Мой милый Гаспаро - 41

Ренсинк Татьяна
Приближающийся корабль долго не показывал своего флага. Когда же стал ближе и видел, что идёт подготовка встретить его пушками, поднял английский флаг...

-Идиоты! - крикнули им с того корабля, но тут же воцарилось дружественное общение с вопросами и ответами: кто и куда.

Выглянув в окно, понимая, что никакого боя не будет, Аминов оглянулся на привязанную к столбу возле Юлию:

-Ничего, детка, на этот раз повезло нам всем.
-Вас уничтожат, - смотрела с удивлением та и свято верила, что так и будет, пока в каюту не вбежал довольный Гаспаро.
Гаспаро так и замер на пороге, наблюдая, как Аминов угрожающе коснулся ножом шеи вздрогнувшей от испуга Юлии...
-Сударь, - развел руками Гаспаро, будто шутил. - Ну зачем же так с дамой?!
-Да какая это дама?! - усмехнулся Аминов, не опуская руки с ножом от Юлии. - Родители бедняки и трагически погибли от рук самой воспитательницы Шатиловой, а её с сестрой подбросили крестьяне в дом убийцы. Она уж взяла их на воспитание. Повезло, что девками родились!
-Сколько, однако, канцелярии известно, - сел на стул к столу Гаспаро и оглянулся на вошедшего в каюту Фабио.

Тот тут же выхватил шпагу и был готов проткнуть Аминова насквозь.

-Обожди, друг мой, - остановил его словами Гаспаро. - Мы здесь такое узнаём! Жутко интересный день выдался.
-Действительно, - засмеялся Аминов, продолжая наставлять на Юлию нож. - Сделаем день ещё более интересным.
-Кровавым, имеешь в виду? - угрожающе вопросил Фабио.
-Вашему другу лучше уйти, - кивнул Аминов Гаспаро.
-И правда, Федь, - подмигнул товарищу с намёком тот, и Фабио убрал шпагу, достав пистоль:
-Хорошо, но это для меня, для моего спокойствия...
-Трус, - смеялся снова Аминов.
-Да, трус, - согласился Фабио. - К счастью, таких на свете полно, а среди них и Вы числитесь.
-Хватит уже бред нести, - стал Аминов серьёзнее. - Признавайтесь, что за планы у вас тайные.

-Ой ли, неужто одно только слово Гвенвин напугало такую важную персону, как Вы? - удивился Гаспаро.
-Откуда известно сие слово? Признавайтесь во всём, или убью её! - становился всё больше раздражённым Аминов.
-Может за столом обсудим? Я труслив кровь лицезреть, - указал на стул у стола Гаспаро, а взгляд состроил жалостливый.
-Шутим? - широко раскрыл глаза Аминов.
-Это гвенвин что ли, слово-то? - с усмешкой вопросил друга Фабио.
-Да, забыл что ли? Азарьев рассказывал мне, а я потом тебе поведал.
-Лев? - удивился Аминов и прищурил глаза. - И чего же вы его убили?
-Я подумал пару минут назад, что это Вы сделали, Константин Сергеевич, - прищурился в ответ Гаспаро.

В этот момент Фабио ударил пистолем Аминова по лицу, и тот, не ожидавший подобного нападения, пал на пол. Он хотел схватить свой пистоль, но его руки Гаспаро и Фабио уже крепко держали. Продолжая вырываться, Аминов сумел достать из кармана какой-то флакончик, но Гаспаро выбил его из рук.

Флакончик был откинут в угол каюты и открылся, выпустив алую жидкость с пеной на пол...

-Яд, - тут же поразился Фабио.

Он схватил висевшую на стене верёвку, и руки Аминова друзья перевязали крепко. Повернув его сидеть спиной к стене, Гаспаро глубоко вздохнул:

-Эх, как жалко... Такой человек, - снял он парик Аминова и стал гладить его по полулысой голове. - Такой человечек пропадает... Такой симпатичный, милый...
-Он ещё милее, верно? - засмеялся Аминов, кивнув Юлии.
Она всё ещё стояла привязанная к столбу и с волнением наблюдала за происходящим, мало понимая случившееся.
-Да, но он... мой милый, - подтвердила она, встретившись с ласковой улыбкой любимого.

Гаспаро поспешил к ней, освобождая из плена, пока Фабио приставил пистоль к голове Аминова:

-А мы уже за пределами России... Так? Как там звучало задание? Уничтожить уже пора?
-Обожди, друг мой, - улыбнулся Гаспаро, обнимая освобождённую любимую. - Может захочет использовать шанс пожить подольше да может сбежать куда. Вдруг не поймаем вновь?
-А и то верно, - засмеялся Фабио и переставил пистоль к горлу Аминова. - О каком яде переписывался со Львом Азарьевым?
-Ооо, так вы, подлые ищейки, письма его отыскали? - прорычал тот с презрением.
-Остановитесь! - вошёл в каюту с парой рослых моряков капитан...




Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/28/1246