Мысли про жизнь и смерть..

Николай Нефедьев
..Да.
 Анализируя  события  последних дней.
События  трагического характера. А именно кончину человека.. Жил человек на свете и  вдруг за короткое  время  его не стало..
….
..Как -то близко воспринял этих  маленьких микроскопических существ.
 Это они.
Это они посмели забрать жизнь человека.
..И возникает резонный вопрос.   

Они специально это сделали? Или  просто так?
От нечего делать?

 Укокошили,  прервали еще одну человеческую жизнь.?
..Напали на человека сворой  собак, и одержали над ним победу. Сожрали. Извините  за слово. Кровожадные и злые вирусы.
……

Человек царь природы. Ее  великое достижение.
Человек родился – подарили цветы, несколько букетов.
А когда человек уходит – плачут и рыдают
 Десятки и сотни и даже миллионы людей
И  по телевидению и по радио иногда  объявляется  даже и траур..
         …..
   ..Хочется сказать про вирусы:
  - О! Эти  несчастные  существа! О- о! Существа,  которые  не умеют размножаться!!      
Какие же вы  идиоты! Недотепы!!! Разбойники!  Преступники! Подлые убийцы!!
А  они отвечают, спокойно и равнодушно:   -Недотепы  так недотепы.. Мы не в обиде. А, иногда мы что то,  да умеем делать..

Умеем!.. И мы раз!   За год, за два или три!  Человечка  съедаем! И нет человечка! И нам нисколько не стыдно! Нисколечко! Ни на грош! Вот что мы умеем! И нам нисколько не холодно и не горячо. Нам просто прохладно. И все - все по барабану. Ваша мораль. Ваша  совесть и законы. Ваши устремления и благочестивые мысли и намерения.

Все это нам до лампочки.. 
-Вы звери!!  Вы  хуже фашистов!
-Да нет!  Мы  лишь, стирательная  резинка. Мы стираем с бумаги неправильное нарисованное..  Мы   как бульдозеры!  Мы  убираем  и ломаем  построенное  неправильное.  У нас  нет мозгов. Но, мы можем  стереть все человечество с планеты. Мы  можем   убрать все человечество на корню..
И планета окажется чистой, красивой и свободной от людей.. И ничего личного. Без обид.  Нам сказали – мы делаем..
Мы просто чистильщики. Мы зачищаем неполноценное живое..
Пришел приказ – мы идем и выполняем его..
Ничего личного.. У нас работа такая..

-Вы!  Вы все равно  хуже  зверей! Придет время, и найдем управу на вас!  А пока .. На вашей улице праздник.. Пока..
Собирайте свой роковой  урожай. Забирайте  души человеческие.
Погодите!  Погодите! Придет время!  И вы ответите  за свои преступления! Человек этого так не оставит!

Он придумает. Он постарается..
-Ха-ха..  Нас это нисколько не волнует. У нас  нечем волноваться. Нам это  по барабану. Пока –пока! До встречи!
…..

..А кто  отдает им приказ?
Кто диктует им  приказ на ликвидацию?
 Неизвестно..
Но, мне кажется..

Есть такой механизм в природе..
Есть такая тонкая   штука.

 Когда иммунитет ослабевает – и  тогда,  и начинают свою работу эти маленькие убийцы.
Маленькие хищные звери. Маленькие твари. (Извините за слово.)  Я так думаю, в природе все   продумано, логично и гениально..

А когда, он, иммунитет ослабевает?  Тогда что? Тогда, и включается  механизм на самоуничтожение..
Тогда, когда  нет иммунитета, то организм изгой, не жилое существо,  он как мутант..

 Оно не имеет право на жизнь. Оно  - инвалид.. И живое тело, живой организм без иммунитета – как   рыцарь без доспехов и без оружия.
И, потому  вероятно, этот организм  получается как  бы в не закона.  А раз, в не закона, то тут же включается  механизм на самоуничтожение..  Без права на размножение.
Как бы расстрел без права на переписку. Чик и готово.
….

  Это скорее всего, у природы всего живого,  имеется такая  Особая  Стратегия. Слабые  существа  уходят из жизни.
 Сильные остаются, чтобы продолжить род..
Миллионы лет этот закон выполняется  беспрекословно..

И потому – нет  ничего личного..  Так задумано, на нашей  планете, что слабые организмы не имеют права на жизнь..
……….

Где и как?  Где? Остаются вопросы.
Возможно, где то  есть ответы на эти вопросы.

Возможно.
Возможно, ответы пропечатаны где –то  и кем -то  свыше?..
...
иркутск..
29.01.2019 г.

(п.с. но лично я, не могу. не могу согласиться с
этой жестокой философией!
я выражаю решительный протест.
я даже кричу, матюгаюсь, -но все это, все это без толку..
что кричать на паровоз? он едет и дет.. груда железа. не более.
ничего человеческого.. Ничего личного.. И без обид..)