Фото на обложку

Любовь Муринец
Дядя Лёша- тракторист, ударник социалистического труда, выдающаяся личность в деревне. Он успевает делать всё и на работе, и дома: пашет совхозные поля, по просьбе жителей- пашет их огороды, которые они весной засаживают овощами. И в семье у него всё хорошо: жена красавица Лида, две дочурки. Старшая из них- моя лучшая подружка Танюшка.
Как-то из редакции журнала Крестьянка в деревню приехал фотограф с заданием. Ему нужно было запечатлеть на обложке досуг передовика производства.
На дворе стояла пушистая красавица зима!
Дядя Лёша почему-то предложил фотографу снять его вместе с супругой. У тёти Лиды недавно появилась дорогая красивая, вся в цветах, красная шаль. Скорее всего, ему хотелось похвастаться ею перед читателями.
И наш передовик производства решил, что он с супругой будет кататься на санках с горы. Эта идея очень понравилась фотографу. И все мы отправились на гору. Нам с Танюшкой очень захотелось тоже попасть в кадр.
В это время на горе стояли сани, запряжённые весёлой лошадкой Рыжухой, а кучер дядя Вася носил хлеб в столовую. Фотограф приспособился внизу горы и начал  работу. Родители Танюшки съезжали на санках с горки очень деловито и ответственно. Фотографу же это не нравилось. Он бегал, суетился в поисках лучшего ракурса. Мы с Танюшкой тоже бегали, переживая за них.
Рыжуха очень долго с грустью смотрела на нас, как всегда что-то соображая. И вдруг как заржёт! Фотографу и это не понравилось тоже, у него не получался достойный снимок, и он попросил утихомирить лошадку, которая его раздражала. На что дядя Вася ему сказал:
“Ты Рыжуху сфотографируй! Она у нас- знаменитость! Её знают все- и стар, и млад!”.
Тут уж мы с Танюшкой  развеселились, представив себе лошадиную морду крупным планом на обложке журнала Крестьянка. Глядя на нас, рассмеялся дядя Вася, ну и, конечно же, родители Танюшки. В счастливом радостном приподнятом настроении покатились они с горки. Тут то фотограф их и запечатлел!
Когда мы увидели на обложке журнала счастливую парочку, летящую на санях с крутой горы, то очень хохотали, потому что представляли себе вместо них на этой обложке весёлую Рыжуху!
Дядя Лёша с тётей Лидой тоже ещё очень долго смеялись, глядя на обложку, которую они поместили в рамочке на стене.
P.S. Снимок же получился действительно достойный передовика производства, ударника социалистического труда!
Особенно же украсила этот снимок красная вся в цветах шаль тёти Лиды.