Мой милый Гаспаро - 43

Ренсинк Татьяна
Ещё пока Юлия спала, Гаспаро очнулся от стука в дверь. Он оглядел каюту, прислушался вновь и осторожно поднялся, чтобы не потревожить сладко спящую возлюбленную...

-Это ты, - улыбнулся он, открыв дверь другу.
-Беда, - молвил Фабио, на вид крайне взволнованный, и догадался. - Она с тобой?
-Да, что случилось? - вышел из каюты Гаспаро, прикрывая за собою дверь, и друг вздохнул:
-Аминов исчез с корабля вместе с лодкой. Берег недалеко. Погода ясная. Спасётся чёрт.
-Ничего, - улыбнулся Гаспаро. - Он наверняка будет держать путь в Лондон. Вот там с ним и встретимся.
-Я пересмотрел его бумаги, тебе следует тоже на них взглянуть, - постучал Фабио по папке, которую держал в руках. - Поговорим?

Гаспаро оглянулся на каюту, не желая будить любимую, но выбора не было и самым лучшим местом для подобной беседы была именно эта каюта. Пропустив Фабио войти, Гаспаро пригласил к столу, чтоб сидеть спиной к спящей Юлии и тихо говорить...

-Посмотри сюда, - тут же достал одну из бумаг Фабио, и Гаспаро стал читать. - Здесь явно попытки англичан создать группу против России в Европе.
-И список лиц, - заметил другую бумагу Гаспаро.
Он взял список и стал быстро просматривать имена, пока не наткнулся на знакомое:
-Что ж, не удивительно, что Лев Азарьев числится среди них... Но не подставлял ли он тем самым и отца?
-Проверить надо бы многое, но здесь, - достал из папки ещё один лист Фабио и показал бумагу со странным рисунком. - Может шифр какой?
-Пусть Марков сам разбирается вместе со своей канцелярией. Наше дело найти бумаги Азарьева или хотя бы где они спрятаны да позаботиться, чтоб человек, при которых они были, исчез, - прошептал Гаспаро и оглянулся на любимую, услышав, как она стала шевелиться в постели...

На этом, до самого приезда в Англию, друзья прекратили пока беседу про бумаги, разделив те и спрятав каждый у себя. Не скрывая от любимой ничего, хоть и переживала она теперь больше, Гаспаро верил, что с заданием своим справятся быстрее, чем думалось, раз Аминов оказался предателем канцелярии и оказался связан со Львом Азарьевым. Многое становилось потихоньку на свои места, но, вместе с тем, многое оставалось пока неясным...

Прибыв в Лондон, друзья поселились в одной из богатых гостиниц, следуя указаниям канцелярии. Первый же вечер прошёл в дружеской атмосфере, за тёплым ужином, а там и со спокойной ночью в двух номерах, в одном из которых Гаспаро и Юлия снова радовались тем минутам счастья быть вместе, которые дарила судьба.

Казалось, и утро будет мирным, но только почувствовал Гаспаро, что вдруг не может пошевелиться, проснулся сразу. Кто-то склонился, чтобы связать его, пока любимую держало двое незнакомых людей, накидывая ей на плечи плащ.

Одетая только в ночную сорочку, пытающаяся вырваться, она не успела произнести и звука с перевязанным ртом, как к носу поднесли смоченный чем-то платок, и Юлия пала в бесчувствии на руки уводивших её похитителей.

Гаспаро быстро понял происходящее и сумел вырваться от тех двух, которые хотели его связать. Достав из-под подушки пистоль, наставил его на них, но те, не желая терять времени, бросились бежать следом за товарищами, которые уносили Юлию прочь...

...Очнулась она в постели, но... знобило и слабость была такая, что еле удавалось открыть глаза... Медленно вспоминая, что произошло, Юлия подумала сначала, что похищение приснилось.

-У неё жар... Бедненькая, - молвил женский голос, и Юлия стала понимать, что находится в незнакомом месте.
-Гаспаро, - только и сказала она, как женская рука приложила к её лбу прохладный платок:
-Поспи, красавица ты наша, - ласково ответила женщина. - А там и побеседуем... Вот лучше тебе станет, и... побеседуем...

...Где она была, с кем - Гаспаро так же задавался вопросом. Вернувшись в гостиницу после поисков возлюбленной, он сразу столкнулся с ожидающим другом:

-Фабио?
-Вы куда пропали? - вопросил тот сначала, но по виду Гаспаро видел, что случилось нечто ужасное.
-Её похитили, а я, - запыхавшийся, полный тревогою Гаспаро был в отчаянии. - Я не смог догнать, загнал коня, но упустил их, понимаешь?... Я упустил её...

В пустой зал гостиницы, где они тихо беседовали в стороне, тем временем вошёл пожилой господин. Он будто знал их и знал о произошедшем:

-Господа? - обратился он к ним и сразу продолжил. - Прошу, давайте для столь важной беседы покинем это место?
-Кто Вы? Что Вам известно? - смотрел удивлённый Гаспаро, а Фабио признал в этом пожилом господине одного из моряков, которые находились с ними на корабле по пути в Англию.
-Да, это я, - сознался тот. - А звать меня можете просто Давид.
Он пригласил друзей пройти в карету, которая ожидала снаружи, и все под начавшийся ливень скрылись в экипаж...
-Прошу, - протянул Давид одежду для Гаспаро, что лежала до этого на сиденье. - Вам понадобятся силы и ум, чтобы справиться с предстоящим.

Застегнув на себе камзол и надев треуголку, Гаспаро взглянул на усмехнувшегося Фабио:

-Какого чёрта происходит?
-И верно, - согласился с ним друг. - Как простой моряк оказывается вдруг господином да связан с похищением Юлии?
-Успокойтесь, я всё расскажу, - позвонил он в колокольчик для извозчика, и карета тронулась в путь...


Продолжение - http://www.proza.ru/2019/02/04/1152