Православная повесть Из угла в Храм гл. 8

Николай Москвитин
   Сон у Екатерины был следующий...Она видела озеро, на нём грязные утки и белые лебеди...Их кормят птичьим кормом, вокруг озера много кошек, жадно смотрящих на птиц...И среди кошек её котёнок, но он не хочет охотится за птицами, он бежит к ней и даёт погладиться...А тут начинается дождь, а до дома далеко...Котёнок жалобно пищит и лезет Екатерине под куртку...Ангел-Хранитель её неожиданно является и покрывает её крыльями...И она видит сон во сне...
   Она и сын Иван в раю...Всё там Хорошо, очень светло, прохладно, красиво и Радостно...И нет никаких бед, и ощущение, что всё навек прекрасно, всё навек хорошо, что ожидает только хорошее, и ничего плохого не случится...По раю носятся кошки, там её котёнок, и взгляд у всех зверей не хищные, а просто забавные, весёлые, игривые наполненные энергией движение...И голос: так будет, если выдержишь Искушение...Потом она опять переносит в предыдущий сон...
   Все коты хотят подрать её котёнка, и ставится кем-то условие: или её поцарапают, но котёнок останется невредим, или всё обойдётся простым сильным мявом, но котёнок уйдёт с бродячими котами и будет творить всякие гадости...Она выбрала Добро...И Ангел-Хранитель вторично обнял её крыльями и обещал не отступать все оставшиеся дни её жизни, напомнив и о прежнем сне, о том, что ей надо под конец жизни стать монахиней...Потом матерь Ивана проснулась...И взгляд её был ровно на иконе Девы Марии, каким-то образом оказавшейся в комнате...А она была чудесно перенесена её Ангелом-Хранителем с улицы, где её бросил разочаровавшийся в вере человек...Вот как Екатерина это узнала, и это связано с Иваном...