Милитаризм Чаплина

Андрей Браев-Разневский Абр
Vsevolod Chaplin

То, что Россия поддерживает Мадуро, - прекрасно. И пора уже ставить вопрос о появлении там наших баз - ведь в Латинской Америке мы отступаем со времен Карибского кризиса.
Но вот почему бы не изучить опыт Чавеса и его верного преемника по очищению страны от компрадоров, олигархата, внешних "экономических оккупантов"? Конечно, Венесуэле пришлось за это серьезно заплатить, но она сохранила главное - настоящую независимость, без диктата МВФ и мировых воротил. Это стоит перебоев с водой-светом и государственного распределения продуктов (чем оно, кстати, хуже монополистов-ритейлеров?). Мы и не такие трудности переживали.


Андрей Браев-Разневский У нас своя армия полудохлая, зачем ещё защищать Африку и Латамерику? На всех России не хватит. В 1914-м мы уже защитили Францию, и что в итоге вышло? Если в Россию хлынет армия Китая из 200 млн. человек, мы выставим 100 тыс. Какой будет исход - понять не сложно.




Андрей Браев-Разневский Если армия Китая вторгнется в Россию, и пойдут уличные бои в городах, и кто-то решит сбросить ядерную бомбу на Китай, то это приведёт лишь к тому, что китайцы озвереют. Теперь вопрос: а какой вообще толк от ядерной бомбы? Один рожок патронов и то полезнее. Если сбрасывать бомбу - то прямо сейчас, сразу на Китай, Индию, Иран, Израиль, США. Но я это не поддерживаю. Атомное оружие - для сдерживания войны, а не для использования, куча денег идёт на то, чтобы угрожать другим, но применять эту угрозу нельзя, так как нигде нет такой местности, где бы находилась армия врага без мирного населения, и одновременно в состоянии войны с Россией. И системы ЗРК тоже не помогут в войне на улицах российских городов, не помогут ни танки, ни самолёты. Поэтому я бы посоветовал наращивать пехоту и побольше молиться.