За счастьем..

Ольга Каменская
Люди совсем забыли о нем и оно для большинства стало каким-то эфимерным и доступным только, если наступит некий катарсис в жизни, из которого кажется сложно вылезти.
А знаете, счастье это же довольно простое ощущение, как и любовь, как и доброта, как и то понимание, что вы есть в этой жизни.
Ну, понятное дело, вы не просили вас рожать и поэтому грезите наяву тем, что мир настолько ужасен и какого лешего вам это мучение.
А почему сразу мучение? Хотя да, я понимаю что произошло.

Произошло то, что человек напрочь забыл быть счастливым. Он родился счастливым, с улыбкой открыл впервые глаза, сделал счастливым только своим появлением кучу людей вокруг, а потом...

После начались эти мытарства побега за "счастьем", пробегая мимо себя, него, убегая от себя, и конечно забывая в чем оно, это счастье заключается.
Вначале стремления к достижениям и получения наград, грамот, в саду или школе, стать лучше, а "лучше" порой не получается, потому что у кого-то возможностей финансовых больше; затем в институте, колледжах, на службе продолжается этот побег и начинается борьба и не только с самим собой; стремление быть лучше, успешнее, богаче...и забывая о том, что человек индивидуален и родился со своей миссией в жизни, но общее в этой миссии есть - дарить добро, любовь, улыбки, тепло окружающим его людям, животным, природе. Я тоже например, не понимаю, кому это все было нужно, эти грамоты, достижения, стремление соревноваться и прочая жизненная херотень, по-другому я этого сейчас не назову. Деньги? Но для жизни счастливой не нужны виллы, кабриолеты и все остальное, нужны только позитивные добрые эмоции. Думаете, что все выше указанное даст это ощущение счастья? Если только временное, как сходить в туалет. Счастье, это абсолютно другое.

Все настолько элементарно в жизни, и ты родился не потому что кто-то как игрушку тебя родил, и даже не спросили тебя, хочешь ли ты родиться. Ты появился в этом мире, потому что твое время пришло дарить этому миру частичку себя.
Вспомните об этом, и не нужно этого бега за эфимерным счастьем, потому что счастье это вы сами, каждый из вас есть чье-то счастье, только вы этого за стремлением эфимерного не замечаете, а потом эта усталость заставляет вас надевать серые очки и жить в сером мире.