Снежинка

Кольцов Анатолий
Почти в каждой компании есть персонаж, все идеи которого начинаются с предложения: «А давайте…» И затем следуют предложения набить кому-нибудь морду, разыграть соседей, спровоцировать полицию на активные действия и убежать. Да мало ли, как разыграется фантазия у этого героя в данный момент. Тут всё зависит от того, что подтолкнёт его на очередную идею.
Итак, культурно отдыхаем на загородной даче у своего товарища. Нас человек 10. Уже все выпили, закусили, ещё раз выпили. И тут Паша замечает на полке пакет с какими-то спицами.
- Что это? – спрашивает он у хозяина.
- Это такое приспособление, для хвороста,  - отвечает хозяин дачи Андрей.
- Что за хворост? – не унимается Паша.
И уже не обращая ни на кого внимания, высыпает на стол спицы и что-то похожее на маховики для крана. Перебирает их и находит экземпляр похожий на снежинку.
- Навинчиваешь стержень на формочку. Затем окунаешь в жидкое тесто и в горячее масло. Получается хворост, - объясняет Андрей.
Но Паша уже вдохновился формочкой, похожей на снежинку.
- Пацаны, а давайте, сделаем себе татухи в виде снежинок.
- Это ещё зачем? – вяло отозвались мы.
- Да прикольно будет! Отвечаю!
- Ну да, ну да, встретимся друг с другом, рванём на груди рубахи. Вот она снежинка, значит, свои. Где этих татуировщиков искать? Уймись, Паша! Дай людям насладиться жизнью.
Но пытливый ум уже было не остановить.
- Если тату долго, то давайте нагреем эту снежинку и прижмём к груди. Останется след. Я читал, это ещё круче. И называется шрамирование.
- Этот след называется тавро, - без всякого энтузиазма сказал кто-то.
- Не важно, - возразил Паша, - давайте, сделаем.
- Делай, - всё так же без энтузиазма ответили мы.
Из безмятежного состояния нас через минут пятнадцать вывел громкий крик. Мы ломанулись на источник звука. Паша нагрел формочку снежинки в камине и приложил к своей груди. Он реально это сделал. Оказав посильную помощь в заживлении ожога, мы собрались вернуться в комнату, из которой пришли.
- А вы что, знак себе такой делать не будете?
- Нет, конечно, - озвучили мы своё решение.
- Так я что, один такой дурак? – искренне возмутился наш естествоиспытатель.
- Похоже, что один, - вздохнул Андрей.
Кличка «Таврический» у Паши не прижилась. А «Снежинка» въелась намертво. Экспериментатор, блин!