Апостол Павел

Иозапс Стонкус
В течении одной недели две женщины мне начали говорить о том, что апостол Павел есть лжеапостол. Одна из этих женщин дала мне ссылку на статью, которая якобы доказывает то, что апостол Павел есть лжеапостол.

 

Так, как об этом говорили две женщины, решил, что необходимо об этом написать статью.

 

И вот, в этой статье (статья называется "Ложная доктрина Павла") приводится пример, что якобы Иисус говорил об апостоле Павле, говоря следующее:

 

Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы. (Откр.2:2)

 

Во-первых, здесь говорится во множественном числе, то есть о многих лжеапостолах.

 

Из мест Священного Писания мы знаем, что Иисус сам избрал Павла, который тогда ещё был гонителем христиан Савлом.

 

Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. (Деян.9:15-16)

 

Через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы. (Рим.1:5)

 

Что касается лжеапостолов, то посмотрите на современное христианство: все, кому не лень, называют себя апостолами: и Мунтян, и Ледяев, и Аделаджа, и Мадабуко и многие другие. Вот, о чём говорил Иисус.

 

Во-вторых, там утверждается, что явно из писаний что он никак не мог быть или даже назваться апостолом, ибо правила избрания апостольства изложены в евангелии - должен быть или одним из избранных Иисусом или одним из тех кто ходил с Иисусом, слышал Его слова и служил Ему, а также был помазан Им на служение, кого затем остальные апостолы могут избрать под водительством Святого Духа.

 

Здесь ложь! Первых апостолов избрал Иисус, но потом он послал Духа Святого для управления церкви Христовой.

 

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:11)

 

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)

 

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. (Еф.4:11)

 

Если всех апостолов после апостолов Христа считать лжеапостолами, тогда и всех пророков, евангелистов, пасторов, учителей также необходимо считать шарлатанами. Как мы видим, такой подход не работает, потому что во все времена есть и пастора, и учителя, и апостолы, и евангелисты и другие служители церкви Христовой.

 

О том, что апостолов было больше, чем 12, говорится, например, в следующем стихе:

 

Но Апостолы Варнава и Павел... (Деян.14:14)

 

И как мы видим, эту ересь распространяют женщины. Не зря в Библии есть указание для женщин не стать учителями Слова Божьего!

 

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? (1Кор.14:34-36)

 

Дальше эту статью не стал разбирать, потому что очевидно, что это очередная ересь.

 

Дьявол использует женщин, чтобы распространять ереси. Он обманул Еву, также и сегодня он обманывает женщин, для которых указания от Господа, данные для женщин через апостола Павла, являются неприемлемыми:

- молчать в церкви,

- быть в послушании у мужа,

- иметь на голове покрывало во время молитвы и пророчествования.

 

Эти указания для этих женщин кажутся невыполнимы и поэтому эти женщины легко подаются обольщению сатаны.

 

Они с удовольствием принимают ересь, что апостол Павел есть лжеапостол, потому что таким образом они утешают свою совесть за неисполнение указаний данных от Господа через апостола Павла.

 

Во многих современных церквах и сектах эти указания вообще игнорируются. А эти женщины распространяют лжеучение о том якобы Павел есть лжеапостол и поэтому все указания, которые Господь дал через него, якобы ложные.