобы Иван полежал в больнице, они егшо обязательно примут и тут будет легче оформить инвалидность...На следующий день Ивана, всё ещё без сознания, отвезли в реанимацию...А вот какой сон Екатерина увидела перед этим...