Тени

Вячеслав Грант
  – Жить так жить, – поддавшись ласкам мужчины и потоку прежних незабываемых чувств, подумала она и унеслась ввысь.
  Встречаются люди и живут своей неизведанной еще жизнью. Встречаются тени и живут прежней жизнью своих тел – пусть в воспоминаниях, мечтах и грезах. Их жизнь продолжается и не тускнеет с годами ничуть.
  Ему не надо было говорить обворожительных обманных слов, подавлять натиском страсти и силы. Ей не нужно было обреченно забываться в потоке признаний, прикосновений, объятий, безрассудной страсти. Тело лучше памяти помнило очарование их прежней близости.
  Она легко поддалась его власти и негрубым ласкам. Он бережно развернул обволакивающие её обёртки, прикоснулся губами к любимым местам, легкими пальцами знакомых рук прошёл по беспокойной глади кожи, и она ощутила знакомый незабываемый трепет и в себе, и в его прикосновениях.
  Забылись дела и заботы, пропали смущение и неловкость. Зрелой рассудительности и след простыл.
  Они слились в одно целое, чего так жадно хотела память их далекого счастья.
  Он не спешил. Она не торопилась. Слияние длилось бесконечно. А, может быть, десятки минут. Но ему не было конца. Остальное – неважно.
  Им было – как принято говорить – за тридцать. Им было, как было – за пятьдесят. Однако, ее по праву стоило величать дамой бальзаковского возраста, когда она уже не блистала прелестью юной красавицы, но обладала  притягательным женским шармом.
  … – Бабушка, бабушка, ты что забыла? – внучек нетерпеливо дергал подол её платья. – Я уже одетый и вспотелый. Мы идем гулять!
  Мечтательная пелена спала с бабушкиных глаз.
  – Ну как же о тебе можно забыть?
  Вздохнув, она приподнялась с кресла, и внук вытащил ее на прогулку.
  «Гулять так гулять», – подумала улыбнувшись.
  Что это было: вчерашняя встреча с первой любовью или дивный сон ушедшей юности?
  – Бабушка, бабушка, ну что ты стоишь? Мы так никогда не нагуляемся, - нетерпеливо дергал за руку непоседа-малыш, увлекая вглубь двора.
 «Ах, внучек, – додумала бабушка, – ты опять прав. В этой жизни всегда чего-то не хватает».
  С дальней скамеечки детской площадки неторопливо поднялся мужчина. Едва заметным воздушным поцелуем, он простился с ее мечтательным взором; искренним и открытым взглядом безмолвно шепнул, что они очень-очень скоро встретятся вновь. Просто не могло быть иначе.
  «Значит – не сон». Она чуть заметно кивнула и приложила пальцы к губам в ответном пожелании. Тело ясно ощутило тепло недавних чувств. Такое бывает только в сладких снах. Но то был не сон.
  Силуэт мужчины скользнул по дорожке и растаял за поворотом. И только тень осталась там, где была всегда. Бабушка долго смотрела вслед, продолжая чувствовать её рядом. Видно, тень не всегда верна своему телу. Порой, она остаётся там, где помнят и ждут.