Сибирь спасёт человечество?!

Светлана Мотина
СИБИРЬ СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?!

 Великий праздник принесёт тартарцам Огненная лошадь,
 Промчавшись в первый раз по Третьему пути,
 Копытами вздымая землю и  обнажив тем самым
 Ценность неземную,  сокрытую глубоко в недрах (Катрен Нострадамуса).

После завтрака, собравшись в большой беседке, все молчали  в ожидании очередного повествования актуальной темы, смотрели по сторонам и думали, ну кто же сегодня что-то интересное расскажет.

Федька, поймав взгляды, направленные на него, возмущённо отреагировал: «…Ну и что вылупились на меня…, тоже мне, привыкли, что я всегда что-то начинаю рассказывать…, как будто кроме меня здесь больше некому рассказывать…»,  и, кивнув на Серёгу и Василия, продолжил: «…вон какие «умники» у нас тут имеются, уже в «Академики» зачислились…, пусть они и начинают рассказывать…, а я, если надо будет,  что-то и вставлю, и дополню…!».

Колька, который постоянно ходил за Федькой как хвостик, размахивая руками, стал объяснять: «…Федь, ну мы привыкли, что ты постоянно просиживаешь в библиотеке, что-то выискиваешь там интересное, загадочное. Вот вспомни, когда были Вован с Витьком, то мы всегда слушали интересные факты из жизни…, то, про Космос говорили…, то про Пирамиды…, то про Пришельцев…, то про нашу земную Планету, как она возродилась и откуда пришла…, как это называется, сейчас вспомню…, ах да -  ци-ли-ви-за-ция…, вот…!».

Федька, усмехнулся, но, довольный такой хвалебной речью о себе, ответил поучительно: «…Да не циливизация, а ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ясно тебе «умник»…?! Ну ладно, что с вами поделаешь, задавайте свои вопросы…, что хотите узнать в очередной раз…?».
Колька, обрадовано оживился: «…Недавно по телеку показывали и рассказывали про какую-то деревню, и называется как-то чудно Окунёво…, и там, что-то происходит необычное…, там что, есть озёра, куда все окунаются что ли…, вот если что знаешь про это, то и расскажи…!».

Федька, озабоченно задумался, почесал затылок, прикрыл глаза, вспоминая, что же это может быть и где находится эта деревня.

Тут вмешался Василий, который монотонно постоянно выдавал какие-то факты: «…Окунёво находится на территории Западной Сибири, и омские исследователи открыли там существование древних цивилизаций, а центром оказалось вот это самое село Окунёво в Муромцевском районе и это, по многим исследованиям, Центр Цивилизаций?».

Наталья, оторвавшись от разговоров с Вофкой, удивлённо спросила: «…Окунево -  центр цивилизаций? Да ладно, скажете такое…, какая-то деревушка, о которой многие даже не знают, оказывается чуть-ли не Центром Вселенной…, врите, да не завирайте…!».

В беседке наступила тишина, и все посмотрели на Серёгу, который, по мнению многих, много знал.

Серёга, помолчав некоторое время и, оглядев притихших сопалатников, многозначительно ответил: «…Возможно, это одна из самых величайших тайн мира, раскрыть которую необходимо как можно скорее,  ибо  промедление воистину смерти  подобно!».

Наталья, испугано: «… Как это – смерти подобно…?».

Серёга, спокойно отреагировав на Натальин испуг, продолжил: «Здесь нужно знать историю, которую раскопали археологи…, слушайте дальше:  …История – интересна и увлекательна! Якобы именно там расположен храм Ханумана, которому, по преданию, Рама подарил всю Сибирь. Первое прикосновение к этой великой тайне началось более полувека назад. Руководитель московской археологической научной экспедиции Александр Сергеевич Зайцев, впервые побывав в Окунёво в 1943 году, заинтересовался необыкновенным свойством воды «космических» озер и попутно даже излечился там от туберкулеза..., и  по многим фактам решил, что это и есть Центр цивилизации…!».

Колька, удивленно: «…Да, я тоже здесь согласен с Натальей…, как это…, такая неприметная деревушка Окунёво — Центр Цивилизаций? Ты ничего не путаешь…?»

Серёга, пожал плечами: «… Почему бы и нет, тем более было продолжение. Продолжение  началось зимой 1993 года, когда при прокладке теплотрассы был обнаружен древний некрополь достаточно большой площади. Вот тогда-то ученые-историки и столкнулись с действительной историей, историей памяти мест, а не с теорией, которая, по сути, является предположением, так как возраст раскопок крепко их ошеломил…!».

Наталья, услышав про ученых-исследователей, тут же заинтересовано спросила: «…И что же они там раскопали…?».

Серёга, недовольный, что его постоянно перебивают, хмуро ответил: «… Сначала там  ребятишки нашли две зеркально-отполированные плиты светло-серого цвета. А вот потом, уже ученые решили, что, по-видимому, они являются обломками какого-то искусственного сооружения, и, не факт, что это сооружение не было храмом…!».

Наталья, искренно удивлена таким поворот событий, только и смогла выдавить: «…Да ладно…, вот это да-а-а…!».

Колька, также недовольный тем, что Наталья постоянно влезает в разговор, когда слышит про мужиков, махнул в её сторону рукой и прошипел: «…Наталья, да хватит перебивать человека…, дай ему нормально рассказать о том, что он знает о таких исторических данных…, если тебе не интересно, то чеши к себе…, со своим Вофкой, и там общайтесь…, а нам дай послушать, что там, откуда взялось…!».

Повернувшись к Серёге, предложил ему не обращать на Наталью ни какого внимания и продолжить рассказ.

Серёга, помолчал, вспоминая, где закончил говорить и продолжил: «…Ну, слушайте…, лет пятнадцать  назад, а на сегодняшний день может быть и больше,  в небольшой сибирской деревушке Окунёво произошло, казалось бы, неприметное событие:  её население прибавилось на одного человека. Этим сельским жителем стала иностранка Расма Розите. Сейчас  о её появлении в Окунёве слагают легенды. Будто бы Расма пришла в Окунёво пешком из… Индии, где 8 лет провела в ашраме (духовной общине) Шри Бабаджи вплоть до его ухода в иной мир в 1984 году.  Приемник Бабаджи – Мунираджи поведал Расме, будто в Сибири есть место, связанное с Хануманом – верным помощником великого Рамы, и она непременно должна его разыскать в интересах России и всего мира. В этом сакральном месте находится канал связи с космосом, который необходимо успеть обнаружить и активировать до того, как он закроется.Древние индийские предания гласят, что Рама привёл свой народ на полуостров Индостана именно с территории Западной Сибири. Причиной якобы послужила некая планетарная катастрофа, разразившаяся на Земле тысячи лет назад, в результате которой в Сибири резко изменился климат. Спасаясь от холода, голубоглазые высокорослые предки славян – арии вынуждены были уйти в южные земли. Свою высочайшую культуру и полученные из глубин космоса ведические знания они принесли в Индию. По утверждению Расмы, близ нынешнего Окунёва некогда стоял величественный храм – то самое «место», связанное с могущественным Хануманом!».

Колька, схватившись за голову, воскликнул: «… Ничего себе…, где Индия, а где Россия…, неужели это всё,  правда…?!».

Серёга, покачал головой, подумав, продолжил: «…Но, изучив факты, те же ученые напрочь опровергают утверждения, что в Окунёво некогда был храм, возраст которого около десяти тысяч лет…, и, если даже ученые предполагают, то,  сама история  от их предположений,  не меняется. В 1993 году, археологи – люди серьезные, провели некоторые раскопки некрополя, и сделали вывод, что остатки этого сооружения не принадлежат ни одной местной культуре. А позже пришли к выводу, что речь идет о древних ариях и их стоявших на берегах Тары поселениях. Эта теория заслуживает серьезного внимания.  Поселения ариев найдены не только в Сибири, но и на Южном Урале.   В Синташтинском могильнике (Аркаим, III-II тыс. до н.э.),  были обнаружены арийские боевые колесницы. Позже они вновь двинутся на юго-запад: Ирак, Иран, Синайский полуостров. Вполне возможно, что покинули они свои города от изменения климата. Видимо, лишь на Синайском полуострове они нашли привычный для себя климат».

Федька вмешался в разговор: «…Помните, Вован тоже рассказывал о переселениях разных народов, из одной местности в другую!  И что именно с нашей территории началась продвинутая цивилизация…, а вот где именно…, в какой местности…, и что послужило толчком к знаниям…, он не успел рассказать…, может тогда наши вновьиспечённые «академики» нам об этом расскажут…, а…, как…, сможете рассказать и объяснить, как это делал наш Вован…?».

Серёга, переглянувшись с Василием, пожав плечами, ответил: «…Да, пожалуйста…, что знаем, то и расскажем…, вы же сами перебиваете…, вот, слушайте дальше: … Сибирские ученые выдвинули гипотезу: 300 тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация, где зародились многие религии мира. На этой обширной территории существовала могущественная праславянская цивилизация с городом, стоявшим на месте слияния Иртыша с Омью. Эту гипотезу, также,  подтверждает древнейший письменный памятник русского народа «Велесова книга», где говорится о большом городе, имевшем святилища. Он располагался в месте впадения в реку Ирий (древнее название Иртыша) реки Ом (Омь). А профессор В.И. Матющенко (ныне покойный) в своей монографии «Древняя история Сибири», пишет: «…здесь, по мнению ряда учёных, складывался древнейший индоарийский эпос «Махабхарата», образы и персонажи которого окружены здешними реками, озёрами, горами, долинами. Здесь, вероятно, была колыбель индоарийцев, часть из них позднее ушла на юг Азии, в пределы Индостана…! О том же записано в древнеарийском источнике "Ригведа"!».

Василий, поглядев на Федьку, который нетерпеливо ёрзал, чтобы спросить ещё о чём-то, опередив его вопрос, сказал: «…Вот тут Федька спросил о знаниях, откуда они взялись, как люди обрели такие познания, и с чего началось развитие…? Объясняю, но для этого, нужно немного вернуться назад…, вам это покажется фантастикой.  В бывшем Советском Союзе существовал закрытый научно-исследовательский институт, который занимался изучением сакральных мест, подобных Окунёву, с целью использования их как средств дальней космической связи. Более того, летом 1947 года близ Окунёва работала секретная научно-исследовательская экспедиция. Была там такая ясновидящая, которую привлекли к работе, Ольга Гурбанович, вот  она утверждала, что озеро близ Данилово, расположенного на границе Омской и Новосибирской областей,  имеет целебные свойства. По утверждению Ольги Гурбанович неподалеку от Окунево находится несколько озер: Линево, Щучье, Данилино, Шайтан-озеро, где и вода, и грязи целебные,  но целительные свойства воды этих озёр объясняются не просто содержанием тех или иных микроэлементов.  И ещё, до недавнего времени были известны лишь четыре озера и образованы они от упавшего на землю огромного метеорита, но таких озер пять. Последнее на виду у всех, однако, его никто не замечает. Через несколько лет Ольга указала пятое озеро  это  Льняное-Конопляное, которое напоминает скорее лужу метров 100 в длину и 30 - в ширину. Изучали с перерывами  почти 16 лет.

Колька, удивленно спросил: «…А почему остановили поиски и исследования…?».

Федька, ответил с  сарказмом: «…Наверное, как всегда денег не хватило…!».

Василий подтвердил замечание Федьки: «… Да, на этот раз, ты прав…, увы, из-за отсутствия денег оно  и до сих пор не проведено…, но…, но, через 30 лет после обнаружения плит, в 1993 году, ясновидящая Ольга Гурбанович «разглядела» глубоко под землёй древний храм. И летом 1998 года была организована первая разведочная экспедиция.  А ещё через 7 лет, в июле 2000 года в район Окунёва выехала группа московских геофизиков во главе с доктором технических наук Александром Зайцевым. В этом  году, под той же Школьной горой, с помощью сейсмоприборов, было обнаружено какое-то искусственное сооружение, находящееся в толще грунтов, состоящих из суглинков, песков и рыхлых песчаников. А на глубине от 8 до 15 метров, имеется какой-то крупный плотный массив с пустотой внутри, хотя скальных массивов здесь нет…!». Но, прежде чем приступить к полевым исследованиям, связались  с академиком  В. П. Казначеевым – учёным с мировым именем. Он посоветовал начать исследовательскую работу с привлечением в неё людей со сверхчувствительными способностями, поскольку научный инструментарий по изучению подобных вещей и явлений далеко несовершенен…!».
 
Наталья, отмахнувшись от  нетерпеливых  возгласов  сопалатников, так и не отставала от Василия своими вопросами: «…И так, что же было сделано…?».

Василий продолжал спокойно отвечать: «…С помощью специального тестирования, А.Зайцев отобрал пять таких сенсов, и  они, вместе с Ольгой Гурбанович,  наметили те места близ Окунёва, которые, потом, вместе с  учёными должны были исследовать. Кроме того, эти ясновидящие предупредили, что в настоящее время Кристалл не проявлен на физическом плане. Его можно увидеть только в виде энергоинформационной голограммы…! Комплексные геофизические исследования показали, что в междуречье Тары и Иртыша действительно функционирует мощная аномальная зона. Здесь отмечены гравитационная и электромагнитная аномалии. А сейсмическое сканирование земных горизонтов показало, что на глубине 12-18 м находится «нечто». Во всяком случае, приборы зафиксировали уникальное явление – эффект волновода – сигналы с почти незатухающей амплитудой… Классическая сейсморазведка подобных сигналов не объясняет…!».

Федька, согласно кивнув головой, подтвердил, что и Вован тогда рассказывал про Пирамиды и их внутренности, где находили разные приспособления и роботов, через которых налаживали связь с Космосом и другими планетами, но, не успокоившись, спросил: «…Ну, а что здесь нашли такое, что может подтвердить связь космоса с нашим развитием в познаниях…?».
 
Василий продолжал:  «…Наши  экстрасенсы (кстати, живущие в разных городах) заявили, что в данном месте находится очень древний туннель, который ведёт к искомому храму.На следующий год геофизики и геологи повторно обследовали это загадочное место. Но решили перестраховаться,  и привёзли сюда две группы омских геофизиков с более совершенной аппаратурой, способной «заглядывать» на глубины в 50 и 100 метров. Результат подтвердился!  Геофизики и геологи пришли к выводу, что обнаруженные объекты, вероятней всего, имеют искусственное происхождение. Но, чтобы интерпретировать открытые объекты, возникла необходимость в разведочном бурении. А в диалоге с Ольгой Гурбанович, были заданы вопросы: 1. «Что она, как ясновидящая, видит там, под землёй? Что же там скрыто от нас?».  И как утверждала Ольга Гурбанович: «… В той местности в глубокой древности стоял непередаваемой красоты храм, у которого было семь куполов, причём каждый купол  имел своё предназначение. Храм является как духовным, так и научным центром. В главном его зале находилась неземная Драгоценность, служившая  средством дальней космической связи. Сейчас храм-обсерватория скрыт под землёй. На другой вопрос: 2. «Как выглядит эта Драгоценность?» - она дала следующий ответ: «…Это восьмигранный Кристалл высотой примерно 1,2 м, розовато-сиреневых тонов. Его обязательно нужно найти. Это Искусственный Разум, высочайшего уровня, созданный за пределами Земли. С его помощью можно наладить связь с иными мирами. В этом главное его предназначение. Энергия, сосредоточенная в нём, способна закрыть защитным энергетическим экраном почти всю Западную Сибирь. Значение Кристалла для современной цивилизации огромное – в нём наше спасение, поскольку человечество стоит на грани самоуничтожения!».

Федька, махнув рукой и прищурив глаз, ехидно сказал: «… Ой, сколько было уже высказано насчёт конца света в последнее время…, а когда началось это предсказание, кто может сказать…?».

Всегда спокойный Василий, не выдержав постоянного перебивания, уже повышенным тоном ответил: «…Нужно слушать до конца и не перебивать…, вот эта самая Ольга Гурбанович и сказала, что первый предупреждающий «звонок» следует ждать в конце 2004 года. Затем время для принятия жизненно важного решения начнёт сжиматься, как шагреневая кожа. Задача осложняется ещё тем, что от главного Кристалла отделены четыре «луча», которые находятся в районе целительных озёр, именно благодаря их энергии вода приобрела целебные свойства. Эти фрагменты нужно найти и целостность Кристалла восстановить! Согласно преданиям майя, всего на Землю пришло 4 пары близнецов. Или всего 8 кристаллов. Вот и наша Сибирь оказалась под властью Кристалла Хануманы. Но 3000 лет назад враги заперли его в удалённой шахте под Окунёво и завалили проход к нему.  Имеются научные исследования, и они трактуются следующим образом: «…На Земле завершается вызревание величайшего энергоносителя - Минерала, т.е. Кристалла, который способен изменить систему, принцип и технологии энергообеспечения планеты…!».

Серёга, чтобы поддержать коллегу в данном вопросе, кивнув головой в знак согласия, подтвердил версию ученых-археологов: «… Да, согласен, я тоже читал об этом, что по преданию, главной достопримечательностью храма Ханумана являлся Мыслящий Кристалл — магический талисман, имеющий форму восьмигранника (по другой версии кристалл имел 72 грани) высотой 1,2 метра. Находясь в храме, он поддерживал постоянную связь Земли с космосом и был доставлен с планеты Сатра, представители которой, по одной из версий, и построили храм-обсерваторию для связи с Космосом. Так вот, этот Мыслящий Кристалл — и есть хранитель знаний пришельцев с этой планеты. В нем, как в самом совершенном компьютере, была заложена информация: откуда есть род человеческий, записаны все события, происходящие на Земле со дня сотворения мира. Он содержит спасительную информацию для всего человечества, зашедшего в тупик в своем «развитии», поскольку является величайшим энергоносителем, способным полностью изменить не только ныне существующую систему энергоснабжения землян, но и образ мышления, а главное — образ их жизни. С его помощью жрецы управляли климатом и, как говорилось выше, связывались с другими материками (с завистливой Атлантидой, наверное, тоже) и планетами.Во время таких сеансов связи купол храма раскрывался, и в небо устремлялся зеленоватый столб света. Это явление не раз видели местные жители. Очевидцы рассказывают, как из озера в небо медленно поднимается световой столб зеленоватого цвета, словно прожектор что-то ищет в небе, или оно само вдруг начинает светиться. Ученые считают, что это «результат истечение плазмы из недр в местах разломах земной коры».

Наталья, удивленно спросила: «… То есть, ты хочешь сказать, что Ханумана - это Кристалл, с которым можно поговорить как с человеком, и он очень любит русских, и хочет с ними сотрудничать?».

Колька, задумчиво предположил: «…Думаете, иначе бы крошечные отряды казаков по 100-500 человек завоевали бы огромную Сибирь от Урала до Тихого океана за 100 лет?».

Федька, утвердительно кивнул: «… С этим утверждением  я согласен, граней у них, правда, побольше наверняка. Но вот почему остановили исследования? Почему нельзя повторить опыт - ввести в особое состояние, как когда-то Вован рассказывал про мантры, которые открыли путь в Зал летописи,  и пообщаться с Кристаллом как в первом случае, и попытаться разбудить другой, если их 8, и получить ответ…?».

Тут в разговор вступил Пётр: «…А где гарантия, что там не заложен механизм самоуничтожения и, при неправильном вмешательстве, всё не взлетит на воздух и не исчезнет с лица земли. Так же многие планеты и цивилизации погибали…,  от такого непонимания ситуации и варварства! Вспомните о Китайской большой Белой Пирамиде! Возможно,  что  и этот Кристалл, со своими знаниями, уже не существует и та цивилизация была уничтожена…!».

Наталья, обняв Вофку, огорчённо произнесла: «…Как жалко…, а отчего, по-вашему, была уничтожена та цивилизация…?».

Василий, подумав, вступил в прерванный разговор: «… Существует ряд версий. По одной из них, цивилизацию ариев «смёл» спустившийся ледник. По другой, она была уничтожена катастрофическим поворотом земной оси на 72 градуса из-за упавшего метеорита, и сибирский благодатный край был в одночасье уничтожен. По третьей, между жрецами сибирских храмов и жрецами Атлантиды возник конфликт. Атланты создали свой кристалл и решили с его помощью уничтожить главный храм наших предков, но те были готовы к обороне. В результате этих «кристаллических» войн Атлантида погрузилась в пучину, но и храму это стоило полного разрушения и погружения в пучину земли (версия одной ясновидящей). Что же касается климата Сибири, то, согласно одной из гипотез, от Уральских гор и до Енисея он был субтропическим, что вполне можно связать с теорией о причинах передвижения ариев на юг…!».

Федька, вновь вспомнив о рассказах Вована, констатировал: «…Кстати, версия о повороте земной оси и о метеорите, уничтоживший цивилизацию, сюда подходит тоже: в результате его падения климатический маятник качнулся в другую сторону, и наступили холода. И чтобы не быть голословным, я сейчас приведу вам запись, которую я всегда записывал после рассказа Вована про Камень Апокалипсиса …,  вот слушайте:  «…Профессор  А.Лазарева говорил, что причина катаклизма заложена в механизме вращения нашей Планеты. Условная ось Земли описывает в небе круг, и этот цикл длится 25920 лет, проходя по созвездиям Зодиака. При переходе из одного знака в другой возникает напряженность земной коры и природа, каждые полцикла, убирает эту проблему,  двигая Материки. В прошлый раз…, - по версии А.Лазарева…, - так погибла Атлантида, но…, как уже ранее говорилось…, могущественные жрецы предвидели катастрофу и спаслись,  передав нам,  своим потомкам, предупреждение о грядущих бедствиях. И эти предсказания воплощены в Пирамидах и Древних Храмах, а, как известно, что все Древние сооружения, все Храмы Земли, подчинены  Единой Структуре,  Единой Конфигурации,  Единой Идеи,  т.е., в действительности  – это Единый Механизм!  А, согласно расшифровке «Пророчеств» Нострадамуса, во второй половине нынешнего века Землю ожидает череда природных катастроф…!».

Наталья, оживилась при словах «катастрофы» и, с надеждой в голосе,  спросила: « … Может быть, и  у нас, там, в Окунёво, такой таинственный храм остался, который нас  может спасти…? И откуда он взялся, этот таинственный храм…? И потом, то вы называете Хануманом храм, то кристалл…, а что на самом деле означает название Хануман…, прямо как у турков называют женщин высокого положения – Ханум».

Василий, спокойным и монотонным голосом стал рассказывать: « …Если верить индийскому ясновидцу Сатьи Сая Бабы, появившегося в Индии в ноябре 1926 года, то много тысячелетий назад на берегах реки Тара был построен  древнейший индийский храм великого целителя Индии, бога-обезьяны Ханумана. Сам Сатья Баба был в этом храме жрецом, а сейчас призван установить на Земле «золотой век» — объединить человечество в одну братскую семью, пробудить стремление жить в любви и сотрудничестве. Ученики великого пророка уверяют, что он проповедует религию, которая якобы была принесена в Индию из Сибири. Хануман  это индийское божество, божественная обезьяна, сын бога ветра Ваю. От отца Хануман унаследовал способность к полету, быстрому перемещению, а так же невероятную силу, а от бога солнца получил знания. Хануману была дарована вечная молодость, его почитают как величайшего целителя и покровителя наук. Хануман помогал Раме сражаться с демонами, и после своей победы Рама подарил ему Сибирь.
Хануман, как божество, относится к одной из древнейших в мире религий — индуизму, зародившейся в II-III тыс. до н.э. Так что вполне возможно, что культ Ханумана существовал, как возможно, и храм в Окунёво».

Наталья  усмехнулась: «… Понятно, значит Ханум – можно предположить  по старинке, что это обезьяна высшего общества…, я так и думала…, обезьяна, она и в Африке обезьяна…! Ну, а сам Кристалл как попал к нам и где он сейчас…?».
 
Серёга, в поддержку Василия, чтобы тот немного отдохнул, стал рассказывать о своих наблюдениях: « …Над этим многие задумываются и задаются вопросом:  Лежит ли он в храме на дне одного из целебных озер близ села Окунёво или глубоко под землей? Трое ясновидящих независимо друг от друга «увидели», что в настоящее время под землей находится только храм, а его Кристалл перемещен в иное измерение и фактически землянам недоступен. Здесь располагается лишь его энергетическая проекция. Доказывает это еще и удивительная находка – два камня неземного происхождения, которые были найдены на дне Данилино. Первый был диаметром около метра и весом почти полтонны. Второй камень обнаружили геофизики на глубине трех метров, этот камень в водах Данилино, составляет в диаметре около четырех метров и весит приблизительно 30 тонн. То есть, в пользу гипотезы о космическом происхождении озера говорит сам факт существования камня, образование которого не свойственно сибирским землям.По версии, метеорит раскололся на пять частей. Осколки обрушившегося на землю метеорита образовали огромные впадины, в дальнейшем заполненные водой. Три таких озера Омской области соединены между собой подземной рекой, и вода в них, как говорят, святая. Она не портится, не цветет и лечит от многих заболеваний. Причем,  лечит не только вода, но даже фотографии этих озер, что свидетельствует о каких-то неизвестных энергетических, а возможно, магических свойствах этих „неземных“ образований. Самым загадочным и самым действенным по лечебной силе считается Шайтан-озеро. Вода в нем настолько целебна, что позволяет избавиться от псориаза, экземы и прочих болячек. Но, считается, что озеро пускает к себе не всех, а найти его трудно, потому что большой Шайтан не указан на карте местности. У озера два дна. Первое дно — на глубине около трех метров. А под ним снова толща воды. И никто не знает, сколько на самом деле до второго дна».

Федька вновь вмешался в разговор: «…Вот опять про камни…, помните, наш Вован рассказывал и о таком камне, который разделился на три части, и, врезаясь в нашу Планету,  разделил землю на материки. Сейчас может произойти тоже самое, и линия разлома пройдёт по многим местам…! Вот послушайте из записок, которые я записал по рассказу Вована: «…По утверждению Нострадамуса…, в связи с землетрясением,  «Камень Земной Коры»  вылетит в Атмосферу и пролетит над землёй 20 тысяч километров, точно через Северный Полюс и опустится в районе Анд на землю и это событие произойдёт…, опять же по утверждению Нострадамуса…, в 2054-2056 году…! Но, Камень не просто вонзится в поверхность…, на взлёте он треснет на 3 части и нанесёт целых 3 удара: 1.-й - в Бискайский Залив, 2-й - в город Нортон, что на Юге Франции и 3-й – точно в Римский Колизей.  Эти удары породят гигантские трещины, которые паутиной расползутся по Земле и расколют Материки, после чего, часть суши на Планете распределится иначе…., раскольная трещина разорвёт Евразию и Африку, как раз, практически, в месте соединения по Средиземному морю. Затем, Африка уйдёт в свободное плавание, как сейчас Южная Америка, Северная Америка и т.д. …!». Изменения Материков, которые произойдут в результате геофизических перемен и породит гигантский разлом Земной Коры, он пройдет по линии: американский штат Луизиана — Атлантический океан — Франция — Италия — Балканский полуостров — Турция — Персидский залив — Индия — Филиппины. Вообщем, Европа полностью отделится от Африки. Затем, Земная Кора еще долгое время будет «успокаиваться…!».

Колька, молчавший до сих пор и ничего не понимающий, махнул рукой и высказал свою точку зрения: «…Всё это сказки какие-то вы здесь рассказываете…, разве такое может быть на самом деле…?».

Наталья, повернувшись к Кольке, многозначительно прокомментировала: «…Ничего тебе это не напоминает как  такое выражение: … «сказка – ложь, да в ней намек…!».

Пётр вставил свои познания в истории: «…А знаете ли вы, что Генриха Шлимана считали ненормальным, когда он поехал искать Трою, исполняя мечту детства? В его руках была лишь книга с поэмами слепца Гомера, но все же Шлиман нашел легендарный город. Поверья и легенды не строятся на пустом месте, в любой сказке есть намек, а на любую загадку обязательно найдется ответ…!».

Серёга подтвердил: «…Ученые утверждали, что нашли записи от жителей планеты Сатры: „Вы — земляне, слишком легкомысленно относитесь к сказкам, а ведь через них вы получаете знания!“. И потом, если говорить о представленных на Окунёвском пупе конфессиях, то нужно начать с ученицы гуру Шри Бабаджи Расмы Розитис. В 1989 году она отправилась на поиски места, где находился храм Ханумана. Ей было дано видение, в котором говорилось о древнем храме-обсерватории, некогда построенном внеземными цивилизациями в Западной Сибири вокруг магического кристалла, и о том, что с этого места в будущем начнется новое духовное развитие человечества. По словам Расмы, выбор пал на Омск потому, что название этого города созвучно священному слогу «Ом», центральному понятию в священных ведических писаниях:  это звук, в котором скрыта вся сущность Вселенной. Оказалось, что речка Тара имеет перевод с санскрита («спасительница») и носит имя великой индийской богини. Одна из речек, впадающих в Тару, называется Кайласка, а это напрямую связано с названием горы Кайлас, которая в Гималаях выполняет те же «функции», что и Олимп у древних греков. Руководствуясь этими и другими знаками, Расма остановилась здесь. Позже она рассказала, что, остановившись в палатке недалеко от деревни, она пять дней постилась и молилась, и на пятую ночь наблюдала световые явления: «свет плавал вокруг, ко мне приходили светящиеся существа, я видела подобия машин, сотканных из света, и слышала неземную музыку». В двух километрах от деревни она обнаружила место, где вроде как происходит обмен энергией между Космосом и Землей. На этом месте выложен жертвенник из камня («дхуни»). Бабаджисты верят, что в будущем здесь будет построен прекрасный город, просветительский центр для всей планеты, произойдет объединение всех конфессий, будет взаимопонимание и дружба между ними. Будут развиваться экологически чистые технологии, транспорт.  Золотой век начнет отсчет именно отсюда. И будет положен конец всем войнам».

Василий, вступив в разговор, напомнил из исследованных материалов: «...Еще в 1945 году знаменитый американский провидец Эдгар Кейси предсказал, что в результате глобального катаклизма будут затоплены большая часть Северной и Южной Америки, Англия, Япония. Возрождение цивилизации начнется в Западной Сибири, которая призвана стать „Ноевым ковчегом“ для землян, переживших „конец света“. Эти предсказания  сходятся с индийским ясновидящем  Сатья Бабой. Он  считает, что только в районе озера Шайтан, в тот страшный миг, когда на Землю обрушится Армагеддон, найдут убежище Избранные. Здесь зародится новая раса людей, новая религия — своеобразный симбиоз всех существующих сегодня. Новые люди будут обладать уникальными способностями и знаниями. «А поможет им Кристалл, который в нужное время появится из другого измерения. Да и храм вернется на землю», — уверена, Расма Розитис! Теперь, если обратиться к предупреждениям этих двух великих людей, то  одно из пророчеств Бабаджи звучит как приговор: «Некоторые страны обречены, у них нет будущего. Большая часть Америки также будет уничтожена!».

Федька, глядя в небо, на плывущие облака, озабочено спросил: «…А что же будет с Москвой? Она тоже погибнет после Американской катастрофы?.. Москва ведь стоит на пересечении двух разломов, то есть на стыке четырех литосферных плит..., я в библиотеке видел карту, и на сайте (на главной странице) есть большой материал по Москве. Карта Москвы с разломами и сейсмически опасными районами должна бросаться в глаза...!».
 
Серёга, оглядев всех, уверено сказал: «…Россия выживет…, Божьей милостью Россия всегда находилась под защитой. В России установится мир. Очень похожее предвидение выдал и Эдгар Кейси, в котором особо выделил то, что «именно России, суждено стать у истоков новой цивилизации на нашей планете.  Скажу больше! Предвиденье Бабаджи и Кейси о будущей глобальной катастрофе получило свое подтверждение в Обращении более 1600 ведущих учёных мира, датированном 18 ноября 1992 года. В этом документе-предупреждении было жёстко заявлено: «Осталось не более одного или нескольких десятилетий до того, как шанс предотвратить угрозы, которым мы сейчас противостоим, будет потерян и перспективы для человечества неизмеримо уменьшатся…! Необходимы кардинальные перемены в нашем служении Земле и жизни на ней, если мы хотим избежать огромных человеческих страданий и непоправимого ущерба нашему общему дому на этой планете». С того момента, когда было сделано это Предупреждение, прошло уже около 20 лет. Времени для принятия единственно правильного Решения и Кардинальных Мер по его исполнению осталось очень мало, а оно продолжает сжиматься как шагреневая кожа! Тем более что глобальный катаклизм уже начал набирать свою силу с 26 декабря 2004 года, когда на побережье 36 стран Юго-Восточной Азии обрушилось губительное цунами, унёсшее более 300 000 человеческих жизней…!».

Наталья, обращаясь к Василию, спросила: «… Василь, вот ты мне объясни, а можно всё же найти  этот храм, чтобы спасти человечество…, и где точно его искать…?».

Василий, отвечая на заданный вопрос, уточнил: «…Если этот город удастся обнаружить,  свершится то, что предрекла Великая Ванга: «Будет раскопан древний город, что перевернёт представление людей о древних мирах!» И не просто перевернёт, выяснится, что погибшая в результате планетарной катастрофы цивилизация, значительно превосходила современную!.. Более того, существуют древние предания о некой «капсуле времени», где содержится предупреждение о том, что нас ожидает та же беда, которую пережили наши пращуры. В «капсуле» мы якобы найдём рекомендации, при соблюдении которых, можно либо полностью избежать катастрофы, или пережить её по более мягкому варианту, то есть с наименьшими потерями…!».

Наталья, не отставая с вопросами от Василия, спросила: «…Ну и кто знает, как это сделать,  и где найти подсказки, чтобы приступить к поискам…?».
               
Василий, посмотрев на Наталью, стал объяснять: «…Здесь есть смысл вернуться к Шри Бабаджи – духовному учителю Расмы Розите, который часто говорил о будущем России, самым недвусмысленным образом намекая на то, что вскоре именно в Россию переместится центр мировой духовности. Всё это предвидел и Эдгар Кейси! Причём, он отзывался о России с большой любовью и великой надеждой, хотя (как и Бабаджи) никогда в России не бывал. И ещё один важный момент! Бабаджи и Кейси прямо указали на Западную Сибирь, как на особое место… Великий провидец Кейси предрёк стать Западной Сибири своеобразным Ковчегом человечества…!».

Наталья, не унимаясь: «…И, наконец, главный вопрос! Возможно ли нахождение здесь Кристалла…? И что нам это даст, если мы его найдём…?».

Василий, не обращая на шум, который возник из-за вопросов Натальи, спокойно объяснял: «… Да! На сегодняшний день собрано большое количество косвенных фактов, указывающих на то, что он действительно существует! Невероятно, но на Сибирский Кристалл указывал ещё Нострадамус! Вот его пророческий катрен:
                Великий праздник принесёт
                тартарцам Огненная лошадь,
                Промчавшись в первый раз
                по Третьему пути,
                Копытами вздымая землю
                и  обнажив тем самым
                Ценность неземную,
                сокрытую глубоко в недрах.
Оказывается, страна Великая Тартария располагалась на территории нынешней Западной Сибири, естественно, под тартарцами надо понимать россиян, а под Третьим путём легко угадывается третье тысячелетие, где Огненная лошадь приходится на 2026 г. Здесь потрясающее совпадение! Ведь Ольга Гурбанович первоначально назвала Кристалл неземной драгоценностью, скрытой под землёй…! И ещё! Учёными США был проведён уникальный Скоулозский эксперимент, получивший название «Сущность кристалла». Инициаторами его стали супруги Робин и Сандра Фой. Данные материалы проверки Скоулзского эксперимента опубликованы как в научной, так и популярной литературе и известны во всём мире, так как к их исследованиям подключились:  несколько учёных с мировыми именами и такие организации, как НАСА, Институт интеллектуальных наук и Международной научно-медицинской сети. К тому же работы проводились не только в США, но и в Германии, Ирландии, Нидерландах, Испании и Швейцарии. В начале эксперимента была проявлена голограмма сияющего кристалла, который затем обрёл физическую форму…, и исследователи даже смогли прикоснуться к нему…, и как ни странно, был осуществлён контакт…!».

Наталья, испуганно и удивленно прореагировала: «…Да ладно…, неужели был контакт? И что стало известно…, что они узнали…?».

Василий, посмотрев на Наталью, спокойно продолжил: «…Более того, контактным путём была получена следующая информация: «На Земле завершается вызревание величайшего энергоносителя. Минерала. Кристалла, который способен изменить систему, принцип и технологии  энергообеспечения планеты…! Он может обеспечить чистой, животворной энергией людей на ближайшие тысячи лет…, и вызвать к реализации новые технические идеи: новые двигатели и движители, новые средства производства и передвижения, новые продукты потребления и обихода. Наука может шагнуть в глубины новой энергетики. Соответственно этому очистится, оздоровится окружающая среда, решатся экологические проблемы. Человек станет жить значительно дольше…!  Войны прекратятся! Кристалл принесёт новое мышление!».

В беседке наступила тишина и Федька, вздохнув в тишине, высказал своё предположение: …Конечно, в это трудно поверить, но древние предупреждали:  всё мыслимое допустимо…!».
               
Наталья, не выдержав молчания, спросила: «… А чем эта местность ещё отличается, чтобы её сразу могли бы найти, что там ещё примечательного и интересного есть…?».

Все молча, посмотрели на Василия и Серёгу, так как если что знают, то только они и смогут ответить.

Серёга в очередь за Василием, стал рассказывать: «…В 1994 году на возвышенном берегу Тары возвели христианскую часовню и крест. В часовне, по большим праздникам, служит священник из Омска. Приходят сюда староверы, называющие себя инглидами. Они считают, что 100 тысяч лет назад именно здесь находилось знаменитое Беловодье. А в районе Окунёво был большой храмовый комплекс и "каналы межгалактической связи". Инглиды будто бы даже видели над одним из озёр большой инопланетный корабль. Староверы поставили недалеко от часовни свой символ – “Солнцеворот”.  И по их поверьям с этого места начали быть арии…!».

Василий, подумав, сказал: «…Но геологи и исследователи   считают, что первые поселения людей в этом месте относятся к периоду позднего неолита  и  примерно четыре-пять тысяч лет назад в окунёвской зоне были лишь маленькие деревушки с небольшим культурным слоем…, поэтому это всё ещё надо много исследовать и доказывать…, хотя многое говорит о том, что это всё же аномальная зона и там происходит много непонятных историй и видений…, но это уже в другой раз…, сейчас все устали и нужно идти в столовую, а, то останемся голодными…!».