Страшнее мезозоя. Часть 1. Глава 5-2-1

Владимир Никитюк
То, что спальных мест было два, являлось большим преувеличением. Это было на самом деле одно место – скорее полутороспальное, чем двуспальное.
Да и на полутороспальное оно не очень тянуло. Когда Света, сняв сапоги, улеглась, места рядом с ней оставалось очень мало.
- Мы всё-таки идиоты! – хлопнул себя по лбу Алексей. – Можно же спать по очереди!
- Ну тогда спокойной ночи! – пробормотала Света, закрыв глаза.
- Нет, погоди спать! – стал тормошить её Алексей.
- А в чём дело? – сонно открыла глаза девушка.
- Надо перестелить – но теперь уже на одного человека.
- Может, не надо? – запротестовала Света. – Я так хочу спать, что просто сил нет!
- Тогда ты просто посиди рядом – я перестелю.

Алексей отодвинул в сторону свитеры, разложил поверх все оставшиеся неиспользованными мотки верёвок, уложил поверх оба свитера. В голову с большим трудом пристроил меньшую из корзинок.
- Всё готово! Ложись! – предложил молодой человек.
- А что ты рюкзаки не использовал? – удивилась Света.
- Ты ложись, ложись! Рюкзаки я сам пристрою!
Девушка легла, пробормотала “что-то под боком очень неудобно” – и заснула.
Алексей накрыл её курткой. Затем обмотал каждую ногу полиэтиленовым пакетом, сунул ноги в маленький рюкзак, а затем поверх – в большой. После этого натянул края большой рюкзак на ноги.
Света продолжала спать. Только что-то бормотала во сне.
- Всё, теперь ты, надеюсь, не замёрзнешь… - пробормотал Алексей. – Теперь бы как-нибудь не замёрзнуть мне…