Калаш в обмен на пиво

Константин Тигов
   Друг Жоры Димон занимается торговлей. Торгует он в райцентре, за многие километры от большого города. Есть у него в селе небольшой магазинчик, а к лету выставляет еще дополнительно торговые палатки на рынке, на пляже, на автовокзале… Одним словом, - в людных местах.
    Так что в жаркое время года бизнес расширяется, и к видавшему виды «жигуленку» приходится цеплять еще и прицеп.
    Выезжает обычно Димон за товаром ночью, чтобы к открытию оптовых баз быть  в городе. В течение рабочего дня надо объехать их с десяток, поэтому каждая минута дорога.
    Летом затаривается в основном сигаретами, прохладительными напитками, пивом. Берет еще кофе, чай, парфюмерию, чипсы, конфеты. .. Короче говоря, - всякую ходовую мелочевку.
    В городе заезжает иногда и за Жорой, чтобы друг помог затариться. Так было и в тот раз. Затесались они в левый ряд, рулят в направлении Ленинградского моста. Вдруг замечают сзади машину с мигалкой. Менты целенаправленно протискиваются между потоками  машин именно к их «жигуленку» с прицепом. Вскоре, прижатые к обочине, Димон и Георгий вынуждены остановиться. Тем более, что из «матюгальника» склоняют именно их злосчастные номера.
  - Во, блин, опять эти придурки! – в сердцах восклицает Димон, доставая документы и приготавливаясь к «разбору полетов». – Чё им снова приспичило? Останавливали ж уже. Мало пива дали?
   Тем временем Жора наблюдает в окно заднего вида, как гаишники, не обменявшись с водителем ни словом, сразу бросились к прицепу. Пошарив там, они в считанные секунды извлекли на свет божий… автомат Калашникова!
  - Ну, ты даешь! – ошарашено восклицает  Георгий, ошалело глядя на своего друга. – Автомат с собой возишь?!. Это надо ж додуматься!
 - Да не мой это, растерянно мямлит Димон, наблюдая в боковое зеркало картину, как вооруженные автоматом гаишники, садятся в свою машину.
   Один из стражей нетерпеливо махнул им рукой – езжай, мол, не задерживайся.  Включив левый поворот, друзья отвалили от обочины и влились в основной поток машин.
  - Пока отоваривался в Торговом городке, вспомнил Димон,- отказало электрооборудование на прицепе. Гаишники заметили, что у меня повороты и габариты на прицепе не работают. Придрались. Пришлось угостить  их пивом. Дал одну упаковку. Так им одной показалось мало, взяли с прицепа еще одну – в обе руки. Вот на радостях (пиво халявное!) автомат, наверное, в прицепе  и забыли!