Очередной пес стал жертвой нечеловеческой жестокос

Валентина Завгородняя
   

Очередной пес стал жертвой нечеловеческой жестокости. Омские волонтеры сейчас спасают ему жизнь. 

Как узнал «СуперОмск», на выходных к омским волонтерам обратилась жительница села Большой Атмас Черлакского района. Несколько дней назад, когда ударили морозы, женщина нашла на улице одинокого замерзающего пса с жуткой травмой. На шее животного была натянута проволока: кто-то душил несчастного безобидного пса.

Неизвестно как, но зверю удалось сбежать. Как долго он бродил по улице, неизвестно, однако к тому моменту, как собаку нашла неравнодушная женщина, ситуация с травмой ухудшилась – началось отмирание тканей, то есть некроз. Несчастный пес попросту гнил заживо.

У сельчанки не нашлось средств, времени и возможности везти собаку в Омск, о лечении в селе не шло и речи – там бы собаке никто не помог. Волонтеры экстренно собрали средства и вчера вечером Бобика, как назвали пса, доставили в Омск, сообщила «СуперОмску» руководитель сообщества помощи бездомным животным «Теремок» Наталья Ожерельева.

«В клинике ему оказали временную помощь, сегодня его перевезут в приют «Друг», где он будет проходить реабилитацию после лечения. Мы отдали его в «Друг», поскольку там окажут качественное лечение, вместе с тем оно обойдется дешевле, а содержание в стационаре будет более комфортным», – объяснила «СуперОмску» Наталья.

Как выяснил «СуперОмск» в «Друге», состояние пса более-менее стабилизировано, его лечением уже занимаются. Зоозащитники не понимают, за что Бобик заслужил такую жестокость в свой адрес, поскольку он по характеру добрый и спокойный. Более того, сотрудники приюта уверены, что ранее у него был хозяин.

«Он явно домашний, потому что знает, что такое поводок, что такое люди. Он не дикий. Дружелюбный и спокойный пес», – отметила директор приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина.


Ситуация становится еще страшней: не исключено, что собаку мог придушить собственный хозяин. Хотя, возможно, владелец ни при чем, однако и пропажей животного он не особо обеспокоен. Волонтерам придется искать нового хозяина, такого, который никогда не поднимет руку на беззащитное животное, а напротив, будет любить Бобика. Сейчас же первостепенной задачей является выздоровление собаки.

«Мы уже сейчас обрабатываем, очищаем его рану. Жить будет, все с ним будет хорошо», – резюмировала Дугина.

Волонтеры просят неравнодушных омичей помочь с лечением животного. Как это сделать, смотрите здесь.

 
Фото: сообщество для бездомных животных Омска «Теремок».

Алиса Бояринцева