Православная повесть Из угла в Храм. Гл. 15

Николай Москвитин
   Старик почувствовал, что умирает...Его Ангелы были с ним и беседовали с Архангелами о жизни старика...Выяснилось, что старик прожил честную, очень хорошую, очень добрую жизнь и разве что в храм редко ходил...Тогда Ангелы сказали Архангелам, чтобы надо бы внушить близкому батюшке, чтобы пришёл и исповедовал больного, и тогда он отойдёт ко Господу...Тогда Михаил и Гавриил велели Ангелам стородить старика, чтобы у негт с этого момента больше не было грехов и отправились к Ивану....Иван был в спящем состоянии, и Архангелы навеяли ему красивый сон ...Позднее будет рассказан сон Ивана и о том, как его перевели в общее отделение...Рафаила назавтра решили таки забрать в общее отделение, все сотрудники реанимации уже сбились считать дни больных, одноко были очень добры к Рафаилу особенно из-за его имени...
   Итак, монах Рафаил встретился встретился с Архангелом Рафаилом и Архангелом Гавриилом...Разумеется, во сне...Они предстали уже как простые Ангелы, ибо знали, что смирения Рафаила хватит для лицезрения простых Ангелов...И велели терпеть крепче и не забывать о креме на основе лесных трав...И просили молиться за своих знакомых из реанимации и за родных, пообещав охранять его по дороге в общее отеделние, потому что бесы подстроили кучу ловушек Рафаилу, как засвеченному у них монаху...Далее будет описано, что же было с Рафаилом...