Развод не состоялся

Константин Тигов
   Весна. Деревья одеваются, а женщины наоборот. Валентина работает воспитателем в школе – интернате. Сегодня она тоже оставила дома, надоевшую за зиму меховую шубу, надела легкую курточку, а вместо шапки накинула цветную косынку. Имеет право в свои неполных 37 выглядеть привлекательно. Фигура стройная, лицо румяное, что ж ей под старуху рядиться! 
“А эти, а эти – то пигалицы, смотри – ка!, - удивлялась она своим воспитанницам, - туда – сюда шастают.”
   Действительно, весна на молодежь подействовала возбуждающе: громче кричат, откровенней смеются, носятся на улицу и обратно так часто, что дверь не успевает закрываться. К вечеру Валентина Ивановна почувствовала недомогание.
   “Ну, вот нагуляла простуду!” – огорчалась она.
   Коллеги дали совет: принять три раза по сто граммов самогонки, чтобы лучше согреться, а перед сном натереть бальзамом “Звездочка” виски, затылок, локти рук, икры ног… При таком лечении к утру гарантировалось 100 - процентное выздоровление. Приготовив мужу шикарный ужин, уложив дочку спать, она так и сделала, как ей советовали подруги.
   Глава семьи пришел с работы поздно. Гремел на кухне посудой, когда она уже дремала. Однако, подкатив к жене под бочок, возжелал любви и ласки. Делать нечего, пришлось просыпаться.
   Идиллия продолжалась недолго. Буквально через несколько минут Жора, откинув одеяло, матерясь, выскочил из – под одеяла как ошпаренный и, опрокидывая стулья, помчался в ванную. Ошарашенная случившимся, ничего не понимая, Валентина сначала пыталась прояснить ситуацию. Но из обрывков фраз, и коктейля из матерщины, доносившейся из ванной, поняла, что ее снова ревнуют и подозревают в интрижках. Как надоела эта песня! А тут как раз и у нее “запылало” внизу живота. Да так, что инстинктивно схватила какой – то глянцевый журнал и стала им обмахиваться, сидя на койке. Ах, вот оно что! Притащил – таки какую – то заразу в дом!
   Когда муж вернулся в комнату, Валентина перешла в решительную контратаку. Обвинения без явного перевеса сыпались с обеих сторон.  Дело дошло до решения о разводе. Муж, схватив пачку с сигаретами, выскочил на веранду.  Она рыдала, растирая по щекам горькие слезы.
  Сначала  появилась резь в глазах, потом почувствовала, как начинают гореть щеки. Метнулась к зеркалу в ванную. И тут до нее дошло:
  “Боже мой! Я ж от “Звездочки” руки не отмыла!” Смех и слезы! Зато каким жарким было примирение!