Православная повесть. Из угла в Храм. гл. 14

Николай Москвитин
  Мама Екатерина разговаривала с сыном Иваном и вот о чём...О том, стало ли ему лучше, сможет ли он скоро оказаться в общем отделении, о том, с кем подружился, о том, не было ли чего чудесного...Узнав всё, мама обрадовалась и пожелала Ивану выздоровления...А ему в подарок дала икону Богородицы Всех скорбящих Радосте и текст молитвы...Она изо всех сил добивалась у сотрудников реанимации, чтобьы ей разрешили это сделать...Ещё она принесла освящённых груш и очень чистого, очень сочно-синего винограда...В общем, всё было очень Хорошо...
  Архангел Рафаил и Гавриил не хотели оставлять маму Ивана, но с другой стороны, знали о воле Бога, поэтому они решили явиться ей во сне 27 декабря...Представившись просто друзьями, но какими-то необычно-добрыми...
  После ухода мамы начался врачебный обход, бывавший здесь по вечерам...Матвей Сергеевич не был единственным из врачей, ещё была Мария Павловна Старосадова очень молодого возраста и обожавшая лес...Она и была в этот раз...
  Ивана Мария Павловна спросила, как у него давление, пульс и не дать ли ему почитать что-нибудь о лесах России...Тот ответил, что стало гораздо лучше и хочет почитать такие книжки...Книжка была одна: Что есть что, Лес...
  Рафаила Мария Павловна спросила, нет ли у него страхов или очень сильной боли, а то, быть может и вместе так...Узнав о боли в темени, пообщелаа привезти мазь на основе лесных растений и прописать её Рафаилу...
  Старика Мария Павловна спросила, как раны и не чувствует ли он приближение смерти...Когда оказалось, что боль утихла, но второе присутствует, обещала пригласиь одного инока какого-то монастыря, которого уже пустили в отшельничество и жил он в ближайшем к больнице лесу, очень далеко от этого монастыря...
  Когда обход был завершён, всем больным было велелено готовиться ко сну, были поадрены всем кремы-бальзамы на основе лесных растений и зубные пасты тоже на основе лесных растений...А Архангелы стали подходить к старику, который уже засыпал...И вот что случилось...