сознание Черновик

Евгений Тамчишин
                Сознание
                Записано  со  слов  духа хранителя , жрица Храма  Велеса . 
               У  каждого  человека  имеется   сознание.  Осознанность,  которое  определяет  себя  во  времени  и  пространстве.  Это  внутреннее   Я.  Эго.   Это  ощущение  человека.  То  что  он  видеть,  думает, осознает,  понимает.  А  вот  чувствует  все  душа .  Суть    в  этом .     Что  такое  сознание ?   Сознание   это  энергия,  которая  отделяется  от  души  во  время  рождения  ребенка  и  начинает  себя  осознавать.  Это  такой  сгусток  энергии  находящийся  над  головой.  Он разделяется  на  сектора  ,  подсектора  . Внутри  находиться   ядро .     Сознание  на  прямую  связано  ,  как   с  душой   ,  так  и  с  телом   ,  а  именно   с  головным  мозгом .  Сознание     определяет  команды   головному  мозгу,    а  головной  мозг   просто  выполняет  их .   Но также  сознание   слышит  мнение  души   и  осознает  их,   если   душа  не  спит   и  все  чувствует. После   смерти    сознание   объединяется  с  тонкими   телами  человека,   и  становиться    духом.   По  истечение    времени  Дух  человека   его   осознанность    может  быть  объединено  с  душой.  Но  это  решают  Боги .   При объединение    прошлых  воплощений   сознание  человека  проходя  ,  через  временной  поток  объединяются   с  душой   и  происходит    переход  души в  Славь  ,  главное   ,  чтоб  сознание  набрало  в  себя  за  время  жизни   светлые  энергии  ,  практиковало,  имело  ценность  для  души  ,  и  не  ушло  в  корысть .    Жизнь  должна  иметь  смысл . Если    человек  прожил   жизнь   и  не  набрал  информацию  ,  такое  сознание  уничтожается ,  развеивается .  Заболевания  сознание  как  правило  не  имеет  . Но  бывают  различные  воздействия  как  на  сознание  человека  так  и  на  его  физическое  тело .   Правиться  сознание  как  правило  на  местах  силы  ,  под  руководством   ведающих  людей .
            Сознание определяется   уровнем  осознанности.   Кем  себя  считает  себя  сознание  в зависимости   от  наработанных  навыков  опыта,  тем  человек  и  является.  Именно   в  сознание  находиться    практически  вся     информация   которую  человек  получил  в  период  жизни .  Она  храниться  в  разделах  в  таких  не  больших  файлах   и  постоянно  находиться  в  движение  сортируется  и  так  далее .  В  сознание  также  имеется  архив     куда   уходят  все  ненужные  знания  которые   в  настоящее  время  не  нужны,  и  чем  сильней  развитей  сознание  человека,   а  это  зависит  от  степени  тренированности   и  умения  принять  информацию,  тем  самым   сознание  развивается.  Все  возможно.  Все  зависит   от  убеждений  ,  убежденности   и  желания .  Человеческое  сознание  очень  гибкая  структура   а  имеет   определенные   правила  эксплуатации .  Внутри     находиться  ядро    и  именно  ядро     определяет  эти  правила   ,  чем  логичней  ум   тем  развитей   сознание  . Это  нужно  знать .  Сознание  ведающего  человека   очень  большое   .  Так  как  в  нем   записываются   практики  ,  умение   ,  магическая  сила   ,  опыт  магических  практик .  В  сознание  у  некоторых  ведающих     соединяются  в  единое   целое,  в  него  могут  войти  сознания  из  прошлых  воплощений.  При  некоторых  практиках  у  предназначенных туда  входит  и  душа   .  Именно   душа  соединившись  с  ядром  сознания  с  его  осознанностью   определяет  и  задает  тон   При  этом   вспоминается  весь  опыт  прошлых  воплощений  . Допустим   вы  были  воином  при  этом  вспоминается  весь  опыт  воинских  практик    прошлого.  Либо  были  магом,  и  после  практик   к вам  приходит  вся  наработанность  прошлой  жизни   в  единое  целое.  Все  бывает  не  просто  так  все  почему-то .
   Сознание  определяет  временной  поток  как  плоскость  в  линейном  времени,  в  котором  оно  находиться.  Сознание  не имеет  чувства  страха  робости, оно  воспринимает  жизнь  как   просто    набор информации  в  определенном  времени.  Все  чувства  страха  ненависти  и  многие  другие,  присущи   только  в  том  случае,  если  сознание   блокирует  чувства  души  и  находиться  в  отрицательных  энергиях.  Суть  в  этом   отсюда  осознанность  человека   и  его  стремления .  Когда  сознание  человека   находиться  в  высоких  и  чистых  вибрациях  ,это  сознание   правиться  и  вырабатывает    другую  суть  ,  его  осознание  меняется   становиться  здравомыслящим .  Человек  начинает  правильно  принимать  информацию  ,  у  него  на   чисто  отсутствует  чувство  страха  ненависти   ,    и  проявляется  чувство    тревожности ,  но  не  себя а за  других  людей   .  Он  становиться  участным  к  жизни    людей  и  пытается  им  всем  помочь .  Именно  это  и  отличает  светлого  человека  от  темного. Именно  участие   это  присущая явность  светлых   людей.
 Так  устроена,   что  сильная  душа  всегда   имеет  возможность  воздействовать  на  собственное  сознание.  Сильные  души   это,  как правило,  те  которые  прошли  несколько  воплощений  и  имеют  определенный  опыт.  Но  бывает   когда  человек  полностью  разлажен,   он,  как  правило,  не  слышит  собственную  душу.  Его душа  всеми  силами  пытается  установить  контроль  над  сознанием ,  но  что  -то  или  кто-то  воздействуя  на  эту  связь  просто  не  дает  этого  сделать .    Вот  тогда  человек   полностью  уходит  в  эгоизм .  Он  не  подчиняется  голосу   душу   он  отталкивает  этот  голос  и  совершает  одну  ошибку  за  другой .    Душа    всеми  силами  пытается   вернуть  сознание   на  правильный  путь.  Но  сознание  упирается  в  определенные  ограничения , которые  как  правило  само  себе  установило   и  бежит,   подчиняясь  слепому  разуму .   Допустим  душа  хочет  в  определенное  пространство  к  другому  человеку  ,  но  сознание  подчиняясь  определенным  правилам  поведения  отталкивает  эту  мысль  и  все  дальше  уходит   в  противоречие   с  собственной  душой .  Все   если  сознание  не остановит  свой  бег  оно  не  когда  не  услышит  и  не  почувствует  свою  душу.   Жизнь  этого  человека   станет  пустой,  и  возможно   все  будет  разрешаться  благополучно,   но  человек  не  когда  не  достигнет  тех  результатов,  если  он  бы  слышал    голос  своей  души  чувствовал  сердцем.    Душа  того-го  человека  становиться  черствой  оно  не  когда  не  будет любить.  Возможно  оно  и  подчиняется  голосу  разума .  Но  сознание   будет   просто  искривленным   ,  испорченным .  Жизнь  такого  человека   не  просто  хаотична  эгоистична   она  не  будет  иметь  радости  жизни   и    будет  ограничена  .  Так  как  душа  понимая   что  жизнь  пуста  всеми  силами  постарается  побыстрее  избавиться  от  тела.  Именно  душа   запускает  разрушение организма.  Так  как   ей  вновь  придется , пойди   в  новую   жизнь  чтоб  получить  этот  урок  который  она  не  прошла . 
   Сознание  человека  искривляется,  когда   теряется  связь  с  душой,  искривление  сознания  очевидно,  энергопотоки   идут  более  хаотично,  сознание    не  правильно  принимает  действительность.  Это  бывает   вследствие  стресса,  магического  воздействия,  либо    воздействия  темных  сил.  Сознание  теряет  возможность  блокировать  это  воздействие,  если    не  имеет  определенного  опыта,  либо  подчиняясь  более  сильному   сознанию,  которое  энергетически  более  высоковибрационно.  Либо   энергетический  оббьем  этого  сознания  более  больший .   Сознание  также   может  утратить  связь  с  душой, в  момент   простой  обиды  и  уйти  в  эгоизм .  Допустим   грубое  слово   , душа   отстраняется  от  потока  отрицательной  энергии  ,  связь  утрачивается ,  происходит  разъединение  сознания  и  души .  Сознание  уходит  в  эгоизм.  Меняется  энергетический  фон оббьем,  все  сознание   начинает  истерить,  уходит  в  эгоизм   и  вот  здесь  поменять  состояние  сознания  уже  трудно.   Сознание  само  по  себе  любить  не  может,  любит  душа.  В  этот  момент,  как  правило,   женские  сознания  утрачивают  действительность,  им  же  хочется,  чтоб  их  любили,  происходит  поэтапное  искривление  сознания. Сознание  не  слышит  душу  и  как  правило    женские   сознания  зацикливается  на  себе ,  каприз   природы ,  начинается  разлад  ,  отношения  портятся   .  Женщины  покидают    своих  мужей .    Женщина   не  желает  слышать  понимать  осознавать,  что  происходит  на  самом  деле .  Она  полностью  погружается  в  самомнение  и  просто  ждет  решительного  шага  мужчины,  либо  полностью  рвет с ним связь.  Женщинам  важно  чтоб  их  любили,  если  душа  утрачивает  состояние  любви,  то  вывести  ее  обратно   на  положительный  резус  станет  практически  не  возможно.  Ранее  старину   эту  особенность  женского  сознания     знали , мужчины  как  правило   ,  осознавали  ,  что  грубить  женщинам   по  сути  нельзя ,  грусть  ,  хамство   уничтожает  чувства   . Женская  душа  может  зацикливаться   гормоны  в  свою  очередь  усугубляют   и  в  следующем   будет  не  возможно  до  женщины  до  кричаться.  Здесь  важно   не  перегибать   отношения   и  вывести   их    вновь  в  положительные,  женщина  должна  чувствовать,  что  ее   любят.  Ценят,  уважают  ,  тогда   отношения    в  семье  всегда  будут  ровными .  Но  при  этом  женщина  должна  ценить  и  любить  своего  мужчину  ,   сознание  наполняется  совершенно  другими  качественными  энергиями   ,  переходит  в   другие  качественные  отношения .  Где  искривление  сознания  уже не  случиться .
   Сознание  человека -  абсолютная  величина.   Сознание  материально, так  как  все  энергии   имеют   материю,  из  чего-то  состоят.    Но  сознание -  это  энергия,  которая   имеет  мыслящую  субстанцию,  форму  и  может развиваться.    Сознание   это  и  есть  я   человека,   его  эго.   Его  понимание   здесь  и  сейчас   в  любом  пространстве,   где  бы  оно  не  находилось.      Все  мыслительные  процессы   связаны  между  собой  и   имеют  четко  выраженную  форму  и  мыслеобраз.   Сознание  передает  команды   головному  мозгу   при  помощи  связи   энергопотока.   Этот  энергопоток   несет  в  себе  закодированные   вибрации,  которые     принимает головной  мозг   и  четко  выполняет  установку.  Суть  в  этом. Сознание  больших  форм  и  размеров  более  тренированное,  имеющие  более  мощные  и  сильные   вибрации,   может   управлять   другим  сознанием,  подключать  определенные  команды  и  тем  самым  на  него  воздействовать.  Вот  почему  Боги   могут  управлять  любым  сознанием,   которое  имеет  определенный  разум  во  вселенной.  Когда  растут  вибрации,   человеческое  сознание  меняется, меняется  его  мышление,  устремления,  меняется  позиция  в  жизни.  Мировоззрение  такого  человека   поднимается   и  устремляется  в  новые  горизонты  мышления   и  более  четко  прослеживает  направление  жизни.
            Сознание  человека определяется  его  информационной  наполненностью, полученными  знаниями  и  определенным  опытом.   Главное  для  сознания  это  его  развитие   ,  постоянное  и  поглощающие  информационное  наполнение  . Так  как  именно  это  наполнение   и  определяет  величину   поступающей  информационной энергии ,  и  от  сюда момент  исключающегося   мышления .  Именно   мышление   создает  определенную  базу  для  сознание  ,  умение   принимать  информацию  и  ее  закреплять .  Вся  поступающая  информация   отлагается  в  тонких  полях  человека,   именно  от  сюда   зависит  память  человека  и  его  умение,  пользоваться   этими  полученными  знаниями.  Знания   которые  ограничивают,   искривляют  сознание ,  как   правило  строятся  на  лжи.  Сознание  автоматически    откидывает  ложную  информацию  старается   от  нее   избавиться,  так  как   эта  информация   в  дальнейшей  жизни   не  понадобиться.  Если  вы  принимаете   очень  много  ложных  знаний,   в   вашем  сознание   образуются   энергетические  пустоты,   которые  и  искривляют  сознание.  А  пустота   в  сознание   ограничивает  энергетический  поток   ,  препятствует   наполнению  ,  движению ,  связь  тем  самым  прерывается .   
           Сознание  человека,   его  энергетическая  форма,   постоянно  находиться  над  головой.  Если  очень  близко,   то  начинает  задевать  подсознательный   блок,  в  котором  находятся  всевозможные  программы,   которые  установила  душа  при  рождении  и   Светлые  Боги   во  время  практик.    Когда  сознание   находиться  очень  близко  к  голове,   мысли   человека   теряют  силу,  но  стоит  поднять  вибрации   души,  физического   тела,  то      сознание  человека  поднимается  выше,  и  вот  эта  длина  связи   и влияет  на  степень  мышления.  Чем  выше  поднимается  сознание,   тем  чище  и  яснее   человеческое  мышление.  В  детском  возрасте   мышление  человека   ограниченно,  но  со  степенью   взросления, мышление  поднимается  на  новые  горизонты.  Вот  почему  очень  важно   открывать  душу,  так  как  от  вибраций  души  и  зависит   ваше   мышление. Чем  сильней  и  выше  поток,  тем  сильней   разум  человека,  тем  сильней  и  выше  его  осознанность,  вот  почему   темные  силы  этого   боятся. Человечество   чувствуя  поднятие  вибраций   земли,   поднимет   свою  осознанность,  улучшив  качество  мышления,  скинет  догматику  и  очистив  душу   устремит  свой  взгляд  в  будущее. 
  Сознание  человека  постоянно  наполняется  энергиями  души,  На  душу   человека  постоянно  идет  энергетический  поток  различной   чистоты  вибрации   все  зависит  от  опыта  души  и  ее  предназначения.  Именно   душа задает  темп   движению  сознания  .  Для  души  важно  какова  энергия    наполнение  информационного  потока.   От  сюда  зависит  опыт.  Именно  опыт  это  самое  ценное   для  души. Опытные  души  не  жалеют  сил  наполняя   сознание  энергетическим  потоком  .   Бывают  практики  когда  душа   выходит  из  тела   человека  и  плавно  переходит   в   сознание  человека   где  происходит  объединение .    При  этом  человек  вспоминает  все   свои  предыдущие  жизни   он  получает   поток    сразу   так  как  душа  уже  находиться  в  сознание  .  При  такой  практике меняется  ритм   человека   он  становиться  чем  более   большим    осознанным,  наполненным  информацией,  опытом   вспоминает  все  свои  прошлые  воплощения   и  входит   в  мир   уже    кем  то  другим  более  возвышенным.  Именно  от  этого  зависит  практика  человека   его  цели  и  задачи . 
      Сознание,    проходя  по  жизни,  постоянно  наполняется   информационным  потоком,  получая  знания,  определяясь  с  опытом.  Это  самое  главное .  Тем  самым   оно  становиться  больше  в  объеме , сильней   в  ней   идет  постоянный  не  прекращающийся  поток   завихрения   энергий,  которые  и  воздействуют  на  наше  мышление  .  Именно  от  уровня  осознанности  и зависит  наша  жизнь. Кем  человек  станет,    если  не  будет  развивать  свое  сознание.   Именно  от  информации  исходящей   и  зависит  наше  мировоззрение.  Мировоззрение    определяет   быт  и  интеллект  человека .  Каждый  волен   разобраться  в  происходящей  ситуации  в  настоящем  моменте  ,  но  каков     сделает  выбор  и  что  он  предпримет,  зависит  полностью  от  самого  человека  в индивидуальном  порядке .  Все  зависит  от  его  способности  воспринимать  происходящее  с  ним   ,  и  как  правильно  поступить  в  той  или  иной  ситуации,  человек   волен   сделать  выбор  сам.  В зависимости  от  выбранного  им  пути .  Боги    высшее  сознания  не  могут    указать  путь  человеку,   таков  покон  вселенной   он  должен сам  определиться  что  ему  предпринять .  От  силы  и  емкости  сознания  зависит  не  только  мышление  человека  зависит  его  устремления  кем  он  желает  стать   .  Если  человек  выбирает  путь развития  он  начинает  практиковать   развивать  свое  сознание  .  Это  и  есть  духовный  путь  человека .   Но  выбор   он  должен  сделать  сам  по  какому  пути   ему  двигаться  в  какую  сторону  смотреть   при  выборе  намеченного  пути .   Получая  своевременно  информацию  человек  волен   определиться  куда  ему  двигаться  ,  как  развиваться   .  Это  путь  сознания  определенности   его  практик . 
     Сознание   направляет  энергопотоки  в  головной  мозг,  минуя   подсознание  которое  находиться  ниже.  В  подсознание  находятся  программы  ,  которые  определяют  путь  человека.  Заставляя   его  отрабатывать  те   не пройденные  уроки, которые  человек  не  прошел  в  прошлых  жизнях.  Все  подчиняется   закону  времени  .  Время     и  его  линейное  течение  это  исходная  точка,  которая  направляет  основные  программы  в  подсознание.  Происходит  определенный  толчок  и  подача  команды  на   принятие  тех  или  иных  решений.  Все   определяют  Светлые  Боги.  Такова  участь  человеческого сознания  . Главное   это   урок  души , чтоб   она  поднялась  выше   по  лестнице  совершенства .    Сознание  человека  представляет  собой  сферу   ,   по  сути   это  шар  в  котором  постоянно  идут  течение  определенных  энергий  .Это  и есть  осознанность  человека   . Его  эго .  Все   подчиняется   определенным  воля излияниям,   определенных  волновых  энергий  которые  устремляются    к  сознанию,  определяя  его  качество . Человек  в  состояние  сам  менять  состояние  своего  сознания   не  уходя  в  параллельную  неопределенность.  Допустим   злость,     он  может  сменить  волевым  усилием  на   радость,   если  осознает  что   он  живет  в  настоящем  моменте   на  планете  и  он  жив,  любит  и  так  далее.  Достаточно  волевого  усилия  и  человеческая  осознанность  может  полностью  контролировать  свои  эмоции .  Чувства  контролирует  душа .
          Сознание  переходит  постепенно  в  своих  практиках   все  больше  к  осознанности,  что  развиваясь  человек,  начинает  все  больше  осознавать,  кем   он  становиться,   поднимаясь  все  выше  и  выше  к  определенным  точкам  в  линейном  времени.  И  если  посмотреть  назад  то    сознание  осознает  кем  оно  было  ранее,   что  изменилось  в  настоящем  моменте  . Сознание  становиться  больше ,  потоки    энергией   сильней  движутся  принимая   все  больше  энергий   пространства.  Втягивая   в себя  различные информационные  волны  и   постепенно   их  абстрагируя.   Наполненное  информацией   сознание   уже  осознано  подает команды  на  развитее   физического  тела,  тонких тел  и   постепенно  выходя  в  тонкий  мир,  оно  начинает  управлять   энергиями  тонкого  мира,  постепенно  переходя  на  энергии  явного  мира.  Все  больше  и  больше  поднимая  вибрации  человек  воспринимает  жизнь  совершенно  по-другому .  Его  жизнь  принимает  совершенно  другую форму   ,  он  все  больше   уходит  в  природную  славянскую  магию   ,  совершенствуясь  он  меняет    энергетические  потоки    в  физическом  теле  принимает  в  себя  божественные  энергии  и  все  больше  воспринимает  мир  окружающие  пространство   с  совершенно  с  другой  более  зрелой  точки  развития .  Он  способен  на  многое  он  идет   нога  в  ногу   с  Духами-наставниками   расширяя  горизонт  осознанности  все  больше  и  больше   углубляясь  в  мир,   в  котором  познание   бесконечно .
   Сознание   наполняется  энергиями   души  и   энергиями,  исходящими  на  него  с  пространства.  Есть   также  особая  энергия,   которая  наполняет  человека.  Это  энергия,   исходящая   с  Родовым  потоком   на  человека,   а  также благость предков,   идущая  с  родовых  костров.  Если  у  человека  нет  благости  предков   то  рано   или  поздно   его  сознание  начинает  разрушаться,  происходит  сбой  энергетического  потока,  другим  словом  человек  просто  сходит  с  ума.  Мало  того,   что    постепенно   поэтапно    происходит  так  называемое  нарушение  внутри  сознания,  так  называемая  дисфункция  сознания,  когда  энергетические  потоки  внутри  сознания   преломляются  и  свободно  перемещаться  не  могут,  как  следствие   часто  человек  чувствует  головные  боли,  происходит  разрыв  связи   между  сознание  и  головным  мозгом.  Человек,  который  потерял   по  тем  или   иным  причинам,  возможно  Родовое  проклятие,  либо   просто  энергетический   сбой.   Постепенно  поэтапно  начинает  воспринимать  мир   не  совсем  объективно,   так  как  нарушается  целостность,  человек начинает  заблуждаться,  у  него  как  правило,  плохая  память   он  бывает  с  трудом  вспоминает    свой  вчерашний  день   больше  живет  инстинктами,   и  совершает  множество  ошибок  в  своей  жизни.  Ранее  таких  людей  приводили  на  Храмы  Велеса  на  священные  места,  где  духи  хранители  этих  мест  силы, правили  сознание  человека,  пытались вернуть  здравомыслие,   чтоб  человек  четко  осознавал,  что  он  свершает  в  данный  момент.
           Сознание   определяет  материальный  мир, анализирует  ситуации  события  и  пытается  правильно  и  адекватно  принять  решение.  Именно  сознание принимает  решения,  но  при  этом  оно  должно  учитывать  голос  души.  У ведающих  у которых  душа  выходит  в  сознание     и  полностью  в  нем  активируется  ,  то  как  бы  голос  сознания  уже  не  учитывается   ,  душа  лично  принимает  те  или иные  решения   сама  лично  но    учитывая  опыт  сознания   и  свой  личный  опыт прошлых  воплощений .  Когда  душа   активируется  в  сознание  ведающего  человека   ,  она  полностью  подчиняет  рассудок  своей  воле .  Но  бывают  моменты  когда  душа   вышла  в  явный  мир   сразу   и  изначально,  в  этом  случае  произошло  просто  разделение   энергий  души на  две  части   это  возможно  с  практиками  души,  Опытная  душа  способна  на  многое,     если  учесть  что  она  прошла,  многие  воплощения   и  пришла  в  эту  жизнь,   исполняя  волю  Богов.  Только  опытная  душа  способна  вести за собой  людей ,  сознания   в  явном  мире  ,  так  как  опытные  души  все  прошли  через  временной  рукав  для   наполнения  осознанности   магическими  практиками  вселенной .
    Сознание  определяет  мышление  человека,   именно  от  развития  сознания   зависит  мировоззрение  человека.  Когда  человек  начинает  выходить  в  тонкие  миры  его  сознание  наполняется  новой  энергией,  образуется  новый  круг   энерго потоков,  Сознание  становится  шире  в  объеме.  Пока  сознание  не  изменит своей  конфигурации,  выйти  в  тонкий  мир  будет  не  возможно   осознанно .  Хотя  человек  между  сном   и  бодрствованием  и  находится  в  полузабытьи , по  сути  не  осознанном  трансовом  состоянии .  Он как  бы  спонтанно   выходит  в  тонкий  мир,  видит  не  осознанно    силуэты  духов  которые     возможно  находятся  в  пространстве,   все  зависит  от   события   ситуации  и  осознанности .  Когда  человек  начинает  постепенно  практиковать  все  больше  выходит в  тонкий  мир.   Призывает  духа  наставника,  его  сознание   еще  расширяется,  становится   все  больше,  плотнее.  Его  аура  увеличивается,   человек   процентов  на  50   переходит  на  усвоение  природной  энергии,  от  сюда  его  сознание  увеличивается  в  объеме,     постепенно     сознание  переходит  на  высоковибрационное  поле   и  становится   мощнее.    Мышление  увеличивается  ,  человек   начинает  смотреть  на  мир  правильно   ,  он  уже  не  поддается  зомбированию   и  не может  подчиняться  чужой  воле .  Вырабатываются  мощные  волевые  качества  ,  взгляд  человека  устремляется  в  пространство,  становится  сильней,  собранней  ,  не   так  сильно  реагирует  на  стресс. 
            Сознание  человека   его  осознанность  постоянно  меняется  все  зависит  от  его  целеустремленности.  Бывает  одна крайность   резко  меняет  направленность, эмоции захлестывают,  человек  впадает  в  эго,  в  злость  и  другие  негативные  устремления,  именно  его  душевность, душа  не  дает  полностью  впасть  в  маразм. Человек  в  первую  очередь  должен  научиться  контролировать   свое  состояние  сознания,  откидывать эмоции  и  включать чувства,  что  он  чувствует  в  данный  момент. Допустим,  произошла   какая  то  не  приятная  ситуация,   обычного  человека  захлестывают    эмоции,  ведающего  человека   чувства.  В  этом  очень  большая  разница ,  что  он  ощущает  и    как  пытается   определиться   , что  пытается  предпринимать  .  Суть  в  том,  что  человек  подавшись  на  эмоции   перестает  адекватно воспринимать  мир .    Человек  чувствующий  умеющий  осознанно  реагировать   на  ситуацию  воспринимает  мир  буквально   от  сюда   он  яснее   воспринимает  происходящее  и  может  адекватно  реагировать   на  происходящее .   
            Сознание  человека  постоянно  меняет  ритм  движения ,  определяя  его  состояние.  Энергии  чередуются  исходя   из  осознанности  движения.  Все  зависит от  мысли   и  его  желания  развевать то  или  иное   направление.  Допустим    естественно  человеческое  желание  употребление    пищи .    Человек  воин   употребляет  пищу    все ,  что  как  говорится,  попадет  под  руку   выбирать  не  приходиться ,но  у него  присутствует  желание питаться  правильно  . Человек  мудрец   старается  питаться  правильно  осознано .  Человек  смерд   питается  что  дадут   и  ему  безразлично как  необходимо питаться.   Все  от  Бога  скажите  вы  и абсолютно  будете  правы.  Каждый  ест  ту  пищу,  что  ему  уготована.   Человеческое  сознание   развивается  от  собственной  осознанности .  Человек  ведающий  не  будет  употреблять  в  пищу  то  что  вредно .  Человек  неуч ,  невежда  употребляет  то,  что   ему  предлагают , главное   чтоб  были  вкусовые  ощущения,  что  это  вкусно .  Все  зависит  от  осознанности  человека   и  состояния  его  сознания .  Естественно  человек   который   ведает   он  понимает  что  многие  продукты  ему  вредны,   так   зачем  самому  себя  губить  это  не  разумно.   Значит   все   зависит  от  информационности  сознания .  Если  человеку   постоянно внушать  что  мел,   это  очень  вкусная  пища   через  определенное   время  человек   будет  употреблять  мел,   вредя  своему  здоровью   но  при  этом  получая  удовольствие от  вкушения.  Значит,  кто–то  пытается  нашим  сознанием  управлять. Значит  наше  сознание  управляемо  . Но  управляемо  только  то  сознание  которое   не  выросло  не  развилось  и  находиться  в  зачаточном  состоянии .  Значит  кто –то  не  желает  что  наше   сознание  развивалось  и  вышло  из  подчинения ,  зомбирования  властьимущих . 
              Сознание  управляемо   душой.  Значит   все  зависит  от  того   кто управляет  сознанием.   Если  вибрации  сознания   низки,  а  они  ниже  намного,  чем  вибрации  души,   и  энергия   сознания  совершенно  другого  характера.  Значит    все   зависит   от  вибраций  другого   сознания, если   они чуть  выше    и  объемней значит,  сознание другого  уровня   легко  может  управлять  более  низким  сознанием. Все  зависит  от  уровня  сознания,  его  осознанности,  информационной  наполненности.  Развитое  сознание  очень  легко  управляет  сознанием,  которое  находиться   в  зачаточном  состоянии.  Это  управление  можно  развивать,  не  зависимо  как  речью,  силой  мысли,  либо  другим  воздействием (допустим   при  помощи  определенных   волн исходящих   от определенного  излучателя).  Но  вот   управлять  мощным  сознанием  развитым  уже  не  получиться   ,  так   как  энергетически     это  сознание  находиться  в  более  высоких  вибрациях .   
       Сознание  управляемо  также  может  быть  сущностями  тонкого  плана  в  зависимости  от  направленности. Бывает  человек  совершает  определенное  действие  и  не  понимает,  почему  он  это  совершил,  допустим,  преступление которому после  осознания он  сам не  рад, так  получилось,  считает  он. Просто  его  сознание  было  искривлено   этими  сущностями,  и  он  попал  под  их  управление .  Ранее   таких  людей  приводили  на  места  силы  и  правили  их  сознание ,  этим  занимались  ведающие  люди.  Человек,   у  которого  открыта  душа,  как  правило,   под  влияние  этих  сущностей   не  попадает,  так  как   управлять  высоковибрационным  сознанием   они  просто  не  могут.  Боги  управляют  определенными   людьми,  но  делают  люди  это  осознанно,  практикуя,  таков  их  выбор.   Если    вы  чувствуете  чужие  мысли  в   своей  голове   это  первый звонок,  что  вы  попадаете  под  управление   данных   сущностей  и  вам  срочно  нужно  обратиться  к  тем,  кто  может  вам  помочь,  к  ведающим  которые  в  силах  убрать  с  вас  это  наваждение . 
       Сознание  человека    просто  развивается  с  самого  детства,  Обычно  душа   устанавливает  способности  в  подсознание  которые  ей будут  нужны   при  жизни.  Те  люди,  которые  должны  стать  магами   обозначены  еще   до  рождения.  Им  просто  необходим  этот  опыт  для  дальнейшего  развития  души . Вот  почему    душа  идя   в  жизнь  старается   побольше  взять  способностей   для  дальнейшего  развития .  У  всех  людей   разные   судьбы  ,  кто  то  выполняет  свое  предназначение  а  кто-то  уходит  в  сторону ,  у  каждого  человека  свой  выбор.   От  сюда  не  все   свои  способности  развивают.   Но  есть  люди   которые  развивают  свои  способности   с  рождения   они   рождаются   уже  таковыми   ,  с   детства  слышат  Богов,   духов .  Эти  способности  у  них  врожденные     это  зависит  от  ДНК человека .  Как  правило  таких  детей  стараются  отыскать   и    эти  способности  приглушить .  Хотя  дети прекрасно  это  знают  и  не  пытаются  эти  способности  показывать  при  взрослых  они  просто  развиваются  самостоятельно,  им  помогают  высшие   силы. 
   Сознание  родившегося  человека  очень  мало. Он  все  чувствует  душой.  Главное  он  чувствует  душу  матери  ,  Но  как  только   он  увидел  свою  мать   у  него  появляется  осознанность  в  настоящем  моменте   .  Постепенно  он   начинает  осознавать  себя  во  времени  и  пространстве  он  начинает  осознанно  просить  грудь .  У  него  появляется  потребность,  рядом  с  матерью  он  как  правило   успокаивается,   так  он  чувствует  себя  в  безопасности . У  него  проявляются  чувства  .  Это  очень  важно. Сознание  постепенно  наращивает  свой  объем   в  него  входит  информация   все  больше  и  больше  он  познает  мир  и  начинает  развиваться.  До  пяти  лет  ребенок   чувствует  и  осознает  себя  душой ,  но  при  этом  его  сознание  растет. Вот  почему  очень  важно  чтоб  до  пяти  лет  ребенок  постоянно  был  с  мамой.  Так  как  этого  требует  душа  ребенка.   Душа   только  в  присутствии  матери  чувствует  себя  в  безопасности,  а  иначе в  душе  порождается  страх,  ребенок  может  не  правильно  развиваться.  Сознание  ребенка  постоянно  растет,   к  двенадцати  годам   в  него   входят  письма,  арифметика   он  начинает  самостоятельно  учиться .  По  сути  это  возраст   когда   ребенок  достоин самостоятельности,  к  этому  нужно  его  приучать и  постепенно  вводить  в  взрослую  жизнь .   
Детство  пора  взросления,  сознание  крепнет,  получает  знания,  жизненный  опыт,  учиться,  схватывает  на  лету. Каждый  день  приносит  что-то  новое.  Возможность  открытия  нового  дня  ставит  все на  свои  места  в  сознание  . Ночь,  сознание  спит,  отдыхает,   внутри  идут  энергии,  которые  закрепляют  пройденный  урок  за  день .   И  уже  отдохнув  он  принимает  вновь   наращивать  сознания   идя  по  жизненному  пути .   Сознание которое  деградирует  не  развивается  постепенно  уходит  в  упадок ,   так  как  должно  каждый   день  идти по  жизни развиваясь.  Постепенно   сознание  приходит  в  порог  осмысления. Оно  познает  мудрость  жизни.  В  этом  и  заключается  весь  смысл  жизни  развитие сознания ,  получения  опыта  души ,  и  продолжение  своего  Рода .  Как  проживешь  жизнь  ты   ,  также   проживут  и  твои  потомки ,  Если  ты  будешь  развиваться   и объяснять  им  основу  жизни  ,  то  и  твои  потомки  это  осознают  и  пойдут  по  жизни  практикуя  практики  которые  развивают    физическое  тело  дух  ,душу .  Это  самое  главное  осознание.      
      Сознание  приобретает  форму,  постепенно  увеличиваясь  в  объеме.  Постепенно  шаг  за  шагом  оно  становиться  полнее  массивнее,  но  это  только  то  сознание,  которое  постоянно  учиться.   Знания  нужны  сознанию  только  те,  которые   оно  может   использовать  при  жизни, именно  эти  знания  необходимы.  Не  важно  профессиональные  ,  определенной  специализации ,   либо  научные ,  ведические   ,  именно  эти  знания   как  приобретенный  опыт  отражаются   в  памяти  сознания  .  Знания  которые  не  применяется  сознанием    в  жизни   отправляются  в  утиль .  Хотя  вы  их  и  заучивали  допустим  не  раз ,  но  рост  сознания  от  этого  не  происходит .    Допустим   вы   выучили    иностранный  язык,  но  в  жизни  его  не  применяете  и  не  имеете  опыта  общения.  Постепенно  из  памяти  ваш  словарный  запас  иностранного  языка   уйдет  полностью .  Чтоб  быть  носителем  иностранного  языка  нужна  практика .   Нужно  просто  пожить  среди  людей   носителями  языка   который  вы  учили .  Это  необходимо .  В  противном  случае   ваша  память  постепенно  заблокирует   излишек    чужеродных  слов.  Сознание   определяется  определенными  энергиями,   которые  наполняют  сознание  и  несут  определенную  нагрузку. 
Сознание  человека  наполняется  постоянно,  увеличиваясь  в  объеме,  этот  шарик  над  головой   постоянно  чувствует,  что  твориться  в  душе   и  имеет  четкую    с  ней  связь.   Также   он  слышит  позыв  тела ,  зов  тела .  Позывы  идут  постоянно   тело  также  растет,  развивается  и  приходит  в  упадок ,  все  зависит  от  образа  жизни  и  в  каких  энергиях  проживает  тело.  Если  оно  живет  в  отрицательных  энергиях,  то   это  тело  постепенно   начинает  стареть  заболевает.  Сознание   решает,  что  предпринять  ей  в  явном  мире   опираясь  на  опыт   родителей  окружающих   и  так  далее.  Только  ведающие   опираются  на  опыт  души,  который  она  получила  в  прошлых  воплощениях,  но  к  этому  необходимо   придти   практикуя.    Истина  в  этом,  что  душа  предпринимает  те  или  иные  шаги,    опираясь  на  полученный   опыт  и  знания   из  прошлых  своих  воплощений.  Но  ей  также  подсказывают  Боги   что  предпринять  в  тех  или  иных  ситуациях  в  явном  мире.      
   Сознание  человека  очень  быстро  утомляется,  при  умственной  работе  необходимо   устраивать  разгрузку   на  полчаса   через  каждые  два   часа   работы.  Это  необходимо  чтоб  сознание  пришло  в  норму.  Так  как  сознание -  это,  прежде  всего,  энергетические   движение и  мышление  человека  более  дееспособно  именно  когда  полностью  разгрузилось. Тогда  идет  новый  свежий  поток  мыслей.  При  умственной  работе  сжигается    больше    энергии, чем   при  физической.  Вот  почему  сознание   должно   отдыхать.   При  этом  происходят  всплески  осознанности. 
          Сознание   требует  постоянной   передышки  при  умственной  работе,  но  когда  человек  творит,  занимается  творчеством,  на  сознание   идет  очень  сильный  и  мощный  поток,  который  полностью раскрывает    сознание  на  творчество,  при  этом,  сознание  не  утомляется. Оно, наоборот,   набирает  обороты,     постепенно  расширяясь,    доводя   энергетический  поток  в  сознание  до  абсолюта.  Все  зависит  от  осознанности  и  степени  самоотдачи. Человек  творческого  склада  ума   практически  может  без  устали   биться  над  каким-то  решением,  постоянно  совершенствуя    свое  сознание, при  этом,  энергетический  поток,   подпитываемый     божественным  потоком,  приходит   в  состояние   абсолютной работоспособности.  Сознание   человека,   находящегося  постоянно  в  творческом  подъеме,  не  устает    и  может  практически  обходиться  без  сна .
         Сознание  человека  направлено  на   постоянное  движение. Даже  когда   сознание  отдыхает -   внутри   не  прекращается   движение  энергопотоков,  Оно  немного  ослабевает,  Но  продолжается  в  том  же  ритме,  просто  не  несут  смысловую  нагрузку,  Внутри  отсутствует  внутренний  диалог,  Оно  спит. Сознание  не  занято  мышлением,  Оно  поставило  определенные  задачи  проснуться  в  определенное время   и  отключается.  Все  зависит  от  тренированности  сознания  и  обстоятельств  ,  можно   очень  легко  научиться    отключать  свое  сознание  когда  это  необходимо   ,  чтоб   оно  не  испытывало  лишнюю  нагрузку . Маги    высокого  посвящения,  как  правило,   умеют  это  делать:  легко  отключают  свое  сознание  на  определенное  время   ,  чтоб  дать  сознанию  отдохнуть. Допустим,   вы  находитесь  в   долгом  пешем  переходе,  то  просто  можете   отключать  часть  сознания,  не  думая ни  о чем.  Сознание  само   будет  автоматически  переключаться    на  раздражители.  Вы   будете  монотонно  двигаться и  просто  ни  о чем  не  думая, как  бы  отключившись.  Тем  самым   время  летит  незаметно .  Вы  преодолеваете   определенное  пространство  неосознанно .  Это обычное  состояние  сознания .  Этим  пользуются  очень  часто  народы  севера,  да  и  многие  другие . 
  Сознание  человека  может  выключаться  и  включаться  само  осознанно.  В  стрессовых  ситуациях  ,  допустим  человек  не всегда  выдерживает  происшедшего  ,  человек   падает  в  обморок.  Сознание  просто  отключилось   и,    придя  в  себя,  включается  вновь.  Такова  жизнь, боль  утраты   в  сознание  проявляется  точно  также,  таким  образом,   срабатывает механизм самосохранения   сознания.  Оно  как  бы   отключившись  от  мира  сего     принимает  информацию .  Возможность  сознания   эту способность  не  утрачивает  и  всегда  готова  .  Это не  зависит  от  силы  сознания,  а  от  принятия  тяжелой  информации .  Это  просто   вихревой   скачек  энергетического  потока    в  сознание ,  который   доставляет  информацию  к   его  ядру .
  Сознание  человека  имеет,  как  известно  сферическое  образование,  как  известно  это  идеальный энергетический шар   который  находиться  над  головой   и    имеет    связь  с  головным  мозгом,  сознание   развивается.  Именно  от  развития  сознания   зависит  бытие  человека.  Его  быт  его  движение  набирает  определенную  форму.  После  смерти  сознание  остается  в  неизменном  виде .  Замирает  только  тело .  Душа  уходит  в  тот  мир  который  она  заслужила  .  А  сознание   ждет   что  решат  Боги   ,  и  по  истечению  определенного  времени  Сознание  либо  уходит ,  развеивается    и  теряет  свою  форму  ,  либо   начинает  дальше  развиваться  нести  в  себе  те  энергетические  потоки  которые  присущи  ей  .  Со  смертью  тела   для  многих   сознаний   жизнь  только  начинается   и  не  важно,  в  каких  мирах.  Многие  уходят  в.  Славь,  в  Правь   либо   на   Родовые  костры,  на  места  силы.  Кто-то  из  людей  желает  иметь  Духа –наставника  чтоб  и  самому  развиваться  и  это  именно    сознание   может  стать  этим  духом  наставником  ,  которое  поведет  по  жизни   начинающее  сознание  если  само   развилось  по  необходимости .  Многие  становятся  духами  территории   ,  но  есть и  такие  которые  имеют  определенную  ценность  так  как  их  развитие  было  переопределено,  и  оно  воссоединяются  с  душой  и  становятся  чем-то   единым.    По  сути  это  стремление  души  объединиться  с  прошлыми  своими  воплощениями   ,  сознаниями  прошлых  жизней  ,  чтоб  дойти  до  совершенства .  Вот  здесь  осознанность  объединяется  с  душой   дополняя  друг  друга  это  очень важный  процесс   ,  так  как  душа  должна  наполниться  информационным  потоком   а  не  только  иметь  опыт. 
   Сознание  направлено на  постоянное  получение  информации, и  не  зависимо  от,  куда  оно  идет.  По  сути,    сознание   человека  находиться  в  тонком  мире.  Все что  не  видит  глаз  человека  принято  называть тонким  миром ,  но  все  это  существует  .  По  сути  это  один  мир .  Информация   идет  постоянно   ,  но  постоянно  идет  и  воздействие   радио частот   ,  различных  других  сознаний, сущностей   ,  а  все  вместе  это  просто  информация  различного  характера .   Воздействие  на  сознание из  тонкого  мира   сразу  отражается  на  физическое  тело.  Человек  чувствует,  идет  информация  о  воздействии.  Человек  начинает  воспринимать  мир  совершенно  по-другому ,  за  гранью   ,  за  чертой   а  это  новый  шаг  в  развитие  сознания . 
  Сознание    наполняется  постепенно  энергией  души,  информационной  энергией,  благостью  предков,  а  это  особая  энергия.  Которая  постоянно  соединяет  сознание  и    Родовой  костер.  Именно  эта  энергия     наполняет  людей  силой,  которая  способна  помочь   в  стрессовых  ситуациях   и  раскрывает  внутреннею   Родовую  память,  именно  эта   энергия  делает  сознание  людей  сильней.  Ну  а  также  сознание  наполняется  энергией  Творца   Бога  Рода.  Практикующий  чувствуют  эту  энергию,  именно  она   поднимает  вибрационный  фон  сознания     и  тем  самым  поднимает  вибрации  физического  тела.  Без  этой  энергии   вибрации  физического  тела  низки ,    а  сознание  находиться   в  озлобленном  низком  состоянии   и  подняться  выше   уже  не  может . Так  как    энергии  сознания в  этом  состоянии  тяжелы  и  они  как бы  вдавливаются   в  подсознание .  Подсознание   это  определенная   база   программ  судьбы ,  предназначения  человека   ,  и  расширяясь,  эти  программы,  наполняют  человека   всевозможными   программами,   а  это  очень  важно   при  принятие  тех  или  иных  решений   для  разрешения  определенных  ситуаций.  Допустим  человек  решил  встать  на  определенный  путь  развития   на   это  его  направляет  определенная  программа  судьбы  человека   .  Все  предопределенно  свыше  . Если  человек  не  желает     выполнять  эту  программу  судьбы  она  откладывается  на  какое-то  время  и  потом  с новой  силой  вновь  напомнит  о  себе  ,  пока  человек  не  примет  правильное  решение , то  которое  он  должен  принять  согласно  своей  судьбе.
 Сознание  постоянно   осмысливает  различные  ситуации  по  линии  жизни.  На  первый  взгляд  как  кажется  многое  определенно  заранее  и   судьба  уже написана .  Но  суть  в  том,  что    у  человека  всегда  есть  выбор   и  он  может  изменить  свою  линии  жизни,  просто  пройдя  препятствие  и  подняться  на  уровень  выше.  Если  начнет  практиковать  его  судьба  измениться.  Так   как  развитое  сознание  не  совершает  ошибок  которые  она  встречает  на  своем  пути . Возможность  совершенствоваться,  принимать   правильные  решения  в  различных  ситуациях,  меняет  судьбу.    Линия  судьбы   уходит по  кривой,  вверх   неся   носителя  сознания  на   другой  уровень  развития. Развитие  идет  бесконечно,   если  человек  встал  на  этот  путь жизни  и  начинает  ведать     его     подъем  вверх  может  быть  очень  крут.  Все  зависит  от  тех  способностей,  которые   душа  взяла  с  собой  в  жизнь.  Если   человек  перестает  развиваться   то  способности  человека     гаснут,  развиваться  он  не  может  и  начинает  деградировать .  Вот  эта  деградация  заставляет  человека   либо  пересмотреть  свои  взгляды  на  жизнь,  либо  только уповать  на  Бога.
  Сознание  постоянно  изменяется,   наращивая  информацию, растет  в  объеме,  возникают  новые  энергетические  потоки,  но  все  они  связаны  между   собой. Каждый  поток  берет  свое  направление  на  начальную  точку,  которая  находиться  в   ядре  сознания  и  светиться  постоянно  желтым - зеленым  светом,  в  зависимости   от  осознанности.  Сознание  подчиняется  определенным  циклам  ,  воздействиям    из  вне   и  чем  сильней  сознание  тем   шире   идут  мыслительные  процессы  ,  тем  крепче  связь  с  головным  мозгом .  Все  зависит  от  промежуточного  времени  осознанности  ,  сон   подъем  утро ,  закат  вечер .  и  так  далее .  Сознание  человека  также  подвержено  переменам  погоды.    Если  температура   в  пространстве  нахождения   сознания   выше  нуля  оно  расширяется  если   ниже  сжимается  при  этом  мышление  сковывается .   В  зимнее  время  энергетические  потоки  как  бы  замирают  их  движение  замедляется .
     Сознание   определяет  мировоззрение. От последнего  зависит быт, социум,  возможности  и  интеллект  человека. Именно  мировоззрение  на  прямую  зависит  от  информации  и знаний  человека ,  которые    определяют  возможности  человека  .  Чем  сильней  сознание  ,  тем  сильней   возможности  и  способности  человека .  От  всего  этого  зависит  в  первую  очередь  взгляд  на  жизнь  и  умение  человека .  Как  это  парадоксально   в  первую  очередь  именно  возможности  человека ,  определяют  его   социум .  Чем  сильней  человек   тем  он  яснее  смотрит  на  мир   и  старается  его  преобразить  по  своему  усмотрению.  Ведающий  человек  сознание  которого  развито  старается  определиться  в  этом  мире  и   советуется  на  прямую  с  высшими  силами  вселенной .
          Сознание  человека развивается  постепенно,  переходя  от  урока  к уроку,  поднимая   планку все  выше  и  выше.  Возможность  развития  сознания  не  утрачивается  не  когда.  Главное,  чтоб  сознание  всегда  было  наполнено  светлыми  чистыми  мыслями,  светлыми  энергиями.  И  возможность   развиваться  не  утрачивало  свою  суть.  Это  самое  главное .  Движение в стремление  познать  суть .  Именно  в   осмысление   сути   и   есть  главное  осмысление   сознания   . Осмыслить  фразу  ,  предложение ,  уловить  скрытый  мотив   .  Во  всем  должна  быть   мотивация  движения , осознанности сознания  .   В  этом  и  заключается  суть  мышления  сознания .  Уловить  мотив   движения , путь   движения   и  это  и  есть  скрытый  механизм  движения  энергопотоков .
Сознание  человека  постоянно  осознает  себя  здесь  и  сейчас.  Это  эго ,  личность, которое живет трудиться, развивается,   принимает решения, отдает команды в головной мозг,  принимает  чувства  души .  Состояние  сознание  допустим  злость  агрессия,  ярость ,  спокойствие   мгновение  отражается  на  общее  состояние  физического  тела.  При  агрессии  идет  прилив   энергий,  физическая  активность  возрастает.  В  период  блаженства   сознание   окутывает  себя   энергией  благости  ,  физическое  тело   находиться  в  неге .  Вся  суета  мира   как  бы  уходит. Всегда,  кажется,   что  у  сознания  есть  и  пограничные  состояния.  Но  на  самом  деле  это  не  так   просто  одно  состояние  переходит  в  другое.    Допустим   состояние  задумчивости  ,  отрешенности   от  мира   или  казус воспоминаний   это  различные   формы  состояния  сознания  ,  и  чем  сильней  сознание,   тем   состояния  сознания  различны  и  они  не  повторяются .    Когда  человек  находиться  на  ложе  любви    в  минуту  высшего  наслаждения   его  сознание  также  меняется    но  это  только  в  том  случае  если  сознание  не  искривлено.  Если  есть    искривление  сознания  то  оргазм   не  полный ,  скрытый  и  мало  мотивированный .
 Сознание человека  его  Эго   его  личность  постоянно  обновляется   новыми  ощущениями.  Все  краски  мира   воздействует  на  него.  Сознание  воспринимает  жизнь   такой  какова  она  есть .  Если  сознание  начинает  приукрашивать  свою  бытность  значит  сознание   искривилось  и  что  то  довлеет  над  ним .  Просто  энергопотоки  в  сознание  идут  не  по той  направленности  и  с  этим  нужно  и  необходимо  что –то  делать  .  Если  не  исправить,  то  сознание  постепенно  уйдет  в  мир  надуманных  страстей  желаний   и  будет  ощущать  мир  совершенно  под  другим  восприятием  мира. В  наши  дни  таких  людей  оправляют  в  корпуса  для  душевно  больных  людей,  а  необходимо  просто  поправить  энерго движение  в  сознание  и  вывести   их  состояние  сознания  из  данного  положения,  это  не  трудно,  если  видишь  энергопотоки  внутри  сознания  и  постоянно   практикуешь.    Все  в  этом  мире  подчиняется  тем  или   иным  движениям  энергочастиц  и  они  как  правило  не  видны   их  можно  лицезреть  только  если  вы  открываете  способности   видения  в  тонком  мире.  А  это  возможно  только  если  вы  встали  на  путь  развития  .
        Сознание   постоянно  получает,  каждый  день  новую  информацию  бытия.  Постоянно  происходят  определенные   ситуации,  которые  человек  должен  преодолевать, включая  мышление,  подавляя  эмоции,  четко  разбираясь   в  происходящем. Все  зависит  от  осознанности  самого  человека  и  степени  его  подготовки   от  полученного  ранее  опыта  жизни.  Бывают  ситуации  когда  человек  не  знает  как  правильно  поступать .  Все  зависит от  его  уровня  развития   и  привитых  ранее  норм  поведения  человека  в  социуме .   Ребенок  как  правило  берет  пример  с  родителей  ,  так  как  постоянно  проживает  в их  энергиях .  Ребенок  о  котором  заботятся  родители  постоянно  пытается включить  самоотдачу.  Но  постепенно  с  возрастом   происходят  изменения  ребенок  сам    начинает  впитывать  окружающею  среду,  мир  явности,  и  с  возрастом принимать  те  или  иные  решения.  Все  зависит  от  опытности ,  полученных  навыков .   Сознание  растет  постепенно. Бывает    еще  в  маленьком  возрасте   взгляд  ребенка    становиться  не  погодам  взрослым.  Так   как   какая  то    стрессовая  ситуация  пробудила  душу  ребенка   и  смотрит на мир  глазами души опираясь  уже не  на  опыт  сознания    а  на  опыт  осознанности  души .  И  чем  мудрее  душа   ,  тем  осознанней  взгляд  человека .  Это  необходимо  учитывать  при  развитие    детей .
Сознание  постоянно  принимает  энергетические  потоки  души   и   именно  от  этой  связи  зависит  состояние  сознания.  Когда  человек  любит  сознание,  меняет  цвет   оно  становиться  зеленого    цвет.  Именно  этот цвет   меняет  потоки  в  сознание  они  начинают  более  быстрее  двигаться,  меняется  качество  энергий,  вязкость  плотность.   Сознание  любить,  так   как   идет  очень  мощная  энергия   влюбленной   любящей  души,  ее  душа  любит.  Это  очень  важно  для  человека,  и  для  его  состояния  сознания. Все  остальные  проблемы  как  бы  уходят  на  второй  план ,  душа  хочет,  любит   это  важно   для  получения  опыта  и  перехода  на  другой  уровень  развития .
  Сознание, дух человека, его  эго, его  Я. Его  осознание  находиться  в  тонком  мире,  постоянно  изменяется,  трансформируется,  развивается,  подает  команды  в  головной  мозг и   тем  самым  находиться  в  определенном  временном потоке  здесь  и  сейчас.   Если  пройти  по  временному  потоку  в  трансовом  состоянии,  то  можно  попасть  в  прошлое   либо  в  будущее.  Но  будущее  оно  зыбко  постоянно  меняется  так  как    трансформируется  в  определенные   качественные  изменения  которые  должны  наступить . Они  еще  не наступили   и  не перешли  в  настоящий  момент .  Посмотреть  будущее  конечно  возможно   но  будет  ли  оно  таким  в  действительности   кто  знает  ,  возможно  многое  .  Изменения  наступают    наступательно  в  зависимости  от  череды  наступивших  факторов .    Это  нужно  осознавать  при  проведение  определенных  практик   смотря   в  будущий  момент .
  Сознание  человека  постоянно  меняется,  переходя  из  уровня  в  уровень.  Взрослея  сознание  человека   становиться  крепче  осознание,  оно  учиться  принимать  на  себя  ответственность   за   те  или иные  действия.   Душа  принимает  происходящее  с  ней   как  данность.  Мудрая  душа  не  торопиться   входить  в  действие  жизни  и  принимая  все как  есть   оно  пытается  сохранить  себя   полностью  ,  не  черстветь   сохранять равновесие  ,  не  озлобиться   и  так  далее .   Существуют  определенные  весы   и   душа  следит  за  ними  чтоб  не  было  перекоса  в  движении .   Сознание  постепенно  набирается  знаний   учиться  двигаться  по  жизни  самостоятельно это  главное .  Сознание  делает  первые  шаги   осознано  только  после  двадцати  лет   до  этого  возраста.    Сознанию  кажется,  что  оно  повзрослело  на  столь, что уже      полностью  самостоятельно,  но  действительности  это  не  так.  Нужно  постоянно  контролировать  детей  до  двадцати  лет.  Но  контроль в  старшем  возрасте должен  быть  второстепенным  для  подведения  итогов  и  указания  на  ошибки  .  Бывает  душа  выходит  и  захватывая  сознание    берет на  себя   управление  действиями   жизни  .  Если  душа  опытно  , то  это  происходит  почти  не  заметно  просто  меняются  ценности   мировоззрение   и    опыт  души  в  каких  то  отношениях  просто  не  заменим .  Душа     просто  помогает  пройти  по  жизни   сознанию  ,  чтоб   изменилось движение  на  линии  жизни .
 Сознание  человека  практикующего  постоянно  изменяется.  Включаются     те  или  иные  способности.  Пучок  энергий,  который  идет  на  головной  мозг  становиться  больше  он  охватывает  все  разделы  головного  мозга,  активируя   его  деятельность.  Связь  между  сознанием  и головным  мозгом  становиться    сильней  прочнее  .  Это  достигается  путем  чередования  внутренних и  внешних  практик  .  Воздействовать  на  такое  сознание  становиться   практически  не  возможно  ,  так  как  амплитуда  вибраций  становиться  выше  сильней  точнее  .  От  сюда  идет  ускорение  мысли  потока .   Ускоряется  так  же  поток  нейрона  частиц  в  самом  головном  мозге  ,  они  принимают   очень  мощную  прочную  связь  .  От  сюда  сознание  и  мысленные  процессы становятся  сильней.    Увеличивается  магическая  сила,  успешнее  развивается  родовой  поток,    который  находиться  в  крови каждого  человека,  вспыхивает  память  отложенная  предками.  Вот  почему  очень  важно  ведать  практиковать .  Практики  безусловна  необходимы  каждому  человеку  развивая  сознание  человек  становиться  логичней  умнее  .  Его  сознание   зависит  от  его  мировоззрения   здесь  идет  ответная  связь  .  Если  человек  находиться  какой  либо  определенной религиозной  догматике   то  он  просто  подчиняясь  формам   развиваться  уже  не  может.  За  него  все  решили   здесь,  стой  там,  пой   и  молись.  Мольба  сама  по  себе   уже  ограничивает  сознание . Оно  чувствует  себя  не  уверенно  и  просит  обращаясь  к  кому  либо ,  значит  само  сознание  уже  понимает , что  не  может   выполнить  то   к  чему  стремиться  и обращается,  чтоб  помогли  надеясь,  на  кого  либо,  более  сильного .   Такое  сознание   уже  само  по  себе  имеет  изъян   и   собраться  решить  проблему  самостоятельно   не  состоянии.  Это  просто  форма  поведения  в  обществе , надеется  на  кого  либо  более  сильного .  Такой  человек  не  в  состоянии  решить  свои  проблемы,  пока  он  надеется  на  чудо. Чудо  нужно  вершить  самому.  Вот  только  тогда     человек  получает  возможность  развиваться  и  решать  несущее  проблемы  самостоятельно .
   Сознание  ребенка  развивается  постепенно. Изначально  душа при  рождение  посылает  часть  энергии  и  устанавливает ее  над головным  мозгом .  В этом   и  заключается   рождение  это происходит во  время  прохождения  ребенка  по  маточным  трубам.  Во  время  кесарева  сечения     душа  устанавливает  сознание  во  время   выхода  ребенка  из  утробы  матери,  большого  значения   это  не  имеет.  Главное  и  изначально  важным  событием  является  рождение   выход на  белый  свет  и  установка  сознания  младенца.  В  этот  момент  душа  как  не  когда  очень  сильна  она    полностью  наполнило  тело  младенца  своей  энергией.    Эта  энергия  полностью  соответствует  энергии  материнской  души  ,  чтоб  не  было  отторжения .  Если мать высоковибрационна  ,  то  и  душа  ребенка  соответствует вибрациям  матери  .  От  сюда  она  имеет  возможность   установить  больше   способностей  в  подсознание,   что  в  последнею  очередь влияет  на  судьбу  в целом .  Именно  сознание   определяет  свое  нахождение  отличает  свет от  тьмы,  видит белый  свет  и  лицо  матери,  это  очень  важно.  Именно  в  этот момент  душа   полностью  затихает  в  сердце  ребенка  и  ждет  дальнейшего   хода  событий   и  именно  от  этого  момента  зависит  вся  линия  судьбы.  Расположение  звезд  в  ночном  небе   конечно   воздействует на  исходящий  энергетический  поток  но  не  более того .  Бывают   что  дети  рождаются    в  один  момент  в  одном  месте ,но  судьба  у  них  различна  .  Все  зависит  от  степени  вибраций  души  находящейся  в  теле  ребенка.  Если  во  время  беременности  мать  посещала  природные  места  силы ,  женские  храмы .  Находилась  на  лоне  природы   в  женских  энергиях  ,  то  как  правило  ее  физическое   тело  полностью  очистилось  и  душа   ребенка   чувствуя   эти  силы   поднимает  свои  вибрации  выше .  Это  необходимо  знать  и  использовать  эти  природные  энергии  по  назначению . 
    Сознание  ребенка  постоянно  набирает  силу   к  трем  годам    ребенок  познает  практически  всю  азбуку  жизни.  Он  понимает  что  хорошо,  что  плохо,  и  старается  побольше  обращать  внимания  на  себя  родителей.  Это  требуется  больше  родителям .  Так   как     идут процессы  формирования  сознания   и  эти  процессы     очень  важны  .  Так  как  именно  они  в последствии  сформулируют  характер   этого  человека .  И  чем  больше  родители  в  том  возрасте  уделяют внимание  своему  чаду  ,  тем   он  будет  добрее , отзывчивей   и   последующем  более  развит,   чем  дети которым  мало  уделяли   время .
Сознание  ребенка  полностью  созревает  только  к  двенадцати  годам.  К  этому  времени   все  проходные   энергопотоки  настраиваются внутри  сознания. Осознанность  ребенка  растет   он   уже  четко  понимает,  что  необходимо  ему  для  жизнедеятельности.  Ему  уже  можно  поручать определенные  работы   по  хозяйству,  и  он   их  выполнит     максимально   точно.   Сознание  ребенка  к  этому  времени  познает  мир   более успешно   его  интересует  практически  все   ,  сознание  любопытно   и  стремиться   получать  необходимые  знания .  Здесь  самое  главное  не  переусердствовать  так  как  сознание  ребенка  может зациклиться  над  какой  либо  проблемой   и    если  детский  ум  не  сможет  разрешить  данную задачу,   то  произойдет  отражение   энергопотоков,  а  этого  допускать  нельзя.   Может  наступить  слабоумие  и  так  далее.  Если  ребенок  в  силу  специфики   сознания  не  может  преодолеть  определенную  проблему  в  познания  материала, значит,  не  стоит   его  заставлять  делать  именно  сегодня  лучше  подождать  день  другой   и  сознание  ребенка  очень  успешно  справиться  с  этой  проблемой  более  осознано, чем  сегодня.
Сознание  человека   набирает   мощь  и  силу  только  к  25  годам.  И  не  важно  учиться  человек  где-то  или  нет.  Суть  в  том,  что  в  сознание   идут   пульсации,  которые  связаны  с  головным  мозгом.  Растет  связь  с  различными  отделами  головного  мозга,  развиваются  способности   человека.  Активируются  магические  способности  только   к  30  гадам   .  До  этого  времени   они  только  под настраиваются   .  Но  именно  этот  настрой  на  магию   очень  важен .  Если  ребенок  растет  в  семье   где  члены   занимаются     развитием  способностей,   развитию  сознания   у  него  автоматически    происходит  само настрой  сознания  и  такой   ребенок   практически  готов     к  самостоятельным  практикам   уже    к  18   годам. Так  как  он  с  детства  впитал    себя   энергии,  почувствовал  силу  родовой  памяти,   что  и активировало  у  него  способности.   
         Сознание  человека  развивается,   по  сути,  всю  его  осознанную  жизнь,  постоянно  идут  уроки  жизни,  идет  та  или  иная  информация,  знания.  А  человек,  который  начинает  развивать  сознание    осознанно,  духовными  практиками   становиться   чем - то  большим   и  вот  именно  это  сознание  ценно  для  Богов,  для  души.    Именно  это   и  является   конечным  пунктом   развития  души   в  явном  мире .   Когда  душа  доходит  до  этого  понимания  она  взрослеет,  устанавливает  программы,  на  развитие  духовных  практик  ,  человек   становиться  магом   и  не  важно  какой  он  чин  получит,  станет  Волхвом,  жрецом  ,  шаманом,   в  своих  практиках, человек  может  добиться  очень  многого.   Главное  выбрать  путь  светлого  мага  и  использовать  свои  способности  не  корысти  ради,   а    для   развития   получения   опыта  души. Нужно  сдать  экзамен   жизни  осознать,   что  темные  практики  уведут  вас      в  навь.  Нужно  выдержать  соблазн  и  не  поддаться  искушению  тьмы,  а  так  очень  легко  можно  увязнуть  в  болоте  корысти,  тщеславия  гордыни.  Потерять  все  то к  чему  стремился,  развивался  .  Только  не  осознанная  душа  бросает  все   чем  могла   владеть  знаниями  способностями, собственным развитием, ради  собственных предрассудков  глупости и  жажды  наживы .
  Сознание  осознание  человека   увеличиваясь  в  объеме,  начинает  воспринимать  явность  мира,  буквально  только  к  тридцати  годам.  Именно  к  этому  возрасту  сознание  полностью   становиться  полным   и  начинает воспринимать  мир   объективно.  Все  зависит  в  любом  случае    в  первую  очередь  от  генов,  от  воспитания,   от  способности  анализировать  исходящий  момент  и  правильно  на  него воздействовать.  Человек  который  к  тридцати  годам  не  стал  самостоятельным   и  все  еще  держится  за  родительскую  опеку по  своей  сути  слаб .  Его  необходимо  в  первую  очередь   поправить   и  это  могут  сделать  только  ведающие  люди,   которые смогут  полностью  изменить  его  восприятие   и  подчинить  его  волю    к  его  осознанности.  Человек  не  меняется   ежесекундно  это  как  правило  работа   плодотворная  и  не  одного  дня  ,  требует  полной  отдачи  и  самоотдачи  человека .  Он  должен  осознать  что  его  мир   в  котором  он  находиться  противоречит  всем  устоям  бытия   и  ему  необходимо  научиться    воспринимать  его правильно .
        Сознание  человека  так  устроено,  что  воспринимая  мир он  постоянно  чувствует  недовольство.  Его  постоянно   что-то  тревожит  .  Он  постоянно  находиться  в  поиске .  Он  желает    чего-то  такого,   что   заставляет  его   делать  новые  шаги   для  осмысления  происходящего  момента  .  Так  нужно  и  именно  так  устроено  Богами   ,  чтоб  человек   мог  созидать  а  не  довольствоваться  тем,  чем  есть.  Он  должен  постоянно  двигаться  в  сторону  преодолевая  сомнения.  Идти  намеченным кем- то  курсом  для  достижения  цели.   Человек  который  не  имеет  цели  он  топчется  на  месте . Он  не  развивается   и  его  стремления  приземлены .  Он  должен  постоянно  делать  шаг  в  поиске   развития  .  Если  человек  стремиться  комфорта  то  он  его  не  когда  не  достигнет  . Если   он  стремиться  к  богатству  и  славы  то    сколько  денег  бы  у  него  не  было,  он  все ровно  останется  нищим,    именно  нищим  духом.    А  человек который  стремиться  познать  мир  развиваясь   не  когда  не  достигнет  желаемого  ,  так  как  чем  больше  мы  знаем,    тем  больше  знать  хочется  .  И  чем  больше  мы  может  что-то  свершить , тем   сильней    желаем   развиваться  еще   больше  .  Человек  постоянно  чувствует   недовольство  голод  именно  это  заставляет  его  двигаться  вперед  для  достижения  цели  .  И  чем  больше  мы  прошли,  тем  больше  хочется  пройти .  Человек  который  развивается  иногда  оглядывается,  назад  вспоминая  себя  прежнего  и  вдруг  он  понимает,  что  он  стал  другим  он  изменился,   он  стал  лучше   и  четче  воспринимать  окружающий  мир  и  может  на  этот  мир  воздействовать.  Боги  создали  людей  по  подобию  своему  и  они  также  постоянно  развиваются     постоянно  находятся  в  поиске .  Но  самое  главное  достойных  из  людей   они  стараются  обучить, показывая  им  как  устроен  мир     чтоб  люди  смогли  достигнуть  определенных  навыков  раскрывая  собственные  способности.  Именно  это  важно .  Что  Боги не  отталкивают   людей  а  стараются  сделать  их  лучше,  чище   умнее .  Чтоб  они  знали ,  ведали   и  стремились    к  достижению  цели  развивая  собственное  сознание . 
Сознание  человека   воспринимает  воздействие  другого  мага,  по  сути, не  сразу   в тонком мире  ощущения  приходят немного   позже  не  сразу.  Допустим,  темный  маг  решил  воздействовать  на человека.  Сразу     взависимости  от  чувствования   происходит   наложений  энергий,  в  каких  этот  маг  находиться.  Для  светлых  воздействие  темных  по  сути  не  как  не  ощущаются,  так   как   у  них  энергии очень  сильные   и  воздействовать как  -то    темные  не  могут  , происходит  лишь  частичное   наложение .  А  вот  воздействие  светлого  мага  на  ауру,  физическое  тело   темного мага   чувствуется  очень  сильно  вплоть  до  обморочного  состояния  ,  не  редко  бывали  случаи,  когда  светлый  маг  просто сильным энерго пучком  полностью  разрушал  энергопотоки  физического  тела  и  так  далее.  Конечно,  светлые  не  стремятся,  кого  то  лишать жизни.  Но  бывает  всякое   .  Если  допустим  в  человеке  низких  вибраций  резко поднять  вибрации  то  у  человека  будет  просто шок .  Светлые  маги  это  знают .  В  их  присутствии  темным  людям  становиться  дурно,   не  по  себе  они  просто  находиться  то  рядом  не  могут,  а  тут  воздействие  ,  очень  сильная  концентрированная  энергия  света .  Бывают  чтоб  общаться  с  людьми  светлый  маг  немного  понижает  свои  вибрации.  Так   как    у  человека  пойдет отторжение  к  магу .  Но  находиться  в  низких вибрациях  светлый  маг  не  может,  вот  почему   ему  необходимо  постоянно  их  поднимать ,  хотя   с  практикой  это  происходит  произвольно   само .
      В   последнее  время   активация  темных  магов  подходит  к  концу.  Растут  вибрации,  и  им  придется  в  любом  случае  переквалифицироваться,   менять  имидж.  Желают  они  этого  или  нет,  не  важно.  Суть  в  этом .   Если   маги  не  будут  менять  мировоззрение    им  придется  сталкиваться  с  более  могущественными  магами  и  те  в  последнею  очередь  будут  их закрывать,   забирать наработанную  силу  и  так  далее .  Конечно магам  этого  не  нужно  да  и  с подъемом  вибраций  на  земле   меняется  мировоззрение  людей  и   воздействовать находясь  в  тяжелых  вибрациях  станет  на  людей  практически  не  возможно. Это  нужно учитывать.  Люди  просто  не  будут   их  воспринимать,  их  будет  от таких  людей  просто  отталкивать.  Люди    уже  тянутся  к  истине   к  свету   и  это  замечают  все   люди  на  планете.   Философия   паразитарного  мира   разрушается   постепенно  и   этот  шаг   просто   необходимо  признавать .  Конечно  можно  отгородиться  от  людей  вооруженными  штыками  и пытаться  навязывать  им  свою  волю .  Но  люди   уже  сделали  свой  выбор   и   носители  этих  штыков   также  понимают,   что  время  приходит   и  что-то  постепенно  меняется  в  умах . 
         Сознание  определяет  мечту  человека,  каждый  из  нас  мечтает,  думает, желает,  хочет  чего  то  добиться.  Одним  нужно  богатство,  слава,  определенный  успех.  Другие  стремятся  к  власти  желают  повелевать    людьми. А  другие  просто  живут  в  своих  мыслях   .   За  все    в  этой  жизни  нужно  нести  ответственность  ,  за  каждый  шаг  ,  за  каждое  движение  человек  должен  отвечать  в  своих  поступках .  За  каждый  вздох  и  выдох  воздуха  такова  жизнь  .  Все  зависит  от  самого  человека  .  Тот    который , к  чему  то  стремиться  всегда  может    этого  добиться  каждый  на  своем  уровне  осознания.  Но  каждый  вздох нужно  платить  .  Даже  если  вы  не   расплатитесь  за  все  свои  грехи   придется   расплачиваться  вашим  детям .  У  каждого  человека   свое  движение  как  в  социуме,   в  обществе,  так   свое  собственное,   которое  возможно  и  противоречит  требованиям,   той  суеты,  в  которой  человек  проживает .  Все  решается  свыше,   это  нужно  понимать  и  принимать  на  свой  риск  именно  правильное  решение  которое  вы  считаете  правильным   .  А  вот  каково,  это  будет  решение,  все  зависит  от  вас,  от  вашего  уровня  осознанности,  от  интеллекта   от  знаний.  Существуют  определенные  законы.  Если  вы  их  нарушите  то  вам придется  за  все  отвечать,  в  будущем  и  наказание  в  любом  случае   вас  достигнет.  Вот  сами  посудите .    Вы  жили,  стремились,  старались  и  вдруг  наказание  свыше  ,    и  все  что  вы  делали,  окажется  полностью  бессмысленным ,  вся  ваша  жизнь  ,   так   как  все  меняется  и  за  каждое  ваше  движение  придется  отвечать  вам  ,  родным .    В конечном  счете   отвечают   потомки . и  возможно,   что  в  будущем   от  вас  не  чего  не  останется  не  ваших детей  не  ваших  потомком, не  чего  на  земле.  Ваш  дух  развеется   и  останется только  один  мираж.  Все  меняет  время   ,  время  все  ставит  на  свои  места .  Нужно  просто  думать,  что  вы  вершите  .  Если  добро,   то  оно  вернется  бумерангом,  к  вам  к  вашим  потомкам  и  после  вас  останется  тот  родовой  поток   ваш  ген  ,  ваши  потомки  которые  будут  вам  благодарны  что  вы  смогли  что-то  сделать  в  своей жизни  и  оставили после  себя    след  добра.  А  если  вы  творите  злое,   оно  ударит  вас  так  больно,   что  не  чего  не  остаться  после  вашей  жизни,  темное   не  нужно  вселенной,  вселенной  нужен  свет  энергия  движения,  которая  определяет  все   в  полумраке,  именно  в  свету  человек  обретает  силы   он  способен  на  многое  в  этой  жизни  и  его  движение,  если  он  добр, смел,   светлый   не  остановиться  не  на  миг.  Если  он  черен  он  просто    погаснет  и  не  чего  не  останется   в  полумраке  ночи .
          Сознание  человека  направляет  работу  осознания  в  настоящем  моменте  для  решения  определенных   задач  все  зависит   от  ситуации  манеры  поведения     применения  навыков  знаний.  В  данном  случае  сознание  должно  быть  расслабленно.  Решение    в критических  ситуациях  придет  само  .  По  сути  не  нужно  напрягаться  и   искать  выход  так  как  осознанность  мгновенно  принимает  решение  и   как  правило   ведет    сознание  в  правильном  направление  .  Все  должно  быть   увлеченно  потоком     положительных  энергией  .  Когда  человек  пытается  сам  смоделировать  ситуацию  она  все  ровно  будет  искажена   под  влиянием     определенных  негативных  потоков .  В  данном  случае  все  зависит   от  момента  нахождения  в временной точке здесь  и  сейчас .  Решение  приходит  мгновенно  ,  и  легко  решает  многие    задачи  .  Нужно  просто  делать,   а  вот  что  именно  придет  само .
         Сознание  человека,  прежде  всего,  определяет  уровень  развития  человека,  если  сознание  по  объему  мало,   значит,  прежде  всего,  уровень  интеллекта  также  мал.   Большое  сознание  говорит  о  том,   что   уровень  осознанности  довольно  развитый.  Но  только занимаясь  духовными  практиками   медитацией  можно  достигнуть  более  высокого  уровня   развития .  В  древние  времена  это  понимали,  осознавали  и  старались  прежде  всего   определить  уровень   развития  занимаясь  определенными  магическими  практиками .  Тот  кто  может  управлять  осознанно  стихиями ,  всевозможными   энергиями  прежде  всего   стараются  повысить  свое  мастерство  и  уровень  интеллекта .   Всевозможными практиками  всевозможными   упражнениями  превозмогая   боль,  физическую,  душевную  эти  люди  постепенно  становились  сильней.  Сила,  прежде  всего,  определяет  уровень  развития  человека   и  его возможность  противостоять   во  всевозможных  ситуациях       с  проблемами,  которые  возникают   у  него   в  жизни.
   Сознание  человека  находиться  постоянно  в тонком  измерении,  так  как  состоит  из  переработанной  специализированной  энергии  души.  Которая принимая  информационный  поток  постоянно  наращивает   энергии   и тем  самым  увеличивается  в  объеме  ,  критической  массы  не  существует  все  зависит  от  объема  информации   положительных  энергии  в  сознании.  Именно  эта  энергия  и  является  памятью  человека,  именно  эта  энергия  действием  на  головной  мозг  заставляет  полушарии  головного  мозга  объединяться  в  единое  целое.     И  от  ритма    этих  скачкообразных  энергии   зависит   состояние сознания  в целом .
        Сознание  направленно  на  познания  мира  и  его  особенностей.  Изучение  и  познание  стихий   происходит  по  этапно   изначально  сознанию  необходимо  практиковать  с водой.  Именно  вода  содержится  в  теле  человека  и обновление  воды  природе  на  Водокресс   также  связано  с  обновлением  в  физическом  теле  .  Каким  образом  и  на  сколько  качественно произойдет  обмен  в  организме  зависит  в первую  очередь  только  от  самого  человека .  Если  произойдет    100 процентный  обмен  в  организме  то  человек     в  первую  очередь  омолодиться  почувствует  прилив  сил   и  возможность   исцелять  других  людей.  Ранее  к Водокрессу  готовились  заранее.  Вырубалась  прорубь  .  Человек  старался  не  употреблять  много тяжелой пищи    искупавшись  выпивал  за  раз  не  менее   литра    этой  святой  воды   затем  старались  процедуру  под  утро  повторить   .  Купания   было  два  .   Возможность  повторения  этой  процедуры  заложено    в  природе   .  Ранее  в  светлые  времена   люди  это  знали,   что  очень  важно , считали  это  необходимостью .
         В сознание   человека   постоянно  происходят какие-то  перемены  всевозможные  движения,   как  по  вертикали,  так  и  по  своей  оси.  От  сюда возможны изменения состояния  сознания.   Человека  постоянно    бросает  то  в  дрожь  то  в  холод,  подают  вибрации  все  это  отражается  на  нем ,  на  его самочувствии . Сознание   привыкает  к  одной  среде  обитания  и  менять,  что-то  в  своей  жизни  не  очень  хочется,   так  как  возможно   в отправление  от  исходной  точки  предстоит  движение  в вниз .  От  сюда  всевозможные  неприятности  .  Подъем  вверх как  всегда  труден  и  подняться  сознанию  на  определенную  величину   довольно  трудно.  Так  как  необходимо  постоянно  шаг  за  шагом   практиковать.  Подъем  по  вертикали практически  не  возможен , нужно  от  много  отрешиться  вот  почему   подъем  происходит , постепенно  шаг  за  шагом ,  это  и  есть развитие  сознания,  но  этот  подъем  должен быть  осознанный .  Все  постигается  в  сравнении  оглянувшись  назад  вы  поймете,  что вы  выросли.  Поднялись    вверх,   а  это  важно.  Целостный  человек  всегда  определяет  истинный  путь .  Человек  у которого  искривлено  сознание   постепенно  катится  вниз .  И  с  этим  не  чего  не  поделать.  Выход   один  необходимо  постоянно  учиться,  перешагивая  через  гордыню,  через  собственное  я.  Это  и  есть  выход. 
 Основным  направлением  развития  сознания   является   адекватность на  всевозможные  жизненные  ситуации  в  быту.  Здесь  главное  воспринимать  все  правильно,  не  строить  фантазии  и    не  жить  в  мире  иллюзий.  Все  должно  быть  построено  правильно   в  отношениях , в  миру .  Каждый  человек  должен  оценивать  мир  объективно ,  оценивать  людей  находящих   в  окружении .  Это  важно  для  полноты  ощущения  мира .    Сознание   воспринимает  мир   учась  на    собственных  ошибках ,  на  жизненных  ошибках,  других  людей.  Постепенно приходит  мудрость  понимания  бытия.  Каждый  человек  должен  развиваться  .  Сильный  человек   маг тот  кто  может,   имеет  сильное  сознание ,  он  знает  что  ему  необходимо   для  жизнедеятельности.  Он,  как  правило,  ограничивает  круг  людей,   которым  он  доверяет  и  старается  свести  отношения  к  минимуму.  Так  как  практики  занимают  очень  много  времени,  но  когда  маг  идет   по  улице  люди  сразу  подсознательно  осознают,  что  идет  сильный  человек,  светлый   уверенный  в  себе.  Он  добр  отзывчив , этот  человек  не  потеряет  свое  достоинство   в  глазах  других   людей  ,  к  не  которым  людям  он  отнесется   просто  как  теням,   которые  не  заслуживают  его отношения  к  ним  .  С  другими  он  общается  и  к  ним   он добродушен .  Но  не  стоит  оскорблять  такого  человека   наказание  поступит  сразу  и  незамедлительно .  С  обычным  человеком  может произойти  все , что  угодно .Сильный  маг  конечно  умеет  прощать    и к  людям  с  низким  сознанием  относиться  с  безразличием.  Все зависит  от  осознанности  мага   от  степени  его  развития ,  от  физических  данных ,  состояния  здоровья. Но  человек  который  развивается  он  все  может ,  он  силен , физически  ,  нравственно ,  он  помогает  другим и  старается  дальше  познать  мир   и  его покон . 
Человек  воспринимает  мир  реально,  только  в  том  случае  ,  если  мир  к    этому  человеку  относиться   правильно. Правильно  в  том   смысле,  что  человек  воспринимает    все  происходящее  с  ним  с  точки   развития,  которая  не  ущемляет  его  права  человека.   Земля,   на  которой  живет человек, его  Род  испокон  веков  принадлежала  именно  этому  человеку.  Так  как  на  этой  земле  жили  его  предки , его  Род .  Именно  они  защищали  эту  землю  .  Так  было  всегда  и  не  важно,   это  маленький клочок  земли ,  либо  это  страна,   или  планета  в  целом .  Планета  на  которой  живут  люди   принадлежит  им .   Они  выиграли  войны  и  продолжили  свой  род  на  этой  земле .  Все  должно  быть  правильно .  Если  человека  искусственно  превращают  в  раба  искривляя  его  сознание  и  выдавая  ложь   за  правду  .  Значит  его  права  как  человека  земли  ущемлены .  Именно  паразитарная  цивилизация   ущемляет  права  человека. Ранее  в  былые времена,  до  планетарной  катастрофы   человек  селился,  выбирал  себе  не  занятый  кем  либо  участок  земли,  проводил регистрацию   и  все   на  этом, пошлин  каких либо, не  кто  не  требовал.   Было  одно  условия,   если  живешь  на  земле  обязан  ее  защищать.  Вольному  воля.  Если  человек  не  желал    защищать  свою  землю     значит,  его  изгоняли   с  этой  земли .  И  земля  ему уже не  принадлежала,  он  не  был  хозяином    на  своей  земле .  Среди  славян  таких  людей  ранее  не  было .  Права  славян  стали  ущемлять  создав  искусственное  рабство  после  планетарной  катастрофы ,  искривив  сознание  и  нагнетая   догматику ,  которая  полностью  ограничивала  права  человека .  Искривленное  сознание  не  терпит  насилия  над  другими,  оно  ищет  смирение,  подчиняясь   чужому  рассудку.  Вольное  и  правильное  сознание  которое  развивается,  постоянно  задает  себе  вопрос   почему  так  и  как  должно  быть , как  правильно   поступить  в  том  или  ином  случае .  Все  должно  быть  подчиненно  рассудку  .  Только  светлый  разум  способен  дать  ответ  на  этот  вопрос .
Сознание  человека  развивается  с  детства   и  не  терпит  насилия  над  собой.  Когда  ребенка  заставляют    читать  писать   сознание  его  искривляется   ему  просто  приходиться  подчиняться     а  это  в  последнюю  очередь   ломает  энергопотоки.  Здесь  важно ребенку  объяснять,  зачем  и  почему  ему  необходимо  читать, писать.  Очень  важно,  чтоб  он  сам  желал   учиться.  Когда  идет  насилие  ребенок  начинает  сопротивляться,  в  первую  очередь  самому  насилию  понимая,   что  именно   учета  является  раздражителем .  Не  нужно  ребенка  постоянно  контролировать , чем  он  занят  и  как   он  учиться,  он  должен сам в  первую  очередь     налаживать  свой  быт .  Учась  на  примере  старших .  Именно  старшие  должны  относиться  к нему    с  уважением , с  любовью  . Конечно  журить   ребенка  необходимо  поправляя  его  недостатки , по  другому  так  же нельзя , иначе  ребенок   может  встать  не  на  тот  путь  развития .  Нужно приглядывать  понимая,   что    насилие  не  к  чему  хорошему  не  приведет.   Дети    растут,  самостоятельно  повторяя    заложенное  генетикой,  родовой  памятью.   Все  остальное  естественно  приходит  по  линии  жизни .  Здесь  важно,  чтоб  сознание  ребенка  вбирала  в  свое  сознание  только  положительные  моменты  исключая  все  отрицательное .  Так  как  именно  отрицательное   искривляет  сознание .
Ребенок  постоянно  набирает  информационное  поле   в  себя,  его  любопытство  растет  с  годами  и  очень  важно  отвечать  доходчиво  на все  вопросы.  Не  важно  интимные  они  или  нет,  его  просто  разбирает  любопытство  и  не  более.  Ответить  необходимо  без  прикрас , но  чтоб  ребенок   осознал  что  к  чему .    Спросить  то  ему  больше  и  некого .  А  услышав    во  дворе  искаженную  информацию   он  может  просто   к  ней  проникнуться ,  она  засядет   в  сознание  искривляя  осознанность .  Ребенок  как  правило  берет  пример  во  всем    с  родителей   копируя  повадки,  отца  если  это  мальчик  ,  он  подсознательно  не  мешкая   пытается  стать,  таким  же  сильным   уверенным  в  себе  мальцом  и  это  необходимо  всячески  в  нем  поддерживать.  Сознание  не  терпит  насилия  .  Здесь  необходимо  постоянно  это  учитывать  ,  но  и  баловать   ребенка  излишне  не  стоит .  Все  должно  быть  продумано , ранее   с  детьми  занимались  дядьи .  Они  рассказывали  сказы ,  вымышленные  персонажи   были  добрыми  смелыми   постоянно   шли  и  боролись  за  правду,  именно  это  важно .  Объяснять  мальцу    на  примере,  что  хорошо,  а  что  плохо .  Сознание  ребенка  очень  хорошо  воспринимает  именно   образ   .  Растет тем  самым  его  алгоритм   осознанности .     Также  необходимо  постоянно  тренировать   зрительную  память   ,  ранее   дядьи  таким  образ   приучали  ребенка  к внимательности. Более  внимательный  ребенок  он  более  собран,  его  энергетические  потоки     в  сознание  идут  открытым  потоком   и  это  важно.  Допустим,    как  бы  случайно  спросить  -  Во  что  одета  мама,  или   отец.   Таким  образом  ребенок   начнет  запоминать  картинку   видения  тренируя  сознание .
Дети  очень  хорошо  учатся   они,  постоянно  чувствуют  информационный  голод  и  их сознание  необходимо  постоянно  заполнять  определенной  информацией.    Все   выверяется  в  сравнение  допустим,  десятилетний  малыш   еще   очень  мало  разбирается  в  тех  или  иных  проблемах     и  поручить  что  более  ответственное  ему  нельзя.  К  двенадцати  годам      его  сознание  заметно  выросло  и  родители  могут  поручить  ему   уже  что -  то  ответственное.    Сознание    недоросля    развивается  постепенно  шаг  за  шагом  и  к пятнадцати  годам   это  вполне  самостоятельный  юноша   который   будет  взрослеть  до  25  лет    а  в  мужскую  силу  войдет  только  к  28  годам  и  не  ранее.  Хотя  воинские  практики    начинают  исполнять  к  двенадцати  годам.  Понятно,  что  это  не  муштра,   а  просто  наполнение    определенной  энергией  на  местах  силы.  Физическое  тело  и  сознание  связаны  меж  собой .  Только  в  крепком  сильном  физическом  теле  присутствует  сильное  сознание  которое  определяет  осознанность  человека ,  все  это  дополняет  душа  человека .Сознание ребенка  наполняется  информацией  поэтапно  . Если  ребенку  преподавать  в  таком  возрасте     допустим   физику  или  сразу  алгоритмы  чисел  .  То  он  эту  информацию  не  освоит  .  Она  отложиться   и  зависнет  в  сознание  не  доходя  до  осознанности  .  Все  обучение  должно  происходит  с  игр.  Играя  ребенок  лучше усваивает  материал   и  при  этом  нет  принуждения,   а  именно  это важно.  Допустим,  вы  заставили   ребенка  учить  стихотворение,   но  если   у  него  не  откладывается     еще  в  сознание  определенная   энергетическая  грань   то  ребенок  машинально будет  заучивать  стихотворение, но  на  следующий  день  его  не  вспомнит.  Суть  в  этом  нельзя  заставлять  еще  не  готовое   сознание  к  чему  то  определенному   так   как   осознание  ребенка   растет  не  сразу  а  поэтапно .
        Сознание  ребенка готово    в  полном  объеме  принимать  и  осваивать  информацию  только  к  двенадцати  годам.  До  этого     память  ребенка  осваивает   информацию  только  в  частично.  Это  нужно   осознавать  педагогам   при  обучении .  Восприятие  ребенка    стабилизируется  полностью  только   к   четырнадцати  годам  и  то  если  ребенок   будет  проживать  в  положительных  энергиях .  Если  ребенок  проживает  в  черте  мегаполиса   его   восприятие  искривляется,     осознанность  может   затянуться  и  воспринимать  мир   реально   ,буквально     с  большой  задержкой .  При  искривлении  сознания     может  развиваться  различные   заболевания  психологической  направленности  слабоумие  ,  зацикленности ,  фанатизм   чрезмерной  формы  ,  малая  шизофрения  и    так  далее .    Вот  почему  очень  важно  чтоб  дети    чаще   были  на  природе  в  положительных  энергиях.  Чтоб  сознание    набиралось  только  положительной  энергией и  развивалось  правильно. Дети  развиваются  постоянно  в  играх,  в  детских  шалостях   растет   сознание.  Очень  многое  они  схватывают  на  лету.  Как  говориться.   Все  что  им  интересно  они  принимают  с  радостью .  Развивается   и  душа  ребенка   она  также   учиться  и  очень  важно  чтоб  мать  до  пяти  лет  всегда  была  рядом  с  младенцем  ,  это  обязательное  условие  чтоб  ребенок не  был  заторможенным .  Когда  мать  рядом душа  ребенка,   это  чувствует  и  она  спокойна ,  ее  не  что  не  тревожит   ,  сознание  не  получает  сигнал  тревоги   души   и    в  нем   идут  позитивные  энергии   которые  налаживают  сознание  ребенка  . Если  мать  отлучается   ,  то  душа  особенно  в   незнакомом  месте  очень  сильно  тревожиться  ,  сознание  ребенка  тут  же  темнеет  ,  так  как  идет  сигнал  тревоги   от  души   . Это  нужно  учитывать    при  воспитание  детей .
  Осознанность  ребенка  растет  постоянно,  постоянно  в  сознание  идет  накопление  энергией,  которые  затем  формируют  Ауру  физического  тела. Очень  много  информации  заложено  именно  в  Ауре  человека,  именно  там  она  откладывается   в   первом  и  самом  чистом  слое.  Который  видно,  по  сути,  не  вооруженным  глазом.  У  кого    этот  слой  больше  шире  ,  значит  этот  человек  знает  намного  больше  ,   так  вся  отрицательная  энергия   из  этого  слоя  уходит  . И  находиться    там  не  может  .  Человек  утративший  этот  слой   находиться  в  информационном  вакууме   .  Он  с  трудом  вспоминает,  что  было  вчера   позавчера  . Вся  его  осознанность  меняется .  Очень  многие  люди  которые  потеряли  память  просто  по  каким  то  причинам   потеряли  свое  информационное  поле.  Это  знание   в  настоящее  время   очень  важно   ,  так  как  таких  людей  все  больше  и  больше  связи    с  отрицательным  воздействием  больших  городов .  Если   человек  утрачивает  свое  защитное  поле,  что  ранее  не  случалось, постепенно   информационное  поле  слабеет  и  может  просто    произойти  отторжение .  Это  нужно  знать  и  учитывать .   У  ребенка  как  раз   происходит  только  созревание,  все  поля  наполняются  силой     уплотняются .  И   очень  важно,  чтоб  ребенок  проживал  вы  положительных  энергиях  ,  почаще  был  на  природе .  Наполнялся  энергией  жизни .
Информационное  поле  напрямую  связано  с  сознанием. Оно  наполняется  определенным  образом  при  получение  информации   ,  знаний  и  те  знания  которые  необходимы  человеку   в  жизни  откладываются  там.   Таким  образом,  нарабатывается  опыт,  именно  этот  опыт   очень  важен  для  светлых  Богов.   Опыт     сильного  светлого  человека  прожившего  жизнь   имеет  ценность.  Так  как  такое  сознание  может  развиваться  и  после  смерти  человека  и  принести  определенную  пользу .  Все  этом  мире  не  просто  так  все  почему-то  .  Многим  людям  предоставляется  возможность  практиковать    развивать  свое  сознание  ,  но  не  все  этой  возможностью   желают  воспользоваться .  Так  как   не  понимают   что  их  ждет  после  смерти  после  перехода   в  другую  осознанность .  Только   сознание   которое   имеет  определенный  опыт    мощную  информационное  составляющие  может  развиваться  дальше  . Если  сознание  представляет   собой    малый  оббьем  осознанности  и  минимум  информации   оно  как  правило  не  развито  и   не  имеет  ценности . 
Информационное  поле человека  нарабатывается  по  линии  жизни  взависимости  от  практик.  С  младенчества   многие  дети  уже  ведают  и  определяют  свою  судьбу.  Они  знают,  что  и как  должно  произойти  в  их  жизни.     Идут  по  линии  жизни  в  заданном  направление, согласно  плану  судьбы  которую  ведает  душа .  Многое  в  жизни  человека  определенно   и  многие   стараются  внести  в  свою  жизнь  что-то  подобное , магическое  которое   определит  их  будущие  .  Возможно  встреча  с  сильным  магом  определит  и  повлияет  на  ваш  выбор  и  вы  станете  более  осознано  относиться   к  вашему  выбору.  Все  решает   случай,  но  этот  случай,  как  правило,  имеет  определенную  связь  в  вашей  жизни  и   запрограммирован  Богами.  Так  должно  быть   и  от  судьбы  как  бы  вы  не  старались  уйти не  получиться ,  так  как  судьба  уже  определена  в  Вашей  жизни .  Многое   Боги  конечно  не  говорят   душе  при  рождение  ,  но  предназначенных  они  ведут  по  жизни  ,  так  как  так  должно  быть .  Все   в  этой  жизни  подчиненно  закону  движения,  просто  это  движение   направляют    Боги  согласно  линии  судьбы.  Так  как  все   связанно  меж  собой   и  влияет  друг  на  друга. Ваше  движение   надежно   связывает  вас  с  другими  людьми.  Просто  кто - то  идет  впереди  Вас   и  увлекает  вас   в  круговорот  событий,  которые    еще  предсказаны  еще  до рождения.   Боги  постоянно  определяют  судьбу  человека,  но  она   меняется  от  случайностей,  которые  происходят  по  вине  самого  человека,  Бывает  душа  просто  не  желает  жить  по  тем  или   иным  причинам,  такова  жизнь  так  бывает.  И  человек   подчиняясь,  ритмы  души  уходит.  В  основном  многие  души     живут  соответственно  судьбе  стараясь  отслеживать  каждый  шаг,  Но  если  душа  закрыта   и  над  ней  совершен  магический   обряд  закрытия  души,  осознанность  души   ложиться  в  спячку,  и  ждет  когда   либо  произойдет  открытие    и  обряд  спадет  либо открывается  сама  осознано. В  настоящее  время  обряд  не  действует  на  предназначенных  и  сильных  светлых  людей     и  пускай   они  полностью  поддерживают  религиозную  догматику  рано  или  поздно   осознанность  души  полностью  откроет  сознанию    то,  что  она  совершила.  И  начнется  этап  нового   ощущения  мировоззрения.
          Сознание   человека  напрямую  связанно  с  осознанностью  души.  Именно  душа  определяет  важные  моменты  мировоззрения.  Именно  она   желает,  в  первую  очередь осознать,  что  происходит  в  настоящем  моменте .  Душа  человека  определяет  многое  и  имеет  определенные  значения которые  воздействуя  на  сознание  помогают  принять  окончательное  решение .  Высшие  силы  только  подводят  человека  к  определенному  моменту,  но  человек  должен  сам  принять  то  или  иное  решение  . Так  как  именно  от  этого  решения  зависит  судьба    человека  .  Именно  этот  выбор  должна  сделать  душа  человека    .  Ведающий  человек  чувствует  свою  душу  он  воспринимает   голос  души  правильно   и  именно   слыша  голос  своей  души   он  полностью  с ней  соглашается .  Это  очень  важный момент  слышать  свою  душу,  именно  душа  пришла получать   опыт   зная  заранее  как   должна  строиться  судьба  и  по  какому  пути  ей  пойти .
 Сознание  человека   это  не  только  сфера  над  головой  наполненная     информацией,  энергопотоками,   ядром   осознанности.  Это  еще  очень  важный    орган  энергетический  орган,  и  если  он  развивается  правильно  он  бессмертен.  На  земле   есть  такие  сознания,  которым  уже  много  тысяч  лет  и  они  живут своей  жизнью  развиваются  дальше.  Просто  в  свое  время   ,  будучи  еще   людьми  они  встали  на  путь  просвещения  ,  развивали  свое  сознание  способности   и   после  перехода   ушли  в  тонкий  мир ,  но  все  также  развиваются  дальше .  И  таких  сознаний   светлых  сознаний  которые  мы  называем  духи  земли   множество  .  Каждый  дух  территорий   постоянно  получает  определенную  информацию  и  служит  единому  целому,  что  мы  называем  информационным  полем  земли.    Духи    они  повсюду   светлые  созидают,   темные   пытаются  получить  энергию  живы  так  как  по  своим    возможностям  не  имеют  к  ней  допуска .  Светлые    постоянно  наполняются     энергией  жизни   на  местах  силы .  Но  не  чего  человеческого  им  не  чуждо. Сознание  развивается  постепенно  шаг  за  шагом   энергия  за  энергией  оно  становиться  плотней  сильней информационней.  Знания  человек  получает  из  различных  источников,  ведающие   достигшие  определенного  развития,  черпают  знания  из  тонкого  мира ,   из  информационного.
Сознание  человека  развивается  постепенно  не  важно  желает  этого  человек  или  нет.  По  линии  жизни  всегда  идут  те  или  иные  уроки.  И  человек  вобрав  их  наполняет  сознание   получая  определенный  опыт .  Все  зависит  от  того   где  находиться  человек,  чем  занимается  и  в  каких  условиях  он  живет  ,  у  него постоянно  возникают  те  или  иные  ощущения  .  смена  позиций  и  так  далее .  В  основном  направленность  сознание    зациклена  на  сохранение  жизненных сил  в  социуме    и  возможность  получать  желаемое. Все  зависит от  направленности  .    Многих  людей  ситуация  может  просто  выбить  из  колеи  и  они  теряют  контроль  над  самообладанием  .  Возможно  все  .  Возможно   что  человек  стремиться  к  чему  либо  но  так  и  не  достигнет  желаемого .  Все   зависит  от  мотивации    с  какой  целью  он  желает  получить  то  или  иное .  Именно  мотивация  заставляет  человека  стремиться  к  тому,  чтоб  он  этого  достиг,   а  иначе   он  не  когда  не  чего  не  достигнет.  Цель  может  быть  различна,  и  не  важно   какая,  главное  мотивация  цели.  Если  мотивация  разумна  человек  достигнет  желаемого   и  получит  то  что  он  желает,  если  мотивация   корыстна   то  человек  вряд  ли  получить  то  что  хочет .  Так  как  этому  будут  препятствовать  светлые  силы .  Вот  именно  такое  решение  вопроса   достигает  лучшего  результата .
    Сознание   постоянно  направляет  импульс  в  головной  мозг,  который  принимают отделы  головного  мозга,    направляя определенные  команды  в  организм,   они идут постоянно. Импульс     бывает  очень  коротким,  но  убедительным,  этот  импульс  не  сможет  остановить  не  один  маг   не  один   Бог,  могут,  конечно,  его  перенаправить,  но  это  совсем  другое,  частоты  импульса   очень  сильны  и  мало  частотны.  Суть  в  том,   что  импульс   пере направляет  команды  в  головной  мозг   при  помощи   высоковибрационного  ядра  который  находиться  внутри  сознания. И  как  бы  сознание  не  было  темно   этот  импульс   очень  силен   у  людей,   чего  не  скажешь    про  искусственно  измененных  сущностей  с  ДНК  рептилойдов, а  есть  на  земле  и  такие. Их  импульс  очень  слаб  такие   сущности   а  людьми  назвать  их  очень  тяжело  подчиняются  единому  центру  который  находиться  под  землей  .  Но  любой  светлый  маг  может  этот  импульс  переквалифицировать  и  изменить  такие    практики  проводились  не  однократно.  Тогда  эти  сущности  выходят  из  под контроля   общего  центра   и  вероятность  вновь  попасть  под  управление  довольно  низка . 
 Практики  ведающих,  тех  которые  перешли  в  высшую  категорию  намного  отличаются  от  практик  начинающих.  Умение  воздействовать  на  любое  сознание, подчинить  своей  воле  любую  сущность,  заблокировать    любое  сознание, умение  управлять  энергопотоками  как  в  природе различными  стихиями,  так  и  в  теле  человека   и  многое  другое.  Делает  человека  более  развитым,  целеустремленным.  Естественно  есть  люди  которые    не  развились  до  такой  степени ,  либо   топчутся  на  месте,  либо   развиваются  не  так  успешно  .  Но  светлые  маги  у  которых  открыт  путь   развития  большей  степени   выполняют  задания  светлых  Богов ,  воздействуя  на  мир   и  пытаясь   сделать  его  лучше .  В  этом   и  состоит  различие  сознание   ,  у  одних  сознание   корыстное,  у  других  обыденное  потребительское,   у  светлых  магов  сознание  творческое   именно  творческое  сознание     в  большей  степени  может  развиваться   и   идти  намеченным  путем  далее  по  жизни. Как  только   оно  переходит черту  и  в  ней  появляются  корыстные  мысли,   все  это  сознание   не  оправдывает  себя  и  уходит   в тьму .  После  чего  начинается  частичное  разложение  сознания .
         Сознание  человека  определяет  его  мечту.  Именно  мечта  заставляет  человека   воспринимать  мир  правильно.  Мечтая  человек  ставит  перед  собой  определенную  цель,  что  он  хочет  добиться  в  этой  жизни  .  Очень  многие   просто  желают  .  Любви  но  при  этом  не  осознают  ,  что  это  любовь  или  банальная  влюбленность  которая  переходит  в привязанность  к человеку  или   ненависть .  Многие  просто  не  берегут любовь  и  ее  не  ценят .  Любит  душа  именно  она  определяет  любовь  человека.  Здесь  нужно  уметь  спрашивать  свою  душу    .  Но  это  умеют  не  все,  многие  просто   не  чувствуют  свою  душу   и  живут  таким  образом  воспринимая  мир    под  воздействием    сознания  . Но  сознание  без  души  однобоко,     оно  не  целостно.  Если открыть в  себе  душу,  получая  поток  души,  человек   начинает  радоваться  жизни.    Именно  в  этом  и  состоит  счастье  человека.  Когда  болит  душа  она  может  либо  закрыться  либо  уйти   от  всех  проблем   .  От  стресса  возникают  изменения  в  сознание  ,  и  сознание  человека  чувствуя  боль  души   искривляет  свои  поток .  Это  самое  страшное   ,  когда  сознание  человека   искривляется  и  уходит  в  противоречивую  плоскость  включая  программу  разрушения   всего  организма .  Это  нужно  понимать  осознавать  ,  что  муки  которые выдерживает  сильная  душа  не может  выдержать    душа, которая  пришла  в  первое  воплощение .
              Сознание  людей  зависит  от  образа  жизни,  от  мировоззрения   от  способности  обучаться  и от приобретенного  опыта.  Именно  это  дает   основу  мировоззрения   человека,  именно  от  этого  зависит   его психика.    Темные  маги   это  прекрасно  понимают  и  первым  делом,  при  поступления  заказа,  пытаются  воздействовать  на  сознание,  разрушая  психику,  устойчивость  к  мировоззрению. Именно  захватывая  постепенно  сознание  наводят  тем  самым  порчу .  Именно  в  этот  момент  когда  вы  почувствуете   что  что-то  изменилось  в  восприятии  жизни  необходимо   обратится  к  ведающим   к  светлым  магам   ,  не  стоит  затягивать,  так  как    восстановление   будет,  происходит  в  обратном  порядке.  Любой   светлый  маг  даже  начинающий,  но  имеющий  уже  духа – наставника  в  силах  снять порчу  и  свести  воздействие  на  нет,  Это  не  трудно  и  светлые  маги   денег  за  это  не  берут,  закрывают  темных,  забирают  силу.   Все  зависит  от  степени  воздействия,  но  если  темный  делает  на  смерть,  то   в  данном  случае   работает  закон  бумеранга,  что  сделала,  получи  себе,  как  правило,  темные  маги  после  снятия  их  воздействия  умирают.  Таков   их удел. 
        Сознание  человека  постоянно  направленно  на  получение  определенных  благ  в  социуме. Ранее так же люди были  расположены  к  получению  определенного  комфорта,  просто  распределение   ценностей  было  ясным  и  справедливым.  Все  зависит  от  общества,  в  котором  мы  все  проживаем,  если  общество   больно   и  направленно  на  потребление, а  не  на  созидание,  то  такое  общество  рано  или  поздно  разрушит  себя  само.  Это  прекрасно  понимают  враги  человечества  и,  создавая  рабские  устои,  двигают  человечество  к  вымиранию.  Людям  пора  задуматься, к  какому  краю  гибели  мы  идем. Именно  сознание  должно  все  это  осознать  и  сделать  правильный  выбор. Как  нужно  и  необходимо жить. Естественно  есть  люди  которые  давно  задумались  о  таком  порядке  вещей  и  стараются  ведать, очищать  свое  сознания,  воздействовать  на  других  людей  словом  делом. Деградация  общества   зашла  слишком  далеко  и  что-то  с  этим  необходимо  делать. У  людей  проявляются  животные  инстинкты. В  низких  вибрациях  человек   мало  осознает  что  к  чему.  Вот  эти  инстинкты животного  мира  начинают  давить.  Человек  просто  ищет,  где  вкуснее,  посочнее   и подешевле. Человек  осознанный, творческий в  высоких  вибрациях  проявляет  себя  совершенно  другим  способом,  его  сознание  направленно  на  поиск  красоты, вечности,  справедливости, в его уме проявляется восторженность   прекрасным, он в поиске, но  у  него  совершенно  другие  ценности. Он  способен  пожертвовать  собой  ради  других  людей  вот   это  и  есть  творческое  начало   осознанного  светлого  человека.
       Сильное сознание  направляет определенное  правило   поведение  человека  в  обществе.  Оно  более  сбалансированное   мощное,   имеющие  направленность  бытия.  Это  сознание  направляет  мощный  поток  обывательских привычек   под  определенным   углом  к  социуму .  Все   это  вкупе  влияет  на  осознанность  человека .    В  каждом  человеке   определено  одно  мощное  и  сильное  правило   ,  а  это  именно  борьба  за  выживание   ,  сохранение  собственной  жизни  в  различных  ситуациях  .  Если  у  человека  нет  этого,  он  как  правило   не  имеет  определенных  гибких  привычек  предохраняющих  его  от  разрушения.  От  тверд   в  своих  привычках  ,  не  любит пресмыкаться  и  идет  на  амбразуру  не  пригибаясь .  В  этом   его  слабость  и  его  сила .  Человек  такого  уровня  как  правило  осознанный ,  смерть  ему  не  страшна   ,  он  привык   что  она  постоянно  находиться  с  ним  рядом .   Его  чувство  самосохранения  утрачено. .  Так  бывает  у  людей  предназначенных, которые  верны  себе   ,  своему  предназначению  и   не  что     не  может  сломить  их  волю .  Это  их  решение   убрать   это  чувство  самосохранения   немного   настораживает  ,но таков  выбор  сознания,  без  этого  чувства   людям  свойственно  прямолинейность  бескомпромиссность .  Эти  качества   сознания   выражаются  сами  собой ,  и  имеют  точку  отсчета  при  рождении.
        Сознание  человека  определяет  одну   общую  направленность. Развитие  идет  при  наполнении  информационной  энергией   и  составляет  одну  неделимую  ячейку.  Сгусток  информации,   который  распределяется  во  временном  потоке   предоставленный  сам  себе.  Эти   сгустки  энергии  накладываются  друг  на  друга, определяя  единый  интеллект  человека,  его  осознанность.  Чем  больше  правильной  и  чистой  информации  в  сознании,  тем  интеллект  сильней,  выше,  и  возможность  определенных  начал   в  человеке  развивается   с  ускорением . Но  возможность  развития   определяет  именно  разум,  а не  интеллект .  Мыслительные  процессы   ,  мышление  человека  зависят  не  от  информационности,  а  от  гибкости  разума .  Человек  воспринимает  жизнь   и  живет  в  своем  замкнутом  мире. Чем  шире  горизонт,   тем  сильней  разум и, тем  самым,  его  осознанность, тем  сильней  мышление.   Это  основное  понятие,  которое    и  определяет истинный  интеллект  человека.  Гибкий  вдумчивый  ум -  это,  прежде  всего,  продуктивность  мышления  человека,   его  направленность   и развитие,   которое,  в  свою  очередь,  опирается   на  информационный  поток.  Для  развития  ума,  рассудка  необходимо  именно  мышление,   а  оно  возможно  только  в сильных и  высоких вибрациях,   так  как  в  низких  вибрациях  мышление  , даже  если  оно  и развито,    искривлено  подавленно  и  находится   во  власти    зомбирования   .  Как  правило,  это  сознание  исполнителя  чужой  воли  .  А  не  сознание   личности .
    Искривленное  сознание  очень  легко  подчинить  своей  воле,  заставить  и  вынудить  делать  то - что  хочет  господин.  Господин,  дословно,   это  человек,  наделенный  сильной   волей   и  решает  он  все  один,  сам  лично  и  для  себя,  он один.  И  никто  более  ничто  за  него  решить  не  может .     Человек , который  подчиняется  чужой  воле,  как  правило , зависим    от    этой  сильной  личности   и  решить  он  сам  ничего  не  может, как ни  за  себя  так  и  за  других  людей. Вольный  человек   ни   в  чем  не  имеющий  зависимости,  как  от  привычек, так  и  о  других  людей, как  правило,  имеет  сильное  сознание.  Здесь    определяется  степень  его  осознанности,  какое  оно:  темное  или  светлое .  Светлое  сознание -  сильное,   оно,  в  первую  очередь , думает   о  людях.  Слабое  сознание  -  это  сознание,  направленное  в  корысть.  Оно, как  правило,  использует  людей  для  своих  целей.  Это  сознание   слабо  ,  Так  оно   управляемо тем,  кто стремится   развеять  страх,  уныние,   раболепство .  Светлое  сильное  сознание  не  стремится  управлять   людьми,   оно  полностью   свободно  от  предрассудков. Как  правило,  такое  сознание  просто  указывает  путь,  а  люди,  в  данном  случае,   идут  сами,  если  считают  нужным.  Их  никто  не  заставляет,  не  понукает.  Темное   сознание  просто  гонит   людей,   лишая  их  выбора .  В  данном  случае  просто  необходимо  осознать  кем  хочешь  быть  ты .
   Сознание  человека  воспринимает  жизнь,  под  разным   углом   постоянно   находясь   в  точке  здесь  и  сейчас.   Оно  постоянно  ищет  путь,  по  которому  ей  пойти  дальше, что  предпринять  и  что  делать  дальше.  У  обычных  людей  это  происходит  подсознательно  у  ведающих  это  постоянный  диалог  с  духом  наставником .  Что  практиковать  ,  какую  поставить  оценку  происходящей  ситуации   и  что  предпринять  в  данном  случае.  Светлые  духи  смотрят  вперед  во  времени  стараясь  уберечь  наставника  от  лишних  проблем  и  выбирая  путь,      пускай  и  более  извилистый,   но  к  той  точке  отсчета  в  судьбе.  Это  все  ложиться  на  духа  наставника. На  Бога  хранителя.  Этот  диалог  между   духом  наставником  и  Богом  хранителем   возможно  ведающий  и  не  слышит   но  он  присутствует  всегда  .   Это  они  решают  как  правильно  и  что  предпринять  .   Точки  отсчета  расставлены  на  судьбе  человека  ,    на  линии  жизни    простыми  пунктирами . Они  выводят  человека     именно  на  них .   Но  судьба  у  ведающих  меняется     так  как   они  избирают  путь  веданья   путь познания  .  Вот  почему    все,  что  должно  произойти  в  жизни  по  максимуму  происходит  с  ними.  Допустим  любовь  если  она  должна  быть  она  обязательно  будет   и  она  будет  очень  сильна  так  как   именно  такая   любовь  цениться  в  тонком  мире ,  и  именно  к  ней  тебя  поведут  Духи-наставники . 
         Сознание  человека  постепенно  набирает  темп.  Энергопотоки  идут  быстрее,  мощнее с  возрастом.  Мышление  становиться  более  импульсивным.  Человек  воспринимает  жизнь более  спокойней  ,  понимая,   что    он  приобретает  более   подходящий жизненный опыт  нарабатывая  силу  .  Обычный  человек   живет   в  своем  мире  .  Практикующий   в  своем .    Тот  который  занимается  развитием   он  более  стоек  в   жизненном   потоке .  Тот  который   просто  живет   и  не  занимается   развитием  попадает  под  зомбирование   властьимущих  и  постепенно  выполняет   их  задачи  условия  и  так  далее .  Человек,  который  развивается,  отсекает  условия  и  начинает  запускать  свой  очень  мощный  энергопоток  силы,  в  котором  он  движется   сам.  Вот  это  и  является  очень  мощным  отличием   обычного  человека   от  ведающего.    Ведающий  ставит   перед  собой  определенные  задачи,  цели;   его  жизнь   более  насыщена .  У  обычного  человека,   живущего  в  определенном  пространстве,  жизнь обыденна   и  зависит  от  среды  обитания .
        Сознание  человека набирает  обороты, когда  чувствует  любовь  к  другому  человеку.  Это  важно :   именно  энергия  любви  разгоняет   и  дает   энергетическому  потоку  сознания   ускориться.  При  этом  меняется  качество  энергий, находящихся  в  сознании  .  Человек,  который  любит  ,  практикующий  человек   это  полностью  осознает,  понимает : для  него   важно  любить  ,  быть  любимым . Так  как  улучшается  качество  восприятия  жизни  . Да  и  сама  жизнь  покажется  более  наполненной, сильной,  мощной .  Именно  любовь  дает  понимание,   что  любя,  человек  может  добиться  многого.   Просто  любя.  И  это  важно   для  человека,  который  идет  по  линии  жизни.  Его  любовь  делает  его  сильней .  Мысли  более   чисты  и  не  порочны   .  Его  любовь  заставляет  жить, чтобы  не  делать  больно  своей  любимой.
  Мысли  повторяются  постоянно  с  удвоенной  силой,  идут  движения энергопотоков   в  ускоряющемся   темпе.  Иногда  кажется,   что  этот  поток  мыслей  никогда  не  прекратится. Но  стоит  выключить  свой  внутренний  диалог,   как   движение  прекращается.  Выключить  внутренний  диалог  не трудно.  Трудно  включить  творческое  начало,   мысли потока ,  войти  в  состояние   творца   и  услышать  ту  энергию, которая,  повторяя  манипуляции,  заставляет услышать  то,  что  необходимо  человеку .  Мысли  творческого  формата .  Мысли   о  жизни   о  судьбе  о  любви  о  Боге .  Все  это  есть   но   в  это  необходимо  проникнуть понять  осознать почувствовать .  Только  практикуя  можно  насладиться  потоком  творца   войти  в   состояние  осознанно   и  почувствовать  эти  энергии,    которые  обновляют,  омолаживают    все  физическое  тело.    Именно  так   творческие  люди   омолаживаются   и  пока  творят  они  угодны   Богу творцу .
          Сознание человека направлено на  изучение    энергетических  потоков  как  внутри  сознания, так   внутри  и  снаружи  физического  тела.  Как  это  происходит :  происходит  это  как  правило   не  осознанно. Если  это  происходит  осознанно,  значит  человек  встал  на  путь  веданья  и   это  ведающий  человек,  который  осознает,  понимает ,  воспринимает  жизнь  правильно.  Исцеление,  правка  энергопотоков   происходит  только  осознанно. Значит,  есть  ведающие,  сознание  которых  видит,    понимает,    ведает  и  может  в  этом   помочь.  Все  зависит  от  опытности   и  развития  сознания;  развитое  сознание  оно  может.  А  сознание,  которое      мало    и  не  развито,  оно  ничего  не  может.  Значит  есть смысл  развивать  свое  сознание .  Но  таких  людей  не  много  которые  развили  свое  сознание  до  этих  величин ,  а  вот     людей  с  малым  сознанием   достаточно .
            Сознание  направляет  энергии  в  головной  мозг,  отдавая  команды  на  выполнение  организмом.  Перед  этим  душа  устанавливает  программы   на  развитие  способностей  в  подсознание.  Именно  подсознание  напрямую   связано  как  с  головным  мозгом,  так  и  с  душой.  Именно  проснувшаяся  душа,  которой  становится тесно в  рамках  обыденности,  включает  механизм  на  развитие  сознания   и  направляет   энергопотоки   на   выполнение  задуманного.  Способности   отражаются  в  сознании   и  представляют  собой  ветвь   энергопотоков,   имеющих  свое  ядро   и  расположенных  на  этой  ветви.  Именно  эти  способности  либо  включают   Боги,  либо  отключают .  У  каждой  души  свои  способности,  но  включает  их  в  работу   именно  энергия  души.  Ранее  темные  маги  старались  находить  друг  у  друга  эти  способности,  но  включить  их  или  использовать по своему  замыслу  они  не  могли.  Они  просто    немного  усиливали    те  имеющиеся  способности,  но  отражали  те  способности,  которые  они  могли  включить. 

       Воздействие
  Воздействие  на  сознание  возникает  по  различным  манипуляциям    и  в различной  форме  выраженности.  Возможно  все.  Либо   это  воздействие   сущностей,  магов   и  высших  сознаний.      Все  зависит  от  мотивации . Различные  воздействия,   как  правило,  возникают  не  случайно :  либо  это  прихоть  мага,  либо  установленная  программа  Богов, души, или  это  зловредное  воздействие  темных  сил. Темные  силы,  как  правило,  интересуются  светлыми  сознаниями,  в  которых  есть  зерно,  частичка  души. Им  необходима  именно   эта  энергия.  Когда    наступает  воздействие  на  сознание,   то  проявляется  это  не  сразу.  Возможно,  человек  просто  изначально  это  не  замечает,  и  постепенно с  усилением  воздействия   он  начинает это  осознавать   и  искать  причину.  В  настоящее  время   ведающих  практикующих  не  много, их  пока  можно  пересчитать  по  пальцам -  тех, которые   способны     убрать  данное  воздействие.  Но  обратиться  к  ним  просто  необходимо, пока  не  наступил  момент  полной  дисфункции  сознания.
   Воздействие  на  сознание  темных  сил, как  всегда, паразитарное,  оно  желает  подчинить  головной  мозг   человека  и  начать  скачивать  энергию  живы.  Этого  допускать  нельзя.  Так  как, наполнившись, это  паразитарное  сознание  становится  сильней  и  старается  подчинить  сознание  человека,  превращая  его  постепенно  в  собственного   раба,  инкубатора   для  выведения   сущностей  и  так  далее.  Эти  паразитарные  энергетические  сущности  могут  проникать  в  физическое  тело    человека, полностью  подчинив  последнего  своей  воле.  Конечно,  организм  человека  не  выдерживает  эти  отрицательные  энергии,  постепенно  заболевает   и  может  уйти  раньше  положенного  срока.  Его  мышление  полностью  контролируется  этими  сознаниями, заставляя  человека   все  больше  и  больше   отдавать  своей  энергии.   Справиться  с этими  сущностями  ведающим  людям  не  трудно, но  для  этого  необходимо  к  ним  обратиться  даже  просто  для  профилактики.  Пускай  посмотрят  на  всякий  случай - мало  ли что.
           Воздействие  темных  сущностей  на  сознание человека   происходит  поэтапно.  Изначально   вхождение  в  Ауру,  контакт, и  проникновение   в  сознание.   Именно  проникновение  в  сознание  черева-то  последствиями .   На  первом   этапе    когда  сущность  только  проникает   в  Ауру   и  меняет  собственную  амплитуду  ее   очень  хорошо,  человек  чувствительный,  чувствует  и  может  принимать  необходимые  меры .  Допустим  достаточно  просто  сходить  в  баню   и  все  эти  мерзкие  сущности  просто  отскочат  от  хорошего  веничка .   Контакт   это  прежде  всего ,  когда   сущность   поменяв  энергии   прикоснулось  к  самому  сознанию  и  пытается   сознание  подавить   своей  волей  ,  приучить   его,  сделав  послушным.   Это  удается  только  в  том  случае   если  щупальце   сущности  полностью  изменит  свои  энергии,  повысит  свои  вибрации     что  бы  все  было  полностью   одинаково.  Только  в  том  случае   сознание  не  заметив   вторжение   пропускает   проникновение  внутрь  себя  .  По  своей  сути  это  очень  долгий  процесс   .  Достаточно    просто   поднять  вибрации   и  эта  сущность  навсегда   покинет  Вас .  Уничтожить  ее  не  трудно .
   Воздействие на  человека  навьих  сущностей   возможно  в  различное  время,  обычно   более   активное  происходит  в  момент,  когда  человек  либо  расстроен,  либо  испуган.   Именно  в  этот  момент   сущности  и  пытаются  проникнуть  в сознание  человека.  Для  них   это  самый  благоприятный  момент,  так  как   именно  в  этот  момент  сознание  человека   ищет  выход  из  создавшего  положения   и  не  обращает  внимание  над  происходящим  из  вне.  Все  силы  сознания  решают  определенную  проблему   и  тем  самым    бдительность  сознания  притупляется .    Сущности  стараются   сразу  блокировать  определенные  энергетические  потоки   или  искривляют  их  .  Суть  в  том,   что  сознание  и  так  искривляются  потоки   в  стрессовых  ситуациях  и  оно,  как  правило,  не  замечает    данный  эффект.    В  данном  случае  просто  необходимо   успокоиться  принять  все  как  есть   и  привести   волевым  усилием   сознание  в  порядок  ,  но  для  этого  необходима   практика .
            Воздействие   тьмы, нави   не  проходит  бесследно  постоянное  очищение,  конечно,  дает   свои плюсы,  но   след  все ровно  остается,  так  как  время,   а  оно  бесценно  бывает  уже  упущено.  Конечно,  выправить  энергопоток   возможно,  да  и  нужно  это  делать,  но  внутри  сознания  все  ровно  останутся  рубчики   этого  воздействия  и  немного   буду  затормаживать  движение  энергий  внутри  сознания  и  чем  больше  период  времени  нахождения    сущности  в  сознание,   тем  сильней  эти  рубчики,  рубцы  которые   дают  о  себе  знать.  Достать  сущность  при  умении  из  сознания  не  трудно   ,  трудней  разогнать    энергии   в  коридоре  энергий  устремив  поток  к  совершенству .  Сгладить  рубцы  можно  только  со  временем  ,  но  сознание   будет  уже  всегда  помнить  о  воздействии  темных  сил  на  его  сущность  и  будет    избегать либо преследовать  их  уничтожая .   
          Воздействие   начинается,  как  правило,  постепенно,  шаг  за  шагом   сущность  движется  к  своей  цели.  Главное  для  нее   не чем не потревожить сознание, так как сознание может  автоматически  блокировать  проникновение. Здесь главное не  стоит  бояться, но,  в  настоящее  время,  на  генном  уровне  с  молоком  матери  в  сознание и в подсознание  входит  блокировка  программа по удалению проникновения.  Конечно,  не на всех  людей эта  программа  действует.  Но  все  же   это  происходит.  Если эта программа сработала, то, естественно, сущности  приходиться удалиться не с чем. У людей с измененным  искусственно  геномом  этой  программы  нет,  она  есть  только  у  славян.    Многие  люди,  тем  самым,  в ранние годы разработали  такую  программу и вывели ее в действие.  Сущности безразличен  обряд  закрытия  души,  он не помогает. 
Сознание постепенно набирает  форму  в  период  взросления.  Но  воздействие  темных  сил  дает  искривление  потокам  энергии,  тем  самым  развитие  замедляется,  вот  почему  многие  люди   не  осознанно воспринимают  явным  мир.  У  многих  людей  сознание  искривилось  еще  в  детстве  под  воздействием  всевозможных  факторов.  Естественно,  исправить  сознание  необходимо.  Но  не  каждый  ведающий  может   сотворить  такое, так  как  необходима  узкая  специализация.  Как  правило, этим  владеют  жрицы  храмов  Велеса и духи данных  храмов. Без  последних  не  обойтись, так  как бывают такие последствия, что только светлым  духам  данных  мест  силы   такое  под  силу.  Исправить, конечно, можно,  главное –   нужно знать и уметь,  как это сделать.   
Воздействие  темных  сущностей  снимается  поэтапно  Изначально  ведающие  убирают  сущность  с  сознания  либо   наполняют  сознание  человека   энергией  души,  после  чего  как  сущность  будет  изолирована,  уничтожена,  необходимо  выправить  сознание   для  этого  ведающий  должен  просто  видеть  сознание  на  тонком  поле.  Выправляется  сознание  не  трудно,  сложнее  выправить  энергопотоки,  внутри  сознания  для  этого  необходима  соответствующая  практика  самим  лучше  этого  не  делать,  так  как  очень  легко  можно  сознанию  просто  навредить   и  полностью  заблокировать  энерго  потоки.  Очень  важно  проследить   чтоб  пульсация  энергопотоков   между  сознанием  и  головным  мозгом  была  симметрично  одинакова   .  Для  этого  также  необходима  энергия  души .  Владеют  энергией  души  люди  только более   подготовленные  светлые прошедшие  данное  посвящение.
 Сознание  человека  постоянно  и направленно  ищет  информацию,  именно  знания  дают  силу  человеку,  практикующему   ищущему  и  настой чего  постоянно   идущего   по  линии практик.   Магия  слова,  магия  энергий  постоянно  наполняет  и   дает  определенный  выход  энергиям,  постоянный  поиск  направляет  движение,     поправляя  потоки.  Только  на  местах  силы  сознание  выправляет  новую  нить  будущего,  направляя  силы  на  созидание,  именно  созидание    придает  силы.  Одиночество  мага  как  правило  придает  мышлению  новую  суть,  его  мышление  постоянно  наполняет  теми  или  иными  образами  в  потоке  силы,     сопряжая  сознание  на  позитив     ,  именно  позитив   устремление  к  свету  приводит  потоки  энергий  в  сознание   и  укрепляют  его  .  Чем  сильней  энергии  тем  сильней  сознание  и  чище  поток  мышления,    сильней  образ  мощнее  сила  .  Не  всякое  сознание  может  создать  образ , который  пойдет  по  жизни  правя  других  людей.     Только  сильное  сознание  направляет  образ,    мысль  в  то  движение,  которое  имеет  творческое  начало.  В  этом  и есть  сила  светлого  человека  его  мощь  его  усердие  и  его  устремление  ,  всякий   кто  может  достичь  данного  потока  мышления  входит  в  осознанность , именно  так  устремлено  что  может  многое  на  своей  пути  достичь  осознать  и  свершить .
Сознание  человека  направленно  не  только  на  развитие  получение  знаний,   оно  направленно  на  решение  определенных  задач   в  явном  мире.  Всегда  возникают   те  или  иные  ситуаций  и  не  все  ситуации  можно  понять  осознать.  Решить все  ситуации  сразу  не  получается,     бывает  ситуация  завернет  такой  калейдоскоп  действия,  что  человек  вынужден   воспринимать  данную  ситуацию сразу    с  наскока   и    решить  сразу   сделать  очевидные  выводы  не  возможно.  Приходиться воспринимать  все  так  как  есть  и  сделать  паузу,   чтобы  решить  как  правильно  ответить  на  тот  или  иной  урок.  Вот  здесь  не  обходимо  в  первую  очередь  спросить  душу  именно  она  знает,  что  необходимо  предпринять.  И  именно  душа   знает,  как  поступить  в  данном  потоке  времени   на  линии  жизни  может  произойти  все  что  угодно.
 Многие  проблемы  решить  сразу  не  всегда  получается  на  все  нужно  время.  Принять  решение,  находясь   не в лучшем  состоянии  сознания  практически  не возможно,  да  и  решение  будет  не  всегда  правильным.  В  любом  случае  необходимо успокоиться  поменять  сознание  и  только  после  этого   предпринять  то,  что  необходимо  для  благополучного  разрешения  дела.  Все  в  этой  жизни  не  просто  так,  все  почему  то.  Возможно,  многие  проблемы  в  жизненных  ситуациях  можно  будет  предпринять   и  разрешить,   не  имея  для  этого  времени, но для  этого  просто  нужно  остановиться  и  поменять  состояние  сознания,  для  этого  просто  необходимо  подумать  о  чем-то  хорошем,    вспомнить,  кого  вы  любите   и  послать  эту   энергию  любви  в  свое  сознание.  И  вы  почувствуете  что,  что-то  изменилось:   в  ваше  сознание  пошел  прилив  сил,   изменилось  настроение.  Это  важно  и  только  после  этого  необходимо  принимать  то  или  иное  решение.  Нужно  просто  попробовать   раз  и  вы  почувствуете,  что  можете  менять  общий  настрой  сознания. 
Изменение  сознания   происходит  поэтапно в  независимости  от  волевого  усилия,  воздействия   светлых  или  отрицательных  энергией.  В  любом  случае    сознание  меняется  определенно  условно  и  упорядочено.  По-другому  просто  и  не  может.  Постепенно   энергетические  потоки   изменяют  качественное содержание  энергий   от  внешнего  потока  к центру,   захватывая  все  больше  и  больше потоков,  сознание  меняется  определенно  последовательно   и  в  зависимости   от  амплитуды   меняется  качество  энергии  цвета.  Неизменным  остается  только  ядро, оно  всегда  более  яркого  цвета.   Именно   от  качества  содержащихся  энергий  зависит   настроение  сознания.   Если  вы  послали  в  сознание  энергию  любви,  то  сознание   становиться  зеленого   цвета,  потоки   в  сознании   искрятся,  переливаясь  радужным    цветом,   находясь  в  высшей  точке  осознанности   и  качества  энергий.  Если   вы  рассержены,  злобны,    то сознание   меняет  амплитуду   цвета,   и  оно  становиться  темным,  энергии  заметно  замирают  в  нем,  почти,  отсутствует  движение.  Именно  качество  энергий  в  сознание  влияют  на  нашу  осознанность. Ведающие  люди    изначально  обращают  внимание   именно  на  сознание  человека.  Если  оно  мало,  значит  человек  не  развит.  Если  искривлено,   значит,   человек  находиться  под  воздействием   либо изначально  зомбировано. 
 Сознание  людей,  в первую  очередь,  ассоциируется   со  стремлением  осознания   быть  здесь  и  сейчас.  Если  человек   не  явно  воспринимает  данный  мир, значит,  у  него  эта  точка  отсчета  сбита  и  необходимо  поправить  сознание  в  исходящий  момент.  Именно  это  состояние  сознания   «здесь  и  сейчас»  очень  хорошо  восстанавливается  в  течение  двух  часов  нахождения  в  лесу.  Автоматически  лес   очищает  сознание,  снимает  зомбирование   и  предоставляет  сознание  человека   самому  себе.  При  этом  сознание  леса   полностью  захватывает   сознание  человека, проводя непосредственную  настройку,  как  подсознания, так и  сознания.  Также  формирует  осознанность  человека,   направляя   его  в  сторону  здравомыслия.
Сознание  человека постоянно  работает, даже  во  время  сна. Человек  спит,  а  сознание,  не  прекращая,  обрабатывает    полученную  информацию  за  сутки,  предоставляя  энерго потокам самостоятельно   ускоряться  либо  успокаивать  свой  ритм.  Сознание  человека   это  очень  сложный  энерго сгусток,   который   сформируется  по  линии  жизни  в  не  что  такое,  которое   после  смерти  человека  может  самостоятельно   перемещаться,  осознанно  сохраняя  при  этом    свое  энергополе, подчиняясь  закону  сохранения  энергии.  Конечно,   любому  сознанию  необходимо  постоянно  пополнять  свою энергетику,  получая   определенные   энергии   на  местах силы,  на  местах  выхода  концентрированной  энергии.  При  этом  вся  информация,  определенные  знания, наработанный  опыт  сохраняется  в  неизменном  виде.  После  смерти   сознание  немного  видоизменяясь,   может  и  дальше  развиваться,  получая   знания     при  общении  с  Богами.  С  духами   и  так  далее.  Все  знания   также  имеются  в  информационном  поле  земли,  и   сознание  может  получать необходимые  знания     прямо  от туда.     Очень  многие  духи  развиваются  столь  успешно,   что  их  интеллект   подобен  массивной   информационной  системе.   Память  прошлого   четко отражается  в  сознание  и  имеет  свой  путь. 
Сознание  человека  - это  не  просто  энергетический  шарик,  находящийся  над  головой,  это,  прежде  всего,  осознанность  человека   и  координатор  его  возможностей.  В  каждом  сознании   находятся  способности   человека,  его  реализованные  возможности,  знания,  опыт,   но  самое  главное - это  его  мировоззрение,  взгляд  на  жизнь.  Вольный  человек и  раб  системы,  согласитесь,  это  разные  люди.  Вольный  человек  ценит  свободу.   Его  образ  жизни   в  корне  отличается  от  зомбированного  предрассудками  человека.  Отсюда  отличается  и  сознание  человека.  Если  человек  живет  в  определенных догматических  правилах,  забыл  свое  собственное  я,  и  эти  догмы  влияют  на  его  осознанность,  то  энергопотоки    сознания  идут  совершенно   в   хаотичном  порядке.  Все  устремления   влияют  на  его  психику,   что  чревато    психологическими    расстройствами и  приводит  человека  к  определенному  взгляду  на  жизнь.   Если   человек  волен    выбирать  и  свободен  от  предрассудков,   его  мировоззрение  зависит  от  уровня  интеллекта,  то его  энергии   идут  спокойно,  плавно,   сознание  более  чисто  и  он  уже  не  подвержен воздействию  извне.  Как  правило,  такой  человек  пытается  сам  разобраться   в  жизни,  это  человек  волевой,  сильный   и  его  взгляд  на  жизнь  более  здравомыслящий.
Сознание  человека  постоянно  расширяется  и    имеет   свойство  постоянно   наполняться,  все  есть  энергия.   Мысли  знания     любая  информация     отражается  в  сознание.  Это  происходит  постоянно в не  меняющимся  режиме .   Сознание   постоянно  меняет  цветовую  гамму     переливаясь  в  зависимости   от  условностей  бытия .  Все  идет  своим  чередом .  Темные   цвета  сменяют    светлые   и  обратно.   Именно  от    полученного   мысли  образа  информации   и  принятия   меняется  цветовая  нагрузка.  Каждый  человек   воздействуя  на  другого     словом  энергией  и  так  далее   воздействует  и  на  сознание .  Каждое  слово  несет свои  очертания ,  каждое  слово   это сгусток  определенных  энергий  различного качества ,  и  именно  от  качества  этой   энергии  зависит  воздействие на  сознание.
    Сознание  человека  постоянно  наполняется,   идет  смена  осознаний  допустим  утром  сознание   полно  сил  свежо,  к  вечеру  сознание   устает,   притомляется.  Потоки  в  сознание   бегут  уже  не  так  устремлено  перерабатывается   информация  за  сутки   поток  слабеет.  Сознание   желает  немного  отдохнуть  и   это  очень  важно  нужно  давать  своему  сознанию  отдыхать,  чтоб  осознание  поднимало  планку  осознанности.  Уставшее  сознание  слабо.  Отдохнувшие   четко  воспринимает  мир   и  может  объективно  его  оценивать .
  Отдых  сознания,   конечно,   это  сон,  но  сознание   отдыхает,  когда  смотрит  приятный  фильм,  читает  книгу.  При  этом  потоки  идут   спокойно,  но  если  сознание   заучивает  текст  и  запоминает  определенные  знания,  то  при  этом  сознание    работает,   идет  наложение   информации  на  энергопотоки.  Сознание,  конечно,  лучше  закрепляет  информацию  когда  читает.  Допустим,  картинка  с  экрана  бежит  в  течение  определенного  времени,   но  информация  ложится  не  так  интенсивно   как  при  прочтении  книги,  и  постепенно  уходит.  Вы,  возможно,  и  будете     помнить  определенные  ключевые  моменты  кино,    но  суть    фильма,   краски  постепенно  потускнеют   и  отложатся    вниз.  Книга  наоборот,    ее    информация  отложится   в  голове,   пойдет  образ, в  этом  и  есть  смысл  книги,   что  при  прочтении   идет  образ  сознания.  Вам  будет  необходимо    понять,  уяснить прочитанное,  а  без  образа     это,  по  сути,  невозможно.  Ранее  математические  задачи  подавали  в  виде  образа,  и решение   даже  алгоритмов  так  же  укладывается   в  это  понятие  с  наложением  образности.  Именно  образ  очень  легко  усваивается  человеком,  так  устроена  память .  Информация   ящероподобных  укладывается  в  головном  мозге ,  а  вот   знания  человека  укладываются   только  в  тонких  полях .  Это  нужно  знать.   
В  последнее  время  многие  воспринимают  осознанность  как  не  что  само  собой   разумеющие.  Типа  осознанность  формируется  в  головном  мозге.    Такова  все общая  догматика  ученых  мужей  .  На  самом  деле  осознанность  формируется  именно  в  сознание   в  этом  маленьком   энергетическом  шарике  над  головой .  У  всего  живого   есть  сознание   ,  у  всех  животных,  ящеров  и  так  далее .  Если  захватить  сознание,   а  это  получается  практически  у  всех  магов   то  можно  этим  сознанием  управлять  именно  так   как  нужно  тому   кто  это  сознание  захватил.  Если  сознание  мало   то  подчинить  волю    этого  сознания  не  так   трудно .  Но  захватить  большое  энергоемкое  сознание   дело  поистине   очень  сложное . А  если  это  сознание  находить  в  мощных  светлых  вибрациях   то  это  совсем  не  представляется  возможным .  Даже  Богам   управлять    высоковибрационным  сознанием  по  сути  не  возможно .    Такие  светлые  ведающие .      А  вот  захватить  сознание  темного  мага   находящегося   в  тяжелых  энергиях  довольно  легко  и  можно  делать  все   что  взбредет  в  голову  ,  конечно  издеваться  над  ним  не  кто  не  станет.  Это  дело  гипнотизеров,  а  вот  закрыть  его светом, вложить  светлый  мыслеобраз    довольно  не  трудно  и  тогда   этот  практикующий  темные  дела уже не  когда  не  сможет   влиять  на  умы  людей.  По  сути  светлые  этим  и  занимаются .
  Бывают  ситуации,  из  вона  вон  выходящие,  когда  не  понимаешь  происходящие  с  Вами.  Словно  какое  то  злобное   сознание   пытается  управлять  вашей  судьбой,  насылая  одну  беду  за  другой.  Все  валиться  из  рук  и  что  именно  происходит  и  почему  не  понятно.  Так  бывает,   значит,  кто  - то  действительно  пытается  влезть  в  вашу  судьбу  и  навязать  свои  чуждые  Вам  ситуации.  Кто-то  словно  пытается  Вам  насолить,  сделать  все  так,  чтоб  у  Вас  не  чего  не  спорилось  в  руках.  Это  важно  просто  осознать   и  предпринять определенные   шаги,  чтоб  гармонизировать  пространство в  котором  вы  находитесь .  Для  этого  нужно  просто  обратиться  к  ведающему  ,  чтоб  он  посмотрел,  что  происходит  с  Вами.  Почему  происходят  не  понятные  Вам  ситуации  с  Вами,  почему  все  так, а  не  иначе.  Почему  не  спорятся  ваши  дела,  и  чей  умысел   настраивает  все  против  Вас.  Ведающие,   а  это  довольно  высокое  посвящение  разберутся  и  помогут  вам  либо  советом,  либо  делом.  Но  в  любом  случае,  он  почистит  пространство  во  круг  Вас .  Чтоб  все  у  Вас  наладилось .  Что  это  сглаз  порча   или  еще  какие  то  изменения   в  энергетике  пространства .  Все  можно  наладить . 
Сознание  человека  постоянно  видоизменяется   идет  рост,  энергетический  рост,  смена  осознанности   и  так  далее.  Все  зависит  от  самого  практикующего .  В  основном  человек  воспринимает   практики    как  не  что  непрерывно  наполняющего  его  и  отчасти  это  так . В  основном  все  практики  определяют  силу   человека   и  направлены  на  получение  и  закрепление  определенных способностей  ,  человек  должен  и  обязан  развиваться.  Все  зависит  от  него  самого,   от    получения  новых   знаний  и  желания  их  освоить,  допустим,  работа  со  стихиями   это  постоянный     тяжелый  шаг   и  чем  сильней  человек,  тем  сильней  стихии  которыми  он управляет.    Имеются  четыре  основных  стихий  но  объединившись  они  образуют    пятую  самую  мощную  сильную  стихию - это  свет    и  чем  сильней   стихии   тем  мощнее  свет  идущий  при  объединении.   Эти  стихии   наполняют  все  живое  вокруг   и  чем  сильней  его  внутренний  свет,  тем  сильней  человек.   Практика   необходимо  почувствовать  четыре  элемента  стихий, каждую  в  отдельности   и  объединив   их  вложить  внутрь  себя,  пойдет  очень  сильный  внутренний  свет,  который  сможет  не  только  очистить  пространство,  наполнить  человека,  но  и  полностью  его  видоизменить,  омолодив  при  этом.  Не  каждый  практикующий  в  состоянии  это  проделать   ,  но  это  практика  для  начинающих  .  Люди  которые     имеют  более   сильное  посвящение,   могут   эту  практику  и  пропустить   , хотя   повторение  мать  учения.