Радость

Светлана Зимина 2
Вчера у нас опять были гости, вернее одна гостья, но шороху было не меньше чем когда их было трое.

В этот день снег валил весь день. С раннего утра бабка почистила все тропинки, деду оставила только двор, а когда вошла в дом говорит, - бесполезный труд, через час будет тоже самое.

- Надо идти, сегодня зарядку делать не буду. - Почему? - А, вот щас и разомнусь. - Может внук опять приедет? - Навряд ли. - Надо узнать, хотя снег не тяжелый, как пух.

Потом она стала собираться в магазин, меня на улицу не пустила, говорит, - сиди жди меня тут, сейчас тебе рыбки куплю, давно не покупали, - и захлопнула дверь перед самым моим носом, а когда вернулась и действительно, из пакета пахло свежей рыбкой и мне сразу дали кусочек.

Потом бабка сварила суп, пожарила картошки, сделала винегрет, тут и внучку привезли, и как всегда бегом-бегом, некогда, уехали до вечера и появились только в девять часов.

Но скучать не пришлось. Вскоре по улице прошел трактор и завалил нам выход из дома. Бабка позвала внучку,- пойдем-ка погуляем немного и снег покидаем, а то мама с папой приедут, а в дом не попасть.

А внучке только в радость, они быстро собрались и отправились во двор. - Давай мы с тобой соберем елочку, и пенечек  с колобком. Я сейчас буду снег чистить и будут такие как камушки из снега, мы их соберем и сделаем из них поделки. Мама с папой приедут и удивятся, а ты им скажешь, что это мы их порадовать решили, ну и медвежонка, а то он один остался, ему скучно.

Елочка получилась хорошенькая, а напротив и колобок на пенечке. Колобка и делать не пришлось, на обочине лежал снежный ком похожий на него, ему только глазки и ротик сделали из цветных пробок.

Интересно сколько они проживут. Снеговичка и собачку у нас сломали быстро, а эти тоже у самой обочины получились на всем ходу, так уж вышло, зато красиво. Внучкина мама их даже сфотографировала  потом, так они ей понравились.

Довольные своей работой старая, да малая вернулись в дом, внучка снова запросила покушать. Вскоре зазвонил телефон, - мы подьезжаем, собирайтесь. - Не можем, мы кушаем. - Ну, хорошо, кушайте, мы сейчас будем.

Когда внучка покушала, тут и папа с мамой вошли в дом. Они стали собираться, а внучка не переставая рассказывала им все новости, не забыла и про елочку, и про колобок. - Да мы уже видели, уезжали ничего не было, а сейчас смотрим, стоят.

- Красиво? - Красиво, молодцы. - Мы так и думали.






(фото автора, внучка Милана)