Осеннее тепло

Владимир Шешуков
   Осеннее, по настоящему,  осеннее тепло,  проникло и в окно Владимира Апшеронского. Во всяком случае, стоя у открытой форточки, было видно, что плюсовая температура ещё будет держаться недели две. По прогнозам синоптиков, облачность была небольшая. После некоторых, морозных дней, было решено ехать на природу, в лес!
   И вот, в выходной день, в субботу, в солнечный день, Владимир собрался ехать  к каналу им. Сатпаева. По его мнению, это временное потепление, и иного случая у него не будет! Дождавшись рейсового автобуса, он отправился вместе с фотоаппаратом и удочками туда, где начинается настоящий лес - небольшой лесочек Прииртышья - туда, где у воды ещё плавают паучки, и временно появляются круги от плескающей рыбы - туда, где  в прошлую осень у зарослей камыша,  рыбак мог заметить  напуганных уток, которые не спешили  лететь на юг.
   Приехав к автомобильному и к железнодорожному мостам  -  уверенно выйдя из автобуса, Апшеронский поправил лямки на рюкзаке, и пошёл по пешеходному мосту, в середине которого остановился,  вслушиваясь в утреннюю тишину природного уголка...
   От пронизывающего, теплого, немного влажного воздуха  прогревался и канал, и его берега, по окраинам которых росли лох, дичка различных сортов. При этом, ароматные запахи от переспевшего лоха и дички привлекали некоторых насекомых: ос, стрекоз, бабочек. По прежнему, как и в мае, динамично  выглядел муравейник. Маленькие, остромордые лягушата выпрыгивали на основную тропинку,  прячась под опавшую листву, или слегка зарывались в песок, для дальнейших солнечных ванн. И не важно, наверное, сколько было поймано рыбы в речном водоёме -  важно, то, что такой отдых был по душе Владимиру! В тот день, казалось, сама окраина уголка природы могла разговаривать с ним другим телепатическим мышлением, когда, в какие-то считанные минуты, с помощью фотоаппарата, необходимо было запечатлеть сидящую бабочку на ветке лоха, или найдя нужную точку фотосъёмки, сфотографировать напуганных лягушек... Словом, сам день показался этому путешественнику, скорей всего весенним, чем осенним!
Начало миниатюры и фотоработы  28.01.2019 года, в 2 часа ночи - окончание миниатюры и фотоработы  28.01.2019 года, в 22 часа вечера.
 Фото автора/эксклюзив/