Драка на борту. Из жизни тур. агентства

Светлана Шереметьева 2
В 2014 году группа полетела на Шри Ланку. Вылетали все в один день и час, кроме одной семейной пары.
Пара решила сэкономить 5 000 р. и забронировала вылет на двое суток позже группы.
В назначенный час ждем, ждем туристов, а они не приехали в отель. Но точно знаем, что на рейс они сели.
Приехал автобус из Аэропорта, наших нет. Прошел час, два, полсуток - нет туристов.
Пишем туроператору, что так и так, туристы сели на борт, а в отель не приехали. Туроператор связался со встречающей стороной, приезжает гид в  отель:
- Ваших туристов арестовали, они в полиции. Ваша туристка со светлыми волосами?
- Наша.
- Ой, плачет так
- В смысле плачет?
- Ваших туристов сняли с борта, за драку.
- За что забрали?
- Подрались. Да еще и лицо побили, -рассказывал гид на эмоциях.
 Послышались возгласы со всех сторон, кто был рядом: - Да, чтобы Натаха, да в морду!? Быть такого не может!
- У вашей Натахи муж есть, он там кому то  в самолете два глаза выбил.
- Леха? Это как надо было Леху довести, чтобы он в морду дал?
- Сережа, Света, надо Шустровых искать и из полиции доставать! Что делать то?
Пока переписывались с туроператором и выясняли что делать, к отелю подъехал автомобиль, из которого вышли наши пропавшие туристы.
Натаха вся заплаканная. Леха  воды в рот набрал.
На пляже в кругу всех своих, под душевный алкоголь, закуску, пошел разговор.
- Рассказывайте что случилось на борту? - прозвучал с нашей стороны вопрос. Все молча поддержали.
Выяснилось -  картина маслом "Не ждали".
На борту было два свободных  места в ряду. Леха решил лечь на свободные кресла. Но сосед через проход  тоже изъявил желание занять "купе".
Пассажиры не договорились. Леха лег и получил пинка. Не долго думая, обидчику поставил два, именно два, фонаря под оба глаза. Вот как он это сделал?
Далее картина заиграла всеми красками.
Через 6 часов полета круги стали вырисоваться у Лехиного  обидчика большими фиолетовыми пятнами.
Натаха стала подхихикивать. За что тоже чуть не получила пинка. Пассажиры опять подрались.
Обидчик  на борту написал жалобу, и по прибытию в Аэропорт всех троих сняли с борта и разместили в полиции. А полиция не где - нибудь, а на Шри Ланке!
Натахе стало плохо, плохо от всего: и от драки в самолете и от того что всех забрали в полицию; что они сэкономили эти  5 000 рублей, а надо было лететь с группой.
Итог оказался плачевным: туристы в полиции оплатили штраф - все деньги, которые они взяли с собой на отдых. И подписали обидчику бумагу, что оплатят  лечение в размере его тура на Шри Ланку, а именно 2,5 тыс $ по прилету в Москву.
 Группа выслушала и хором вынесла вердикт: по прилету домой писать заявление в нашу полицию. Туристы объяснили свой  шаг: чтобы не оставаться в полиции, под нажимом,  написали эту бумагу.
 Дело закончилось тем, что обидчик звонил туристам в Москве, продолжая ставить условия. И Леха перевел ему деньги!
 Комментарий Ш.С.: непридуманная ситуация. И туристы очень доброжелательная пара. Но вот так получилось - дурацкая драка, которую по дурацки "разрулили".