Высоцкому - 81

Александр Товберг
ВСВ - 81

В прошлом году Высоцкому было 80. А вот уж и год добавился…
Тогда случайно наткнулся в интернете на одну статейку, писанную к юбилею великого барда. Журналист, судя по фотке, поколения 50-60-х гг., естественно, прошлого века, писал о том, что пройдёт время, сменятся поколения, и Высоцкого забудут, его слава померкнет. Я скептически ухмыльнулся, подивился недальновидности журналиста. Ибо утверждать подобное – значит то ли завидовать барду, то ли открыто облажаться. Что-то не похоже, чтобы Высоцкого начали забывать, наоборот – песни его пользуются неизменной популярностью, издаются монографии о его жизни и творчестве, ему ставятся памятники, его именем называются улицы. Понятно, что Поэта втискивают в хрестоматийный глянец, уже втиснули, т.е. он вошёл навсегда в историю. Говорить, что его забудут – откровенная глупость.
Всенародная любовь продолжается.
Уникальный человек, родившийся в уникальное время, вобравший в себя эпоху и отобразивший её так, как никому из его современников не удалось. Разве такие люди забываются?
Высоцкий – это навсегда!
А недалёких злопыхателей можно только пожалеть. Хотя, зачем их жалеть? Мы их просто забудем.
С днём рождения, Владимир Семёнович!

23.01.19