Коллектор 2-Возмездие

Обитель Ужаса Самаэля Носферату
Коллектор 2: возмездие

Коллектор, известный своими крайне жесткими методами работы, которого звали Андреем, ехал на своем БМВ по оживленной улице от лесопосадки к центру города. Ему не терпелось вернуться в свою контору и доложить руководству, об успешно проделанной работе. Коллектор Андрей гордился своей работой и очень любил ее. А еще он ненавидел должников и считал, что человек должен жить по средствам. Взял в долг - верни с торицей. Постоянно повторял жестокий коллектор. И в деле по выбиванию долгов, равных ему не было. Очень скоро Андрей доехал до места назначения, отчитался перед начальником и продолжил рабочий день в своем офисе. Выездов к должникам в этот день больше не было, поэтому он просто занимался обзвоном и запугиванием должников по телефону. В остальном день у Андрея прошел как обычно. Закончив работу, он закрыл свой офис и поехал домой.

А тем временем, отдыхающие обнаружили труп молодой женщины, вызвали скорую и полицию. Судмедэксперт сразу определил причину смерти - передозировка морфием. Хотя судя по огромному количеству ампул с данным препаратом, и шприцу, лежащих рядом с телом, это понял бы и обычный человек без медицинского образования. Труп быстро увезли в морг, а по факту самоубийства, путем передозировки наркотическим веществом, завели дело. В дальнейшем при расследовании, было установлено, что у погибшей, в результате суицида Захаровой Светланы Юрьевны, были большие долги по банковскому кредиту, а также бесследно пропал сын- Захаров Михаил Евгеньевич, которому на момент смерти было полных 5 лет. Следователи решили, что исчезновение ребенка, которого так и не удалось найти, а также долговые обязательства и стали причиной для ухода из жизни. Дело закрыли, о нем больше не вспоминали. Жестокий убийца так и остался не пойманным.

Когда тело Захаровой доставили в морг городской больницы №3, в реанимационном отделении лежала молодая девушка. Она находилась в коме.  Девушке было всего 20 лет, и она пыталась свести счеты с жизнью. Причиной для попытки суицида стало решение суда. Муж деспот и агрессор, при разводе отсудил у нее практически все имущество. Намного более обеспеченный и влиятельный мужчина, просто дал взятку судье, в результате чего, молодая женщина осталась без жилья. Звали девушку Майя Дмитриевна Воробьева, и способ суицида у нее был весьма тривиальный. Девушка в отчаянии приняла горсть снотворных таблеток и запила их бутылкой коньяка. К счастью, мать, вовремя вернулась с работы в свою комнату в коммуналке и застав дочь в бессознательном состоянии, вызвала скорую. Девушка впала в кому. Ее поместили в реанимационное отделение. За короткое время, она перенесла несколько клинических смертей, ее успешно реанимировали, но проснуться Майя не могла.

Существует  такое поверье, что душа самоубийцы еще долгое время не может покинуть тело. Она скорбит о жизни и понимает, что жизнь оборвалась раньше срока. Душа в такой ситуации ищет новое тело, пригодное для жизни. Идеальное вместилище для чужой души - тело человека, в момент клинической смерти, когда само тело еще живое, но душа его уже покинула. Так произошло и сейчас. Душа покойной Захаровой вселилась в тело пациентки Воробьевой, когда та была на грани между жизнью и смертью. Девушка мгновенно проснулась. Мать заплакала от счастья. Врачи были преисполнены восторга. К слову, я сам работал санитаром в этой больнице и одним из первых стал свидетелем чудесного воскрешения, практически безнадежной больной.
Девушку перевели в терапевтическое отделение. Она очень быстро шла на поправку. Мы с ней много общались и вскоре Майя, которая на самом деле была Светланой, поведала мне свою страшную тайну. Я сначала очень удивился, но потом в свою очередь, сообщил ей о том, что являюсь свидетелем данного бесчеловечного преступления, и готов помочь ей воплотить месть в жизнь. Также я сообщил номер машины коллектора-убийцы, его адрес и адрес конторы, в которой он работает. Эти данные я разыскал посредством сети интернет.  Очень скоро Воробьеву выписали из больницы. Ее мать, Тамара, была крайне удивлена изменениями, произошедшими с ее дочерью, но потом смирилась, списав изменения в характере, интересах и поведении дочери, на тяжелое отравление.
 
Время шло. Мы с Майей хорошо подружились. Часто планировали возмездие. Иногда общались просто так. Майя жила в одной комнате с матерью, поэтому для встреч, чаще всего мы выбирали то время, когда она была на работе. И вот, когда мы полностью продумали план наказания коллектора-изувера, мы решили приступить к действию. План был прост и ясен. В мою задачу входило узнать места, которые посещает коллектор Андрей и где Майя могла бы с ним пересечься - бары, рестораны, театры и прочие места, в которых возможно романтическое знакомство и ничего не вызовет подозрений. Задача же Майи была основной - встретить Андрея, влюбить его в себя и втереться в доверие, после чего жестоко покарать злодея.
После недолгой трехдневной слежки, мне удалось выяснить, что после работы Андрей посещает ночной клуб «Два солнца», ресторан «Индианка» и кофейню «Счастье» Из трех мест, Майя выбрала именно кофейню.  Кофейню «Счастье», которая находилась в половине квартала от коллекторского агентства «Возврат», Андрей посещал  во время обеденного перерыва и сразу, после окончания рабочего дня.

В обеденное время радостного солнечного дня, она и начала свою охоту. Майя недолго постояла у входа. Когда Андрей прошел в заведении, она быстро последовала за ним. В зале кофейни было тепло и уютно, вкусно пахло ароматами кофе и ванили.
Андрей заказал кофе со сливками и два пончика. Майя села за его столик и заказала черный кофе. Андрей, дожидаясь своего заказа, пристально рассматривал прекрасную незнакомку, сидящую напротив него. Майя была красива, даже очень. Высокая, с ровной осанкой, густой золотистой косой и идеальной точеной фигурой гимнастки. Одета она была в черное короткое платье и такие же черные туфли. Густой черный цвет прекрасно контрастировал с  ее светлыми волосами и белой кожей. Эффектная и яркая молодая девушка мгновенно заинтересовала подлого коллектора.
-Здравствуйте, Вы такая прекрасная,- улыбаясь и слегка подаваясь в сторону Майи, отвесил комплимент Андрей.
-Спасибо, мне очень приятно,- ответила Майя и одарила Андрея фальшивой улыбкой.
-Давайте познакомимся, меня зовут Андрей Верховский, я работаю в офисе здесь неподалеку.
-А меня Майя Воробьева, я студентка филологического факультета, учусь на заочном отделении, изредка подрабатываю фрилансом.
-Вы мне очень нравитесь, Майя, если Вы свободны, то после работы я бы хотел пригласить Вас в мой любимый ресторан, при условии, что Вы не возражаете?
-С радостью приму Ваше приглашение. Я не так давно развелась с мужем и полностью свободна и открыта для новых отношений.
-Вот и славно, я позвоню Вам сегодня вечером.
Андрей и Майя обменялись телефонами. Андрей, допив кофе с пончиками, быстро вышел из кофейни и пошел в направлении своего агентства. Майя еще несколько минут просидела, медленно допивая остывший кофе.  Рыбка попалась на крючок. Майя и помыслить не могла, что все будет настолько просто. Этим вечером, перед походом в ресторан, Майя встретилась со мной у меня дома.
-Будь осторожна, этот человек очень опасен, - напутствовал я девушку.
-Не переживай за меня, друг, я справлюсь. Подонок пожалеет о том, что родился на свет.
На этом мы расстались.

Вскоре у девушки зазвонил телефон. Она сразу поняла, что звонит Андрей. Он поинтересовался, где Майя находится, чтобы заехать за ней. Девушка сообщила адрес, и вскоре Андрей приехал на своем превосходном авто. Девушка села в машину рядом с ним, и Андрей галантно поцеловал ее руку. Очень скоро они приехали к  ресторану «Индианка». Это был дорогой ресторан с отличным интерьером и солидным перечнем блюд в меню. Цены им, разумеется, соответствовали. Припарковав авто на бесплатной стоянке для посетителей Андрей вышел из машины и помог выйти своей спутнице. Неспешным шагом они направились к входу в ресторан.
Практически все столики были свободны. Высокие цены не способствовали наплыву большого количества посетителей. Подобный отдых могли позволить себе лишь состоятельные люди. Андрей относился именно к таким людям. Молодые люди сели за столик, к ним сразу же подошла симпатичная официантка.
-Что изволите, господа?, тихо спросила она.
-Мне, пожалуйста, стакан виски, грибной жульен и мясо по-французски без гарнира, изучая меню, ответил он
-Мне, пожалуйста, два стейка низкой степени прожарки  и бокал шампанского, заказала Майя, когда Андрей передал ей меню.
Будет исполнено, забирая меню, сказала официантка и поклонилась, после чего ушла.
-А Вы, опасная девушка и явно любите риск,- прошептал Андрей Майе на ухо
-Вы столь, проницательны, Андрей, это чистая правда,- немного смущаясь, ответила Майя
-Вы именно такая девушка, о которой я всегда мечтал. Очень бы мне хотелось, продолжить наш совместный вечер и познакомиться поближе.
-Буду рада продолжить свидание. Вы мне тоже очень  нравитесь. Богатый, щедрый, культурный мужчина всегда был героем моих грез.
-Ну, вот и замечательно. После ужина приглашаю Вас к себе домой.
-С радостью поеду к Вам. А вдруг все получится, и мы полюбим друг друга.
Вскоре официантка принесла заказы. Андрей предложил выпить на брудершафт за знакомство. Они выпили и обнялись. Доев заказанные блюда и допив напитки, Андрей и Майя вышли из ресторана. Оплату Андрей положил на оставленный официанткой счет, не забыв накинуть сверху чаевые. Андрей не стал садиться в свое авто, а оставил его на парковке и вызвал такси. Очень скоро они приехали к дому Андрея. Он расплатился с таксистом и вместе с Майей, они направились к его дому. Открыв дверь в свои шикарные апартаменты, Андрей пропустил Майю впереди себя и сам вошел в квартиру следом за ней.
-Ну как тебе, нравится?- игриво спросил Андрей
-Еще бы, - весело ответила Майя.
-Ну что, продолжим наш вечер, прошептал Андрей и направился к своему немалому бару.

Он достал бутылку дорогого женского ликера и бутылку бренди для себя. Поставил бутылки на столик и попросил Майю подождать, когда вернется с бокалами. Принеся бокалы, Андрей разлил напитки и присел на уютный диван, слегка обнимая новую возлюбленную. И тут в дело включился я. Как мы и договаривались, Майя скинула мне СМС. Словно по команде я позвонил на телефон Андрея.
-Извини дорогая, мне звонят по-работе, нужно отлучиться на минуточку.
-Ничего милый, я подожду.
Андрей схватил смартфон и побежал в прихожую.
-Здравствуйте, это коллекторское агенство «Возврат»
-Здравствуйте, Андрей, я должник и хочу вернуть кредит
-Хорошо, давайте продиктую вам наш расчетный счет.
-Диктуйте, записываю.
Я тянул время, пока Майя щедро насыпала в бокал Андрея и в бутылку бренди сильнодействующее снотворное. Закончив разговор со мной, Андрей вернулся в комнату. Андрей и Майя сидели рядом. Майя неспешно потягивала ликер. Андрей же быстро выпил свой бокал и налил себе снова. Выпив третий бокал, он почувствовал себя очень усталым. Ему было уже не до романтики.
-Извини, дорогая, но не сегодня, я очень хочу спать.,- сказал Андрей и крепко заснул на своем диванчике, положив голову на колени Майи.

Проснулся Андрей крепко связанным по рукам и ногам. Судя по тесному пространству и тряске, он сразу понял, что находится в багажнике. Ужас сковал все его естество. Он понял кто такая Майя. Родственница или подруга кого- то из убитых им должников. А еще он осознал, что сегодня настал его черед вернуть долг ценой собственной жизни. Времени прошло не больше часа, как багажник открылся. Над связанным и трясущимся от страха Андреем стояла Майя. Лунный свет придавал ее бледному лицу особую мистическую притягательность. Она была прекрасна в своей демонической грации ночной хищницы. Андрей судорожно сглотнул. Кричать ему мешал кляп. Пошевелиться тоже не мог. Крепкие веревки врезались в кожу и не оставляли ни малейшего шанса освободиться.
-Узнаешь меня, коллектор,- по-змеиному прошипела Майя
Андрей в испуге замотал головой.
-Так знай, тварь, я Светлана Захарова. Женщина, сына которой ты убил.
Из глаз коллектора полились слезы. Девушка с легкостью вытащила Андрея из багажника и кинула на траву с ловкостью борца - вольника. Она была очень сильной, просто невероятно сильной для девушки. Андрей покатился, словно куль по склону и приземлился на той самой поляне, где когда то жестоко расправился с ни в чем не повинным ребенком и собакой. Следом за ним спустилась Майя. Он внимательно разглядел девушку. Как она была красива. Кожаные брюки, черная майка без рукавов с логотипом метал группы, и перчатки с обрезанными пальцами только добавляли ей устрашающего обаяния. Девушка подошла ближе. В руке у нее был скальпель.
-Ну что, Андрюша, настало и твое время возвращать долги. Готов платить по счетам? Что у тебя самое ценное?
Она вытащила кляп изо рта Андрея.
-Прошу тебя, пожалуйста, не надо. Я готов отдать все деньги и имущество, написать чистосердечное признание в полицию, только прошу,- не отнимай жизнь.
-Мне не нужны твои деньги, квартира и авто. Все это слишком дешево, по сравнению с жизнями людей, которые ты отнял . Для возврата твоего кредита нужна жизнь. И ты будешь отдавать мне ее медленно, в рассрочку и с процентами. Про пеню и другие штрафы не забудь, мой бесценный должник.
-Если ты меня убьешь, тебя посадят.
-Не посадят. Ты вот скольких людей убил, а до сих пор гулял на свободе.
Майя подошла вплотную к Андрею, разрезала скальпелем брюки.
-Это для того, чтобы, такие как ты больше не рождались,- сказала Майя и остро наточенным лезвием отсекла коллектору половые органы. Андрей дико закричал, но его никто не слышал, поскольку в это время на озере не бывает людей. Из раны обильно полилась кровь, заливая густой травяной ковер.
-Это только штраф, дорогуша, - закричала Майя и рассмеялась, размахивая скальпелем перед побелевшим лицом Андрея с вожделением серийного убийцы.
-А теперь будем платить проценты,- сквозь собственный демонический смех сказала Майя и побежала к машине.
Вернулась девушка с мясницким топором.
-Процентами у нас будут руки, которыми ты убивал людей.
Девушка размахнулась и ударила Андрея по правой руке. Хрустнула кость и топор вошел между ребер.
-Ух, ты, перестаралась, взыскала сразу и тело кредита. Ну, ничего, бывает.
Майя с легкостью вырвала топор, застрявший в теле бывшего убийцы. Он уже не кричал, а лишь тихо хрипел и мотал головой.
Следующий удар был более аккуратен. Взмах, удар и левая рука отделилась от тела вслед за правой. Крови было море. Она стекала по траве и смешивалась с озерной водой.
А теперь настало время для тела кредита,- Майя рассмеялась и многочисленными ударами топора, превратила некогда красивого мужчину в смесь мясокостного фарша с ошметками дорогой одежды и денежных купюр, что находились в его карманах. Андрей давно умер, но Майя продолжала кромсать останки еще несколько минут до полной потери сходства с человеческим телом. Потом она вернулась к автомобилю, принесла канистру с бензином. Полила из нее омерзительное  месиво из останков, а также траву вокруг  тела там, куда попали брызги крови. Она чиркнула спичкой, и поляна озарилась ярким пламенем. Через несколько минут от того, кто был, когда то абсолютным злом, осталась лишь кучка пепла. Майя собрала пепел и выбросила его в озеро. На следующий день все будут думать, что просто гуляла компания и жарила шашлыки.
-Гори в аду вечно, падаль, - напоследок заорала девушка в сторону озера, но озеро ей не ответило.

Майя искупалась, переоделась, сожгла окровавленную одежду. БМВ Андрея отправился в озеро вслед за его владельцем. Заведенная Майей машина съехала по склону и погрузилась в зловещие глубины озера, хранившего так много тайн. Пешком Майя вышла из лесопосадки и добралась до города. К моменту ее возврата уже начинало светать. Под самое утро у меня позвонил телефон.
Это была Майя.
-Спасибо тебе, Носферату. Я благодарна за помощь. У меня все получилось. Зло уничтожено, возмездие совершено. Теперь моя душа свободна и мне пора уходить.
-Прощай, Майя, счастливой вечности и светлого рая. Ты настоящая героиня. Мне будет тебя не хватать.
-Прощай, Носферату, будь храбр и помогай людям, по мере возможности.
-Будет, как ты сказала, прощай.
Майя положила трубку
А на утро Тамара, мать девушки, обнаружила свою дочь мертвой. В этот раз она использовала другие таблетки, и ей удалось завершить суицид. А отмщенная душа Светланы Захаровой покинула остывающее  тело Майи Воробьевой и полетела в небеса. Навстречу своему любимому сыну.