В защиту чиновников

Галина Рязанова
       

  " Юденич права сто раз.
Все предприниматели, кого знаю, либо не платят налоги, либо всячески врут, чтобы не платить полностью.
Замечу, каждый упакован с головы до ног и у каждого уровень жизни просто зашкаливает.
Однако, ни один из них при встрече не забывает поворчать, что, дескать, его зажимают и не дают работать.
Возможно у них своя правда, но то, что все не хотят честно платить налоги - абсолютная правда."

   "В какой то степени она права. Я отдельных "самозанятых" знаю по 25 - 30 лет. Они работают. Строят дачи и весь шлейф в этой сфере. Копейки не платят в бюджет, вообще! И ничего, себе обеспечивают достойное существование, учат платно детей. Ругают власть и сидят в очередях за бесплатной медициной. Я налоги платил всю жизнь пока работал, они не платят ничего, скоро подойдет время им оформлять пенсии , уже сейчас они матерят пенсионную реформу , а потом начнут материть размер пенсии. Так что девушка права. "

   Вот почему - то все наши граждане сейчас очень  возмущаются  " странными заявлениями" наших  чиновников и удивляются тому, что чиновники , наконец - то, начали говорить правду. Но почему - то эта правда нашим согражданам очень не нравится и где  только можно, они высказывают чиновникам свои претензии.

    То  людям не нравится, что рожать их никто не заставлял, то прожить можно и на три тысячи..., а вот опять одна чиновница заявила, что  «Вы туда что-то вложили, чтобы оттуда брать?»  Российские чиновники давно позволяют себе высказывания, которые воспринимаются в обществе, если не как оскорбление, то, как минимум, как неуважительное отношение к гражданам страны.

    «Ребята, вот вы так легко об этом говорите. Дескать, «а давайте возьмем из бюджета столько-то денег, а давайте возьмем еще столько-то». Вы сами в этот бюджет что-то вкладывали, чтобы из него что-то брать?»  Эти слова чиновницы вызвали бурное негодование. Мы дескать, все платим налоги и поэтому нам  должны и обязаны на них всё давать.

     Но вот,  если посмотреть трезво  и ясным взглядом, то можно понять, что во многом эти  высказывания чиновников  правильные,  но  они не нравятся людям, которые увиливают от налогов,  не хотят работать, но хотят получать  всё бесплатно. А увиливают тридцать миллионов  человек и им нисколько перед другими людьми не стыдно.

   Я считаю, что чиновники наконец - то прозрели и поняли, что натворили,  но оказывается уже поздно что - то изменить и в отчаянии они пытаются достучаться до людей, которые до того многие обнаглели, что просто сели на шею трудовому народу и весело погоняют его в том направлении, куда им хочется. Народ так избаловали всевозможными подачками,  что он не только работать расхотел, но и рожать не хочет без пособий и материнского капитала.

   А вот в СССР рожали  много и сами на себя надеялись. А так как все работали, то и декретные получали. Сейчас многие женщины работать не хотят, но постоянно и везде требуют и требуют, считая, что родив, они совершили подвиг и их за это должны наградить и завалить деньгами. А рожать нужно не для денег, а для себя и только тогда дети   будут  получать не только пособия, но и любовь родителей.  Но  в последнее время родителям не до детей. Нужно успеть   оскорбить и избить врачей, учителей... Вот уже врачей даже душить  начали..

     Может пора уже прекратить плодить тунеядцев и потребленцев? Потому что если так будет продолжаться и дальше, то страшно представить во что превратятся люди.

    "Мы работы не боимся. На работу мы пойдём. Но работать мы не будем и с работы хрен уйдём."- лозунг  тунеядцев.